-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:38 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

Рецепты маффинов на любой вкус: сладкие, сытные и постные

c0defd48024cf68b372445810972a58e (640x360, 87Kb)

Кексы хороши тем, что готовятся легко, съедаются моментально и на вкус всегда воздушные и нежные. Если заменить некоторые ингредиенты, они становятся постными, добавить сахара — сладкими, а замеcить тесто с курицей — сытными.

e63f66b4d6b4ada9f837202c0fc90460 (640x360, 97Kb)

Шоколадные маффины с влажной серединкой

fcbff9d5fbfd0da0f634926c8edeb8b0 (640x346, 63Kb)


Нам понадобится:

чёрный шоколад — 200 грамм;
сахар — 50 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
мука — 60 грамм;
яйца — 2 штуки;
желтки — 3 штуки;
соль — щепотка.

Способ приготовления:

Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками и растопите всё вместе на водяной бане.

В другой миске смешайте желтки, яйца и сахар и взбейте до образования пены.

Затем соедините обе массы и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом формы для выпекания и залейте в них тесто наполовину. Выпекайте при 200 градусах на протяжении 7 10 минут.

Лимонные маффины – рецепт на кефире

2d037b0e00a69969383ea26557f7468e (640x427, 84Kb)


Нам понадобится:

сахар — полтора стакана;
лимон — 1 штука;
яйца — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
масло растительное — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

Лимонную цедру натрите на тёрке. Должно получиться 1 - 2 чайные ложки.

Яйца взбейте с сахаром. К ним добавьте сок лимона, масло и натёртую цедру. Массу продолжайте взбивать на средних оборотах.
Дрожжи смешайте с мукой и просейте их в яичную массу. Хорошо перемешайте.

В массу влейте кефир, все тщательно перемешайте.

Формы смажьте маслом и залейте в них тесто.

Выпекать маффины следует в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Маффины шоколадные с отрубями и банановой начинкой

21ecf026b2d1600d662abe6f2a6251bf (640x424, 75Kb)


Нам понадобится:

мука овсяная — 20 грамм;
мука ржаная — 30 грамм;
яйца — 1 штука;
семечки кунжута жареные — щепотка;
какао — 10 грамм;
бананы — 30 грамм;
заменитель сахара — по вкусу;
соль — щепотка;
крахмал кукурузный — 3 грамма;
ликёр — 5 миллилитров;
творог обезжиренный —125 грамм;
разрыхлитель — на кончике ножа;
клетчатка — 20 граммов.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте, к нему добавьте заменитель сахара, 2 вида муки, какао, соль, творог, клетчатку и крахмал. Все ингредиенты перемешайте и влейте в массу ещё немножко ликёра.

Формы для кексов смажьте маслом и заполните тестом только наполовину.

В центр положите несколько маленьких кусочков банана, а сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте будущие кексы кунжутом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней маффины на протяжении 10 15 минут.

Рецепт творожных маффинов

9bb31c3e9abedcdc9085e03df03f6bc8 (640x418, 95Kb)


Нам понадобится:

мука — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
творог — 200 грамм;
сахар — 200 грамм;
яйцо — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. В эту массу постепенно вводите масло, затем разрыхлитель, позже добавьте творог, муку. Все хорошенько перемешивайте.

Тесто разложите по формам, смазанным маслом. Выпекайте кексики 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

16ecf711c1c9a5d8edb6360857ebf487 (640x360, 70Kb)
f6f895465a56e279cc4ac2c7072ff1ac (640x360, 82Kb)


Готовые маффины можно украсить сливками, сахарной пудрой или фруктами.

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

96e2b67c97123eba970f05042a63cd40 (640x454, 78Kb)


Нам понадобится:

мука — 350 грамм;
сахар — 100 грамм;
разрыхлитель — 2,5 чайные ложки;
соль — щепотка;
сливочное масло — 115 грамм;
молоко — 300 миллилитров;
бананы — 2 штуки;
яйца — 2 штуки;
тёмный шоколад — 80 грамм;
грецкие орехи — 40 грамм.

Способ приготовления:

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром.

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами, туда же влейте молоко.

21424de26ce33cdb8d98da2fa5f804f8 (640x428, 104Kb)


Бананы положите в блендер и сделайте из них пюре. Орехи порубите.

Из молочной и мучной смеси замесите тесто. Туда же добавьте пюре из бананов, измельчённый шоколад и орехи.

8de720914294b7148b2a45c991e38730 (640x640, 191Kb)


Формы для выпечки маффинов смажьте маслом и положите в них тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке на протяжении 20 минут.

Куриные маффины с сыром

b09bf751ffb126b5bfaccff734f684df (640x427, 89Kb)


Нам понадобится:

мука — полстакана;
соус Ранч — четверть стакана;
молоко — полстакана;
тёртый сыр — 1 стакан;
куриная грудка — 2 штуки;
зелень — пучок;
яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

Первым делом отварите куриную грудку, дайте время ей остыть. Затем нарежьте её на кусочки.

В мисочке смешайте молоко, муку, яйца и соус.

Зелень (любую, которая Вам по душе) порубите мелко. На тёрку потрите сыр.

Смешайте сыр, курицу, часть зелени, муку и молочно-яичную смесь. Смесь используйте не всю, она позже ещё пригодится, как и зелень.

Смажьте формы для запекания, затем немного посыпьте мукой и выложите в них курицу с остальными ингредиентами, сверху залейте смесью муки с молочно-яичной массой.

Держите маффины в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы посыпьте зеленью.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

686ad76f0398cc1f98a1ce17ca935232 (640x342, 78Kb)


Нам понадобится:

сахар — 100 грамм;
мука спельтовая — 140 грамм;
геркулес — 100 грамм;
соль — по вкусу;
мука льняная — 1 столовая ложка;
разрыхлитель — 1 столовая ложка;
масло растительное — 3 столовые ложки;
соус яблочный — 3 столовые ложки;
красная смородина — 120 грамм;
молоко соевое — 240 грамм.

Способ приготовления:

Геркулес, муку, сахар, соль, льняную муку и разрыхлитель смешайте в миске.

В другую посуду налейте соевое молоко, к нему добавьте масло и яблочный соус.

Сухую и жидкую смесь соедините и хорошо перемешайте. Затем добавьте в тесто ягоды.

Тесто выложите в подготовленные формочки, заполняя их только наполовину.

Выпекайте маффины примерно 17–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Морковно-яблочные маффины

b0c3d225cd216076d8903d0707160927 (640x425, 80Kb)


Нам понадобится:

яйца — 2 штуки;
мука — 150 грамм;
корица молотая — 1 столовая ложка;
разрыхлитель — 10 грамм;
подсолнечное масло — 80 миллилитров;
сахар — 140 грамм;
яблоко — 100 грамм;
морковь — 120 грамм;
кокосовая стружка (по вкусу) — 25 грамм;
изюм — 50 грамм;
сливочное масло — 20 грамм.

Способ приготовления:

В миске соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей.

В миске побольше взбейте яйца, к ним добавьте сахар и снова взбейте. Понемногу добавляйте в яйца тёртые яблоки и морковь, масло подсолнечное, изюм и кокосовую стружку. Всё перемешайте.

В эту массу добавьте смесь с мукой.

Подготовьте формы для выпекания: смажьте их сливочным маслом, а затем заполните тестом. Поставьте маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью в кружке

e27a81a411feb20cead5857742370b7e (482x700, 102Kb)


Нам понадобится:

сливочное масло — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
ванилин — пол чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — четверть стакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
корица — пол чайной ложки;
клубника — 10 штук, подойдёт и замороженная.

Для глазури:

сливочное масло — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — четверть стакана;
молоко (или сливки) — 1 столовая ложка;
ванилин — четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте в миске (кроме клубники). Компоненты взбивайте миксером до тех пор, пока в тесте не разобьются комочки и оно станет гладким.

В это тесто аккуратно добавьте клубнику, порезанную кубиками.

Кружку смажьте маслом и вылейте в неё тесто (только наполовину).

Затем поставьте кружку в микроволновку и выпекайте 75 90 секунд.

7b70fb0dda8c7f79888de99c61abc6ed (468x700, 74Kb)


Приготовьте глазурь:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте миксером. Затем добавьте молоко или сливки, перемешайте.

Кекс полейте глазурью и дайте ему пропитаться.
Источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо! С наступающим 8 марта!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку