Четверг, 02 Ноября 2017 г. 04:49
+ в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора

Молочное желе - один из моих любимых десертов.
Оно быстро и легко готовится и не менее быстро съедается.
Для приготовления этого "торта" я взяла:
1 литр молока.
1 упаковку желатина (25 г)
Сахар.
Ванильный сахар.
Печенье.
Желатин нужно предварительно размочить в воде, чтоб он набух.
После этого нужно взять кастрюльку, вылить в нее молоко и поставить на огонь.
Добавьте желатин, ванильный сахар и сахар.
Количество сахара не указываю - просто поставьте, сколько вам хочется.
Молоко нужно немножко прокипятить, чтобы желатин полностью растворился.
Готовить желе лучше всего в миске, из которой его будет легко вытащить.
В миску нужно насыпать печенье и залить его молоком с желатином,
которое мы уже приготовили.
Потом ставим миску в холодильник и ждем, пока застынет.
Чтобы желе легко вытащилось из миски,
ее нужно ненадолго опустить в миску с горячей водой.
Есть много вариантов приготовления этого желе, поэтому есть простор для экспериментов. Здорово добавить в него фрукты - это поможет добавить кислинку в желе.
Можно также добавить в него какао или растопленный шоколад - желе немного изменит вкус и, естественно, цвет.
Одним из наиболее популярных вариантов приготовления молочного желе является добавление в него обычного желе. Для этого предварительно готовится обычное желе (желательно, разных цветов) и режется кубиками.
Кубики нужно закинуть в миску, в которой будет готовится "торт" и залить предварительно немного охлажденным молоком. Кстати, такой вариант красиво будет смотреться в прозрачных стаканах.
Источник
Метки:
молоко
желатин
сахар
ванилин
печенье
Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-