-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Подводные лодки СССР и России

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Здесь Вы найдёте наиболее полную коллекцию фотографий подводных лодок СССР и России.

www.submarine.id.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Американская армия стала слишком дорогой

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Финансовый кризис может заметно повлиять на военное строительство в США. Океаны защищают США от внешнего вторжения, но они же создают проблему расстояний. Большинство потенциальных театров военных действий (ТВД) для Вооружённых сил США сегодня находятся в Азии, то есть на противоположной относительно самих Штатов стороне земного шара.

Читать далее

(c) http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/64089/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Учебник для санитарных инструкторов

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Название: Учебник для санитарных инструкторов
Автор: коллектив
Издательство: Воениздат
Страниц: 528
Формат: DOC
Размер: 13,28 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1973

В учебнике рассматриваются основы анатомии и физиологии человека, лекарствоведения, военной гигиены и эпидемиологии, причины болезней и способы их лечения. В нем приводятся необходимые сведения по организации медицинского обеспечения войск; указываются способы оказания первой помощи при ранениях (переломах, кровотечениях), ожогах, отморожениях, при поражениях ядерным и химическим оружием, при некоторых несчастных случаях и отравлениях ядовитыми растениями и техническими жидкостями.

Скачать с kodges.ru

Метки:  


Процитировано 3 раз

ОАО «ИСС» завершило изготовление спутника связи AMOS-5 для Израиля

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершены работы по изготовлению телекоммуникационного космического аппарата AMOS-5 для израильского оператора SPACE-COMMUNICATION LTD, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках создания космического аппарата специалисты ОАО «ИСС» провели цикл проверок, в ходе которых были отработаны все технические характеристики. Завершающим этапом наземной экспериментальной отработки стали электрические испытания. Они подтвердили функционирование систем космического аппарата AMOS-5 и его готовность к штатной эксплуатации.
В настоящее время специалисты ОАО «ИСС» осуществляют подготовительные работы по отправке космического аппарата AMOS-5 на космодром «Байконур». Она состоится в начале ноября. Космический аппарат будет выведен на орбиту совместно со спутником-ретранслятором «Луч-5А» ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Запуск запланирован на конец текущего года.

(с) http://vpk.name/preview/?i=t6i1hu97

Метки:  

В Сирию направляют военных советников РФ и комплексы C-300

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ДАМАСК, 24 ноября. Российские военные корабли, которые ранее достигли сирийских территориальных вод, имели на борту среди прочего военных советников. Они должны были помочь сирийцам в развертывании и обслуживании противоракетных комплексов С-300, которые также были переправлены режиму Башара Асада. Об этом, как сообщает Zman, говорится в отчете в лондонской газете "Аль-Кудс аль-араби".

Помимо противоракетных комплексов, как указано в отчете, русские установили рядом с ключевыми военными базами Сирии радарные системы, покрывающие приграничные районы. Сообщается, что в зону их действия входят база НАТО в Инджирлике (Турция) и американская радарная система в Негеве (Израиль).

Напомним, что ранее панарабская газета Asharq Al-Awsat распространила сообщение о том, что подразделения иракской шиитской милиции Моктада ас-Садра "Армия Махди" переброшены в Сирию. Военные должны помочь президенту Башару Асаду сокрушить мятеж диссидентов.

При этом газета ссылается на заявление пресс-представителя "Свободной Армии Сирии", сформированной в Турции из числа сирийских дезертиров. "Армия Махди" якобы воюет с мятежниками в городе Хомс – бок о бок с 4-й дивизией сирийской армии во главе с Махером эль-Асадом.

"Вооруженные группы вторглись на территорию страны с тем, чтобы поддержать армию режима. Мы имеем подтверждения этого от граждан Хомса, чьи дома были взяты штурмом. Они говорят о том, что штурмующие говорили с не сирийским акцентом. До последнего момента, нам, однако, не удавалось захватить никого из этих людей. Армия убирает их тела по возможности быстро, в то время как сирийские убитые и раненые остаются брошенными на улице на протяжении нескольких часов. Тем не менее, нам известно, что два гражданских самолета с большим количеством боевиков ас-Садра приземлились на аэродроме Хама. Одновременно, полностью мобилизован 555-й пехотный полк, с целью зачистки Хама и Джиср эш-Шигур ", — сообщил представитель "Свободной Армии" майор Махер эль-Наими.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/24/916687.html

Метки:  

Из всех орудий: Фильм 4

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Противотанковые, батальонные и горные орудия. Устройство артиллерийского снаряда.

О фильме: В восьми фильмах сериала «Из всех орудий» рассказывается о зарождении, становлении и сегодняшнем дне российской артиллерии. Конструкторы и судьба их орудий, русские артиллеристы на полях брани, легендарные орудия и сражения… Рассмотрено свыше 100 образцов артиллерийского вооружения. Использованы уникальные кадры и трехмёрная компьютерная графика.













Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Текинский Севастополь

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 03:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Е. Л. Марков. Россия в Средней Азии: Очерки путешествия по Закавказью, Туркмении, Бухаре, Самаркандской, Ташкентской и Ферганской областям, Каспийскому морю и Волге. СПб., 1901.

С взволнованным чувством осматривал я полуобвалившиеся стены Геок–Тепе, так недавно еще вписавшие геройскую страницу в историю русского воинства. Вид исторических местностей имеет на себе какую–то особенную печать. Ведь и Бородинское, и Куликовское поле — ничего больше как поля, покрытые такими же нивами, как и всякое другое. Однако, глядя на них, видишь не только вспаханную или засеянную землю, а что–то гораздо более выразительное, что–то могуче–возбуждающее и мысли, и ощущения ваши. Глядя на них, грезишь наяву и заселяешь пустынную равнину картинами и образами, которые приносит сюда ваша голова, ваше сердце…

Такое же точно впечатление произвела на меня и заброшенная Текинская крепость, на которой невидимыми буквами написано навсегда, в память векам грядущим — 12 января 1881 года.

Нас было несколько человек и, по счастью, один военный инженер, лично участвовавший в осаде Геок–Тепе. Он мог разъяснить нам все, что нам было неясно.

  
Геок–Тепе. На второй иллюстрации (гравюра с фотографии) слева от стены видны описанные Е. Марковым жилые ямы

Читать далее

(c) http://rus-turk.livejournal.com/67990.html


Метки:  

Еврейские полимеры тоже просраны? :)

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Еврейские полимеры тоже просраны? :sh_ok: :-)

Израиль оштрафован за неисполнение контракта по поставкам Турции разведывательных БЛА "Херон"

Израиль оштрафован за неисполнение контрактных обязательств по поставке Турции разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Херон", сообщил министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз, признавший, что в реализации проекта закупок и обслуживания израильских БЛА существуют проблемы.

"В связи с задержкой поставок аппаратов на ответственные компании наложены штрафные санкции в соответствии с текстом соглашения. В договоре есть пункт о штрафах за отсутствие своевременной поставки аппаратов в течение периода обслуживания", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Турецкая газета "Миллиет" напоминает, что всего Турция закупила у Израиля десять БЛА "Херон" для использования в борьбе с курдскими боевиками. Аппараты, хотя и с задержками, но были поставлены вооруженным силам республики. Между тем, на текущий момент три беспилотника разбились, два более не пригодны к эксплуатации, три летают на запасных двигателях в связи с отказом оригинальных. На техническом обслуживании в Израиле из общего числа аппаратов находятся пять. Несмотря на завершение ремонта, эти БЛА не были возвращены Турции, что дало возможность говорить о штрафных санкциях.

http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=101094&cid=25

Американские космические системы разведки.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Работы по созданию систем видовой космической разведки начались в США в конце 50-х годов. Их вели ВВС и ЦРУ в рамках программы WS-117L по трем взаимосвязанным проектам - «Корона», «Сентри» и «Мидас». Лучшие результаты были достигнуты в ходе исследований по проекту «Корона», согласно которому на экспериментальных ИСЗ типа «Дискавери» отрабатывалось функционирование аппаратуры фоторазведки, а также возвращение отснятой на орбите пленки на Землю в капсулах.

В августе 1960 года были получены первые снимки территории СССР из космоса, необходимые американским специалистам для оценки работ по советской ракетной программе в связи с вынужденным прекращением в мае 1960 года полетов высотных самолетов-разведчиков U-2. Для возвращения фотопленки использовались капсулы производства фирмы «Дженерал электрик» (размер 0,7 х 0,8 м, масса около 90 кг), которые отстреливались от космического аппарата (КА) и после торможения опускались на парашюте в назначенном районе Тихого океана. Несмотря на отдельные неудачи (например, одна из капсул из-за неполадок упала в советском районе Арктики), проект «Корона» положил начало оперативным системам космической фоторазведки, применявшимся до середины 80-х годов.

Читать далее

Подполковник А.Андронов,
Старший Лейтенант Р.Шевров
«Зарубежное военное обозрение» №2 и №3 1995 г
 
(c) http://www.soldiering.ru/space/usa_spy-satellite_v2.php
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Страсти по Калашникову

Среда, 23 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Недавняя бурная дискуссия о судьбе легендарного Калаша получила продолжение. Оказывается, как заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, существующий на Западе интерес к российскому стрелковому оружию в «какой-то мере» подрывается «в связи с публикациями в СМИ об отказе Минобороны закупать автоматы Калашникова». Интересная логика получается.

Сообщение о том, что Министерство обороны РФ решило отказаться от закупок легендарного автомата Калашникова, вызвало не только поток разнообразных комментариев, но и всплеск вполне понятных патриотических чувств. На самом деле, для начала проблему нужно рассматривать в практической плоскости — экономической и военно-технической, с опорой на фактическую сторону дела.

Если по-хорошему, то нынешнее трудное решение оборонного ведомства «взбодрить» заводы, отказавшись от закупок, нужно было принимать еще в 1990-х годах. Но все мы помним, каково было тогда положение дел в стране…
Читать далее

(c) http://alfafilatov.livejournal.com/51826.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Еще 10000 ведер и золотой ключик у нас в кармане":)

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Это уже становится смешным:)

http://lenta.ru/news/2011/11/21/f22/
Министерство обороны США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на модернизацию истребителей F-22 Raptor, сообщает Associated Press. Сумма сделки составила 7,4 миллиарда долларов. Подробности предстоящей модернизации не уточняются; по условиям сделки Lockheed Martin должна добавить самолетам новые возможности, расширить имеющиеся и обновить некоторые системы.

Вероятно, речь идет о программе модернизации Increment 3.2, реализация которой, согласно планам командования ВВС США должна начаться в 2012 году. После прохождения через эту программу F-22 смогут проводить независимое наведение каждой из восьми бомб SDB, а также применять ракеты AIM-9X Sidewinder и AIM-120D AMRAAM класса "воздух-воздух". Для пополнения номенклатуры вооружений истребителя будут внесены изменения в интерфейс и программное обеспечение системы взаимодействия с оружием.

В настоящее время в США завершается модернизация F-22 в рамках программы Increment 3.1. В результате этой программы модернизации истребители получат радар с синтезированной апертурой, а также возможность сбрасывать малокалиберные бомбы SDB. Кроме того, на самолеты будет установлено оборудование радиоэлектронной борьбы. Благодаря таким улучшениям F-22 сможет самостоятельно обнаруживать наземные цели и производить выборку не более двух из них для нанесения удара. Истребитель сможет поражать и движущиеся наземные объекты.

В настоящее время на вооружении ВВС США стоят 186 истребителей F-22. В начале 2012 года военным будет передан последний такой самолет, после чего их производство будет закрыто. Тем не менее, сборочная линия F-22 будет сохранена для последующего обслуживания и модернизации уже принятых на вооружение истребителей. В феврале 2011 года сообщалось, что начиная с 2012 года ВВС США потратят на модернизацию F-22 до 16 миллиардов долларов в течение нескольких лет. (с)

Онолитеги.Ру

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Наши цели
Немного о предпосылках создания. Сеть интернет очень способствует централизованному распространению информации и очень мешает коллективному сбору. Поэтому складывается такая ситуация, что отдельные личности (онолитеги), имея доступ к глобальным медийным ресурсам, могут навязывать свою точку зрения целым группам людей (назовем это информационной атакой).

При этом голоса тех, кто может и хочет разгромить отдельный "наброс" онолитега (назовем это информационной защитой) звучат с локальных медийных площадок (форумов, личных сайтов, небольших экспертных площадок) и соответственно имеют меньшую аудиторию и медийную значимость.

Таким образом, возникает неравенство между информационной атакой и информационной защитой, что позволяет недобросовестным, непрофессиональным, а порой и корыстным людям продвигать крайне негативные или крайне позитивные точки зрения на протекающие в мире процессы. Подобные точки зрения способствуют возникновению положительных обратных связей - чем больше негатива, тем меньше энтузиазма и желания работать на местах, и наоборот, чем больше бравады, тем сильнее шапкозакидательство и самодовольство.

Конечно же, такая картина не радует.
А теперь цели:

Наши цели
Создать популярную медийную площадку, на которой размещать профессиональный анализ непрофессиональных работ
Помочь в борьбе с пораженческими статьями и анализами большому числу рационально мыслящих патриотов
Аккумулировать в одном месте высококачественные материалы по анализу, хаотично разбросанные по экспертным площадкам
Повысить ответственность аналитиков и журналистов перед обществом, принудить их более профессионально подходить к работе, к построению анализа.

Да, мы понимаем, что задачи амбициозные, но верим, что вместе, мы справимся!

Мы надеемся, что наш сайт станет источником информации для тысяч людей, которые ведут борьбу на просторах интернета за качество работы СМИ. В перспективе мы надеемся, что попадание какого либо эксперта в onolitegi.ru заставит его более ответственно подходить к написанию статей, прогнозов, анализов. Более того, сам факт существования подобного сайта может положительно сказаться на работе журналистов/экспертов/аналитиков, поскольку если мы получим популярность, то им придется более ответственно подходить к работе, чтобы не попасть в onolitegi.ru!


Метки:  

Канадский Гулаг для Украинцев

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Первый Гулаг для украинцев был устроен не в Советском Союзе и даже не в Российской империи. После вступления Великобритании в Первую мировую войну (4 августа 1914 года), правительство Канады издало приказ, который предусматривал регистрацию, а в о многих случаях интернирование иностранцев, как "враждебных граждан". В результате правительственного указа многие украинские канадцы оказались в категории "враждебных граждан". В течение последующих шести лет против них были направлены различные репрессивные меры. Это было связано их австро-венгерским гражданством и происхождением из австрийский провинций Галиции и Буковины.


Украинские узники канадского Гулага
«Украинские узники канадского Гулага»

Читать далее

(c) http://varjag-2007.livejournal.com/744240.html


Метки:  


Процитировано 6 раз

Первая мировая. Забавные изобретения.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Изобретения делаются на фронте не от хорошей жизни - не успели или забыли тыловые изобретатели и конструкторы изобрести ту или иную полезную вещь еще до войны, приходится браться за дело самим солдатам. Да и в тылу во время военных действий конструкторская мысль тоже бьет ключом - война двигатель прогресса. В итоге на свет рождаются многочисленные интересные устройства и проекты. Часть из них вполне функциональны, некоторые даже опережают свое время, а часть - относятся к разряду курьезов. Но все они попадают на страницы военной прессы - используются в целях пропаганды. Предлагаем вашему вниманию подборку забавных военных изобретений со страниц газет и журналов времен Первой мировой.
Читать далее

(c) http://propagandahistory.ru/141/Pervaya-mirovaya--Zabavnye-izobreteniya/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Перспективная самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ»

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Коалиция-СВ

Концепция перспективной САУ

Перспективная российская самоходная артиллерийская установка, разрабатывается в рамках темы «Коалиция-СВ». Головным исполнителем является: ФГУП ЦНИИ "Буревестник" (г. Нижний Новгород). Соисполнители: ФГУП "Уралтрансмаш", ФГУП "ЦНИИМ", ФГУП "Уралвагонзавод".

Читать далее



Источники:

АВН, 25.06.01г. «В серию -2006 год стал переходным для Вооруженных сил России», (www.lenta.ru)

Патенты Российской Федерации № 2274819 и 2223457.

Статья подготовлена автором сайта © Андрей. www.BTVT.narod.ru

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

И все таки да:)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Было много споров о дальнейшей судьбе 1144. Собственно выбор, что с ними делать, действительно непростой. Сейчас ясно, что по крайней мере первый пошел на модернизацию - будет через несколько лет компания "Петру":) ИМХО одним и имеет смысл ограничиться, а оставшиеся два все же списать.

http://vpk-news.ru/articles/8359
Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали контракт на модернизацию и ремонт ракетного крейсера типа «Адмирал Нахимов» (проект 11442, шифр «Орлан»).
По словам гендиректора Севмаша Андрея Дьячкова, подписано соглашение с КБ «Север» на разработку концепции проекта модернизации и ремонта корабля: «Когда эти работы завершатся, будет заключен контракт с Севмашем на исполнение работ». Комментируя в целом подписанные контракты, он отметил, что цены предприятие удовлетворяют: «Длительное их согласование связано с тем, что долго искали методологические подходы». Дьячков подчеркнул, что контракты окончательные и пересмотру не подлежат.(с)
x_5ecfdb19 (604x429, 44Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сравнение АКС-У и УЗИ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Вдогонку, малолетние дебиллы всех возрастов любят писать, что АКСУ хорошо бы заменить на УЗИ, так как АКСУ изначально не может быть пистолетом-пулемётом, это квазипистолет-пулемёт, который имеет массу недостатков.

А вот во всех нормальных странах полиция ходит с УЗИ.

Сравним его недостатки с достоинствами УЗИ, на который нам предлагают заменить АКСУ:

АКСУ тяжёлый, но он легче, чем УЗИ – 3,2 кг против 3,5.

АКСУ громоздкий, но он всего на два сантиметра длиннее, чем УЗИ – 490 мм против 470 мм.

 


«Заменить все АКСУ на УЗИ»

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Прочёл такую новость:

«…На вооружение подразделений ГУ МВД России по Ростовской области поступил пистолет-пулемет ПП–2000. Он  предназначен для вооружения мобильных нарядов полиции. Это сверхлегкое оружие, имеет малые габариты и необычную форму. Его размеры сопоставимы с обычны боевым пистолетом. В комплекте с пистолетом-пулеметом имеется светодиодный фонарь повышенной мощности «Зенит-2С» и лазерный целеуказатель «Зенит-4 ТК».

Первая партия этого оружия – 200 единиц на сумму более 7,5 миллионов рублей – была закуплена за счет средств областного бюджета на оружейном заводе Тулы год назад. В 2011 году пистолеты-пулеметы были распределены во все подразделения ГУ МВД России по Ростовской области. В ближайшее время планируется закупить еще более 100 единиц такого оружия….»

161.ru

 

Несколько вопросов:

- Почему оружие закупает область? Если есть вертикальная структура МВД. Мы же, слава богу, не в Америке живём, где полиция подчиняется муниципалитету, в каждом муниципалитете своя форма, своё оружие, при переходе в другой муниципалитет ты лишаешься всех званий.

- Второй вопрос: почему каждый ствол стоит 37 тысяч рублей? Это же больше штуки баксов.

Хороший пример для специалистов по всем типам вооружений, которые, как известно, живут в интернетах. Общее место для малолетних дебилов всех возрастов утверждение о том, что «Макаров» и АКС-У – ужасающе-преужасающе плохи и их надо заменять на другие образцы оружия. Обычно малолетние дебиллы приводят УЗИ, Вальтеры и так далее. Дескать, вот же: на Западе есть хорошие образцы оружия, а у нас – позор один: пукалка АКСУ и пукалка же «Макаров»

Калашников закупается гос-вом по цене чуть выше трёхсот баксов. Сколько стоит АКСУ – понятия не имею, думаю, столько же.

Смех-смехом, но через интернет можно заказать себе хоть партию Калашей, хоть оружие для спецназа. Но цену тульский завод не пишет. Естественно, это не для физ.лиц.

Весит ПП-2000 в два раза легче АКСУ, правда, и прицельная дальность 200, а не 500 метров.

Наверное, для спецназа – хорошая вещь, не будет рикошета. Что важно при стрельбе в помещении или при стрельбе в городе.

Но, блин, он же и стоит раз в пять дороже Калаша.

Но все умники, которые говорят, что надо заменять «АКСУ» на пистолеты-пулемёты выше такой мелочи.

А теперь, кому охота, может посчитать, сколько будет стоить заменить в полиции ВСЕ Калаши на пистолеты пулемёты. Или на помповые ружья, как предлагал главный специалист по оружию на Лирушечке, известный в узких  кругах специалист по безопасности Дусст. Его аж от сарказма душило, когда он рассказывал в своём интервью на радио о том, что только в России и Никарагуа дают  автоматы полицейским нарядам.

Это же касается тотальной замены «устаревшего» Макарова на «Беретты» или что-то похожее. (В 90-е годы предлагали даже ТТ). Уже сто раз приводил пример, приведу его ещё раз: по данным ФБР 95 процентов  перестрелок происходит на растоянии 3-5 метров. То есть, тут не имеет никакого значения мощность пистолета. и даже ёмкость магазина не имеет значения. всё решают первые выстрелы, реакция полицейского, его психологическая подготовка, готовность действовать. А так же размеры оружия, возможность его быстро достать. При этом, 95 процентов полицейских за всю службу вообще ни разу не достанут пистолет из кабуры. Получается, государство должно потратить миллиарды долларов, чтобы в одном случае из тысячи полицейский получил преимущество от того, что у него более мощный пистолет. Или более лёгкий пистолет-пулемёт.

Поэтому, как встретишь такого умника, сразу бей его по голове клавиатурой.


Кто следующий в очереди на демократизацию?

Среда, 16 Ноября 2011 г. 02:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕРНОМОРЦЫ В БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РУМЫНИИ И БОЛГАРИИ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Доценко В.Д., Гетманец Г.М.
Из книги «Флот в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» изд. Эксмо, Спб, Terra Fantastica, 2005

    Летом 1944 г. перед Черноморским флотом командование поставило задачу в ходе назначенной на 20 августа Ясско-Кишинёвской наступательной операции — содействовать войскам 3-го Украинского фронта путём высадки морских десантов, нанесения ударов по кораблям и судам противника в море и в военно-морских базах Констанцы и Сулины, а также оказывать помощь при форсировании Дуная и Днестровского лимана. За день до начала общего наступления войск морская авиация нанесла отвлекающий удар по Сулине, где находилось до 50 плавсредств. Было уничтожено несколько барж, буксир, разрушены причалы порта, повреждены 2 торпедных катера, транспорт, быстроходная десантная баржа. Были также атакованы посты службы наблюдения и связи, радиолокационная установка на острове Фидониси. Удар по Констанце назначили на 20 августа. По данным разведки, в этой базе находилось до 150 кораблей и судов. Система противовоздушной обороны Констанцы включала до 90 береговых зенитных батарей (150 орудий и пулеметов) и около 30 истребителей. Вокруг базы установили 5 радиолокационных станций с дальностью обнаружения самолётов до 150 км. Перед нанесением главного удара для изматывания средств противовоздушной обороны противника бомбардировщики произвели семь одиночных налётов на эту базу.

Читать далее

(c) http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/ww2_blck-s_1944.htm


Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь