Постный суп с орехами |
1/2 стакана фасоли,
3-4 больших клубня картофеля,
2 луковицы,
2 шт. моркови,
4 грецких ореха
постное масло, перец черный, лавровый лист, соль.
Фасоль замачиваем на 30 мин в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на не очень мелкой терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец, и наш суп готов. Приятного аппетита.
источник
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
...
Часть 8 - Суп из чечевицы
Часть 9 - Грибной суп с лапшой и зеленым горошком.
Часть 10 - Постный суп с орехами
Часть 11 - Суп из чечевицы с баклажанами
Часть 12 - Гороховый суп с лапшой
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |