Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
В Астраханской области прошли испытания новой модификации противотанкового ракетного комплекса «Корнет» |
|
Военные новости досыл |
В 2011 году в Сухопутные войска поступило более 10 тыс. единиц бронетанкового вооружения
Россия успешно испытала противоракету ближнего действия
В ЗВО оборудовано первое в России радиоуправляемое стрельбище
ВВС РФ начали формировать вторую эскадрилью новейших самолетов Су-34
Сердюков объяснил необходимость покупки иностранной техники
К 2025 году на вооружение ВВС России поступит новый бомбардировщик
|
Военные новости |
В этом году Россия произвела 110 самолётов, из них 20 гражданских.
Летчики СФ летают над Атлантикой
Летчики дальней авиации РФ подготовлены не хуже летчиков США
Войска РХБ защиты ВС РФ получили современную специальную технику
С 1 января 2012 г. все вооружение и военная техника в Чечне будет обслуживаться производителем (Странное решение: с одной стороны, производитель лучше отремонтирует БТ, чем солдат-срочник в ремонтной бригаде. С другой стороны, надо будет иметь представителей от каждого завода. И непонятно как будут чинить технику в боевых условиях)
|
Военные новости за два дня |
Cпецназ США обучает охрану центральноазиатских президентов
США ведут тайные переговоры с "Талибаном". Готовится освобождение афганцев из "Гуантанамо"
"Союз ТМА-03М" установлен на старт Байконура
Строительство космодрома Восточный будет стоить 300 млрд рублей
Российские пилоты получили уникальный тренажер самолета АН-148
Первый беспилотник поступил на вооружение ГИБДД Подмосковья
Индия получит авианосец адмирал Горшков до конца 2012 года
Спорное решение… При нынешних технологиях слежения их же можно будет с большей вероятностью, чем раньше, засекать. Кроме того, делали их на Украине. А где теперь будут делать?
Метки: Военные новости |
Экипировка военнослужащих ВС РФ к 2012 году |
|
RQ-170 Sentinel был перехвачен Ираном благодаря уязвимости GPS |
Американский беспилотник RQ-170 Sentinel был перехвачен Ираном благодаря уязвимости системы GPS.
Не так давно на страницах нашего сайта мы рассказывали о том, что беспилотный летательный аппарат RQ-170 Sentinel американских ВВС был перехвачен иранскими военными и принудительно посажен на территории Ирана. В четверг на прошедшей неделе газета Christian Science Monitor опубликовала интервью с одним из иранских инженеров, которое проливает свет на технические стороны выполненной процедуры перехвата.
Как сообщается в интервью, с помощью обычных средств радиоэлектронной борьбы был разорван канал спутниковой связи между беспилотником и наземными операторами, располагающимися на территории США. В такой ситуации программой беспилотника предусмотрен перевод его в режим автопилота и самостоятельное возвращение на базу, располагающуюся на территории Афганистана. В работе системы автопилота БЛА, естественно, используется сигнал системы GPS для определения его местоположения и, подменив оригинальные сигналы системы GPS, иранские военные обманули автопилот беспилотника, который посчитал, что он уже прибыл к месту назначения в Афганистане и совершил посадку на территории Ирана.
Конечно, такой технологический "подвиг" иранских военных специалистов был воспринят с изрядной долей скептицизма, в принципе, этого следовало и ожидать. Но подмена сигналов системы GPS является делом осуществимым, а наплевательское отношение американских военных к безопасности собственных беспилотников является известным и подтвержденным фактом. Достаточно только вспомнить случаи заражения систем управления беспилотниками компьютерным вирусом и перехват незашифрованных видеосигналов, передаваемых с беспилотников.
Джон Пайк (John Pike), эксперт в области шифрования данных и спутниковой связи, президент компании Globalsecurity.org, высказал сомнение по поводу правдоподобности вышеприведенной информации. Всем известно, что система GPS является двухуровневой системой, один уровень представляет собой систему для всеобщего использования, данные которой не шифруются, а второй уровень системы - это уровень для военного применения, данные которого шифруются с помощью криптостойких алгоритмов P (Y). Со слов Пайка можно подменить незащищенные сигналы системы GPS общего назначения, но если бы иранским специалистам удалось сломать коды P (Y), то они вряд ли стали заниматься такой мелочью, как перехват беспилотника. В их распоряжении появились бы средства для нанесения более масштабного удара, к примеру, обрушения всей банковской системы США.
Но все-таки лазейка в работе системы GPS существует, и ей вполне могли воспользоваться иранские военные. Согласно Ричарду Лэнгли (Richard Langley), эксперту в области GPS из университета Нью-Брансуика в Канаде (University of New Brunswick), иранским специалистам не требовалось взламывать код P (Y). Им оказалось вполне достаточно только заглушить частоту, на которой ведется передача "военных" сигналов GPS. Сразу же после этого GPS-приемник беспилотника переключился на общедоступный сигнал, где его и поджидал сюрприз в виде подмененного сигнала.
Все вышесказанное так же объясняет тот факт, почему беспилотник RQ-170 Sentinel совершил жесткую посадку, что вызвало незначительные повреждения нижней части его фюзеляжа. По всей видимости, во время подмены сигнала навигационной системы иранские специалисты не учли разницу в абсолютной высоте базы на территории Афганистана и высоте местности, где осуществляли приземление беспилотника.
Метки: Беспилотник БЛА RQ-170 Sentinel Иран Перехват GPS Подмена Сигнал Шифрование |
Навигационная система Seeker позволит исследовательским аппаратам передвигаться и действовать самостоятельно на поверхности других планет. |
Метки: новости |
Запад Казахстана. Второй день беспорядков. |
Занимательная политика - Разбор полётов |
Автор: Ярослав Красиенко |
18.12.2011 20:11 |
ИНФОРМАЦИЯ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ ДАННЫЕ. БЕЗ СЛУХОВ. 1 человек погиб и 11 ранены в результате беспорядков в поселке Шетпе Мангистауской области.
По данным Генеральной прокуратуры РК:
"17 декабря 2011 года в 13 часов 24 минуты (местного времени) на железнодорожной станции Шетпе, расположенной в Мангистауской области, группой лиц заблокировано движение пассажирского поезда № 309 сообщением Мангышлак-Актобе. В поезде находилось свыше 300 пассажиров. Перекрывшая движение группа лиц выступила с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен". Была нарушена нормальная работа транспорта, произошла задержка 7 пассажирских и 3 грузовых поездов.
Игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, участники акции отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов. Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий.
Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетпе, где подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта. Пытавшиеся пресечь действия преступников сотрудники полиции были подвергнуты нападению со стороны хулиганов, которые забросали полицейских бутылками с горючей жидкостью и камнями.
Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие.
Метки: Казахстан беспорядки |
Последнее предупреждение: кто угрожает Казахстану? |
Занимательная политика - Разбор полётов |
Автор: Ярослав Красиенко |
27.10.2011 12:35 |
Сегодня случилось занимательное событие. Известное всем "министерство правды" - британское информационное агентство "Reuters" распространило заявление некой группировки "Kateeba Jund al Khilafah" ("Солдаты Халифата"). В этом самом заявлении компания худощавых парней с автоматами в руках и платками на лицах проявляют удивительную посвящённость во внутренние дела Казахстана. Сразу видно - сидят они там у себя в Афганистане или ещё где и в перерывах между ведением Джихада прилежно штудируют казахстанские информационные сайты. И вот, значит, наткнулись они на сообщение о принятии в нашей стране нового закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". И обуял их немедленно праведный гнев. Вот что они сказали руководителям Казахстана, а заодно и всем нам: "Если вы будете настаивать на вашей позиции, то мы будем вынуждены сделать ход против вас. Знайте, что политика, которой вы следуете - та же, что была применена в Тунисе, Ливии и Египте. Однако, как вы видели, это отразилось только потерями для тех, кто осуществлял её"
В общем, самое время присмотреться к этим "солдатам" поближе. Разобраться, кто они, что они, откуда и от чьего имени вещают и чего вообще хотят от жизни и от Казахстана, в частности. А самое главное - вспомнить события, которые появлению этих ребят в эфире предшествовали.
Читать полностью на geopolitika.kz
Метки: Казахстан Солдаты Халифата |
Военные новости |
Сухопутные войска РФ получили более 1800 единиц техники связи
Аграрии РО закупили 588 единиц сельхозтехники донского производства
Подробности 50% роста в авиационном секторе РФ 2011 от журнала «Взлёт»
|
Военные новости |
Россия достала два ракетных козыря в ответ на угрозу ЕвроПРО
Первый самолет легальной авиаразведки Ту-214ОН успешно прошел летные испытания
«Союз» стартовал с космодрома Куру с шестью спутниками на борту
Андреевский флаг над Атлантикой.
Объем производства самолетов по сравнению с 2010 годом вырос в 1,5 раза — до 110 машин
В Москве создано с нуля высокотехнологичное производство современного снайперского оружия
Истребители и штурмовики Сухой: повелители неба
Рязанский центр боевой подготовки и переучивания летного состава
«Красногорский завод им. Зверева» выпустил новый прицел
В вопросах национальной безопасности альтернативы отечественному оборудованию быть не может
И самая хорошая новость:
РФ и США из-за поправки Джексона-Вэника пока не будут применять нормы ВТО .
Если кто не помнит, поправка Джексона-Вэника – это поправка о санкциях против СССР за то, что он, проклятый, не обеспечивает для евреев свободу передвижения через границу. То, что такой свободы в СССР не имел никто, США не волновало. Их волновали только евреи. Уже 20 лет каждый желающий может уехать из нашей страны, правда, почему-то на одного уезжающего приходится двадцать приезжающих. Евреи умудрились уехать чуть ли ни в полном составе. Выяснить, что в Израиле - фашистское государство, где их дразнят русскими и не дают шибко продвигаться под жизни, часть евреев уже успела вернуться обратно. А поправка всё действует. И вот теперь, оказывается, она не даст действовать грабительским нормам ВТО в отношении нас и США. Ну, во всяком случае, я так понимаю :)
К сожалению, в раздел для жопоголиков новостей нет, почему немного эстетики: Девушка с "Сайгой":
|
Ярс и Тополь |
|
"Вепрь-15" - карабин на базе AR-15 |
Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" выпусил карабин Вепрь-15
На основе винтовки винтовки AR-15. Которая, в свою очередь, - переделка М-16.
http://www.armoury-online.ru/articles/gun-news/
На официальном сайте завода такой винтовки нет. Там только калашниковоподобные ружья и винтвки.
И на втором сайте его нет.
Так что пока много вопросов: нахрена нужно оружие под натовский патрон? Как они начали производство? Покупал ли лицензию или просто скопировали дизайн?
Метки: Ar-15 Вепрь-15 |
12,7 мм |
Прочёл сатью: Невостребованные внуки "Калашникова" – осторожно: Литовкин! Там рассказывается о новом автомате, который стреляет пулями патрона 12,7 мм.
Впрочем, Литовкин лукавит, говоря, что эти автоматы закупаются по 2 штуки в год: буквально на днях ФСБ купило 200 автоматов АШ-12 каллибра 12.7, мм. У него чудовищная остнавливающая сила, и он может стрелять одними и теми патронами, как под водой, так и в воздухе. А мало их закупают, поскольку большой вопрос, где его использовать? Сколько таких автоматов надо для подводных диверсантов? И как часто у нас происходят перестрелки подводных деверсантов с кем-то? Идея же создать оружие с большой останавливающей силой (констурктора поразил опыт Беслана, когда обколотые дух шли в бой после трёх ранений в грудь) не очень удачна. Тогда уж проще использовать помповые ружья. Или пули дум-дум.
И раз пошла такая пьянка ещё об этом автомате.
До кучи:
Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная бесшумная "Выхлоп"
и 6П62 — экспериментальный крупнокалиберный ручной пулемёт калибра 12,7 мм
ждём появления пистолетов калибра 12,7 миллиметров…
Метки: АШ-12 6П62 Выхлоп |
Военные новости |
Москва оптимизирует военную группировку на юге
Россия готовит Закавказье к войне в Иране
Пентагон завалит оружием Центральную Азию
Иран посадил американский БПЛА при помощи белорусских средств РЭБ… Или при помощи российских.
Качиньски: российские самолёты в Грузии были сбиты польскими ракетами (А потом они обижаются на использование ПЗРК «Берёза»)
Россия отказалась продать Китаю аэрофинишеры для авианосца "Ши Лан" (бывший "Варяг")
США сфотографировали первый китайский авианосец «Ши Лан» во время ходовых испытаний
Индия дополнительно купила 42 истребителя Су-30МКИ
В СВ продолжают поступать новые виды вооружения
Современный комплекс управления ПВО «Барнаул-Т» будет дислоцироваться в Чеченской Республике
На вооружение частей Балтийского флота поступают беспилотные летательные аппараты
К 2012 г. вертолеты Ка-52 будут оснащены новой системой связи
Метки: Военные новости |
Гонка ядерных вооружений? |
Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американской организацией BASIC (British American Security Information Council).
Многие крупные государства сегодня занимаются реализацией ряда программ по модернизации существующих и созданию новых видов ядерных вооружений и средств их доставки. В ближайшие десять лет на эти цели по всему миру будут потрачены сотни миллиардов долларов.
Крупнейшими конкурентами в гонке вооружений в ближайшее десятилетие будут США и Россия, совокупные траты которых на ядерное оружие и сопутствующие области составят по меньшей мере 770 миллиардов долларов.
(c) http://bohn.ru/news/gonka_jadernykh_vooruzhenij/2011-10-31-1767
Метки: ядерное оружие США РФ |
Ещё военные новости |
В ближайшее десятилетие Россия проведет модернизацию и наращивание потенциала наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. В первую очередь речь идет о замене устаревших радиолокационных станций типа "Днепр", "Дарьял" и "Волга" новыми надгоризонтными РЛС типа "Воронеж
Индонезия, оправляющаяся от международной изоляции, в ближайшие несколько месяцев заключит с Россией соглашения на поставку военной техники. Первым будет подписан контракт на шесть истребителей Су-30МК2. В планах покупки - основные боевые танки Т-90С, реактивные системы залпового огня "Смерч", вертолеты Ми-17, Ми-35 и боевые машины пехоты БМП-3.
Французская компания Dassault свернет производство истребителей Rafale,
Россия планирует вернуть 330 тысяч квадратный километров в арктических водах
Именно от них мы добровольно отказались в 2001 году с формулировкой «в пользу человечества».
http://www.trud.ru/article/09-12-20...be_arktiku.html
И именно поэтому мы активно строим ледоколы, танкеры ледового типа, укрепляем в первую очередь авиацию, флот, РВС и ПВО. Про реформу сухопутных войск новостей почти нет. Ещё раз говорю: готовится битва за Арктику…
|
Военные новости за три дня |
«Холодная война» – реальный сценарий или красивый пиар-ход? Слово экспертам
С-400 отстрелялся на «отлично»
«БраМос»: кредиты возвращаются
«Микран» приступил к серийному производству комплексов связи «МИК-МКС»
Первая партия Ми-35М отправлена в Азербайджан
К 2012 г. вертолеты Ка-52 будут оснащены новой системой связи
На ДВЗ «Звезда» (Приморье) заложен танкер ледового класса
Глубоководный аппарат «Консул» введен в состав Военно-Морского Флота
Защита «Армоком» - символ прочности и надёжности
План призыва на военную службу выполнен более чем на 90 процентов
|
Сравнение танков Т-64, Т-80 И Т-72 |
|
Турция приобретает радар и теряет доверие соседей |
Метки: ПРО Турция НАТО США |