-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в матрешка_Хрусталевой

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56

my pantry





                                                           


Зефир

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:48 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Предлагаю вам два варианта приготовления зефира. Не то, чтобы они сильно различались.. Просто второй вариант для ленивых (или нетерпеливых).


Вариант 1:
Рубрики:  recipe

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пита

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:27 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора

По рецепту The Bread Bible.
 
 
Ингредиенты:
• — 3 чашки+1/4 чашки муки общего назначения (454 г),
• — 2 ч. л. соли (13,2 г),
• — 2 ч. л. сухих дрожжей (6,4 г),
• — 2 ст. л. оливкового масла (27 г),
• — 1+1/4 чашки воды комнатной температуры (295 г).



Шаг 1.
Рубрики:  recipe
batch

Метки:  

Баранки? Сушки?

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора  (317x237, 78Kb)
Для рецепта Вам потребуются:

мука - 2 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу.

 Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки,раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.
Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.
Рубрики:  recipe

Bananas choco-muffins

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:06 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
На готовку уйдет около 40 мин.

Ингредиенты:
200 гр муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
60 гр сахара (для сладкоежек можно и больше),
125 мл молока,
60 мл растительного масла,
2 спелых банана,
пол-плитки горького шоколада.

В миске смешать сахар, молоко, масло, 2 банана до однородной массы. Затем постепенно добавлять муку, уже перемешенную с разрыхлителем и солью. Тесто должно быть густым. В конце вмешайте в тесто шоколадную крошку. Можно сильно измельчить, можно большие кусочки добавить, на любителя, кому как больше нравиться.
Смазать маслом форму для маффинов или кексов. Заполнить отверстия, чуть-чуть не доходя до края.
Печь при температуре 200 С, минут 20-25.

Рубрики:  recipe
batch

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сосиска в тесте

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:58 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Сосиска в тесте - немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock - «сосиска в ночной рубашке».
Позже этот рецепт распространился Великобритании и США под названием Pigs in a blanket - «поросёнок в одеяле».


Рецепт очень прост!
Рубрики:  recipe
batch

Метки:  


Процитировано 1 раз

Orbit и Dirol

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:53 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Cтрашная правда об Orbit и Dirol.
Судя по рекламе, "стомотологи рекомендуют" прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая! Но у вас во рту работают совсем не красивые девушки в белых халатиках... 
 
Состав жевательной резинки Orbit:
сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:
изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жвачки?
Рубрики:  product

Метки:  

Creme Fraiche

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:49 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора  (323x242, 94Kb)
Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки, но на мой личный вкус, лучше всего получается из 20%.
Для приготовления нам потребуется не много:
20% сливки - 200 мл,
2 ст. л. кефира,
чистая банка.

В банке смешать сливки комнатной температуры и кефир. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.
Отлично идёт с ягодами и блинами на завтрак : )
И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.
Рубрики:  recipe

Метки:  


Процитировано 2 раз

URBAN OUTFITTERS

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:21 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Компания «Urban Outfitters» является главным детищем бизнесмена Ричарда Хэйна. Он открыл её в 1970 году в Филадельфии. Тогда это был небольшой магазин под названием «The Free People’s Store». Особенное внимание в магазине уделялось одежде направления «funky» и различным предметам бытовой техники. Спустя несколько лет Хэйн переименовал свой магазин в «Urban Outfitters».
далее...
Рубрики:  shopping

Волшебная домашняя тянучка

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:00 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

 
Ингредиенты:
Рубрики:  recipe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Carrot Cake

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:57 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора  (213x321, 87Kb)

Казалось бы, что может быть вкуснее и проще на завтрак, чем с вечера приготовленный классический английский морковный торт, который назавтра, как правило еще вкуснее.
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
глазурь
пол чашки сливочного масла
пара ложек сметаны
4 стакана сахарной пудры
ванильный сахар

more
Рубрики:  recipe
batch

Метки:  


Процитировано 1 раз

Macarons

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:53 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.


Рецепт:
Рубрики:  recipe
batch

Метки:  


Процитировано 174 раз

PB&J – классика американских завтраков

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:47 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора  (252x257, 59Kb)

PB&J он же Peanut butter and jelly sandwich – бутерброд с арахисовой пастой и джемом, ставший классикой Американской культуры. Сочетание на слух довольно отвратительное, но на вкус приятно удивляет. Особенно, если запивать стаканом молока.
 
Ингридиенты, думаю очевидны, но все же: 2 кусочка белого хлеба, арахисовая паста и любимый джем. На один кусок хлеба намазывается арахис, на другой-джем, и слепляется в бутерброд.
Всего один такой сэндвич очень и очень сытный. То что надо- если спешишь на работу и ланч предстоит не скоро!
 

Рубрики:  recipe

Метки:  

Завтрак жгучего Мексиканца

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:42 + в цитатник
daiiiadaria (матрешка_Хрусталевой) все записи автора
Мексика – это самбреро, кактусы, текила и Гаэль Гарсиа Берналь. А ещё Мексика – это сальса.
Немного этимологии: слово «сальса» (salsa) в переводе с испанского означает «соус». Традиционно её изгатавливают из томатов и пепперони с добавлением острого чили и лука. Наша утренняя сальса выглядит немного иначе. Её главная основа – яйца.
Итак, приступим.
Рубрики:  recipe

Метки:  

Поиск сообщений в матрешка_Хрусталевой
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь