-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Запеченная рыба с баклажанами

Вторник, 04 Июля 2017 г. 12:23 + в цитатник
vartysh все записи автора



рыбное филе 4 шт
баклажан 2 шт
чеснок 2 зуб
зелень 1 горсть
лук репчатый 1 шт
перец желтый 0,5 шт
консервированные помидоры 400 г
соль по вкусу 
перец по вкусу
сок лимона 2 ст.л

Когда нет времени или, может быть, желания стоять долго у плиты - на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Вот этот рецепт - из их числа/

Чтобы процесс готовки этого блюда не заставил ждать конечного результата долго, включите нагрев вашей духовки на 180 градусов.
Возьмите баклажаны, промойте их и вытрите насухо. Теперь нарежьте их на тонкие кружки.
Чесночные зубчики мелко порубите.
А дальше - обжарьте порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности. 
Жареные баклажаны разделите на четыре одинаковые (по возможности) части. Каждую порцию баклажанов сложите рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставьте ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые "полоски" чуток посолите, поперчите и разложите измельченный чеснок.

Теперь приступаем к рыбному филе. Его обязательно промокните от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по-вкусу.
Зелень, а здесь очень подойдут укроп и петрушка, надо измельчить и также распределить по кусочкам рыбного филе.
Теперь осталось только сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов. Сверху прикройте оставшимися обжаренными баклажанами и поставьте форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

А пока рыба запекается, давайте приготовим к ней незамысловатый, но очень вкусный соус. Для экономии времени предлагаю его сделать из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
А к ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук - если они будут яркими и контрастными блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
Лук и перец нарежьте небольшими полосками.

Дальше надо все немного обжарить на небольшом огне. Сначала лук, но только до смягчения - не пережарьте! Потом к нему добавьте перец и, время от времени помешивая, прожарьте все вместе около 3 минут. Теперь смело выкладывайте из баночки помидорную массу. Перемешайте и попробуйте - возможно вам захочется подкорректировать вкус на соль. При желании всегда можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Пока готовили соус и рыба успела приготовиться - выкладывайте ее в тарелку с соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку