Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Российская армия поменяет противогазы |
Метки: новости противогазы ВСРФ |
Тренировка вторжения в Иран в компьютерной игре |
Tabnak.ir - Компьютерная игра "Батлфилд 3", созданная компанией EA, в антииранском сценарии затрагивает политику Запада в ближайшем будущем. Главным игроком игры является сержант морской пехоты США по имени Блэкборн, который во время игры сопровождает пользователя в поисках и погонях за агентом группировки народного сопротивление некоего иранца Сулейман.
Сулейман возит с собой два ядерных чемодана российской стороны, которые он должен взорвать в Париже и Нью-Йорке. Постепенно во время игры пользователь замечает, что с целью обеспечения безопасности стратегической информации американские морпехи поставили своей задачей выполнение ряда секретных операций небольшого масштаба для военного вторжения в иранские города. Пользователь узнает о способах выполнения одних из этих задач, в ходе которой 50 тысяч американских пехотинцев вторгаются в Тегеран, чтобы, не вызывая подозрения, найти двойного агента Сулеймана, который является гениальным террористом.
В то же время сержант Блэкборн отчаянно старается поймать Сулеймана до взрыва следующего чемодана в Нью-Йорке. С высадкой десятков российских спецназовцев по всему Ирану, которые пользуются прикрытием российских истребителей в воздухе, и танковой поддержке на суше, операции в Иране превращаются в полноценную войну для американских войск.
Наконец сержанту Блэкборну удастся предотвратить атомный взрыв в Нью-Йорке, но это происходит только тогда, когда пользователь вынужденно убивает своего сослуживца, чтобы предотвратить исполнение сценария так называемой "гибели миллионов людей", и исключить возможность реализации целой серии катастроф по всему миру силами зла.
Следует отметить, что игра распространена 25 октября 2011 года, когда усилился нажим на Иран и американские войска были размещены в Кувейте.
|
В США названо лучшее стрелковое оружие минувшего века |
Американский телеканал Military Channel составил рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия. В его основу лег опрос американских и британских экспертов-оружейников. Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.
1.Лучшим другом солдата был признан автомат Калашникова - AK-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности, пишет The Washington Profile.
2. Cтандартная автоматическая винтовка вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТОNATO и ряда иных армий),
3 Британская винтовка SMLE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.),
4 Винтовка M1 Garand. Ей были вооружены американские солдаты во время Второй Мировой войны и войны в Корее.
5. Бельгийская автоматическая винтовка FN FAL (разработана в начале 1950-х годов, стала прототипом для создания иных винтовок, к примеру австрийской Steyr Stg.58, британской L1A1 SLR, бразильской IMBEL LAR, канадской C2 Squad Automatic Weapon и пр.).
6. Винтовка Mauser 98K (основа вооружения германской пехоты в Первую и Вторую Мировую войны, выпускалась также Чехией и Югославией),
7. Автоматическая винтовка Steyr AUG (австрийская разработка 1960-х годов, выпускается во многих модификациях, считается самым успешным в коммерческом смысле проектом, кроме Австрии, используется вооруженными силами Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и многими спецподразделениями, в том числе Береговой Охраной СШАUS Coastal Guard).
8. Американская винтовка 1903 Springfield (состояла на вооружении до начала 1930-х годов).
9. Германский автомат Stg44 (варианты и модификации - MP43, MP44 и StG44, разработан в 1943 году, производился и использовался в 1944-1945-е годы).
Метки: Ак SMLE M-16 FN FAL Mauser 98K Springfield Stg44 м-14 |
Военные новости одного дня |
Новость дня:
Вчера Михаилу Калашникову исполнилось 92 года
Несколько лет назад американский телеканал Military Channel составил рейтинг лучшего стрелкового оружия мира последнего столетия. В его основу лег опрос американских и британских экспертов-оружейников. Все модели оценивались по пяти критериям: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции, удобность обслуживания и продолжительность службы.
Не трудно догадаться, что победил «Калашников»…
Американцы пытаются избавитсья от зависимости от китайской промышленности:
Станет ли «американское производство» угрозой существования «китайскому»?
Высказывания о возвращении американских предприятий из Китая на Родину начинают волновать каждого экономического обозревателя. Результаты ряда исследований свидетельствуют о том, что когда товары американского производства продаются по таким же ценам, что и продукция, произведенная в Китае, это говорит о пробуждении тех, кто принимает решения, а также означает наступление кошмарного сна для китайских предпринимателей. Вместе с тем, все больше товаров «китайского производства» превращаются в продукцию «американского производства», потребуется некоторое время, чтобы объяснить, какое значение данное явление имеет для потребителей.
Составить конкуренцию Китаю можно только или разбомбив его, или значительно понизив уровень жизни в своей стране, чтобы собственные граждане были готовы работать за копейки и боялись потерять работу.
А тем временем:
Объем заказов «Росатома» для предприятий отечественного машиностроения превысил 250 млрд рублей, а количество энергоблоков, возводимых по российской технологии, за прошедший год удвоилось, Корпорация размещает 97% всего объема заказов в России и только 3% — за рубежом.
Как странно: мы можем обеспечивать себя сами стратегически важными вещами, а Штаты обсуждают то, что большая часть их военной техники, 70 процентов, делается их китайских комплектующих, часть из которых – поддельные:
Китайские подделки на рынке военной электроники США
В последнее время военные США обеспокоены возрастанием числа случаев использования поддельных деталей в военной электронике: от оружейных систем до аппаратуры самозащиты самолетов. Было обнаружено, что в большинстве случаев поддельная электроника, не отличающаяся надежностью и производительностью, привозится в США из Китая. Для борьбы с контрафактом американские военные намерены равняться на национальное Агентство противоракетной обороны, которое сумело значительно снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику.
Охренеть… «Сумело снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику…»
То есть, они там всё равно есть. А раньше было ещё больше… Неудивительно, что у них ПРО не вяжется Интересно, а в ядерных ракетах у них своя электроника или так же китайская? Или они до сих пор используют ракеты ещё белой сборки? Созданные ещё 30 лет назад?
При этом США начнут испытания нового космолета "Орион" в начале 2014 года
В какой стране будут производиться его компектующие, я думаю, уже все догадались.
Но перед тем, как загнуться, США пытается вести свои операции по всему миру:
Где-то на планете некий американский спецназовец выполняет некую миссию. Теперь произнесите это 70 раз и вы справились ... на сегодня. Неизвестная американской общественности секретная сила внутри вооружённых сил Соединённых Штатов проводит операции в большинстве стран мира. Эта новая силовая элита Пентагона ведёт глобальную войну, размах которой никогда не был известен, до настоящего момента.
Естественно, постоянное участие в войнах накладывает отпечаток на психику:
Руководство армии США опубликовало данные о самоубийствах в Cухопутных войсках, произошедших в сентябре: погибли 16 военнослужащих. Специальной комиссией, назначаемой в подобных случаях, было установлено, что только двое из них добровольно расстались с жизнью.
Не унимается и Англичанка
На берегах Темзы всегда отчетливо осознавали, что любое государство может процветать и развиваться только в том случае, если у него имеются основные стратегические ресурсы и есть беспрепятственный доступ к ним. Ресурсы могут быть разными: энергоносители, вода, территория, полезные ископаемые, сырье. Неизменным остается только одно – борьба за эти жизненные ресурсы является главным стержнем политики и экономики на всем протяжении человеческой истории.
Впрочем, не унимаются не только они:
Большинство экспертов и ученых всех рангов, в т.ч. с мировым именем, в целом единодушно в том, что основная борьба в предстоящее десятилетие будет разворачиваться, а фактически уже реально ощутима вокруг трех основных вопросов: энергетика, вода и экология. Размах и острота предстоящих схваток будут, разумеется, различными, но они пройдут практически на всех континентах, и затронут судьбы многих народов и стран.
Западные пгавозащитники, которые вопили о слезинках чеченских детишек, не замечают, как Турция ведёт геноцид курдов, при этом, не только на своей территории, и на территории Ирака:
Курдистан - этой страны нет на политических картах, но она есть в сердцах партизан, готовых проливать свою кровь. Последние действия Турции в Северном Ираке свидетельствуют о масштабе войны, о которой предпочитают молчать.
Россия продолжает укреплять свои позиции на постсоветском пространстве:
"Казахстан инжиниринг" планирует создать ряд СП с предприятиями российского ОПК
|
В.Н.Кондауров. «Взлетная полоса длиною в жизнь» |
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ИСПЫТАНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
XVI
Летом 1976 года на базу Ахтубинска прибыл в разобранном виде американский истребитель F-5, вернее его последняя модификация F-5Е с двигателями повышенной тяги. По размерам он был меньше МиГ-21, с двумя двигателями, спаренными в фюзеляже, острым скошенным вниз носом и небольшими трапецивидными крыльями. Война во Вьетнаме была закончена, и авиационные силы США покидали эту многострадальную страну, в спешке бросив на одном из аэродромов несколько таких самолётов. Один из них и был передан СССР вместе с "Инструкцией лётчику". Технических описаний не было, но наши специалисты, "покумекав", собрали его полностью и довели до рабочего состояния, разобравшись не только в иностранных "железках", но и в многочисленных электрожгутах. Для проведения специальных испытаний была сформирована испытательная бригада и составлена программа в 35-40 полётов. Я был одним из трёх ведущих лётчиков. Старшим — Николай Стогов.
После соответствующей подготовки мне было доверено выполнить первую скоростную пробежку по ВПП, а затем пробежку с подлётом до 1-2 м. Эта осторожность объяснялась тем, что у нас не было полной уверенности в том, что все системы собраны и подсоединены по всем правилам.
В.Н.Кондауров. «Взлетная полоса длиною в жизнь»
Метки: книги |
Шашлык-машлык ))) |
|
Потому и самолеты падают )) |
Сенат: На самолетах ВВС США стоят контрафактные запчасти из Китая
"При установке оборудования на американские военно-транспортные самолеты были использованы контрафактные комплектующие из Китая, сообщает Bloomberg со ссылкой на комитет сената США по вооруженным силам.
Члены комитета выявили семь самолетов, на которых установлены электронные приборы, укомплектованные китайскими поддельными запчастями. Среди летательных аппаратов, на которых выявлен контрафакт - военно-транспортные самолеты C-130J и C-27 Spartan производства компании Lockheed Martin, а также P-8 компании Boeing. Некоторые из этих машин были отправлены в Афганистан для обслуживания войск Международной коалиции под руководством НАТО....скип....
.....Как сообщает Служба криминальных расследований, из Китая поступили порядка 500 контрафактных комплектующих, которые были использованы на электронных приборах, установленных на самолетах C-27J и C-17, а также на вертолетах CH-46 компании Boeing.
Как говорится также в заявлении комитета сената США по вооруженным силам, были собраны данные о 1,8 тыс. случаях применения поддельных запчастей при сборке военных самолетов и вертолетов. Всего на военную технику, по информации ведомства, было установлено порядка одного миллиона контрафактных запчастей. Члены комитета подробно исследовали 100 подобных инцидентов, и установили, что порядка 70% подделок были произведены компаниями из КНР.
|
Боевой ЭМИ-генератор "Ранец-Э" |
"Ранец-Э" и "Роса-Э", разработаны сотрудниками Московского радиотехнического института Российской академии наук.
Микроволновая пушка "Ранца-Э" поражает электронику противника в радиусе до 10 км, обеспечиватет круговую оборону в секторе от 0 до 60 градусов по вертикали и на 360 градусов по горизонтали.
Станция помех "Роса-Э" предназначена для выведения из строя вражеских радаров и имеет радиус действия до 500 км. Конструктивно она может быть выполнена в виде контейнера массой 600 - 1500 кг, что позволяет устанавливать ее на самолет. Потребляемая мощность системы составит 50 - 100 киловатт, выходная - 5 - 10 киловатт. Как и "Ранец", система должна работать в сантиметровом диапазоне электромагнитных волн.
(c) Phaeton
(c) http://www.rusarmy.com/forum/topic9133.html
Метки: ЭМИ-генератор Ранец-Э |
Американцы жгут |
Помнится, в детском саду я доказывал, что танк можно подбить, если выстрелить из пистолета в дуло попасть в снаряд. А эти предлгагают при помощи Г-образных рогатин засовывать в ствол танка взрывчатку С-4. Сразу видно, что у нет в генетической памяти, что такое борьба с танками.
|
Две интересные мины |
Мины Dragon's Tooth и «Клэймор»
Советские военные внимательно следили за ходом вьетнамской войны. Вьетнамские товарищи своевременно информировали товарищей советских о всех новинках, появляющихся у «американской военщины». Особенный интерес у наших генералов в конце шестидесятых вызвала новая мина BLU-43В, поэтически названная «Dragon's Tooth» («Зуб дракона») и начиненная жидкой взрывчаткой. При срабатывании «Зуб дракона» открывал человеку только половину стопы, но этого оказывалось достаточно для выведения из строя. Мина обладала совсем малым размером, поэтому ее можно было сбрасывать с самолетов в огромных количествах, делая непригодными для передвижения обширные территории.
В СССР пристально изучали «Зуб» и создали мину ПФМ-1, внутри которой также находилось жидкое ВВ. Советский образец получился крупнее американского (что было хуже) и мощнее – при срабатывании советская мина отрывает всю стопу неосторожному бедняге, а не половину, как заокеанский аналог (актуальность увеличенной мощности вызывает сомнения). За характерную форму корпуса солдаты прозвали ПФМ «крылаткой». «Крылатки» явились частью системы дистанционного минирования, при которой ими начиняют кассеты КСФ-1, а их уже сбрасывают с самолетов или «катапультируют» с авто- и бронетехники. При необходимости «крылатками» могут пользоваться обычные пехотинцы, например, разведчики для прикрытия своего отхода.
Американская мина была снята с вооружения вскоре после окончания вьетнамской войны. Век ее советского аналога оказался существенно большим: она вполне успешно применялась в Афганистане, Таджикистане и Чечне.
(Примечание Тор-Вика: дети и в Афганистане, и во Вьетнаме часто подбирали эти мины, принимая их за игрушки, и оставались без кисти руки. Американцы развернули успешную кампанию, доказывая, что СССР специально делает эти мины похожими на игрушки. Более того, всякие "Голоса" утверждали, что мы разбрасыаем заминированные игрушки, чтобы калечить афганских детей. С учётом того, что наша бомба - копия американской, обвинение идиотское. Из этой же утверждение о том, что наш малоимпульсный патрон обладает какой-то совершенно чудовищной травмирующей силой, хотя, он так же был скопирован с американского патрона. Впрочем, в СССР эти бредни про патрон сыграли в пользу армии: все рассказывали друг другу сказки про шинковку капусты, которую можно положить в ведро, а потом одним выстрелом превратить е в салат. И про пули, которые попадают в бедро, а выходят через сердце. Такая вот реклама нашего оружия. Теперь же всем точно известно, что наши малоимпульсные пули - полный отстой. Половина интернет-специалистов призывает малоимпульсный патрон патроном 7,62х39, а другая половина уверена, что патрон надо заменить 5,56 м. И говорят они с такой же уверенностью, как некогда рассказывали про волшебные свойства патрона каллибра 5,45 мм.)
Во время всё той же войны во Вьетнаме до наших военных дошли слухи о применении американцами нового вида инженерных боеприпасов – мин, способных буквально выкашивать большие площади джунглей вместе со всеми, кто в них находился. Вьетнамским товарищам было дано задание: побыстрее раздобыть образцы нового оружия. Вскоре в СССР появилась новейшая американская управляемая мина М-18А1 «Клэймор». Она представляла собой выпуклую коробочку весом 1,6 кг, установленную на ножках-колышках. Внутри мина была начинена множеством убойных элементов – стальных шариков. При взрыве «Клэймора» шарики действовали подобно картечи – косили все живое на расстоянии в пятьдесят метров. Причем, что важно – взрыв мин и, соответственно, разлет шариков, был направленным. Мина могла быть приведена в действие по проводам с саперного пульта, но существовали и другие варианты – «растяжки», мины-сюрпризы и т.д. Вьетнамские партизаны, узнав расположение минных полей, научились похищать «Клэйморы», чтобы использовать их против американцев. А шестнадцатилетний разведчик Нго-Тинь-Цзян и вовсе разворачивал мины «лицом» к противнику и провоцировал подрыв.
(Арни в "Коммандо" использовал именно её, когда минировал лагерь противников. Только он делает это неправильно - выгнутой (поражающей) стороной к стене здания, а в сторону противника - вогнутой стороной с надписью "BACK APERS MINE". Эффективность противопехотной мины, установленной таким образом - минимальна. Думаю, это не ляп, а они сознательно так сделали, так как обывателю проще представить, что стреляет вогнутая сторона.)
Советские специалисты по достоинству оценили новинку и вскоре появился ее аналог – двухкилограммовая мины МОН-50 (индекс «50» – дальность убойного действия мины, выраженный в метрах). МОН-50 превзошла своего американского «предка» по ряду показателей, а не только по весу. В частности разброс убойных элементов по высоте оказался ниже, что позволило сделать зону поражения более плотной.
Взято тут:
http://rnns.ru/125702-istorii-kradennogo-oruzhiya.html
Метки: М-18А1 «Клэймор» BLU-43В ПФМ-1 МОН-50 Афганистан Коммандо оружие кино |
20 мм снайперская винтовка |
Кликабельно...
Применялось хорватами во время гражданской войны в Югославии.
В принципе, абсалютно бесполезная вещь для нормальной армии: тяжёлый, демаскирующе большой, демаскирующе шумный и яркий. А для борьбы с танками вполне хватает нормального оружия.
Такое же порождение нехватки оружия, как югославские пневматические и пружинные миномёты для стрельбы по навесной траектории через дом, чеченский примитивный "Борз", чеченские же нурсомёты из расточенных карданных валов, которые давали такой выхлоп пламени, что стрелять можно было только в противогазе и в ватном костюме, чеченский "снайперский" гранатомёт, АГС...
Хотя,наверное, можно использовать для сил антитеррора. Меня всегда смущают сообщения типа: "Штурм дома, где засели терриристы, продолжался три часа".
один выстрел из такой штуки, и квартира зачищена. Пара выстрелов - зачищен дом.
А соображения маскировки и траспортировки тут большого значения играть не будут.
|
СССР - родина боевых "мехов" |
Метки: боевые "меха" СССР |
Уставы ВС РФ |
Метки: устав |
Ядерная гонка продолжается |
Россия до 2020 года потратит на развитие собственно ядерной триады не менее 70 миллиардов долларов. Эти средства пойдут на разворачивание новых мобильных комплексов РС-24 "Ярс", создание к 2018 году новой межконтинентальной баллистической ракеты с десятью ядерными блоками, переоснащение стратегических подводных лодок проекта 667БДРМ модернизированными ракетами "Синева" (вероятно, имеется в виду "Лайнер" - примечание "Ленты.ру") и строительство восьми подводных лодок проекта 955 "Борей". Кроме того, как отмечает BASIC, в России ведется проектирование стратегической атомной подводной лодки пятого поколения.
К 2025 году на вооружение России встанет новый стратегический дальний бомбардировщик (ПАК ДА, перспективный авиационный комплекс дальней авиации). С 2013 года в России будет удвоено производство баллистических ракет. Кроме того, в ближайшие десять лет российские Вооруженные силы получат десять бригад ядерных ракет малого радиуса действия (вероятно, имеется в виду закупка оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", предусмотренная госпрограммой вооружений 2011-2020 года)
Метки: РВСН Ярс Рс-24 Синева ПАК ДА ПАК ФА Искандер |
Как мы вывозили F-111 |
Американцы потеряли на одной шестой части суши немалое число своих граждан. Во-первых, это были те, кто помогал индустриализации СССР, потом поверил в грядущее торжество социализма и остался на его родине навсегда. Потом немалая часть из них была арестована по липовому обвинению в шпионаже и сгинула навсегда.
Ко второй категории пропавших относились интернированные во время Второй мировой американские летчики. Это были пилоты с бомбардировщиков, которые после налетов на Японию из-за повреждений машин не могли вернуться на свои базы и еле дотягивали до советской территории. А в СССР они становились жертвами правовой коллизии. С одной стороны, США были союзником СССР. Но с другой — существовал договор о ненападении с Японией, который требовал разоружать и интернировать всех противников Страны восходящего солнца. И чтобы не злить восточного соседа, советские власти отправляли американских пилотов на специальные сборные пункты, где их держали на правах гостей до вступления Союза в войну с Японией. Американцы утверждали, что вернулись домой далеко не все из этих пилотов.
Еще одна серия публикаций была о пленных времен холодной войны. Запад утверждал, что советские спецслужбы похищали военнослужащих из французских, английских и американских зон оккупации Германии и Австрии. А кроме них в советском плену находились экипажи сбитых у границ СССР разведывательных самолетов.
Однако особый интерес у всех вызывали американские военные, пропавшие во время корейской и вьетнамской войн. Их соотечественники утверждали, что часть военнопленных в благодарность за военную помощь северные корейцы и вьетнамцы передали старшему партнеру по соцлагерю — СССР.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/
Дальше много буков о том, как мы вывозили из Вьетнама сбитые самолёты, а так же тырили целые самолёты и их экипажи. С намёком, что вся наша авиация – на безе тех находок.
А меня больше всего поразило, как вьетнамцы, уроды ставили нам палки в колёса в этом благородном деле.
|
США хотят выставить Ливии счет за бомбежку |
Метки: новости |
Бронированный бульдозер Caterpillar D9R ЦАХАЛа |
Таким Caterpillar D9 был, пока не попал к израильским военным
Метки: Тяжелый бульдозер Израиль Caterpillar D9 |
Тяжелый бульдозер Д9 Катерпиллар |
Каждый пехотинец участвоваший в операциях на территориях
и Газе возможно неохотно но признает эта машинка не раз и не два сохраняла жизни наших солдат.
Она является грозой палестинских боевиков которые после её появления на поле
боя неоднократно сдавались в плен.
В таком виде он поступает с завода.
(c) matzan481
Метки: Тяжелый бульдозер Д9 Катерпиллар |
Зомби не пройдут: Специальная инженерная машина «Торнадо» |
Институт "Спецтехники":
Специальная инженерная машина «Торнадо» на шасси УРАЛ 4320
(c) http://www.insst.ru/tornado1.html
Метки: Торнадо УРАЛ 4320 |
Российский грузовик «Урал-4320» послужил основой для необычного проекта. |
Метки: Урал бронетехника бронированный автомобиль Урал-4320 |