-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Эклеры шоколадные с кремом тафита

Среда, 13 Июня 2018 г. 17:40 + в цитатник
vartysh все записи автора

Крем тафита:
200 мл жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада не меньше 70% какао
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки 370 г
1 ст.л. ликёра (бейлис, сливочный, яичный)

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
120 г муки
30 г какао-порошка
4 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 66 г)

Выход : 34 штуки.



В первую очередь готовим крем тафита. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками, нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить масло до пышности, по столовой ложке добавляя сгущёнку, а затем шоколадную массу, в последнюю очередь добавить ликёр. Готовый крем поставить на два часа в холодильник.

Печём эклеры. Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, смешанную с просеянным какао-порошком, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) в виде полосочек длиной примерно 10 см и шириной 2 см  на противень, выложенный бумагой для выпечки. Я выкладывала по 12 штук, пекла в три приёма.
Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).
Остывшие оболочки разрезать вдоль пополам, наполнить обе половинки кремом, склеить и поставить в холодильник. Подавать холодными, украсив по желанию.
У меня осталась ложка крема тафита, я добавила 30 густых сливок, 150 г крем-сыра, пакетик ванильного сахара и пакетик загустителя сливок, взбила. Получилось на вкус как глазированный сырок. Этим и украсила, а потом посыпала шоколадной крошкой.
Рецепт из серии “И пусть весь мир подождёт!“  

  

 



 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку