-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коты_Кошки_Котята

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2008
Записей: 772
Комментариев: 1125
Написано: 1975




Пожелания и предложения
Список пород
Правила сообщества
Наши банеры
Навигация по сообществу


 

Самое важное! То, что должен знать каждый владелец кошки!!!






Важно!!! Как только вы заметили проблемы со здоровьем вашего животного или какие-то необычные признаки, типа отказа от еды и питья, учащенного дыхания, проблем с туалетом - немедленно обратитесь к ветеринару!!! Возможно, счёт идёт на часы!!!

 

Администратор сообщества - Воскрешенная

Кошки bolen-kot.net.ruЭтот сайт создан, чтобы способствовать встрече Кошки с ее единственным и самым любимым Человеком.


В поисках хорошего котёнка. Как выбрать правильную породу.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:38 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: Как зависит характер кошки от ее окаски. Какая кошка подойдет имеено к вашему харатеру. (от ред.)

Когда вы берете беспородного котёнка, то можете ориентироваться по окрасу: считается, что чёрные кошки (а также те, которые несут чёрный ген, как например, сиамские) наиболее активны. Это очень общительные, подвижные, разговорчивые и привязчивые животные. Таким кошкам, требуется максимум человеческого внимания. Они не любят одиночество. И им необходимо, чтобы хозяин надолго не исчезал, ведь жить в доме без человека им очень и очень тяжело и тоскливо.

В Америке существует клуб по борьбе с суевериями. Известно, что суеверные люди боятся числа тринадцать и чёрных кошек. Поэтому заседания клуба проходят 13 числа на 13 этаже, в комнате №13, а хозяйка помещения окружает тринадцать чёрными кошками. Во время заседания члены клуба разбивают зеркала и рассыпают соль.

Рыжие кошки считаются более флегматичными, спокойными, хотя они тоже сильно привязываются к человеку, но общения в таком объёме не требуют. Гораздо чаще рыжие просто лежат и спят. Они с удовольствием играют, когда хозяин зовёт поиграть, но первый шаг должен делать хозяин, сама кошка довольно пассивна.

Черно-белые кошки, один из самых распространённых окрасов, имеют очень сильную стрессоустойчивую психику, они настойчивы, необидчивы, просты в обращении, независимы и им не требуется постоянно человек. Такие кошки отлично находят занятие и без человека. Черно-белые выживают в самых трудных ситуациях, и часто это умные кошки, хотя такая окраска наиболее распространённая у беспородных животных.

Многие боятся неудачи, если дорогу перебежит чёрная кошка. Но в Англии считали, что любая кошка, перебежавшая дорогу человеку, не к добру. Особенно, если она перебежала путь с правой стороны. Не к добру перед началом дороги услышать и кошачьи вопли. В старину кошек в путь никогда не брали, потому что перемещались на лошадях, а по распространённому поверью кошка ослабляет лошадиную силу и здоровье.

Матроскины, то есть полосатые кошки, обладающие диким окрасом, высоко ценят свою независимость, предпочитают свободу общению с человеком, они выживают лучше других кошек и легче переносят болезни. Они точно так же одарены хорошим иммунитетом и здоровой психикой, как их черно-белые собратья.

А вот белые кошки — самые ранимые, пугливые и изнеженные, они наиболее капризны и зависимы от человека, они тяжелее всех болеют, долго не могут поправиться, при тяжёлых болезнях именно им грозит неблагоприятный исход. Это очень чувствительные животные. Они могут даже падать в обмороки, поэтому и обращаться с ними тоже нужно нежно и ласково. И тут уж не имеет значения, какой длины у кошки шерсть — все белые кошки требуют от нас особой заботы. Даже, если кошка не целиком белая, но белого в ней больше, чем других цветов — это очень нежная кошка.

Читать далее...
Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Длинношёрстные или короткошёрстные?

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:21 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Котята все относительно пушистые. Даже совершенно домашние беспородные в юном возрасте покрыты соблазнительным лёгким пушком. Потом весь этот пух исчезнет и шёрстка станет густой и короткой. Но пока котёнок маленький, он похож на меховой шарик. Добавьте два голубоватых глаза и пухленькие подушечки лап. Очаровательное существо!

Практически все котята до трех-четырехмесячного возраста сохраняют свою удивительную пушистость, а затем начинаются перемены. Длинношёрстные и полудлинношерстные кошки начинают пушиться ещё больше, делая особый упор на хвостовой своей части. А короткошёрстные становятся гладкими. Когда вы покупаете месячного котёнка, ничего конкретного, если о родителях известно немного, сказать вы все равно не сможете. Только у породистых животных видно, кто они такие и какими могут стать. А у домашних кошек будущее видится смутно.
Когда у нас появилась крошечная трехнедельная кошечка Беатриса, она была даже не особо пушистой. Забавная, трехцветная, с удивительным рисунком пятна на спинке в виде какого-то бегущего зверька, и белым массивом лап и брюха, она долго не собиралась распушаться. И меня это недопушение кошки очень беспокоило. Так беспокоило, что я заходила в соседние рыбный и мясной магазины, где жили трехцветные кошечки, и смотрела на них почти с отчаянием. Только бы, думала я, моя киса не стала бы на вас похожей! Это были жирные совершенно гладкие кошки с короткими и гладкими хвостами. И только к пятимесячному Беттиному возрасту успокоилась: у кошки появилась длинная пушистая шёрстка, баки, штаны и замечательно пушистый хвост. Но по котёнку никто бы не сказал, чего ожидать. Хвост у моей Бетьки был морковкой. А пушистость — как у всех котят её возраста.

Поэтому при выборе котёнка от неизвестных родителей (или когда известна только мать) прогнозировать его внешность в будущем очень трудно. И если для вас очень важно, какой длины шерсть будет у взрослой кошки, то ищите котёнка, с которым все ясно с самого первого дня.

Читать далее...
Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Породистый или беспородный?

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:12 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: Развеивание мифов о породистых и непородистых кошках. (от ред.)

А какой котёнок все-таки лучше — породистый или беспородный?
Смотря для чего. Если вы хотите вступить в кошачий клуб и участвовать в выставках, заниматься улучшением породы — конечно, котёнок с родословной.
Если вы не хотите заниматься клубными делами и не собираетесь заниматься разведением — любой. Лишь бы он вам нравился.
— А говорят, что породистые котята послушнее и очень деликатны…
Хм…Скажите это тому белому персидскому котёнку, которого каждый день вытаскивают из помойного ведра! Ну нравится ему нырять пушистой башкой в помойку! Интересно ему там! И то, что он перс, его совершенно не заботит!
— Породистые котята мебель не дерут!
Ну-ну! Ещё как дерут! Если им не объяснить, что для этого существует замечательное специальное приспособление, будут драть и дальше. И упрекнуть их в этом нельзя — котята.
Так что это страшное заблуждение, что котята от простых родителей чем-то глупее и хуже котят от породистых мам и пап. Это все равно что делать прогноз интеллектуального развития ребёнка: у этого папа деревенский тракторист, значит, будет тупицей, а у того папа столичный бизнесмен — будет умницей. Смеётесь? А почему о котятах судите исходя из породистости?

Умны ли кошки? Конечно, умны, считает москвичка Э.С.Макарова.
«Кошкам полагается ловить мышей, рассказывает она. — А наш баловень ленится, ест только то, что кладём ему в плошку. Однажды я шутя ему выговорила: „Надо, друг мой, за мышами следить. Иначе какой же ты кот!“ И что же вы думаете, вечером подходит и кладёт у ног моих мышь, потом приносит другую. Ну как понял моё слово?»

Ум — конечно, качество врождённое. К породе оно не имеет отношения. Тупая породистая кошка — не редкость. Тот персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а остальное время спит, умом не блещет. А простая кошка может обладать высоким интеллектом. Все зависит от самого животного. От его особенностей. Причём мы часто судим об уме со своей человеческой колокольни. Поэтому кошка, которая не дерёт мебель и не писает в тапки, нам кажется умной, а которая это делает — глупой. Но так ли на самом деле? Не так. Неудобная кошка может быть очень даже умной, даже хитроумной. Но она кошка — этим все и сказано. А простая или породистая — значения не имеет.

— У породистого котёнка большое будущее!
Как бы это поделикатнее сказать…Одним словом: не всегда. Если котёнок породистый, это ещё не значит, что он лучший. Доказывать свою избранность породистым кошкам и котам приходится на выставках. Там они получают судейские оценки и почётные звания, которые определяют их будущее. К кошкам требования значительно мягче, чем к котам. Если они не имеют дефектов окраса или анатомического строения, то допускаются к разведению. При удачном выборе кота-производителя у них могут родиться «перспективные» котята. А вот у котов отбор очень жёсткий. И большинство даже хороших, но не самых лучших котиков оказываются не у дел. Владельцы кошек везут своих дипломированных красоток к более престижным котам. И тогда у кота будущее мрачнее зимней тучи. Поэтому сама принадлежность к породе не обещает котятам ничего конкретного. Все будет зависеть от того, каким этот котёнок вырастет, какие оценки получит, доверят ли ему развивать и улучшать породу. Содержать такое животное — дело дорогое и очень хлопотное. А некоторые породы (особенно — персы) вообще не рекомендуются людям, не имеющим много времени для ухода за своей кошкой.

У мадам Шомон-Дуазаи, занимавшейся разведением бирманских кошек, в доме жили два кота Аллах и Оникс. Если их забывали покормить, они об этом напоминали по-разному, в зависимости от характера. Аллах предпочитал активно тереться о ноги хозяйки и проявлять знаки внимания. Чем дольше задерживалась желанная миска, тем активнее тёрся Аллах. А Оникс выбрал другую тактику. Стоило хозяйке засидеться за пишущей машинкой, этот огромный пятикилограммовый котище, взлетал и приземлялся точно на каретке. Хозяйка, естественно, котяру пересаживала на стол. Невозмутимый Оникс тут же прыгал снова на машинку и прижимался к щеке хозяйки своим холодным носом.

© "Воспитание котят", Филиппова Елена, 2006 г.

Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Котёнок в подарок.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:55 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Но иногда вы вообще никого не выбираете (или не подбираете), а котёнок появляется в вашем доме благодаря друзьям и знакомым. Заикнулись вы когда-то, что хотели бы завести кошку, и вот, прошло немало времени, вы благополучно об этой умозрительной кошке позабыли, а на какой-нибудь праздник вам приносят подарок. Опс! Котёночек! О таком вы точно не мечтали. Вероятнее всего, вы своего котёнка совсем иначе представляли.
— Нравится?!

О-о-ох!
Тут два пути. Либо вернуть подарок сразу же, не боясь обидеть дарителя, и пусть он сам дальше думает, что будет с ним делать. Либо принять в дом, и тогда — это ваша кошка, пусть и не похожая на идеал. Кто вам сказал, что ваш идеал лучше, чем то, что вырастет потом из этого пушистого комка? Вдруг — чудо вырастет?

«Вы знаете, — рассказывает Ирина Дубовицкая, — как-то у меня на
съёмке программы в концертном зале Россия мои артисты — Лукинский с Грушевским — подарили мне живого чёрного котёнка. Теперь я понимаю, что мне не нужно было это показывать по телевидению, хотя сама сценка была очень смешная. На следующий же день после эфира программы я нашла у дверей своей квартиры первого подброшенного чёрного кота. И так продолжалось недели 3. Каждые день я находила под дверью 2-3-4 подброшенных кошек. Я только тем и занималась, что их пристраивала по знакомым. Наконец мне все это надоело. И я опять-таки по телевизору в шутку сказала, что лучше бы было мне снять программу, в которой артисты дарят мне не котёнка, а доллары. И что Вы думаете? На следующий же день после эфира я нашла под дверью своей квартиры чёрного котёнка с запиской: его зовут Доллар.»

Только не испытывайте ложной скромности, не оставляйте этого котёнка, чтобы потом его выбросить…или другим каким-то способом ликвидировать. Лучше сразу скажите, что котят в качестве подарков не принимаете. Так гуманнее будет для всех.

Да и сами таких подарков не делайте. Если так хотите кого-то обрадовать живым котёнком, лучше устройте человеку и котёнку свидание. Понравится — будет подарком. Не понравится — не судьба.

В Самаре появился на свет необычный котёнок. У него хозяева насчитали не два, а семь ушей. Сначала-то они обнаружили только три уха, — два обычных, как у всех, а третье внутри одного из больших, умились этому и дали коту имя Трёшка, а потом, когда решили котика искупать, выяснилось, что у него имеется ещё четыре уха: два уха внутри другого нормального большого уха, два — на щеке. Добавочные ушки маленькие, но все-таки ушки. Самарская область вообще славится генетическими мутациями: тут случаются котята с двумя туловищами и одной головой, двухголовые телята и змеи, пятилапые лягушки и даже четырехногая курица, которая несмотря на лишние ноги усердно производила яйца. Так что семиухий котёнок — не предел!

© "Воспитание котят", Филиппова Елена, 2006 г.

Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Уличный котёнок.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: Что можно ожидать, подобрав уличного котенка.

Уличный котёнок — дикий. Сам он в руки никогда не пойдёт, потому что мама его научила никому и никогда не доверять. Он осторожен, агрессивен и умеет о себе позаботиться. Так что вряд ли вам удастся познакомиться с ним поближе. Зато с очутившимся на улице домашним котёнком вы можете встретиться. Котята, которые оказываются на улице, попадают туда по разным причинам. Их могут потерять, они сами могут потеряться, случайно выскочив на двор, а могут и выбросить. Если такого котёнка не приютить — он скорее всего погибнет, он к улице не приспособлен. Часть таких котят попадает в приюты, часть — к людям, которые берутся устраивать их судьбу, часть — к негодяям, которые используя этих малышей, устраивают свою судьбу, собирая для них пожертвования.

Когда советские войска уходили из Германии, они вывезли мебель и бытовую технику, но оставили кошек. Эти несчастные животные оказались выброшеннгыми на улицу. И практически каждый год защитникам животных приходилось ловить этих несчастных животных, кастрировать и стерилизовывать, чтобы остановить рост их популяции. Особенно тяжёлая ситуация сложилась в Берлине: брошенными нашими военными «восточные» кошки после сноса Берлинской стены буквально хлынули в западную часть города и засели подвалы и другие укромные уголки. За время, прошедшее с этого исторического момента кошки совершенно одичали и уже не один раз дали дикое потомство. Специалисты считают, что на задворках западной части Берлина проживает и постоянно размножается не меньше 50000 бездомных кошек.

Принимая такого котёнка в дом, готовьтесь к тому, что его придётся лечить. Иногда — долго. А воспитывать…это уж потом, когда вылечите. Это касается практически любого котёнка, который пожил на улице, в приюте или в перенаселённой бездомными животными квартире хотя бы три дня. Исключения, конечно, бывают, но — редко.
Такой котёнок — особый. Он пережил много неприятных часов, когда скитался. Он знает страх, боль, голод, он попадал в опасные ситуации, он может стать нервным и пугливым. И человеку, который решится его взять в свой дом, придётся возвращать ему уверенность, что завтра все будет так же стабильно, как и сегодня, и ничего плохого больше не случится. И вам придётся искать к нему особый подход.
— Мы подобрали котёночка, вы его не возьмёте?
— А зачем тогда подбирали?
— Да сидел такой маленький, такой жалобный, мимо не могли пройти…
— А отдаёте почему?
— Да гадит в квартире…
— Так он же маленький, жалобный, скоро всему научите…
— Не возьмёте? Тогда мы его назад на помойку вынесем…
Вот это и называется состраданием? За время телефонных бесед с нашими милосердными гражданами я поняла: милосердие вещь удивительная, его почему-то надолго не хватает. Если ваше милосердие столь же скоротечно, то никогда, никогда не берите котёнка, выброшенного на улицу. Дайте ему другой шанс. Может, повезёт?

© "Воспитание котят", Филиппова Елена, 2006 г.

Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Метки:  


Процитировано 1 раз

В поисках хорошего котёнка. Котёнок по объявлению.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:44 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: как выбрать котенка по объявлению и потом не пожалеть. Практические советы от автора. (от ред.)

По объявлениям котят и отдают в дар и продают. Обычно отдают беспородных, а продают породистых. Понять из текста объявления, что там за котята — сложно.

— Э, это вы продаёте абиссинских лисичек?
— Мы, мы!
— А как котятки выглядят?
— По всем правилам: сами рыженькие, а кончики лапок беленькие, очень симпатичные.
Для тех, кто не понял: обычные рыжие котята в белых чулочках. Ну, нравится хозяевам название «абиссинские», продают как породу.
— Какие у вас сиамы?
— Замечательные! У всех маски и по четыре залома на хвостах!
Для тех, кто не знает: сиамцы с заломами на хвостах выбраковываются из разведения.
Иногда даже после разговора по телефону выяснить удаётся мало, так что тут выход один: отобрать несколько наиболее интересных объявлений, созвониться с хозяевами и ехать на смотрины. И быть предельно внимательными.

Цвет глаз у маленьких котят мутновато-голубой. Это не значит, что глаза у котёнка останутся именно такими. С возрастом они приобретут окрас радужинки, характерный для конкретной породы кошек.
Если покупаете породистого котёнка, то сразу посмотрите документы родительницы и выясните название клуба, кличку кота, его родословную и была ли вязка плановой, то есть разрешённой в клубе, или она внеплановая и тогда — будут ли на котёнка документы. Очень часто по объявлениям продают внеплановых котят или котят от неизвестного родителя (обычное дело, если кошка сбежала или пожила летом на даче). На внеплановых котят с хорошим отцом можно получить документы, а на случайных котят — никогда. Хотя кошка породистая, котята у неё — дворняжки. А если дворняжки, то даже приблизительно нельзя предположить, что из них вырастет через полгода! Если вы готовы рискнуть — флаг вам в руки. Если боитесь того, что может вырасти, лучше не надо.

Читать далее...
Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  


Процитировано 1 раз

В поисках хорошего котенка. Котёнок от заводчика.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:33 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: Выбор котенка у заводчиков, на выставке и в питомке и связанные с этим, возможные проблемы. Полезные советы от автора. (от ред.)

Где можно купить породистого котёнка? Конечно, у людей, которые разводят породистых кошек. Их называют «заводчиками» и они обязательно состоят в каком-то кошачьем клубе. Если у вас есть такие знакомые, то вопрос решается очень просто. А если нет? Тогда чаще всего люди отправляются на кошачью выставку. Ведь на таких выставках не только демонстрируют взрослых кошек и подростков, но и торгуют котятами. Все выставочные животные сидят в клетках, рядом стоят хозяева, всегда можно подойти и разузнать побольше об интересующей породе. И «папу с мамой» тут увидишь вживую, а не на фотографии, и это будут точно те «папа с мамой», которые родили котят, а не выдуманные. И документы котёнок получит тоже настоящие а не отпечатанные на принтере. Но…

Но…Но…Всем хороши выставки, но это неиссякающий источник болезней. Вроде бы все кошки чистые и прошли медосмотр, часто потом оказывается, что животные после выставок заболевают. И заболевают как раз не взрослые кошки (им сделаны прививки), а котята, которым прививок делать нельзя, рано.

Я сама когда-то хотела найти на такой кошачьей выставке хозяев для своих сиамских полуторамесячных котят. Детки у нашей Норы получились на славу: четверо белых с огромными ушами, как у летучих мышей, и одна очень тёмная девочка, с характерной маской. Желающих полюбоваться ими и полюбопытствовать было немало. Брать котят на руки не полагается, но свои, то есть клубные люди, осматривали их, растягивали, нахваливали. Домой мы вернулись со списком желающих и…сразу двумя болезнями. Сначала проявилась опасная вирусная инфекция, потом — микроспория (в просторечии — стригущий лишай). Два с половиной месяца мы вытаскивали их с того света. Конечно, не обязательно, что вы купите на выставке больного котёнка, но такой шанс тоже существует. Причём, хозяева котят ни в чем не будут виноваты, а первые признаки недуга появятся не сразу. Поэтому гораздо разумнее выбрать котёнка, который нравится, договориться с его хозяевами, а забирать его спустя неделю-полторы после выставки. Если у него был контакт с больными животными, то инфекция проявит себя в течение этого времени.

Читать далее...
Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Котёнок с рынка.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:24 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

В этой статье: Как отличить породистого котенка от "крашенного". И как избежать приобретения "котят-смертников" и какие еще проблемы можете вы ожидать на рынке (от ред.)

Где купить котёнка? Конечно, на рынке. На рынке, где торгуют животными. Это такое удивительное место, где можно встретить и нормального хозяина, мечтающего пристроить выводок подросших котяток, и перекупщиков, у которых только одна мысль — срубить побольше денег. На «птичьем» рынке больше всего как раз перекупщиков.
— Сиамские котята! Самая чистая порода! С королевскими хвостами! От отца-призёра! — зазывает тётенька к клетке, где сидят, сбившись в кучку пять-шесть усталых котят. Если зима — они дрожат от холода, если жара — страдают от зноя.
— Персы и полуперсы от отца-чемпиона! — вторит ей другая женщина, с пушистыми котятками, — Лучший подарок ребёнку!
Перекупщики — жулики. Сами они кошек не содержат, котят они по дешёвке скупают у настоящих владельцев, которым неловко торговать своими животными, да и времени нет. Нередко в одной клетке сидят котята разных возрастов и расцветок. Все они — от разных кошек. Не продались сегодня, продадутся позже. Перекупщики, хотя активно народ зазывают, цену сбивают редко. Они хотят выручить за котят максимальную сумму. Иногда они даже снабжают выглядящих породистыми котяток «настоящими» родословными. На самом деле, такие родословные — филькина грамота. Ни в одном кошачьем клубе они не признаются. Иные перекупщики даже демонстрируют фотографии «папы» и «мамы». Но что фотография? В век технического прогресса предъявить фотографию несложно. Не будет же покупатель требовать, чтобы ему представили родителей котёнка лично? Не будет. Похож котёнок на них окраской? Значит — родители.
Обычно перекупщики торгуют только «породистым товаром». Если пушистые котята — то персы, полуперсы или сибиряки. Белые пушистые — все подчистую ангоры. С короткой шерстью и толстыми мордочками — британцы. С масками или просто светлые и тощие — сиамцы. И чем «нетрадиционее» котёнок выглядит, тем он «породистее»

В 14 веке у японцев появилось странное поверье, что в горах живёт злой дух — гигантская кошка Некомата, у которой хвост имеет раздвоение. Считалось, что Некомата вызывает беды и приносит смерть. Поскольку японцы боялись, что в помёте домашней кошки может появиться котёнок с раздвоенным хвостом, они стали сразу после рождения купировать хвосты слепым котяткам. А первые селекционеры кошек постарались вывести и особую бесхвостую породу. Сегодня это наиболее распространённая порода кошек в Японии.

Непородистых котят у перекупщиков нет. Ими приторговывают бабульки, которые мечтают поскорее сбыть с рук потомство своих беспородных кошек.

Читать далее...
Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котенка. Где покупают котят.

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:08 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

— Я хочу котёнка, — говорит потенциальный хозяин. Отлично! Похвальное желание!
Но «завести котёнка» — это абстрактная проблема. Какого котёнка? Маленького или постарше? Бойкого или спокойного? С родословной или без родословной? Породистого или беспородного? За деньги или за символическую плату?
На самом деле найти того котёнка, который словно бы рождён для вас, проблема не из лёгких. Все котята выглядят очаровательными. Только потом вдруг оказывается, что вырастает из него не та кошка, о которой мечталось.
— Котята, отличные котята, осталось всего двое, котик и кошечка, — уговаривает продавец.
— Ах, всего двое, — думает покупательница, — если я решу посмотреть другого котёнка, то этого могут купить? Что делать, ах, что делать? Вроде бы эти котята не так уж нравятся, но вдруг другие будут ещё хуже?
— Беру, беру, вон того, дымчатого!
А дома, рассмотрев приобретеньице повнимательнее, хозяйка вдруг видит, что не такого котёнка она хотела, не о нем грезила. Наверно, нужно было подождать, посмотреть других претендентов! Поздно, поезд ушёл. Котят нельзя вернуть, как негодные туфли в магазин. Нельзя и поменять «на другой размер».
Бывает и иначе. Ищет человек себе кошку с заданными параметрами, ищет месяц, ищет второй, посещает все места, где нужный котёнок может вдруг появиться, и так никого и не находит. Один, вроде бы, нравится, но у него ушки не такие. Другой тоже ничего, но хвостик не такой. Через полгода постоянных метаний в поисках котёнка человек помещает в рамку фотографию идеальной кошки и иногда, окинув её взглядом, говорит друзьям: вот, хотелось бы мне такую же красавицу. Да, видно, не судьба.
Или ищет он кошку-красавицу, но встречает на своей дороге замызганного котёнка, и вот он — долгожданный идеал! И никакого зверя шоу-класса больше не нужно! Есть косоглазый любимец.

Иногда у кошек возникают странные отклонения в анатомическом строении. В городке Эшвилл живёт удивительная крылатая кошка. В дом престарелой семейной пары Клоара эта кошечка попала из местного приюта в 1996 году. Кошечка тогда была котёночком, и люди заметили только, что спинка у неё вроде бы повреждена, потому что там они увидели какую-то кожистую складку. Решив, что котёнка кто-то избил, они стали его выхаживать. Кошечка подрастала, но складка на спине не только не исчезла, а даже стала увеличиваться. Раз прощупав это образование, супруги пришли к выводу, что это…крылышки. В кожистой складке явно подрастали тонкие косточки и сухожилия, характерные для этой конструкции. Котёнок получил имя Муфта. Муфта, конечно, не летает, крылья она предпочитает держать прижатыми к спинке.

Сколько кошек в мире? Никому не ведомо! Котята рождаются и рождаются. Природу ведь не остановишь! И многие находят себе хозяев. Откуда попадают котята в наши дома? Из самых разных источников. Иногда из таких, которых лучше бы не было вовсе.

© "Воспитание котят", Филиппова Елена, 2006 г.

Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

В поисках хорошего котёнка. Зачем человеку кошка?

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 16:04 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Как зачем? Для полного счастья! Вот придёшь домой с работы, возьмёшь кота поперёк живота, плюхнешься на диван — и получай полное расслабление и отвлечение от дневных забот. Ни тебе тоски по утраченному на службе свободному времени, ни воспоминаний о начальственных окриках, ни терзаний о несостоявшемся сексуальном общении — слошное мур-мур.
Прежде-то, в жестокие столетия, к кошкам так не относились. Кто с колокольни сбрасывал, кто в костёр кидал. Кто философский камень пытался на основе кошки
получить. Представляете, сколько котят на эти цели загубили алхимики хреновы и доморощенные обладатели третьего глаза?

В средние века кошек нередко замуровывали в фундамент, чтобы оградить дом от влияния злых духов. Готовили из них и чудодейственные лекарства. Например, для лечения мочекаменной болезни использовали высушенную кошачью печёнку, от аллергии и кожных высыпаний делали мазь на основе кошачьей крови и ячменной муки, даже толкли кошачьи глаза для улучшения зрения! А чтобы никакая хворь не переступила порога дома, под крыльцом закапывали сушёный кошачий хвост. Да, жестокие были тогда нравы!

Наши-то русские чернокнижники чаще всего использовали котяток для любовных зелий. Откройте любой сборник народных заговоров, найдёте там спецрецепты по добыче из чёрного котёнка магической вилочки: стоит ею коснуться предмета воздыхания, тут же ответит взаимностью, а надоест — ещё раз дотронешься, только другим концом, и разлюбит. Удобная вещь, правда, процесс изготовления омерзительный и трудоёмкий, потому как чёрного кота для этого требовалось вываривать. Нехороший процесс и не связан с любовью к животным . Хотя, конечно, может конечная цель того и стоила. Давно это было. Да и не все магическими косточками пользовались. Население чаще использовало кошек для другого.

Кошка у многих народов считается барометром доходов. В Японии торговля в лавке обещает быть бойкой, если кошка трёт лапкой левое ухо. Если кошка неожиданно тянется к человеку, в скором времени он получит неожиданные деньги или сделает выгодное приобретение. А в Китае считали, что даже состоятельная семья может разориться, если в дом к очагу придёт вдруг совершенно чужая кошка.

То есть по кошкам проверяли и денежное благополучие, и климатические изменения. Даже время по кошке вычисляли.

В японском городке Хагосима возведён Храм кошек. В 1600 году семь кошек были взяты на войну в качестве…часов. Японцы определяли время, наблюдая за расширением и сужением кошачьих зрачков.

И не только древние японцы, между прочим. Даже наши не столь далёкие предки, дедушки да прадедушки ещё вовсю пользовались кошкой.

Когда в 19 веке была открыта фотография, выдержку приходилось выбирать «на глазок», точнее — на кошачий глазок. Вместо несуществующего тогда экспонометра фотографы брали с собой обычных котов. Ориентируясь по ширине зрачка они и определяли необходимую для правильной съёмки длительность экспозиции!

В те империалистические времена кошка в доме редко бралась только для уюта. У неё было сугубо хозяйственное назначение, в основном мышеловное. С 19 века, конечно, много времени утекло. Редко мы выбираем для себя кошку по охотничьим показателям. Чаще — по степени комфортности. Драный боевой кот, конечно, доставляет миниум комфорта. А вальяжный и ухоженный — максимум. И большинство граждан предпочитает не взрослого кота принимать в свой дом, а маленького. Считается. что так лучше: вырастишь то, что хочешь. Ох, часто, то, что лучше, никак не вырастает, вырастает то, чего не ждали. Почему?
Да потому, что прежде всего нужно знать, откуда приятную во всех отношениях кошку брать.

© "Воспитание котят", Филиппова Елена, 2006 г.

Рубрики:  Факты, статьи, рассказы

Метки:  

Внимание!

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:00 + в цитатник
КрАсИвАя_БеЛьГиЙкА_ГеНиЙ (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Может вы посчитаете это спамом, или рекламой, но если вы действительно любите кошек, прочитайте эту запись.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! www.thepetitionsite.com/takeaction/395884823 - петиция в защиту животных в Китае. Китайцы говорят, что чем больше мучается животное перед смертью, тем вкуснее их мясо. Последний писк в их ресторанах - это заживо сваренные кошки. Мы можем остановить это! Сейчас (3.12.09) наших подписей - 37150 Наша цель: 1 000 000 Не проходите мимо - это так просто оставить свой голос протеста. это не занимает времени, как флэш приложения или игры... Скопируйте это всем, кто по вашему мнению не останется в стороне! Поставьте ссылку на петицию в своем статусе! Создайте заметку! Спасибо!
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение
Ссылки

трехцветная кошечка в добрые руки

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 11:42 + в цитатник
Бандитос (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Чертена
если кому понравилась и хотите взять себе - пишите в комменты или в личку
девушка из приюта
ждет :)
 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  Отдам/Возьму в хорошие руки.



Процитировано 1 раз

Зимние котики. 31 фото.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 02:35 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Подборка картинок на тему Нового Года, Рождества и просто зимы. Думаю, каждый сможет найти что-то для себя.

Все картинки кликабельны.

Также все их можно скачать zip-архивом!

Читать далее...
Рубрики:  Картинки с кошками
Файлы для скачивания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проблема с персидским котом

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:32 + в цитатник
egovault (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

Персидский кот. 8 лет. Полностью домашний (на улицу не выпускаем). Последнее время стал усиленно лизаться. Неожиданно увидели, что на боку у него образовалось голое пятно. Подумали, что вылизал шерсть просто. Помазали "Дермозолом" позже  "Бороплюс". Замотали марлей. Через пару дней то место на боку появилась сукровица. В общем, мой вопрос, думаю, ясен - что это может быть? Лишай ли это (кот-то на улицу не ходит)? Мог ли он просто себя так вылизать?

Рубрики:  Вопрос - ответ

Метки:  

Роды кошки.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:04 + в цитатник
КрАсИвАя_БеЛьГиЙкА_ГеНиЙ (Коты_Кошки_Котята) все записи автора У меня родила кошка и я решила, что можно опубликовать свои советы при родах кошки.

Во время родов у кошки может возникнуть много осложнений, одно из них - рождение слабого, или кажущегося мертвым котенка.
Если котенок мумифицирован - то боюсь, вы уже ничем не можете помочь - он мертв. Котенка, который выглядит здоровым, дайте облизать его маме и слегка потрясите за задние лапки, чтобы открылись легкие. Мама не хочет облизывать котенка - разотрите его полотенцем, не сильно.
Слабый котенок не может найти сиську кошки - настойчиво продолжайте подталкивать его к животу, или подержите его прямо перед сиськой, пока он не возьмет ее в рот. Если котенок здоровый и уже в поиске - не мешайте!
Лучше не вмешиваться в роды кошки, только помогать спасать жизнь котят.
Рубрики:  Уход, воспитание и лечение

Такая вот проблема

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:22 + в цитатник
Mimika_LOVE (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

У меня есть кошка, ей 5,5 годиков. Она постоянно расчесывает место между ушком и глазиком. У нее волос даже так уде нет. Расчесывает до крови...Корм противо аллергический...и то сухой корм не даем обычно....Витамины давай давно перестали...ушки чистые...что это могло быть...на улицу не выходит. Ну родители в грибы ездили привезли как то клещей...но мы осматривали несколько раз ничего такого нет....а может быть что у нее что то под кожей??

Рубрики:  Вопрос - ответ

Чёрный котик ищит заботу и тепло.

Среда, 09 Декабря 2009 г. 02:35 + в цитатник
Аноним (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Маленький чёрный котик давно ищит заботливого хозяина или любящую хозяйку.
Котик полностью чёрный, изящен и грациозен, как маленькая пантерка, очень умнен и аккуратен (за почти 2 месяца с момента приучения он ходит только в 1 лоток), абсолютно неприхотлив в еде (ест любой кошачий корм и даже пустые макароны), не навязчивый, молчаливый (голос подаёт крайне редко), игрив, как все котята, но не шкодлив. До сих пор не удалось его пристроить только по 1 причине: он родился с пупочной грыжей. Она ему совершенно не мешает, но людей смущает - брезгуют :(. Операция по её удалению простая, но делается только с 3 месяцев. Всли котик кому-нибудь понравится, я могу предложить следующие варианты:
- я делаю ему операцию и отдаю его спустя положенное для реабилитации время (не думаю, что больше недели);
- отдаю его таким, каков он есть, а если новые хозяева решают убирать грыжу, я полностью возмещаю им все медицинские расходы.
Котик полностью здоров и обещает таким и расти: его маме 14 лет, и она ни разу ничем не болела, как и те его сёстры и братья, судьбу которых я отслеживаю (живут у меня, у подруг или бывших коллег), некоторым из них уже по 13 лет :)
Вместе с котёнком отдам его лоток и упаковку с привычным для него наполнителем.
Доставлю котика по Москве и области, в города подмосковья, могу отдать на время, вдруг кому из семьи он не понравится - можно вернуть в течение 1-2 недель (пока мать и старшие сёстры его не забыли, а не то они ему устроят весёлую жизнь).

Пишите es703@mail.ru или звоните в любое время 8 916 176 27 25 Елена.
лапа на кровати (699x474, 80Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

киска

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:34 + в цитатник
Fire-fly1 (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Гордая кошка, которая, гуляет сама по себе, выберет хозяина.
Доброго, ласкового, заботливого. Люблю самостоятельность, покушать, поиграть, свернуться калачиком в теплом местечке. А еще я белая и пушистая, честно-честно… посмотрите в мои одинаковые честные глаза)) (один голубой, второй зелено-карий).
Я уже не котенок, но еще не большая кошка. Сейчас живу на даче, но с удовольствием переду в городскую квартиру. Порядок и чистоту гарантирую.
89265243144
Рубрики:  Отдам/Возьму в хорошие руки.

Метки:  

котенок в дар в Москве

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:27 + в цитатник
Бандитос (Коты_Кошки_Котята) все записи автора Пол котик
Львёночек-Тигрёночек
Возраст- 2 месяца
не привит,не кастрирован
здоров,профилактика блох\глистов проведена

Территориально 15 мит от м.Ясенево
Татьяна +7(926)273 33 23 с (9 до 23)
Львеночек очень ласковый пушистик,ходит как хвостик,но может и самостоятельно исследовать окресности,игривый,коготки при игре не выпускает,
мурчит -урчит на ручки просится,шалит умеренно-больше любопытничает,в лоток ходит исправно
 (480x640, 57Kb)
Рубрики:  Отдам/Возьму в хорошие руки.



Процитировано 1 раз

Смешные истории. Часть 6.

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Воскрешенная (Коты_Кошки_Котята) все записи автора

История дошла ко мне через n-ные руки, поэтому не ручаюсь ни за подлинность, ни за первичность.
Приехал человек в гости к своей то ли к троюродной, то ли к какой-нибудь десятиюродной тетушке, короче, родственники они - седьмая вода на киселе.
Пожилая дама была особой весьма эксцентричной, истово верила в Бога и свято исполняла заповеди, касающиеся братьев наших меньших. Котов и кошек в доме жило около 30 экземпляров, все со способностью к размножению. Все окрестные представители семейства кошачьих ходили к ней кормиться, заодно, можно род продолжить в теплой обстановке.
Через неделю такая ситуация задолбала: то коты орут, желая взаимности, то их мучает голод (накормить 3 десятка котов - это серьезно). Кроме того, они постоянно исследовали вещи гостя на тему: "Нельзя ли это использовать в качестве отхожего места". Эксперименты показали, что обувь (конечно, не хозяйки) для этого подходит как нельзя лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Истории из жизни

Метки:  

Поиск сообщений в Коты_Кошки_Котята
Страницы: 34 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь