-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 209
Написано: 685




Дорогие братья и сестры!

Правил мало и они очень просты:

1. В этом сообществе публикуются только рецепты постных блюд.

2. Для удобства обязательно указывайте РАЗДЕЛ, к которому относится ваш рецепт.

Борщ с грибами и квашеной капустой

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:55 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения Кулинар-конструктор

Борщ с грибами и квашеной капустой.



Это постное блюдо, но его можно приготовить и на мясном бульоне.

На двухлитровую кастрюлю борща требуется: 400-500 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, щепотка соли.

Теперь готовим. Капусту промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра), и варить на малом огне около 1 часа. А пока капуста варится, режем шампиньоны, обжариваем на сухой раскаленной сковороде до выпаривания жидкости, добавляем порезанный лук, растительное масло, перемешиваем,обжариваем. Свеклу моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вываливаем это и все оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюлю и варим еще 15-20 минут. Перед окончанием варки заправляем борщ мелко порезанным чесноком и свежей зеленью.

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 15 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 16 - БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА
Часть 17 - Борщ с грибами и квашеной капустой
Часть 18 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Часть 19 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постные картофельно-рисовые котлеты

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения Светик_1605

картофельно-рисовые котлеты



500 граммов картофеля, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2–3 моркови, растительное масло, соль.

 

Картофель очистить, отварить.

Размять или натереть на крупной тёрке.

Отдельно отварить рис.

Обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.

Соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу. Тщательно вымешать.

Сформировать котлеты.

 

Серия сообщений "Рецепты. Постные блюда":

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА.



4400612_P5292985 (700x525, 268Kb) ВАРИМ БОРЩ ,КАК ОБЫЧНО ИЗ КАПУСТЫ, КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ, ЛУКА. СВЁКЛУ ТРЁМ НА ТЁРКЕ И ПОДЖАРИВАЕМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ - ДОБАВЛЯЕМ В БОРЩ.

ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ЧЕРНОСЛИВ, А МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 СОК ЛИМОНА.

ПРИ ПОДАЧЕ УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 14 - Суп овощной - 151 рецепт
Часть 15 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 16 - БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА
Часть 17 - Борщ с грибами и квашеной капустой
Часть 18 - СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:45 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова

ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке



Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))

 (700x525, 109Kb)

Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.

Вот рецепт( я брала половину)

6ст.л. какао
1ч.л. сода
1,5 ст.( 250гр) сахара
10 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксус 6%
ванилин (по желанию)
1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот)
1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная)
4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя
Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.

ГЛАЗУРЬ
2 ст.л какао
2-3 ст.л сахара
2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный рисовый салат

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:42 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения Mumy_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рисовый салат

 (460x345, 31Kb) 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень.


Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 15 - Как приготовить хреновину
Часть 16 - Постный рисовый салат
Часть 17 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 18 - Икра свекольная
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рататуй - 19 рецептов овощного рагу

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения Рецепты_блюд

Рататуй - 19 рецептов овощного рагу



Сообщество на Li.ru: Рататуй рецепт

Рататуй - 19 рецептов

рецепты


 

Рататуй

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
кабачки или цуккини - 1-2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль
для томатного соуса:
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
томатная паста - 2 столовых ложки
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки
соль
перец
для пряной приправы:
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда)
зелень петрушки - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.

2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

4. Приготовить томатный соус:

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

5. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.

6. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

7. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

8. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

9. Приготовить пряную приправу:

Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.

Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

10. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

11. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.

12. После приготовления дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

 


Овощное рагу (рататуй)

Ингредиенты:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Орегано сушеная — 1-2 ч. л.
Семена фенхеля — щепотка
Баклажан — 1 шт.
Вино сухое, красное — ½ стакана
Сок томатный — 2/3 стакана
Цуккини небольшие — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья мангольда (вид свеклы), молодые листья шпината или савойская капуста — 1 большая жменька
Соль, перец
Зелень петрушки

Приготовление:

1.Баклажан, цуккини и помидоры нарежьте кусочками. Разогрейте масло в толстостенной кастрюльке или в казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и лавровый лист. Готовьте 5 минут.

2.Добавьте тонко нарезанный чеснок, орегано, фенхель, баклажан и вино. Через минуту влейте томатный сок. Готовьте 10 минут.

3.Добавьте цуккини, помидоры, готовьте еще 5-10 минут. Вмешайте мангольд (или шпинат). Готовьте до мягкости овощей. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.

4.Украсьте блюдо петрушкой, подавайте горячим (можно с рисом или свежим хлебом).

Приятного аппетита!

Постный Рататуй

Ингредиенты:

2 головки чеснока
1 средняя луковица
0,5 баклажана
3-4 гриба (я использовала шампиньоны)
3 веточки аспарагуса
1 морковка
1 помидор
2 чашки томатной пастны
базилик
орегано
соль и перец
1 чашка риса
3 чашки воды

Приготовление:

1. В сковороде разогреть столовую ложку оливкого масла, добавить рубленный чеснок и лук, поджарить, добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидор кубиками, аспарагус тоже нарезанный и грибочки.

2. Все это немного обжарить и залить томатной пастой (если она сильно густая, то разбавить водой).

3. Добавить специи все, соль и перец.

На гарнир отварить рис в подсоленной воде.

Подавать постный рататуй выложенным на рисе.

Приятного аппетита!


Рататуй

Ингредиенты:

Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

Приготовление:

1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).

2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.

3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.

4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.

5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.

6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).

7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.

8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.

Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.


Рататуй

Ингредиенты:

Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Заправка:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Бальзамический уксус (по желанию)

Приготовление:

Есть мультик про крысёнка Реми, который очень любил готовить и получались у него исключительные кулинарные шедевры. Мне очень нравится этот мультик, и я с удовольствием смотрела его вместе с сыном.

После просмотра мне очень захотелось приготовить рататуй, долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию мой первый РАТАТУЙ!!!

Соус:

1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

3. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

4. На растительном масле обжарить лук.

5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

6. Добавить помидоры, посолить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

7. Переложить соус в блендер, измельчить.

8. Выложить соус в форму, разровнять.

Овощи:

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.

Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать.

2. Кабачки и помидоры также нарезать тонкими кружочками.

3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.

Заправка:

1. Зелень мелко порубить.

2. Чеснок измельчить.

3. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

4. Овощи полить заправкой.

Форму закрыть крышкой, поместить в духовку и запекать рататуй примерно час или до готовности овощей.

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные апельсиновые хрустящие палочки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Апельсиновые хрустящие палочки

Ингредиенты:

1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе. Приятного аппетита!



1 (500x375, 13Kb)

2 (500x375, 19Kb)

3 (500x375, 20Kb)

4 (500x375, 22Kb)

5 (500x375, 35Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-кокосовый суп-пюре

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения Копилочка_Милы_Ловы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофельно-кокосовый суп-пюре.



Если сделать его на овощном бульоне, то это отличное постное блюдо :)

 (350x318, 14Kb)


Что нужно:

800 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
1 л куриного бульона
150 мл кокосового молока без сахара (можно обычное молоко, тогда будет просто очень вкусный картофельный супчик)
соль, перец
1/2 пучка кинзы (или щепотка кориандра)
2 ст.л. ложки орешков кешью


Что делать:

Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук чеснок очистить, мелко нарезать.
Слегка обжарить нарезанные овощи. Залить бульоном. Довести до кипения. Варить на слабом огне 25 мин.

Суп остудить. Сделать миксером пюре и влить кокосовое (или обычное) молоко.

Суп ещё раз разогреть, посолить-поперчить, добавить кориандр.

Орешки кешью мелко порубить и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.

Разлить суп по тарелкам, посыпать орешками и нарезанной кинзой.



Рецепты постных супов-пюре: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 13 - Грибной суп с лапшой и зеленым горошком
Часть 14 - Суп овощной - 151 рецепт
Часть 15 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 16 - БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА
Часть 17 - Борщ с грибами и квашеной капустой
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить хреновину

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Цитата сообщения lorine

Как приготовить хреновину.



Как приготовить хреновину.
kak-prigotovit-xrenovinu (500x333, 80Kb)
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус.

Один из самых распространённых и любимых — хреновина.
Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.
Соус заготавливают и на зиму.

Ингридиенты:

■1 кг. помидор,
■100 гр. корня хрена,
■100 гр. чеснока,
■1-2 чайные ложки соли,
■1 чайную ложку сахара.

Приготовление:

1.Корень хрена чистят и промывают.
2.Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
3.Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
4.Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
5.В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 13 - Постные салаты
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 15 - Как приготовить хреновину
Часть 16 - Постный рисовый салат
Часть 17 - Салат из овощей и консервированной фасоли
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:30 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
Часть 13 - Постные салаты
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 15 - Как приготовить хреновину
Часть 16 - Постный рисовый салат
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  

Рецепты постного теста

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:16 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Спасибо  fibo-62rus

Тесто постное бездрожжевое слоеное.

0,5 стакана воды

0.5 стакана растит. масла

2 стакана муки

соль

Просейте муку, если есть необходимость в этом. Смешайте масло с водой, добавив в полученную жидкость соль. Затем постепенно всыпайте понемногу муки, растворяя, пока не получите однородную массу – тесто. Для усиления вкуса можно, кроме соли, добавить еще некоторые приправы, например, четверть столовой ложки лимонной кислоты. Обомните ваше тесто, затем емкость, в которой вы его оставили, накройте полотенцем сверху. Пусть так постоит примерно полчаса. После этого раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой сверху, сложите в два слоя и затем снова раскатайте. Можно повторить эту последовательность еще несколько раз, но перечисленных действий достаточно, ваше постное слоеное тесто теперь готово. Можете делать из него выпечку – круассаны или слоеные пирожки.

Постное тесто для блинов

1,5 стакана муки

2 стакана воды

2 ст. ложки растит. масла

1,5 ст. ложки сахара

1/3 соды и соль (по вкусу)

Просеяв муку, добавьте сахар, соль, соду, аккуратно вливайте воду, постепенно размешивая, комочков не должно оставаться. Размешав, добавьте растительное масло. Когда тесто постное готово, маслом смажьте сковороду, аккуратно вылейте на нее часть теста, обжарьте с двух сторон.

http://fb.ru/article/25258/testo-po...ojjevoe-sloenoe

Тесто «заварное» (для пирожков)

воду (200 мл);

растительное масло (100 мл);

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус).

Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой), пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты). Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.

«Условно бездрожжевое» на закваске

«Условно бездрожжевое» тесто делается на домашней закваске, которую ставят на ржаной, пшеничной, овсяной и даже гречневой муке. Оно называется «условно бездрожжевым» потому, что бродить закваска начинает на «диких», «неодомашненных» дрожжах (грибках), которые есть непосредственно в самой муке.

Минус теста на домашней закваске – это длительность «выращивания» и «прикорма» закваски. Потребуется терпение, поскольку готовый продукт получится только на 4-ый день. Сказать, что процесс сложен нельзя, потому что следить за закваской неусыпно не нужно, кормить ее необходимо лишь один раз в день, держать рекомендовано в теплом месте.

400 грамм ржаной муки;

400 мл воды;

банка (лучше литровая или 2-х литровая);

«дышащая» крышка с отверстиями;

4 дня;

1 теплое место.

В первый день смешиваем 100 грамм муки, столько же воды (немного теплой), закрываем крышкой, ставим в теплое место. На следующий день повторяем процедуру, кормим закваску тем же количеством муки и воды, снова тщательно перемешиваем. На третий день также повторяем процедуру. На четвертый день можно печь. Не забываем разделить закваску напополам, чтобы одну часть оставить в холодильнике до следующего подвига по выпеканию бездрожжевого хлеба, пирога или пиццы.

http://mirsovetov.ru/a/housing/cook...ened-dough.html

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Мука -1,5 ст.

Вода холодная - 100 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый      на кончике ножа

Приготовление постного теста для пиццы:

1. Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.

Советы:

1. Если во время замешивания теста его разделить на две половинки, одну полить растительным маслом, сверху положить вторую и продолжать вымешивать, готовое тесто будет более слоистым.

2. Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/t...ough/index.html

Рецепт I - тесто для постных овощных вареников

Ингредиенты:

Мука   350 г.

Вода    225 мл.

Соль   1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста для вареников:

1. В глубокую миску налить охлажденную воду, добавить соль, перемешать. В миску с водой просеять муку и все перемешать ложкой. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить тесто. Руками вымесить однородное, гладкое крутое тесто (минимум 7 минут). Тесто должно стать эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт. Часть теста накрыть полотенцем, другу раскатать в тонкий пласт и лепить вареники.

Рецепт II - тесто простое с добавлением гречневой муки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 ст.

Мука гречневая - 1/2 ст.

Вода ледяная - 200 мл.

Соль -1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста с гречневой мукой:

1. В стакане ледяной воды растворить соль. Муку просеять горкой, сделать углубление и понемногу прибавлять воду, замешивая тесто. Вымесить гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Как только тесто станет эластичным, начать лепить вареники.

Рецепт III – тесто для вареников с вишнями

Ингредиенты:

Мука   - 1 ст.

Картофельный крахмал - 3-4 ст.л.

Ледяная водаколичество зависит от свойств муки

Соль   щепотка

 Приготовление постного теста для сладких вареников:

1. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление. Крахмал смешать с 3 ст.л. ледяной воды и ввести в муку. Посолить и замесить крутое однородное тесто, добавляя холодную воду порциями. Тесто не должно быть слишком крутым – оно должно легко раскатываться. Тесто для вишневой начинки раскатать в пласт толщиной 3 мм.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/v...ough/index.html

Для дрожжевого теста:

 мука пшеничная – 1кг;

 вода кипяченая – 250-300мл;

 растительное масло -100мл;

 дрожжи быстрорастворимые - 2ч.л;

 соль – 1 ч.л;

 сахар – 1-2ст.л.

Для бездрожжевого теста:

мука пшеничная – 400г;

вода кипяченая -150-200 мл;

растительное масло – 50-100 мл;

соль -1/2 ч.л;

сахар – 1-2 ст.л;

сода – 1ч.л;

уксус – 1 ч.л.

Инструкция

 Для дрожжевого теста:

1.Залейте дрожжи 50 мл теплой кипяченой воды. Добавьте для лучшей реакции 1 ч.л. сахара и оставьте на 10-15 минут.

2. Муку просейте в глубокое блюдо или кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте все ложкой.

3. К муке добавьте дрожжи и воду, вливая ее постепенно небольшими порциями.

4. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если вы видите, что тесто получается очень густым, добавьте немного воды. Когда вы почувствуете, что ложкой вымешивать тесто становится уже труднее, продолжайте вымешивать его рукой.

5. Добавьте растительное масло в 1-2 приема.

6. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Дальше вымешивать тесто лучше на столе.

Из теста сформируйте шар, сверху слегка присыпьте его мукой, чтобы тесто не обветрило. Накройте блюдо или кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Обомните поднявшееся тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить приблизительно еще на 1 час. Когда тесто поднимется во второй раз, из него можно формировать изделия: открытые или закрытие пироги с начинкой, пирожки, булочки.

 Для бездрожжевого теста:

7.Смешайте в глубоком блюде теплую кипяченую воду, соль, сахар, растительное масло.

8. Постепенно добавляйте в блюдо просеянную муку.

9. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и хорошо перемешать. Дальше можно вымешивать тесто руками.

10. По консистенции тесто должно получиться достаточно упругим, мягким и не прилипать к рукам.

Обратите внимание

Из бездрожжевого теста лучше всего формировать открытие пироги, так как после выпекания оно напоминает песочное.

Полезные советы

Если при приготовлении бездрожжевого теста в смесь воды, растительного масла, соли и сахара добавить какао и чайную ложку специй из молотой гвоздики, имбиря, корицы и кардамона, а муки добавить меньше, чтобы консистенция теста напоминала сметану, то получиться шоколадная коврижка.

http://www.kakprosto.ru/kak-84081-k...t-postnoe-testo

Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Постные салаты

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Спасибоfibo-62rus  Источник: http://inokini.ru/mirjanam/recept/lenten_salad.php

Cалат «Грузинский» (без масла)

Капуста свежая - 2 средних кочана

Орехи грецкие - 1 стакан

Перец черный молотый - 0,5 чай. лож

Чеснок - 3 зубчика

Соль, сахар по вкусу

Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Салат с кальмарами (постный)

Консервированная фасоль

Свежий огурец

Морская капуста

Кальмары в рассоле

Постный майонез.

Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с красной икрой (постный)

Красная икра — 100 г

Креветки очищенные — 200 г

Салат листовой — 100 г

Мандарины 2 шт.

Постный майонез

Салат мелко нашинковать, мандарины почистить, каждую дольку разрезать на 2 части. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат с креветками и ананасом (постный)

5-6 королевских креветок (можно взять мелкие, но в большем количестве)

2 небольших свежих огурца

1 стакан отварного риса

200 г консервированных ананасов

Постный майонез

Крупные креветки и дольки ананаса порезать на несколько частей, огурец порезать кубиками. Добавить рис и майонез, перемешать.

Салат с морской капустой и шпротами

Салат делается слоями.

1 слой — редька, натертая на крупной терке, сверху майонез, нанесенный сеточкой

2 слой — консервированная фасоль

3 слой — морская капуста и измельченные шпроты, майонез.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны свежие 200 г

Рис вареный 100 г

Оливки консервированные 50 г

Огурец маринованный 50 г

Лук репчатый 30 г

Зелень укропа

Постный майонез или растительное масло

Шампиньоны обжарить, лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать. Смешать все компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат с черешковым сельдереем

Белая фасоль консервированная 50-70 г

Оливки 10 шт.

Огурец свежий 1 шт.

Черешки сельдерея 100 г

Салат листовой 100 г

Зелень укропа

Постный майонез или растительное масло

Оливки, огурец, сельдерей и зелень порезать. Соединить вс компоненты и заправить майонезом или маслом.

Салат «Свежесть» (с яблоком и сельдереем)

Продукты даны в пропорции, а не в граммах

4 части яблока

2 части черешкового сельдерея

2 части свежего огурца

2 части консервированного кальмара (пресервы)

1 часть маринованного огурца (если огурец кислый — кладите меньше)

Яблоки порезать соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинковать поперек волокон, свежий огурец порезать кусочками не тоньше 3 мм, а маринованный огурец порезать как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные — тоже порезать. Все перемешать, заправить постным майонезом. Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.

Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.

Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).

Салат слоеный с ананасом

1-й слой- отварной рис

маонез соевый

2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком

майонез соевый

3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы

майонез соевый

4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа

майонез соевый –сеточкой

Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

Салат «Фасолька»

1 банка консервированной фасоли

150 г рыбы горячего копчения

1 кисло-сладкое яблоко

5 зубчиков маринованого чеснока

зелень петрушки

постный майонез

Рыбу, сыр и яблоко порезать маленькими кубуками. Чевнок и зелень петрушки мелко порубить. Заправить майонезом.

Салат «Шпротный»

1 банка шпрот

2-3 моркови

2-3 луковицы

1 банка консервированной кукурузы

Постный майонез

Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.

Салат «Южная ночь»

300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)

1/2 банки консервированной кукурузы

1/2 банки оливок

1 банка маслин без косточек

1 банка консервированных шампиньонов

Постный майонез

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
Часть 13 - Постные салаты
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 15 - Как приготовить хреновину
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца в кляре

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:07 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Спасибо fibo-62rus

Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Кляр 1 вар. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, молотый кориандр (по желанию) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр консистенции густотой сметаны. Накрываем и на полчаса ставим в теплое место.

Кляр 2 вар. Пиво смешать с мукой до получения консистенции густой сметаны. Дать постоять полчаса.

Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось — переворачиваем.

http://inokini.ru/mirjanam/recept/post.php#6

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 10 - Подлива из кальмаров (к гарниру)
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
Часть 13 - Постные салаты
Часть 14 - "ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постная подлива

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.

Можно сделать подобную подливу и без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.

Спасибо fibo-62rus

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 9 - САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С РИСОМ. ( без уксуса)
Часть 10 - Подлива из кальмаров (к гарниру)
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
Часть 13 - Постные салаты
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подлива из кальмаров (к гарниру)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Спасибо fibo-62rus

Кальмары свежие - 0,5 кг

Лук - 1-2 гол

Морковь - 1-2 шт

Вода - 1 л

Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой

Лавр. лист, соль, перец по вкусу

Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 8 - Салат из яблок и сельдерея
Часть 9 - САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С РИСОМ. ( без уксуса)
Часть 10 - Подлива из кальмаров (к гарниру)
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели из гречки с грибами в соусе (постные)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Ингредиенты:

1 ст. гречневой крупы,

700 гр. шампиньонов или вешенок

3 репчатых луковицы

зелень, соль, перец

панировачные сухари

5 ст. л. Краснодарского соуса

Приготовление:

Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Спасибо fibo-62rus

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Картофель

Свежие шампиньоны

Лук

Зелень

Раст. масло

Соль по вкусу

Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь ( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.

 
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с грибами

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Грибы сырые или мороженые 750 г

Картошка 3-4 шт.

Лук

Приправы

Грибы отварить и пропустить через мясорубку, затем сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и добавить к грибам и картошке, все перемешать. По желанию можно добавить специи. Выложить смесь в жаропрочную форму и запечь в духовке или микроволновой печи.

Если необходимо приготовить блюдо без растительного масла, то вместо жареного лука можно добавить немного чеснока.

Спасибо fibo-62rus

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты из кальмаров

Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Кальмары свежие 1 кг

Лук репчатый 2 шт

Панировочные сухари 1,5-2 стакана

Соль и перец черный молотый по вкусу

Растительное масло

Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.

Спасибо  fibo-62rus

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп овощной - 151 рецепт

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора

Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg" target="_blank">//i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">

Сообщество на Li.ru: Рецепты овощных супов

Рецепты овощного супа


рецепты овощного супа


 

Читать рецепты овощного супа

 

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Постные супы: рецепты
Часть 2 - Фасолевый суп
...
Часть 13 - Постный томатный суп
Часть 14 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 15 - Суп овощной - 151 рецепт
Часть 16 - Грибной суп с черносливом
Часть 17 - Постный обед
...
Часть 22 - Постный суп с орехами
Часть 23 - Суп из чечевицы с баклажанами
Часть 24 - Гороховый суп с лапшой

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 12 - Гороховый суп с лапшой
Часть 13 - Грибной суп с лапшой и зеленым горошком
Часть 14 - Суп овощной - 151 рецепт
Часть 15 - Картофельно-кокосовый суп-пюре
Часть 16 - БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОКОМ ЛИМОНА
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Постные_рецепты
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь