Цукаты из апельсиновых корочек... |
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки. Итак... Начнём делать сладость. Ингредиенты : Корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин, 2 ст. сахара, 1 ст.воды, 1 ст.л слив. масла Способ приготовления : Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды. Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем её. Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски, кладём их в холодную воду, чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20 мин. Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз. Благодаря этому наши корочки перестанут горчить. В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовим сироп, залив все стаканом воды. Кладём в него 1 ст.ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варим до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даём стечь остаткам сиропа. Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок, выкладываем апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваем цукаты, чтобы они покрылись сахаром. Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов. Приятного аппетита! Олвия |
Рубрики: | Сладости, пирожные, кремаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |