-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Армия отказалась от мотоциклов

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Прочёл такую новость:

Армия отказалась от мотоциклов

Зачем нужны мотоциклы сейчас – представляю с трудом. И для разведки, и в качестве носителя пулемёта сейчас используются автомобили, как обычные, так и бронированные. Тот же «Хантер». Но будет жалко, если мы останемся без своего мотоциклетного производства.

С другой стороны, «Уралы» - это клон «БМВ» 30-х годов, подозреваю, что ухудшенный. Американцы активно используют мотоциклы, скажем, «Ямаха» для разведки. В Иране от бедности сформировали целые подразделения мотоцилкистов. Как снайперские двойки, так и противотанковые. Закупить зелёные мотоциклы у всё той же «Ямахи» у них не получилось, поэтому они используют красные. В принципе, это шахиды. Таких мотоциклистов быстро перестреляют. И тактика действий у них шахидская: отправить несколько десятков смертников в надежде, что они подобьют хоть один танк, перед тем, как их перестреляют.

Зато сейчас нужны квадроциклы. И для всё той же разведки, и для действий спецназа, и для подвоза снаряжения в труднодоступные места. Спецназ их получает, уж не могу сказать, сколько. Можно сказать, что это позор, что мы закупаем иностранные квадроциклы, а свою мотоциклетную  промышленность просрали. Но, во-первых, никто Ирбитскому заводу не виноват, что он до сих пор выпускает допотопные мотоциклы и не смог предложить МО ничего нового. А с другой стороны те же США используют японские мотоциклы и ничего, не стыдятся. Тем более, что у нас есть отвёрточное производство тайваньских квадроциклов «Стелс». Не знаю, как у них там с качеством мотоциклов и мотоциклов, а вот велосипеды «Стелс» российской сборки за пять лет смогли уйти из категории «Ашанбайк», то есть, полный отстой за маленькие деньги, в категорию нормальных великов.



Понравилось: 2 пользователям

Военные новости

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

США не позволят Ирану перекрыть Ормузский пролив

"Адмирал Кузнецов" зашел в сирийский порт Тартус

Что-то мне подсказывает, что Сирию уже не спасти...

Министр обороны США Леон Панетта определил начало войны с Ираном

Потомок курдистанских равинов втягивает США в войну, которая этим самым США задаром не нужна. Зато в интересах Израиля убрать второго врага после Ирака…

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/01/Leon_Panetta%2C_official_DoD_photo_portrait%2C_2011.jpg

Головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» войдет в состав ВМФ России в 2014 году

СВ получат новейшее вооружение в 2012 году

Больше «Хризантем», хороших и разных…

Российская армия получит огнеметные системы "Солнцепек" в 2012 г.

Военные – ещё те приколисты. «Солнцепёк», блин… А до этого был «Буратино». Один залп – и нет аула. Шаманов, рассказывали, снёс так пару аулов, когда чеченцы не хотели выдавать оружие, а потом молва уже впереди него шла. И детей им пугали, в смысле, не «Буратино», а Шамановым. Хотя, хорошая пугалка: будешь, абрек, себя плохо вести приёт «Буратино», а за ним и «Солнцепёк». Или: будете буянить принесём «Тюльпаны» и «Хризантемы».

Россия продолжит создание РЛС СПРН нового поколения

Планы воздушного патрулирования регулярно выполняются

Оптимизация системы военного образования продолжается

В армии появился симулятор системы управления

Контрактников в Сибири в 2012 г. будет в 4 раза больше

Два самолёта Ту-204-300 пополнили парк СЛО «Россия».

Конструирование и производство Эйрбаса в России

Оказывается, половина конструкторских работ по созданию «Айрбаса» делались в России.

В Госдуму внесен законопроект о пограничном сотрудничестве с Таджикистаном

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" готовится к созданию опытного образца новой ЗРС С-500

А вы спрашиваете, почему отпустили зятя президента Таджикистана, пойманного с несколькими кило героина. Одного урода отпустили, вместо того, чтобы расстрелять. Зато будем пытаться не пустить тысячи уродов.

30 военных священников поступили на службу в ЦВО в 2011 году

Лично мне это мне непонятно. Потом мусульмане будут требовать себе мул. А евреи – кошерной пищи и раздельных моек на кухне.

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050054054049057054048.jpg

В Иркутской области в 2012 году начнет работать новая РЛС

Немного истории:

Ужасы американского ГУЛАГа.

В США погибло от голода всего 7 миллионов человек, поэтому русские должны каяться за ГУЛАГ. И платить...


Радары вступают в бой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Григорий Гельфенштейн
Речь пойдет о сражениях, происшедших в разное время в разных районах мира: массированном налете немецко-фашистской авиации на Кронштадт в сентябре 1941 года и о массированном налете японской авиации на Пёрл-Харбор в декабре того же года.

26 ноября 1941 года из бухты Бидокап (о. Итуруп, Курильские острова) вышли 6 японских авианосцев в сопровождении двух линкоров, трех крейсеров и девяти миноносцев. На борту авианосцев находилось около 400 боевых самолетов. Вся эта армада кораблей, никем не замеченная, приблизилась к Гавайям. Был взят курс на остров Оаху, где в то время располагалась крупнейшая военно-морская база США - Пёрл-Харбор.

Ранним солнечным утром 7 декабря 1941 года со всех японских авианосцев поднялись в воздух 360 самолетов. Ровно в 07 часов 40 минут они были уже над военно-морской базой. В то время там находились 93 американских корабля - почти весь Тихоокеанский флот США.

Необходимо заметить, что в то время американские исследователи сумели создать эффективные средства ддя своевременного обнаружения самолетов, В конце ноября 1941 года на Пёрл-Харбор была доставлена и развернута для работы радиолокационная станция дальнего обнаружения. Ее установили на северной оконечности острова Оаху, на горе Опана. Дежурная смена станции в 07 часов 02 минуты увидела на дистанции 136 миль (220 км) большую цель. Через 7 минут, когда были определены и уточнены координаты цели и направление ее движения, дежурные попытались доложить о приближении воздушной армады в информационный центр, расположенный в форту Шефтер. Сначала к телефону долго не подходили, а затем офицер связи, решив, что это свои самолеты, дал указание "не обращать на них внимания". Дежурная смена тем не менее продолжала наблюдать за целью. На расстоянии 20 миль цель вошла в мертвую зону станции ("воронка" с центром в точке стояния станции) и перестала наблюдаться операторами. Тревога на военно-морской базе Пёрл-Харбор была объявлена уже после того, как упали первые бомбы. Американцы были застигнуты врасплох.

Об этом "аде" написаны книги, сняты фильмы, Опубликованы тщательные исследования. В итоге нападения японцы потопили 4 линкора, 1 тяжелый крейсер, 2 нефтеналивных судна, сильно повредили еще два линкора, три крейсера, три эсминца, вспомогательные корабли, а также уничтожили около 300 самолетов. Более 4 тысяч военнослужащих ушли "отсюда в вечность". Так ознаменовалось вступление Японии во вторую мировую войну.

Последнее обстоятельство, а также долго не успокаивавшееся оскорбленное самолюбие американцев привели к тому, что слово "Пёрл-Харбор" вошло во все энциклопедии мира и даже стало в некотором смысле нарицательным.

О другом таком же по грандиозности сражении авиации против кораблей и военно-морской базы в энциклопедиях мы не найдем никаких упоминаний. Конечно, политические результаты двух этих битв несопоставимы, но нас будет в данном случае интересовать сугубо тактический конкретный итог.

В апреле 1941 года в Ленинградском военном округе была создана специальная воинская часть - 72-й Отдельный радиобатальон Воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), на вооружении которого должны были находиться новейшие радиолокационные станции типа "Редут". Хотя и слова такого "радиолокация" в то время еще не было, работы по радиолокационной технике уже велись во многих передовых технически развитых странах. Наша отечественная радиолокация, как это выяснилось позднее, занимала тогда одно из ведущих мест в мире.

С началом Великой Отечественной войны давно сложившаяся система оповещения ПВО, основанная на разветвленной сети постов визуального и звукового наблюдения, оказалась во многом ограничена в своих возможностях. О раннем предупреждении не могло быть и речи. Но на смену старой системе постов ВНОС уже вводились новые системы высокоточного оповещения, основанные на сети радиолокационных станций типа "Редут".

Читать полностью в Летописе ламповой схемотехники N361

 


Метки:  

Радиостанция А-7

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:44 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора


'А-7'
 

     Радиостанция А-7 - переносная, приемно-передающая, телефонная, с механическим полудуплексом. Предназначена для работы в радиосетях стрелковых полков и артиллерийских дивизионов.

Главным конструктором Радиостанции А-7 был Георгий Трофимович Шитиков. Именно его коллективу в 1938 г. было поручено разработать переносную УКВ радиостанцию. Итогом почти трехлетней работы стала новая станция А-4, которая прошла испытания в конце 1940 г. Результаты по тем временам оказались уникальными, при мощности передатчика 1 Вт дальность устойчивой связи составляла 8 км. Именно на базе радиостанции А-4, осенью 1941 г. началась разработка радиостанции А-7, а уже в 1942 году удалось наладить серийное производство, а в 1943 довести производство до 1000 комплектов в месяц!

Сохранилось любопытное воспоминание писателя Александра Петровича Казанцева:
 

Радиостанция А-7 была с частотной модуляцией вместо амплитудной - перехватывать ее немцам было невозможно. Нам удалось решить для партизан проблему зарядки аккумуляторов радиостанций: Иоффе помог оборудовать лабораторию по изготовлению термопар, и мы выпускали чайники и котлы, которые от костра при приготовлении пищи заряжали аккумуляторы.

Читать далее

http://www.msevm.com/oldradio/a7/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый Мировой порядок - Новая Мировая Система

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:51 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Этот документ заставит вас задуматься независимо от того, верите вы в абсолютную подлинность содержания лекции, прочитанной 42 года назад, или нет. Её достоверность подтверждается главным критерием истины - практикой. После выхода романа «О дивный новый мир» (Brave New World) Олдоса Хаксли в 1932 году его тоже сочли за фантастику-антиутопию, однако в наши дни многие пункты изложенного «плана» уже сбылись или находятся в процессе реализации. Вчитайтесь в этот текст и наложите описанные в нём "шахматные ходы" на фон событий своей жизни. Неизбежно возникнет ощущение игры невидимого гроссмейстера с начинающим любителем шахмат. Продуманность и учёт психологии масс сочетаются с хладнокровным и равнодушным расчётом.
Этот документ - яркое обличение закулисы, проникшей в нашу элиту и власть много десятилетий (веков) назад с целью реализации своих тысячелетних планов. Казавшееся немыслимым всего одно поколение назад, - то, против чего восставало сознание, - для новых поколений становится нормой. И вот уже нет былой национальной и музыкальной культуры, а есть поколение MTV и президент, признающийся, что он поклонник сатанистских групп «Black Sabbath» и «Led Zeppelin». Не стало многих ранее привычных признаков социального общества и стержней, на которых оно держалось. Не понимающую происходящего и предсказуемо рефлексирующую на плавно вводимые "новшества", нашу толпу вместе с другими толпами-народами ведут к бездне небытия, переплавке и забвению. И тезисы Скрижалей Джорджии уже начинают казаться кое-кому святым откровением.
Что ж, на это и был сделан расчёт: люди сами захотят Нового мирового порядка, и будут просить чипизировать их, забрать у них детей или родителей и стереть воспоминания, потому что это будет считаться нормой; так будет легче выжить.
Ознакомьте с этим текстом всех, кто ещё обладает критическим мышлением; всех, кому ещё можно вернуть здравомыслие и способность видеть расставленные сети и ловушки. Лишь зная врага и его планы и методы, можно выработать средства и способы борьбы. А борьба ещё впереди.
«Как для "фордов" необходима сталь, так для трагедий необходима социальная нестабильность. Теперь же мир стабилен, устойчив. Люди счастливы; они получают все то, что хотят, и не способны хотеть того, чего получить не могут. Они живут в достатке, в безопасности; не знают болезней; не боятся смерти; блаженно не ведают страсти и старости; им не отравляют жизнь отцы с матерями; нет у них ни жен, ни детей, ни любовей и, стало быть, нет треволнений; они так сформованы, что практически не могут выйти из рамок положенного…
…Серое приземистое здание всего лишь в тридцать четыре этажа. Над главным входом надпись "ЦЕНТРАЛЬНОЛОНДОНСКИЙ ИНКУБАТОРИЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР" и на геральдическом щите девиз Мирового Государства: "ОБЩНОСТЬ, ОДИНАКОВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ"».
Олдос Хаксли «О дивный новый мир» (1932)

Новый Мировой порядок - Новая Мировая Система Часть 1
Новый Мировой порядок - Новая Мировая Система Часть 2
Новый Мировой порядок - Новая Мировая Система Часть 3

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

28 октября 1929 года: История Великой депрессии

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты.
- Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?

Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».

Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ века - Великая депрессия.

История Великой депрессии
Обманутые акционеры у Банка Америки


Читать далее

Дмитрий Назаров

Иллюстрации: © Библиотека Конгресса США

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варшавское восстание. Загадки восстания. Взрыв "танка-ловушки"

Суббота, 07 Января 2012 г. 03:46 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Странная атака.

В конце второй недели Варшавского восстания повстанцы ожидали главного удара немцев на Старэ Място. Самой простой идеей в этой ситуации для немецкого командования было рассечь мятежный район пополам вдоль улицы Подвале. Тогда в руках немцев появлялась бы единая траса коммуникаций с Запада на Восток.
В воскресенье, 13 VIII 1944 во время очередной атаки немцев на южный участок обороны Старого Города около позиции повстанцев на Замковой площади у пересечения улиц Сенаторской и Подвале появились три немецких машины из Panzer-Abteilung (Fkl) 302. майора Райнельта.
В восемь утра с занятой немцами улицы Краковское предместье сперва выехали два "Тигра" и начали стрелять в сторону польских позиций на Свентоянской и Подвалье. Через минуту из-за танков выехала небольшая очень странная танкетка и под прикрытием огня из танковых пулемётов на полной скорости понеслась прямо к баррикаде, занятой ротой повстанцев "Анна" из батальона NOW "Густав". Завязалась перестрелка, и повстанцы смогли рассмотреть неизвестного противника поближе.

10,83 КБ

Как следует из дальнейших свидетельств и рапортов повстанцев, отбивавших атаку, противник ввёл в действие неизвестное транспортное средство, представляющее собой бронированную машину на гусеницах с экипажем из двух человек. . Затем повстанцы попытались подпустить танки ближе и забросать их бутылками с горючей смесью. В этот момент из той самой маленькой машины, которая до этого ещё не встречалась повстанцам в бою, под сильным обстрелом внезапно выскочили немецкий механик-водитель и его напарник, которые убежали, оставив машину на Замковой площади примерно в десяти метрах перед баррикадой, перекрывавшей въезд на улицу Подвале. Оставленную машину моментально забросали бутылками с бензином, и уже через минуту её охватило пламя. Два сопровождающих немецких танка отошли, не открывая огня. В этот момент до горящей машины уже добежали несколько бойцов "Анны" и особого отряда "Юлиуш", которые песком погасили пожар и проникли внутрь. Оказалось, что "танк" не нёс никакого вооружения и был оборудован только радиостанцией. Удалось обнаружить "подозрительные электрические контакты". Повстанцы посчитали, что эта машина возможно служит для транспортировки пехоты или сапёров, закладывающих мины при штурме баррикад.

Читать далее


Также помещено в [info]mil_history

Другие заметки из истории Варшавского восстания, жизни и смерти его участников

Факты Варшавского восстания

Песни Варшавского восстания
Бутылки с горючей смесью
Вооружение повстанцев
Силы АК в Варшавском восстании


Хроника Варшавского восстания

Начало восстания Час W
Накануне Восстания. Принятие решения
План Буря

Портреты Варшавского восстания

Лидка
Светлая коса
Радослав. Часть первая
Иоанна. "Мать гракхов"
Ким
лейтенант Башмаков
Смерть капитана Влада
Густав. Из воспоминаний. Тигр горит ярче
ксёндз Тшечак и немецкая награда
красноармеец Гриша

(c) http://old-fox.livejournal.com/201878.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поход на 61 бронетанковый ремонтный завод

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:38 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Интересные объекты в Санкт-Петербурге военно-милитаристской направленности, на которые интересно проникать почти-что закончились. Эту точку обнаружил на Викимапии давно, увидев стройные ряды зелёных коробочек и подписью "Танки", и вот в один прекрасный день заглянул на локацию и предлагаю вам увидеть как ремонтируют боевую технику, совершив визит на


Читать далее

 

(c) http://meteo.livejournal.com/35006.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Что такое сетецентрические войны

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Некоторые эксперты уверены: первое боевое испытание сетецентрическое управление прошло совсем недавно, в Ливии

Идея управления войсками через интернет давно захватила умы военных в США. А теперь уже и в нашем Генштабе, как о само собой разумеющемся, говорят о сетецентрических войнах будущего. Однако имеет ли смысл ввязываться в новую гонку вооружений, в которой Россия заведомо обречена на разорительный проигрыш?

Считается, что термин «сетецентрическая война» ввел в оборот вице-адмирал ВМС США Артур Себровски в 1998-м. В чем ее суть? Если коротко, то в кардинальном изменении всей системы управления войсками на основе компьютерных технологий. Предполагается управление в режиме реального времени из единого центра всеми видами и родами войск в их иерархическом построении, вплоть до конкретного бойца, которому отводится роль «электронного солдата». Военными действиями американской армии в любой точке планеты будут управлять непосредственно из Пентагона. Верховный главнокомандующий сможет наблюдать картину боя на экране компьютера и, при желании, связаться не только со всеми командирами от генералов до сержантов, но и с конкретным «рядовым Райаном» - чтобы подбодрить и даже спасти его в трудную минуту. Сама картина боя станет похожа на продвинутую компьютерную игру, в которой бегать, стрелять и даже умирать будут виртуальные изображения вполне реальных бойцов.

Это похоже на фантастику. На самом деле – все очень серьезно. Через различные военные и гражданские программы США тратят сотни миллиардов долларов на построение закрытого военного интернета и реализацию всего комплекса сетецентрической войны, к решению этой задачи привлечены лучшие компьютерные силы страны.

Создаются трехмерные цифровые карты местности наиболее вероятных зон ведения войны. Все находящиеся там населенные пункты также оцифровываются и переводятся в трехмерное изображение.

То же самое делается с военной техникой армии, флота и авиации США, и техникой вероятных противников. В перспективе – обязательная оцифровка всех американских военнослужащих, чтобы в Пентагоне могли видеть не просто точку на экране, отображающую местоположение бойца в данный момент, а его трехмерную фигуру. Естественно, создается алгоритм управления военной армадой. Задача эта оказалась очень сложной, но она упорно решается.

Некоторые эксперты уверены: первое боевое испытание сетецентрическое управление прошло совсем недавно, в Ливии. Для американцев это был, в общем-то, безопасный, но очень ценный полигон. Возможно, все «восстание» в стране организовали именно для того, чтобы проверить теорию на практике. И американцы получили огромный массив информации, которая необходима для отработки управления на качественно новом уровне.

На очереди - Сирия и Иран. Идеологи сетецентризма уверены, что и в этих странах вся техника будет уничтожена не в дуэльных поединках, а при помощи ракетного оружия, которое наводится целым комплексом различных систем управления.

От космических до беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп специального назначения. Враг, по идее, даже не будет знать, откуда к нему летит смерть.

Обязательная составляющая сетецентрической войны – битва в киберпространстве. В США огромное число одаренных людей занимается чистым хакерством в интересах Пентагона. Создаются самые изощренные вирусные программы, которые должны взламывать и затем выводить из строя чужие компьютерные сети. При этом даже изолированные от внешнего мира сети не защищены от вирусных атак. Можно ли дать гарантию, что кто-то в другом государстве из обслуживающего закрытые сети персонала не завербован Соединенными Штатами, и не хранит «флэшку» с вредоносными программами уже на территории секретного объекта?

Безоглядная вера наших руководителей в кибертехнику даже пугает. Неоднократно заявлялось, что в скором времени все системы управления в стране должны перейти исключительно на компьютерное обеспечение. Альтернативы этому якобы нет. Естественно, в пример всем нам ставятся Соединенные Штаты, где действительно почти все компьютеризировано. И никак не учитывается тот факт, что США компьютеризировали себя собственными силами. У них все свое: и «железо», и программное обеспечение. А у нас все – американское. В случае необходимости им даже не потребуется засылать своих диверсантов или вербовать агентуру. Они и так все могут заблокировать, то есть в урочный час просто парализовать страну.

Мало кому известно, что одна из западных фирм, которая прокладывала в России оптиковолоконные сети - в том числе, обеспечивающие правительственную связь - взяла и вывела из строя канал связи Москвы с Северным Кавказом. Случилось это во время второй чеченской кампании.

Обеспокоились они, видите ли, нарушением прав человека в «свободолюбивой Ичкерии». И включили связь лишь после того, как фирме пригрозили закрыть рынок России навсегда. О правах человека сразу забыли, заявив в свое оправдание, что, мол, произошел случайный технический сбой – линия новая, все возможно. Скандал раздувать не стали, сделали вид, что поверили. Жаль, что выводов так и не извлекли. Наоборот, с ускоренной энергией стали внедрять везде и всюду западную вычислительную технику с западным, естественно, «софтом».

В России созданием собственной военной киберпаутины занялись следом за американцами. Проекту дали звучное имя «Созвездие» и стали вкладывать в него немалые деньги. Впрочем, по сей день «Созвездие» сияет лишь на различных военно-технических выставках в виде очень красивых презентаций. Впечатление они могут произвести только на людей эмоциональных, от реальной военной техники очень далеких. Генштаб, с восторгом рассуждающий о грядущей эре сетецентрического управления войсками, даже мысли не допускает, что США нам в этой сфере не догнать никогда.

Зачем вообще плестись в хвосте заокеанских модераторов бредовых идей, если у нас самих есть система боевого управления, превосходящая по эффективности то, что делается сейчас в США?

В СССР еще в 1983-м приняли на вооружение АСУ «Маневр». Не за океаном, а у нас смогли первыми увязать каждый танк, каждую ракетную установку, каждый самолет и вертолет, каждое армейское подразделение в единую систему, управляемую легко и эффективно. В силу уникальных боевых возможностей «Маневром» стали оснащать части Варшавского Договора. До самого СССР система так и не дошла. После развала Варшавского договора, а затем и Советского Союза «Маневр» тихо сгинул. Возможно, не без участия наших новых западных «партнеров».

В 1993-м начались работы по созданию АСУ для ВДВ – «Полет-К», которая являлась гигантским скачком по сравнению с предшествующей системой. «К» означало космическую компоненту АСУ, которая строилась на качественно новом технологическом уровне и, главное, на отечественной базе. Именно «Полет-К», по идее, должен был стать основой собственной идеологии сетецентрических войн. Увы, у наших военачальников головы тогда были забиты другими мыслями. И первыми о сетецентризме заговорили в США пять лет спустя.

Между тем, АСУ ВДВ была в целом спроектирована к началу 2000-го, отдельные ее элементы прошли успешные полигонные испытания, которые показали, что эта система пригодна и для Сухопутных войск. «Полет-К» нельзя заглушить никаким радиоэлектронным противодействием, нейтрализовать компьютерным вирусом. Было реализовано и множество других уникальных новшеств. Казалось бы, надо срочно активизировать работы для построения прекрасно управляемой, а значит - непобедимой армии. Тем более, в США на то время ничего подобного не было. Там к кибервойнам только подступались.

Но случилось невероятное. Тему «Полет-К» вообще закрыли. Главного разработчика уволили с должности директора НИИ, которое занималось реализацией проекта, и даже по совершенно надуманному обвинению - как считают многие - посадили в тюрьму.

Какое-то время созданием систем управления нового поколения в Вооруженных силах не занимались. Потом на военное ведомство снизошло озарение, оно бросилось вдогонку за США. И сейчас в войсках нет нормальной цифровой связи, нет даже подобия эффективной системы управления, но тратятся сотни миллионов рублей на совершенно пустую затею – «Созвездие»…


Сергей Птичкин
30.12.2011 | 21:35
Специально для Столетия

stoletie.ru/print.php?ID=116765

 




Процитировано 1 раз

Военные новости

Среда, 04 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Афганские талибы открывают офис в Катаре - для переговоров с США

Несколько месяцев встречал утверждение, что по косвенным признакам пиндосы готовят слив Карзая, вывод войск из Афганистана и признание талибов – законным правительством Героиностана. Ибо денег на Афганистан у них уже нет. Да и сил воевать уже нет. Так как людей потеряли много, денег – так же много. А при этом не могут контролировать даже Кабул. Приходится платить талибам за то, что они пропускают конвои. Задача была найти благовидный предлог для вывода войск. Теперь это не предположение, а реальность.

В Ормузском проливе назревает очередная бойня

Иран планирует взять пролив под свой контроль в случае нападения. Это лишит Запад притока живительной влаги – нефти, ибо она почти вся идёт через этот пролив. Или американская эскадра потопит иранский флот. Или иранский флот успеет перед этим наделать пакостей американцам.

В эту же тему:

Иран требует от США больше не присылать авианосец в Персидский залив.То есть, Штаты пока решили избежать заварушки и убрали свою АНГ.

F-35 уже стала самой дорогостоящей американской программой вооружений, которая оценивается в примерно 385 млрд долл.

Но эта цена еще может повыситься, так как истребитель нуждается в "многомиллионных исправлениях". Комментаторы на американском сайте пишут, что всё это распил бабла. Дескать, есть же Ф-22. Фокус в том, что и Ф-22 эпичнейший в американской истории распил бабла. А кроме того ещё и не гож для боевых действий, ибо имеет тьму проблем.

Закат Америки и кризис глобальной мощи

Лидеры мировых держав "второго ранга" - в том числе Индии, Японии, России и некоторых европейских стран - уже вычисляют последствия упадка США. "Россия, пожалуй, предается мечтаниям (и даже злорадству) в связи с неопределенными перспективами Америки. Она почти наверняка присматривается к независимым государствам - бывшим республикам СССР", - полагает Бзежинский. И ведь не ошибается…

МИГ-29 против Ф-16

Лётчик, который полетал на обоих истребителях, утверждает, что наш истребитель лучше.


В Ормузском проливе назревает очередная бойня

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
02.01.12 19:18 Иран
 

Первой горячей точкой 2012 года, похоже, становится Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном. Певого января официальные источники Ирана сообщили об успешном испытании здесь ракеты средней дальности, а также о подготовке к пускам ракет дальнего радиуса действия. Ранее Иран пообещал перекрыть пролив в случае, если Запад введет санкции, направленные против экспорта иранской нефти. Накануне Нового года в Ормузский пролив вошли авианосец "Джон К. Стеннис" и два боевых корабля ВМС США. Американские военные пообещали не допустить каких-либо препятствий для судоходства в этом регионе.

Об угрозах, связанных с конфликтом в Ормузской проливе, наш корреспондент побеседовал с первым заместителем президента Академии геополитических проблем, доктором военных наук, капитаном 1 ранга Константином Сивковым.

Читать далее

(c) http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/65357/

 


Метки:  

Про переход на бригадную структуру

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Заранее скажу, что заведомо в данной теме не то, что не разбираюсь, а не могу даже претендовать на некую степень эрудированности. Впрочем, даже высочайшая степень эрудированности или даже опыт службы в армии в звании, скажем, полковника или даже генерала, ничего бы не означали. Надо хотя бы окончить академию генштаба, что рассуждать о таких вещах. Поэтому рассуждения хоть умников из интернета, хоть журналистов типа Храмчихина или Баранца, хоть военных пенсионеров, подавшихся в политики или журналисты заведомо смешны. Блогеров и журналистов не трогаем, тут всё ясно. А с военным пенсионерами чуть сложнее: ибо им-то хочется верить. Но дело в том, что эти люди получали свои знания в годах 60-х, в лучшем случае – 80-х. И слушать их всё равно, что слушать героев Первой конной армии которые перед второй мировой войной  рассказывали о непреходящей роли кавалерии в грядущей войне.

Это была присказка. А теперь сказка.

Вчера общался со знакомым, он служил переводчиком в штабе СКВО, поездил по всему округу и немного разбирается в военной тематики. То, что называется эрудированный. То есть, если я знаю, что есть ракета Ярс или танк Абрамс и приблизительно знаю ТТХ только Абрамса, то он может рассказать и про дальность полёта Ярса, и про толщину брони Абрамса. Но не более.

Мы долго спорили на тему перехода на бригадную систему.

Вот версия знакомого:

В США три типа бригад: тяжёлая (танки), средняя и лёгкая, вооружённая только автомобильной техникой. (Он забыли про бригады «Стракеров»).  В случае войны можно быстро перебросить лёгкую бригаду, а потом усилить её тяжёлой. По его версии в США техника стоит заоблочных денег. Поэтому они смогли полноценно вооружить только тяжёлые бригады. В СССР же ВСЕ дивизии были тяжёлыми. Каждая дивизия – полноценная боевая единица, которая может держать полноценную оборону или развить полноценное наступление. Лёгкая же бригада будет сметена тяжёлой дивизией при обороне и не сможет развить наступление. Развивать же их взаимодействие довольно сложно: это всё равно, что в одну драку  пустить тяжеловеса и боксёра из другой весовой категории.

...

дальше


Проблемы формирования Сухопутных войск США

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Реформирование сухопутных войск США почти с самого начала столкнулось с рядом организационных и технических проблем, а широко разрекламированная программа перехода на модульную бригадную структуру претерпела существенные изменения, а также потребовала значительного увеличения как объема затрачиваемых средств, так и численности личною состава.

Не до конца выполнены планы по унификации, они ограничились развертыванием только трех типов боевых формирований: "тяжелых", "легких" бригад и бригад "Страйкер". Не достигнуты также цели и в вопросе обеспечения требуемого времени переброски за счет уменьшения массогабаритных характеристик перспективных образцов вооружения и военной техники (см. таблицу). Объясняется это тем, что новые бригады, оснащаемые "боевой техникой будущего", будут только на 5 проц. легче бронетанковых бригад старою типа и реального сокращения времени для переброски достичь просто не получится.

Сохраняется некоторая неопределенность и с реализацией перспективной концепции "сетецентрической войны", которая, по сути, определяет парадигму XXI века и становится неотъемлемым элементом происходящей в США революции в военном деле.

ринудительное проталкивание сверху "се-тецентрических" принципов может задушить разумную критику новой концепции со стороны командиров оперативного и тактического звеньев управления. Они не исключают вероятность того, что в конечном счете Пентагон может реформировать вооруженные силы не для проведения операций, в которых те, скорее всего, могут участвовать, а для таких войн и вооруженных конфликтов, которые американские ВС сами хотят вести.

Например, если в соответствии с "сетецентрическими" принципами скоротечность перспективных боевых действий будет повышаться, то более слабый противник, наоборот, постарается затянуть конфликт и выиграть войну только единственным способом - попыткой избежать ран рома, в то время как политическая воля руководства США будет таять, а военные расходы неумолимо расти.

http://pentagonus.ru/publ/materialy_posvjashheny/2...utnykh_vojsk_ssha/122-1-0-1663

От себя добавлю, что получается, что у них всё построено на новых системах управления. И то пока ничего толком не получилось. А у нас же пока всего этого и в зачатке нет.

А тут, собственно

Типовая организационно-штатная структура боевых бригад Сухопутных войск США

Подробно и со схемами.

Тут это же самое, только короче и яснее, для дебилов вроде меня

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php?topic=2239.0

Ещё одна хорошая статья:

http://forums.vif2.ru/showthread.php?t=240

Доктор военных наук приводит примеры, что для локальных войн нужны как раз именно бригады, а не дивизии. А сейчас войны именно локальные.

Комментаторы же возражают, что в советской дивизии очень хорошо развито ПВО. Арабские же дивизии, не имевшие такого развитого ПВО, прекращали своё существование за два часа действий израильской авиации. Потом их ошибку повторили грузины, которые были бессильны против нашей авиации. Мы же эффективно действовали именно дивизиями.


Метки:  

Военные новости

Вторник, 03 Января 2012 г. 16:40 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сухопутные войска приняли на вооружение новейшую РСЗО "Торнадо-Г"

Новости уже двадцать дней, но я её кажется не давал.

Вооруженные силы Ирана сегодня

Иран закрыл границу с Пакистаном

В Сирии войска уходят из городов, власти выпускают узников совести

Минобороны РФ удваивает расходы на модернизацию инженерных войск

Россия надеется запустить в этом году в космос 36 ракет

К слову, США и Китай запустили в 11 году по 18 ракет, ровно в два раза меньше.

Раньше Россия производила одну космическую ракету  раз в 10 дней. И ещё одну баллистическую раз в десять дней. Пять дней - одна ракета. За промежуток между митингами несогласных - 60 ракет. Хорошее сравнение: пока несогласные готовятся к 31-му числу согласные успевают сделать 12 ракет. Теперь ракет будет производиться ещё больше. Видимо, и несогласные активизируются.

Россия может сбивать американские спутники лазерным лучом

Почему-то не указано, что это перевод статьи «Эй вы там, наверху! Россия может сбивать американские спутники лазерным лучом» из ("Wired Magazine", США). А вообще, спорная идея. Всё равно мощности имеющихся лазеров не хватит для этого.

Впервые общая выручка ГК «Укрспецэкспорт» превысила 1 млрд. долларов за год

Российского военного атташе выгнали из Израиля за шпионаж.  Правда, ранее мы выгнали израильского атташе за это же. Так что нашего выгнали в отместку.

В Средиземноморье проведет учения отряд российского ВМФ

И немного посмеяться:

Литовское оружие

При помощи этого независимая Литва планировала остановить в начале 90-х русскую агрессию.

http://4.bp.blogspot.com/-BnjDX_EMAQU/TtAbgJyq7bI/AAAAAAAAAHs/-TKVy2habOU/s1600/1.jpg


Метки:  

Военные новости

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Обама подписал National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2012 (NDAA), согласно которому можно направлять американцев в военные тюрьмы на неопределенный срок - без объяснения причин и суда.

И неспроста:

Акця "Захвати Уолл-стрит" охватывает всё больше американских городов.

http://static.oper.ru/data/site/bp14.jpg

Спутники NASA вышли на лунную орбиту

ПРО НАТО сделает из Европы заградительный вал

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

Из Израиля выгнали российского военного атташе

Индийский истребительный тендер оказался под угрозой срыв

Мексика купила у РФ 3 вертолета МИ-17В-5

Иран создал топливный стержень для ядерного реактора

Иран испытал новую ракету среднего радиуса действия

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Санторум заявил о своей готовности нанести удар по иранским ядерным объектам в случае победы на выборах в ноябре 2012 года.

Ранее он же призывал убийство агентами ЦРУ тех российских ядерщиков, которые сотрудничают с Ираном.

Россия, Белоруссия и Казахстан стали Единым экономическим пространством

Топ-10 новинок российских технологий по версии 4PDA

Прикольно: модули ГЛОНАСС в два раза меньше копейки, четрых ядерные процессоры «Эльбрус» за упоминание о которых меня обозвали полгода назад путинским троллем, который не знает о том, что эти процессоры не выпускаются уже 20 лет, андроиды и боевые роботы

На эту же тему:

В каждом шестом мобильном телефоне в мире есть микросхемы, произведенные на «Ангстреме»

Армейская авиация ЗВО получит в 2012 году 12 новых вертолетов Ми-28Н...


Метки:  

Военные новости

Понедельник, 02 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Барак Обама сократил военный бюджет США на 2012 г. на 27 млрд долларов

День вывода войск США из Ирака стал национальным праздником

О намерении отправить человека на Луну впервые официально объявил Китай

Иран испытал ракету средней дальности класса "земля-воздух"

 

Серийные Су-25УБМ появятся в 2014 году

60 истребителей-перехватчиков МиГ-31 будут модернизированы до 2020 года

ВДВ РФ в 2012 г. будут участвовать в учениях в других странах

Первый МиГ-29М2 для Сирии

Россия передала Индии в лизинг атомную подлодку «Нерпа»

ГЛОНАСС захватывает мир

Группировка развеннута полностью, и покрывает 100% земли. Создаются и наземные корректирующие станции. Таким образом за пару лет точность позиционирования повышена с 30-50 метров, до 5-6. В ближайшие пару лет она станет около метра. Уже сейчас точность двухсистемных устройств выше чем тех где применяется только GPS


Передача данных с борта БПЛА: стандарты НАТО

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 05:42 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) уже столь широко распространены в армиях НАТО, что актуальной становится проблема их совместного применения. Соответственно, необходимы единые стандарты каналов связи с БПЛА. Работы над решением этой задачи еще продолжаются, однако уже сейчас можно подвести некоторые итоги, проанализировать общие требования к каналам связи с БПЛА и определить наиболее перспективные пути их реализации.

Стандартизация требований к системам передачи изображений для БПЛА
Основные требования по скорости передачи данных от бортовых сенсоров БПЛА сформулированы в стандарте НАТО STANAG 4609 Edition 2 и во второй редакции "Руководства по реализации" этого стандарта AEDP-8 [1]. Цель стандарта – повышение способности к взаимодействию между системами контроля и управления (C3I) НАТО в вопросах обмена цифровыми мультимедийными изображениями (телевизионными, радиолокационными и т. д.), в том числе формируемыми на борту БПЛА. При этом подразумевается, что прекращено развитие аналоговых средств передачи данных. STANAG 4609 базируется на коммерческих цифровых стандартах, что позволяет использовать для записи и передачи цифровых образов коммерческое оборудование. Кроме того, в нем учтены также специфичные военные требования для метаданных, сопровождающих видеоинформацию. Стандарт STANAG 4609 предоставляет разработчикам систем максимальную гибкость, поэтому он не определяет ни физических интерфейсов для возможности соединения (стыка) различных систем, ни их конфигурации. Название стандарта STANAG 4609 – Digital Motion Imagery – можно интерпретировать как "цифровые подвижные изображения, образы". Motion Imagery (MI) трактуется в тексте как "внешний вид или представление любой естественной либо искусственной сцены, расположенных на ней связанных объектов или протекающих на ее фоне процессов деятельности". Это более общее понятие, чем просто "видеоданные".

Читать далее

(c) Электроника НТБ. Выпуск #3/2010

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итоги года в военной сфере

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
   

Десять главных событий 2011 года в области обороны

В ближайшие 10 лет Правительство Российской Федерации планирует потратить около 22 триллионов рублей на переоснащение российских вооруженных сил.В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить:

    1000 вертолетов;

    600 боевых самолетов;

    100 военных кораблей;

    межконтинентальные ракеты нового поколения;

    современные системы ПРО.

http://www.arms-expo.ru/049051124050054051049056.html

Сайт проправительственный, так что независимой оценки ожидать не приходится. Например, я сам прекрасно понимаю, почему мы закупаем иностранную технику. Где-то нам надо поучиться, где-то это скрытая форма взятки за энергетические. Как те же «Мистрали» или «Ивекко». Взятки и откаты – это очень хорошо, конечно же, но нахваливать «Ивекко» - совершенно не стоит.

 

Российский флот: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году.

http://arms-expo.ru/site.xp/0490511...4051050053.html

 

Российский космос: итоги 2011 года

Этот год был отмечен повышенной аварийностью, все же в итоге он завершился лучше чем прошлый. Да, если бы не аварии, год мог стать еще лучше. Но все же, вероятно этот год станет переломным в нашей космонавтике, теперь развитие будет не только количественным как раньше, но и качественным. 

Основные успехи этого года

1. Наука вернулась в космос. После долгого перерыва, мы начали реализовывать научные программы.

2. Мы закончили формирование группировки Глонасс. Россия вторая страна в мире, имеющая свою глобальную навигационную спутниковую систему.

3. Форсированы испытания нового двигателя для наших ракет.

4. Россия начала экспортировать свои ракеты. Были успешно осуществлены первые запуски с космодрома Куру. Франция уже купила у нас несколько десятков ракет Союз.

5. Начато строительство космодрома "Восточный"

6. Завершена эксплуатация космических кораблей Союз ТМА. Им на смену приходят Союз ТМА-М с цифровой системой управления, вместо аналоговой.

7. Россия стала монополистом в пилотируемой космонавтике, и доставке грузов к МКС.

Россия остается лидером в космической сфере в мире. Напомню, что США и Китай выполнили лишь по 18 запусков в этом году (из них по одному – неудачный). Россия 32+2 наших ракеты стартовали с космодрома Куру…

http://antiliberast.livejournal.com/290717.html#cutid1

Коменты жгут напалмом. Я вообще, антисталинист  и бывший либерал. Но когда почитаешь такие комменты. Хочется вернуть ГУДАГ и расстрелы. Хотя бы выборочные.

«…Ну всё, Антилибераст окончательно сошёл с ума, продался кровавому режиму и стал нашистом…»

«…Интересно, кто теперь спонсирует посты этого "Кургиняна с человеческим лицом"?..»

«…Даа, ЖЖ у него веселый. Да еще и посты проплаченные + топ…»

«…как они уже достали с их предвыборным бредом про смакование этого тухлого дерьма в кремле, неужели этим тварям пропагандонам непонятно что народ ненавидит плешивого ублюдка и чем больше его навязывают смакуя его дерьмо тем сильнее ненависть, сколько можно выдавать все провалы этой падали за героизм и достижения приписывая все прошлые победы и нажитое к этому ублюдку все это уничтожающему…»

Что характерно, нет ни одного коммента по теме.

Кстати, получается, что мы выпускаем по одной ракете раз в десять дней. Это охрнеть какой результат. СССР выпускал больше. Но это был не показатель того, что там космос был лучше развит, а показатель того, что мы там сильно оставили от Запада: наши спутники имеют очень маленький срок службы. Они и сейчас служат в разы меньше западных. Так что, большее количество пусков в СССР показатель не технического прогресса, а технического отставания. Которые выливалось в то, что десятки миллиардов рублей шло впустую.


Военные новости за два дня

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

АВИАЦИЯ

Новая партия Ка-52 для ВВС России

На авиабазу армейской авиации ЮВО поступили новые вертолеты Ми-35

Россия поставила Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2

«Волга-Днепр» ввела в эксплуатацию четвертый модернизированный Ил-76ТД-90ВД

Прототип кессона крыла МС-21 протестирован на прочность

ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ…

Новейший ЗРК «Тор-М2У» заменит своих предшественников

На сегодняшний день перевооружение Южного военного округа современными зенитными ракетными системами и средствами автоматизированных систем управления составило более 40%.

Пуск двух Булав сразу

«…Становится интересно, если учесть вот это:
Кроме того за 20 лет было произведено четыре залповых пуска по 4 "Трайдента" одновременно.
Но что удивительно
в 1990 году залп 4 "Трайдентами" растянулся на 2 часа
в 1991 году залп 4 МБР , нет данных по времени
в 1994 году залп 4 МБР занял полтора часа
и в 2010 году залп 4 МБР "Трайдент -2D5" занял два дня (8 и 9 июня).
Во всех случаях были пуски "двоек" с интервалом в полтора-два часа и больше…»

Комменты Призрака…

ФЛОТ

Второй катер «Грачонок» принят в состав ВМФ России

Пять тысяч калужских скандинавов

Андреевский флаг над Средиземным море -2

Государство проявило заинтересованность в военных разработках гражданскими лицами

РЕФОРМА АРМИИ

Первый выпуск сержантов, подготовленных по программе среднего профессионального образования для ВС РФ состоится в 2012 году

Готовить три года сержанта – спорное решение…Раньше лётчиков и танкистов готовили в три раза быстрее. Это в мирное время.

ЗА БУГРОМ

Испытания украинского "Сапсана" начнутся в 2015 году

«Сапасан» – это не поезд, а ракета. Остаётся только догадываться, зачем украинцам ракета с дальностью полёта 260 км и в кого они собираются стрелять?

Пентагон корректирует сценарии голливудских фильмов

«…Подполковнику Клируотеру и его коллегам по службе поручают заполнять пустые страницы сценария, где должны быть диалоги между военными. "Мы сейчас занимаемся 11 художественными фильмами, 13 телешоу и 48 документальными фильмами", – заявил он.

Пентагон хочет, чтобы группа подполковника делала фильмы реалистичным и рисовала военных в правильном свете. Если солдат в фильме совершит незаконное действие, например, застрелит пленного, по сценарию он должен быть наказан…»

Другой способ воздействия на режиссёров: рукопожатым режиссёрам бесплатно дают в аренду боевую технику, даже экспериментальную, лишь бы они снимали годные агитки о непобедимой американской армии. А если снимешь хоть раз гадость про родную пиндосскую армию, то технику в аренду ты не получишь ни за какие коврижки. То есть, кино ты снять вообще не сможешь. Для «Апокалипсиса сегодня» Коппола брал в аренду вертолёты у филиппинского диктора, так как свои не давали. А теперь он и вовсе в чёрных списках.

Цензуры в США, конечно же, нет. Но, скажем, в «Человеке-пауке» запретили показывать сцену, в которой мелькают башни-близнецы, фильм снимался до теракта 11 сентября, и к моменту его выхода цензура решила, что вид этих башен будет травмировать психику американцев.

ИСТОРИЯ

История мечей.

С 1864 по 1870 год мировое сообщество в составе Британской империи, Франции, США, Бразилии и Аргентины истребило 85 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ маленькой латиноамериканской страны Парагвай.

«…Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным со знаменитым финансистом британским банком "Бэринг бразерс" и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. По существу, "мировое сообщество" впервые опробовало здесь схему, в последний раз применённую против Югославии и ныне готовящуюся для России. Реальные же причины, как обычно, оказались сугубо экономическими…»


Метки:  

Египетская полиция провела обыски в офисах НПО

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Сотрудники египетской полиции провели обыски в офисах нескольких неправительственных организаций (НПО), сообщает France 24. В частности, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Национального демократического института, Международного республиканского института, а также правозащитной организации Freedom House. Все они имеют отношение к американскому правительству. Кроме того, полицейские нанесли визит в Арабский центр независимого суда и адвокатуры (АЦНСА).

Причиной проведения обысков называется установление фактов получения организациями денежных средств из-за рубежа, что запрещено египетскими законами. Из офисов изымают бумажную документацию и технические средства накопления информации.

"Сотрудники полиции и военнослужащие сегодня прибыли к нам в офис. Их сопровождали сотрудники прокуратуры, которые предъявили нам документы на обыск", - сообщил журналистам один из сотрудников АЦНСА. По его словам, причина обысков названа не была. О других подробностях не сообщается.

Большинство подобных НПО, аффилированных с американским правительством, появились в Египте после смены режима в стране в феврале 2011г. До этого деятельность таких организаций была сильно ограничена. Стоит отметить, что большинство активистов "оранжевой революции" на Украине и "революции роз" в Грузии либо были сотрудниками подобных центров, либо проходили в них курсы обучения по развитию демократии.

(c) http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65266/

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь