Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Владислав Чахурский (польск. Władysław Czachórski), родился 25 сентября 1850 г. в Люблине — умер 13 января 1911 г. в Мюнхене — польский художник академического направления. Читать далее
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Владислав Чахурский (польск. Władysław Czachórski), родился 25 сентября 1850 г. в Люблине — умер 13 января 1911 г. в Мюнхене — польский художник академического направления. Читать далее
Мой старый друг Д., живя зимой один в деревне, в то время как жена его, которую он изредка навещал там, жила в Париже, по длинным осенним вечерам часто беседовал с безграмотным, но очень умным и почтенным мужиком — старостой, приходившим по вечерам с докладом, и приятель мой рассказывал ему между прочим и о преимуществах французского государственного порядка перед нашим. Это было накануне последнего польского восстания и вмешательства французского правительства в наши дела. Патриотические русские газеты тогда возгорелись негодованием к такому вмешательству, так разожгли правящие классы, что положение было очень напряжённое, и у нас заговорили о войне с Францией.
Приятель мой, начитавшись газет, рассказал старосте и про эти отношения между Россией и Францией. Подчиняясь настроению газет, приятель мой говорил, что если будет война (он был старый военный), он пойдёт на службу и будет воевать с Францией. Тогда реванш французам за Севастополь казался нужным патриотическим русским.
— Зачем же нам воевать? — спросил староста.
— Да как же позволить Франции распоряжаться у нас.
— Да ведь вы сами говорите, что у них лучше нашего устроено, — сказал староста совершенно серьёзно. — Пускай бы они так и у нас устроили.
И приятель мой рассказывал мне, что рассуждение это так поразило его, что он решительно не знал, что ответить, и только засмеялся, как смеются люди, проснувшись от обманчивого сна.
Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:39
+ в цитатник
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Нейробиологи из Университетского колледжа Лондона сделали интересное открытие. Они установили, что созерцание картин известных художников вызывает в человеке удивительные чувства.
Работы таких великих мастеров, как, например, Констебль, Боттичелли, Тернер и Сезанн доставляют такое же удовольствие, как чувство влюбленности - такие выводы сделала группа ученых под руководством Семира Зеки.
Был проведен эксперимент с участием добровольцев. Мужчинам и женщинам демонстрировали полотна живописи и в это время проводили сканирование головного мозга.
Оказалось, что во время созерцания картин происходит выброс гормона дофамина в кровь и активируются те же участки мозга, отвечающие за чувство удовольствия, что и во время влюбленности, передает artdaily.org
Так что созерцайте в свое удовольствие и будьте здоровы! Читать далее
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Очень понравились картины этого художника. Зашла к нему на сайт, полюбовалась многочисленными картинами. Но, как говорится, "видит око, да зуб неймет"... И чего жадничать?
Хорхе Агилар Агон является представителем романтического импрессионизма с характерным влиянием каталонского импрессионизма и европейского сюрреалистического движения. Читать далее
Привалова (Парижское_кафе) все записи автора
Художник Мария Станиславовна Сучилина, родилась в 1962 году. Такую информацию я получила на сайте художника Михаила Сатарова.
Все! Никаких данных больше нет.
Зато есть картины - удивительный мир художника...
Сначала я рассматривала натюрморты и детские картины: Читать далее
Аноним (Парижское_кафе) все записи автора
ДУмаю, многие из Вас были во Франции или хотя бы плотно ей интересовались. Собираюсь туда поехать осень, а вот куда конкретно. кроме Парижа - не знаю. Мне рассказывали о необычайных красотах предместий Парижа, хотелось бы узнать, где конкретно можно остановиться, чтобы посмотреть как можно больше. Планирую поехать дней на восемь. Может, у кого-то был опыт такого путешествия?