Чего хочет женщина? Ответ найден. |
Это вопрос, на который ищут ответ мужчины на протяжении всей истории существования человечества. Мне видятся следующие этапы формирования этого вопроса и попыток ответа.
Этап зарождения вопроса. Все началось еще наверняка в каменном веке, когда мужчина начал замечать несоответствие поведения женщины в конкретной ситуации. Но тогда, в силу: занятости мужчины (охота, добыча пищи); борьбы с природными стихиями; низкий уровень интеллекта; обычаи; этот вопрос не особо заботил общину и не выделялся на общем уровне, так как любое проявление своеволия и несоответствия общей «линии» поведения, строго каралось вожаком либо мужчиной которому принадлежала эта женщина.
Этап формирования вопроса. Это период Древней Греции, момент возникновения Аристотелевской логики, когда противоречия возникшие между мужчиной и женщиной как разными представителями одного вида, сформировались вопросом и был признан как реально существующий. Но думаю, что данный вопрос не особо заботил мужчин, так как на тот период, они имели полную власть над женщинами; то есть фактически, был вопрос но не было реальной проблемы в силу обычаев социума. Но в этот период началось и осознание мужчины определенной значимости и влиянии женщины в его жизни. Существует следующая история. Пришел молодой человек к Сократу и спрашивает: Сократ скажи, жениться мне или нет? Сократ ответил: женись не задумываясь; если повезет с женой – станешь счастливцев, а если нет – станешь философом.
Метки: отношения мужчина чего хочет женщина |
Как не умереть от зависти?" |
Как не умереть от зависти?"

Зависть – это сравнение себя с другими, анализ и вывод не в свою пользу. Признание, что кто-то лучше тебя. Зависть – это удел неудачников. Считая себя недостаточно сильным и умным, тихо лелеем в себе ненависть ко всем, кто добился, достигнул, сумел. И чем более неравны стартовые условия, тем сильнее обида на злодейку-судьбу в виде преуспевающего соперника. По сути, в тот момент, когда мы завидуем у нас «отказывает» здравый смысл, мы уже не в состоянии мыслить разумно. Ведь, если мы сравниваем себя с другим, мы должны знать о человеке все: каким трудом он всего этого добился, счастлив ли он, имея всё то, чему мы так завидуем? Какую цену он заплатил за свой успех?
Мы ничего не знаем об этом человеке, мы выбираем лишь самые красивые моменты из его жизни или внешние атрибуты: внешность, одежду, деньги, машину. И мы сходим с ума, растрачивая свою энергию на сравнение, растравливая и ненавидя себя за то, что мы не такие, как тот другой. Почему так происходит? Всё дело в том, что, чаще всего, мы не хотим быть теми, кто мы есть. Мы мечтаем быть другими: сильнее, умнее, энергичнее, но мы так ленивы, что предпочитаем не совершенствовать себя, потому что это тяжелый труд, требующий строгой дисциплины. Куда легче плыть по течению, ничего не меняя в своей жизни. В курилке или на своей кухне поливать грязью соседа или удачливого родственника с такими же неудачниками. Это намного легче, чем что-то изменить в своей жизни. «Счастье другого ранит человека больнее, чем собственное горе.»
Всё начинается с раннего детства, в детском саду, после - в школе, когда одних детей начинают сравнивать с другими – кто-то лучше учится, кто-то чаще слушает маму, у кого-то лучше оценки, и т. д. И мы растём закомплексованными, потому что мы не лучшие. Завидуем другим детям и радуемся их неудачам, стараемся «подставить им ножку». Параллельно этому, с экранов телевизоров нас «бомбят» рекламой, напоминая нам, какие мы несовершенные: у нас угри, лысина, целлюлит, перхоть. И всё это на фоне ослепительных фотомоделей, у которых нет ни кариеса, ни целлюлита, ни морщин, ни перхоти. И вот сидя перед телевизором, мы сравниваем их с собой, не в нашу пользу, тем самым, разрушая веру в себя, теряя слишком много жизненных сил, а потом жалуемся на злодейку–судьбу. В результате избытка переживаний у нас появляются болезни, которые разрушают наш организм.
Читать статью полностью: http://www.liveinternet.ru/community/2947985/post90808030/
Метки: психология зависть |
такая вот каша... |
топ- топ по земле,
ведь земля то наша.
И на ней для нас растут
пироги да каша!!
Метки: стихи юмор детям барто |
Зарождение астрологии в Месопотамии, Ассирии, Вавилонии |
Зарождение астрологии в Месопотамии, Ассирии, Вавилонии
(V тысячелетие до н. э. — 583 г. до н. э.)
Придворной астрологией славилась Месопотамия: месопотамская астрономия I тысячелетия до н.э. оказала значительное влияние на индийскую. Не без посредничества ислама, нередко заимствовавшего обычаи и традиции древнего Ближнего Востока через эллинистические каналы, месопотамская астрология обрела свое второе рождение в Вавилонии и соседних странах уже после гибели самой, породившей ее цивилизации. Ранний этап развития астрологии в месопотамской цивилизации нашел отражение в старовавилонских табличках с довольно примитивными астрологическими знамениями, обнаруженных в Богазкейе, Катне, Мари и Эламе и подтверждающих существование астрологической традиции, достаточно сложной уже в старовавилонский период.
В научных и, преимущественно, литературных текстах нередко встречается термин «уцурту», означающий «план» или «набросок», подразумевающий некоторый, божественно предопределенный, ход событий, служащий прообразом современного гороскопа. В некоторых религиозных текстах неоднократно встречается термин «шимту», означающий некую безымянную силу, наделяющую каждого родившегося предназначенной ему индивидуальной мерой счастья и неудач и определяющую цели, средства и длительность дальнейшего существования, природу и последовательность происходящих событий. Таким образом, понятие «шимту» предусматривало необходимость реализации предопределения, о чем свидетельствует фрагмент письма царя Ашшурнацирапала II (883-859 до н.э.): «Все это шимту, изреченная великими Богами и реализованная для меня их волей». Кроме того, в одном позднем тексте времен правления старовавилонского царя Амми-Цадука сохранились упоминания о наблюдениях за планетой Венера. Астрологические тексты вывозились в Сузы и Хаттусас и переводились на эламский и хеттский языки: данный тип предсказаний был широко распространен даже за пределами Вавилонии.
Метки: история астрология |
история астрологии |
|
Введение в историю астрологии
|
Метки: история астрология |
РУССКИЙ МИР - от прошлого к будущему ! |
Участвовал в работе II культурологического конгресса «Культурное многообразие: от прошлого к будущему».
Меня, как и многих, волнует проблема РУССКОГО МИРА. Разумеется, это понятие не столько территориальное, сколько этнокультурное.
Вслед за Чаадаевым, я бы мог повторить: «Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать»!
|
На сколько вредны пищевые добавки? |

На сегодняшний день современный рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое развитие детерминировано, прежде всего, ростом спроса потребителя. Но оправдывает ли предложение спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится?
Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:
* образ жизни потребителя;
* его платёжеспособность;
* состояние здоровья и связанные с этим ограничения в пище.
МирСоветов хотел бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем человека, в наши дни не всегда характеризуются генетической наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием на организм факторов окружающей среды. В последнее время всё большее воздействие на состояние организма и его работоспособность оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а если быть точнее – их состав, который в свою очередь, изобилует перечнем всевозможных так называемых пищевых добавок, самыми распространенными среди которых являются ингредиенты с индексом Е.
Так ли безопасно потребление таких продуктов?
Метки: еда добавки пищевые |
ФОРМУЛА УСПЕХА |
В обществе, где мерилом успеха являются деньги, где успех измеряется количество полученной прибыли на единицу вложенного, самый успешный человек, разумеется, Абрамович.
Писатель Дмитрий Глуховский считает, что формула успеха состоит в следующем 1\ оригинальность, 2\ напор, 3\ пиар.
Разумеется, Глуховский прав, что надо проявлять настойчивость, бить в одну точку. Но зачем? Чтобы стать знаменитым? Как говорил Энди Уорхелл: «Каждый может быть знаменитым 15 минут».
Кто из нынешних «звёзд» променяет сегодняшнюю, пусть даже мимолётную известность и деньги, на посмертную славу?
Шекспира «открыли» через 100 лет, при том, что до сих пор точно неизвестно, кто подлинный автор трагедий «Гамлет» и «Ромео и Джульетта». Баха «вспомнили» через триста лет, Вивальди и того больше.
Фёдор Михайлович Достоевский так определял формулу успеха:
|
Нью-Йорк: новые доказательства пагубного влияния телевиденья на детей |

Новые исследования показали, что дети, которые регулярно видят насилие по телевизору, склонны к жестокому поведению в подростковом возрасте.
Такие исследования доказывают, что телевиденье, насквозь пропитанное насилием, влияет на поведение детей.
«Наши исследования показали, что даже в совокупности с другими факторами, насилие, которое дети видят, смотря телевизор, увеличивает вероятность жестокого поведения», - сказал главный исследователь Пол Боксер (Paul Boxer).
Во время исследования были опрошены 820 подростков, их учителей и родителей.
Подростков спрашивали о любимых ТВ-шоу, фильмах и видео-играх.
|
Соловки. Загадочные лабиринты. |
Из дневника участника беломорской экспедиции журнала "Вокруг света",
Соловки выплыли из утреннего тумана как мираж: только что вокруг висела влажная, холодная, непроглядная пелена — и вдруг обозначились расплывчатые контуры берегов, суда на рейде, абрисы крепостных башен. Еще немного, и зыбкие силуэты становятся отчетливыми, и вот уже «Полярный Одиссей» стоит под белыми стенами Соловецкого монастыря — можно сказать, географического и исторического сердца Поморья.
Некогда могущественный монастырь, основанный в XV веке и имевший «на откупе» едва ли не весь русский Север, бывшая темница для смутьянов и бунтовщиков и мятежная обитель, сама бунтовавшая против царя, с 1974 года Соловки — государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Тысячи туристов ежегодно приплывают на эти острова, чтобы ознакомиться хотя бы с некоторыми из 170 различных памятников старины. И непременно — с каменными лабиринтами.
Метки: история соловки |
77 фактов о кофе |
77 фактов о кофе
Метки: кофе |
94 РЕЦЕПТА КРИЗИСА |
94 РЕЦЕПТА КРИЗИСА

Метки: юмор |
новые сообщества |
уважаемые наши читатели! У нас появилось два новых сообщества. Названия говорят сами за себя....притчи_мифы_сказки психология_нлп_гипноз
просим любить и жаловать;))
Метки: сообщества |
как то так |
Метки: афоризм мужчина и женщина отношения |
Откуда растут наши комплексы и как с ними бороться. Часть 4 |
«Не будь значимым»
Это предписание передаётся тогда, когда взрослые снижают своими словами и действиями значимость ребёнка: «Дети должны знать своё место», «Ты из себя пока ещё ничего не представляешь», «Ты ещё слишком мал», «Ты не заслуживаешь столько внимания» и т.п.
![]()
В семьях, декларирующих подобные принципы, дети как бы мешают родителям, которые озабочены своими делами и проблемами. Для них наиболее удобный ребёнок тот, которому ничего не нужно, и который ничего не хочет. Поэтому когда ребёнок проявляет те или иные свои потребности при этом привлекает к себе внимание, такое поведение сильно раздражает родителей, и они в той или иной форме говорят ему: «Неужели ты не понимаешь, что нам сейчас не до тебя, что наши дела поважнее, чем твои капризы». Тогда рано или поздно ребёнок решает: «Чтобы папа с мамой любили меня, надо быть тихим и скромным, не проявлять себя».
![]()
Воспитанные на основе такого предписания дети обычно вырастают с убеждением, что их мнение или их интересы в ситуации не заслуживают внимания, и что мнение и интересы других людей гораздо важнее. Поэтому они постоянно жертвуют своими потребностями во имя чужих. Здесь следует отличать здоровый отказ от эгоизма, основанный на уважении к интересам другого человека от невротического альтруизма. В основе последнего лежит не сознательный, не добровольный отказ от своих интересов, а вынужденный, вызванный страхом, что другие их отвергнут, точно так же, как делали их родители. Показной альтруизм при этом имеет скрытую цель – заслужить одобрение за принесённую жертву.
Люди, привыкшие неосознанно подавлять свои потребности, обычно живут с ощущением того, что не достойны внимания и уважения со стороны других, что единственная добродетель, за которую их можно ценить – их постоянная готовность к самопожертвованию. Обычно они считают, что не достойны выполнять ответственную работу, не достойны, чтобы их хвалили и поощряли, не достойны быть счастливыми и т.п.
Первая часть - "Не делай" Здесь
Вторая часть - "Не будь" Здесь
Третья часть - "Не сближайся" Здесь
|
Путин мог отдать Осетию, а Саакашвили планировал перенос столицы в Сухуми! |

Экс-посол Грузии удивил журналистов: Путин мог отдать Осетию, а Саакашвили планировал перенос столицы в Сухуми Южноосетинская проблема могла быть решена в феврале 2004 года на встрече президентов Грузии и России. Эдуард Кокойты был готов решить кризис в целом "за несколько миллионов долларов". Летом 2004 года высшее руководство Грузии обсуждало вопрос о начале широкомасштабной операции в Южной Осетии. Грузинское вторжение в Абхазию готовилось в апреле-мае 2008 года, для чего были привлечены израильские инструкторы. Михаил Саакашвили даже планировал перенести столицу Грузии в Сухуми. Начало военной операции в августе одобрил Вашингтон.
Все эти заявления сделал бывший грузинский посол в России Эроси Кицмаришвили во вторник на заседании временной комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий. Источники не противоречат друг другу, но приводят разные моменты из его выступления. Некоторым его высказываниям сложно найти подтверждение.
|
В чём отличие писателя от политика? |
Итак, в конкурсе «Большая книга» в этом году первое место занял Владимир Маканин с романом «Асан», второе — Людмила Сараскина с биографией «Александр Солженицын», третье — Рустам Рахматуллин с книгой «Две Москвы, или Метафизика столицы».
С Людмилой Ивановной Сараскиной мы познакомились на петербургских чтениях Достоевского, – её честность как литературоведа уникальна. О Рустаме Рахматуллине и его книге я писал ещё в августе этого года.
«Сегодня книг не пишет только ленивый». С этой фразы (которая почти дословно повторяет мою 20 июля 2008 года ЖЖ «Писательство как промысел») в «Российской газете» от 19 ноября 2008 года начинается интервью с Дмитрием Быковым. Дмитрий Быков даёт советы политику, как написать бестселлер. Любопытно, что на вопрос, почему политики любят писать, отвечает не политик, а писатель Дмитрий Быков (в дальнейшем ДБ).
|
Интересные факты о полиграфе (детекторе лжи) |
1. Первый прибор для детекции лжи назывался «гидросфигмометр». Его стал использовать итальянский криминалист Чезаре Ломброзо. В 1890-х годах с помощью гидросфигмометра он измерял у подозреваемых давление крови, в то время как их допрашивала полиция. Ломброзо утверждал, что может определить, когда преступники лгут. Показывая фотографии, связанные или не связанные с преступлением, он одновременно фиксировал частоту пульса и крови у подозреваемых.
2. Прообраз современного полиграфа разработал в 1920-х годах Джон Ларсон (John Larson), офицер калифорнийской полиции. Созданное им устройство обеспечивало одновременную регистрацию кровяного давления, пульса и дыхания. С помощью этого аппарата было проведено большое количество проверок лиц, подозревавшихся в уголовных преступлениях. Ларсон назвал свой инструмент «полиграф», позаимствовав это название у Джона Хавкинса (John Hawkins), придумавшего этот термин в 1804 году. Так называлась изобретенная им машина для создания точных копий рукописных текстов (см. рис. ниже). Название «полиграф» произошло от двух греческих слов — «поли» (много) и «графо» (писать). Этим аппаратом пользовались в XIX веке многие, включая Томаса Джефферсона, третьего президента США и автора Декларации независимости. Однако именно Джону Ларсону принадлежит первенство в приложении слова «полиграф» к прибору для определения лжи.

Метки: полиграф |
Сын генерала избил милиционера |

Наследник бывшего начальника Генштаба напал на сотрудников правоохранительных органов, но дела в его отношении не возбудили
Инцидент с участием сына генерала армии Анатолия Квашнина произошел в СК «Олимпийский» на прошлой неделе. Пребывая в нетрезвом состоянии, Квашнин-младший набросился на служителя правопорядка, изорвал его куртку и избил. Доставленный в отделение милиции сын генерала напал на оперуполномоченных, которые с трудом смогли утихомирить разбушевавшегося Квашнина. Вопрос о возбуждении уголовного дела так и не решен, а сам задержанный полностью отрицает свою вину.
По версии следствия, 15 ноября Сергей Квашнин, сын бывшего начальника Генштаба, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина повздорил с милиционером полка вневедомственной охраны сержантом Дмитрием Емельяновым.
После замечания, которое милиционер сделал в адрес сына генерала, завязалась драка. Квашнин-младший набросился на служителя правопорядка и сильно избил. Подоспевшие на место происшествия оперуполномоченные увезли Квашнина в Мещанское отделение милиции, а пострадавшего Емельянова доставили в больницу.
|
|
Наталья Крачковская отмечает 70-летие |

После выхода картины «Иван Васильевич меняет профессию» Крачковскую назвали «королевой комического эпизода». И сегодня она остаётся верной словам Станиславского, который говорил: «не бывает маленьких ролей, а бывают маленькие актеры». В жизни для нее самое главное: жизнелюбие и оптимизм.
Детство Наташи Белогорцевой (впоследствии по мужу Крачковской) выпало на военное время, и до двенадцати лет она была худенькой девочкой, что очень пугало ее бабушку. Любимую внучку начали как следует «откармливать». И удачно!
Семья была связана с театром, и Наташа не мыслила себя вне актерской профессии. Во время поступления во ВГИК на актерском факультете был конкурс - 256 человек на место. Наталья блестяще прочитала монолог Иванушки Дурачка из «Конька Горбунка» Ершова и была зачислена. К сожалению, учиться практически не пришлось. Она попала под машину и долгое время находилась в критическом состоянии. И все же начала сниматься. Сначала в массовке, потом в эпизодах.
|