-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижское_кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 15646




Наши друзья:

Блог                    


Ад в восточных рисунках.

Среда, 07 Июля 2010 г. 05:28 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Вот так себе представляется ад на востоке. Но это скорее потешки, тк ни буддисты, ни кришнаиты ни другие восточные духовные практики не признают существование ада...


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  

Ирина Денежкина. Дай Мне

Среда, 30 Июня 2010 г. 13:28 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


Сегодня `Дай мне!` – всемирный бестселлер. Книга вышла в Италии, где заняла место в Топ-10 между Паоло Коэльо и Исабель Альенде. Летом книга Денежкиной выходит в Голландии, Германии, Литве, осенью – в Англии, Швеции, Финляндии, Франции. В начале 2004 года – в США. `Дай мне!`, как ледокол, взломала лед недоверия к современной русской литературе. 

Рассказ Ирины Денежкиной "Дай Мне".

 

Ты, радость, застыла, открылись глаза,
Когда нас с тобою накрыли снега.
Искали друг друга – найти не могли.
Под толщей своей нас снега погребли…





– …Ты что будешь? Кофе?


Ляпа стоял посреди комнаты голый по пояс, растерянный и потный. Из-под штанов торчали трусы. Я хотела сказать: «Тебя», но предполагала, что за этим последует ещё большая его растерянность и он просто прирастёт к месту. Будет стоять столбом. А я что буду делать?


– Кофе? Или чай?


– Кофе, кофе…


Ляпа облегчённо полез в шкафчик, включил чайник, порылся в холодильнике, достал бутылку молока. Открыл, нервно отпил, поставил. Полез снова в холодильник, достал бутылку пива. Потом вторую. Открыл, жадно присосался.

Читать далее...
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)

Парижские кафе. Фотохудожник Катя Голицына

Среда, 30 Июня 2010 г. 08:02 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Фотохудожник Катя Голицына. Серия "Парижские кафе".


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Фотография



Процитировано 1 раз

Художник Николай Желнеронов. Дзен живопись.

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Художник Nikolay Jelneronov. Как говорит художник, он рисует в стиле Дзен буддизма. Машет кистью как бог даст... Ну неплохо выходит.

 


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика



Процитировано 3 раз

Фото из архивов НКВД

Вторник, 29 Июня 2010 г. 11:38 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Новомученики, исповедники, за Христа пострадавшие в годы гонений на Русскую Православную Церковь в XXв. 

 

Наткнулся на сайт, базу данных, где содержатся сведения о сотнях и тысячах погибших  за веру в ходе репрессий.

Фото взяты из архивов НКВД. 

Сотни взглядов, и каждый говорит о чм-то своём... Всё-таки за веру легче принимать смерть...

 


 


 

 


 

 

Смотреть далее...
Рубрики:  История и мифология
Фотография



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Путник Запоздалый. Марина Москвина.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:52 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


Я сидел в шкафу — прятался от молний. Я боюсь молний. А тут как раз гроза. Сперва короткие вспышки. Грома не слышно. Потом как брёвна покатились: Бу-бух! Бах! Tp-pax! Ветер, дождь!..
Вдруг звонок в дверь — длинный, громкий, так обычно звонят дети или милиционеры. Все пошли открывать - мама, папа, я выбрался из шкафа, такса Кит... Глядим: чужой дядька во всём мокром — хоть выжми! И говорит:
— Я путник запоздалый. На улице непогода. Пустите переночевать.
Папа смутился, мама насупилась, я остолбенел. Один наш свирепый Кит встретил путника, как родного.
— Меня зовут Автандил Эльбрусович, — сказал путник запоздалый,— фамилия Кубанишвили. Ночь застала меня в пути.
— Очень рад,— сказал папа, как мог, приветливо.— Снимайте - свой плащ и шляпу и пойдёмте пить чай. Надеюсь, вам у нас понравится.
Автандил Кубанишвяли пожал руку папе. Потом он пожал руку мне.
— А это вам.— И он протянул маме пакет, ну, такой тёмно-зелёный, который, когда пассажирам плохо, выдают стюардессы в самолёте. НО ЭТОТ ПАКЕТ БЫЛ ПОЛНЫЙ ЧЕРЕШНИ!
Утром он вошёл ко мне, свежий, утренний. Белые зубы, чёрная грудь, голубая майка с пристроченным ценником на плече. Загар очерчивал другие майки,— видно, совсем новую надел Автандил Эльбрусович майку в Москву! Длинные волосы были зачёсаны зелёной гребёнкой с пупочками. На чёрных брюках в серую полоску сиял оранжевый ремень.
— Всё спишь, Андрюха?! — сказал он.— А я уже лудил, занимался жестяными работами. Возродил тарелку, которая ТУТ У НАС была крышкой от помойки, а теперь будет блюдом на торжественных обедах. Давайте вставать!..— постучал он в комнату к родителям.— Позавтракаем, сыграем в шахматы, нарисуем картину...
— КАКУЮ КАРТИНУ??? — послышался из-за двери голос мамы.
— «Весна пришла»! — ответил Автандил Эльбрусович.— Или «Утро в горах»...

 

Читать далее...
Рубрики:  Слепой дождь (ПРОЗА и СТИХИ)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Glenn Arthur

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 10:35 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Любой вид искусства имеет право на существование.


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика

Куинджи Архип Иванович, картины художника

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 17:29 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


Архип Иванович Куинджи родился в 1842 году на окраине Мариуполя в семье грека сапожника. Фамилия Куинджи произошла от прозвища деда, что по-татарски означат “золотых дел мастер”. В 1845 году неожиданно умирает отец, Иван Христофорович, вскоре мать. Трехлетний Архип воспитывается попеременно у брата и сестры умершего Ивана Христофоровича. Архип Иванович начал обучение грамоте у учителя грека, затем в городской школе. В десять лет Куинджи прекращает обучение: его определяют к строительному подрядчику. От строительного подрядчика Куинджи переходит к хлеботорговцу Аморетти комнатным мальчиком.

Страсть к рисованию привела его в Феодосию к И. К. Айвазовскому. По всей видимости, начальные уроки живописной грамоты Куинджи получил не у Айвазовского, а у Фесслера — молодого живописца, работавшего и одновременно учившегося у Айвазовского. Но вскоре Архип Иванович возвращается в Мариуполь, где поступает на работу ретушером в фотографическое ателье своего старшего брата.
 

 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Янтры. Медитация для всех.

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:57 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Янтры

 

Янтры - символические изображения энергетических структур различных божеств, как они видятся мудрецам. Это значит что в каждой янтре присутствует определнное божество или энергия. Во время медитаций янтра наполняется энергией. Она не сравнится ни с какой иконой по всему могуществу. Иконографичекое изображение всегда имеет индивидуальные черты, а янтра является универсальной, так как состоит из архитепических частей, свойственных всем явлениям. Из этого следует, что янтра является архитипической единицей, связанной с генетическим кодированием. В янтрах заключены божественные откровения, что позволяет созерцающему смещаться от конкретной реальности к абстрактой истине.

Слог ян или ям перводится как удерживание. То есть удерживает сущность объекта, мысли, концентрации. Тра от слова трана - освобожение от уз. Поэтому янтра представляет собой то, что сохраняет сущность и освобождает. Второе значение слова янтра - символ. Символ - это творческое выражение непостижимого Таким образом, янтра помогает выйти за рамки обычного образа мышления и перейти к измененному состоянию. сознания.

Симметричные геометрические элементы являются лучшими средствами воздействия на зрительные центры в коре головного мозга. Поскольу их половинки одинаковы, они оказывают одинаковое воздействие на оба полушария, то есть способствуют состоянию их уравновешенности.

Клетки сетчатки, снабжающие сигналами зрительную часть коры головного мозга имеют круговую симметрию, поэтому они очень хорошо реагируют на круглые пятна и точки, поскольку поле их восприятия круглое. Таким образом янтры соотвествуют внутренней структуре сетчатки.

Созерцание янтр всегда нужно сочетать с мантрами, чтобы одновременно привести в действие зрительное(правое) и вербальное(левое) полушария мозга. Мантры индусов нам, европейцам достаточно трудно запомнить и повторять, особенно если они включают в себя более пяти слов. Поэтому при созерцании любой янтры подойдет повторение универсальной и самой главной мантры АУМ. АУМ включает в себя все остальные мантры вместе взятые и все звуки вселенной. Янтры - универсальные схемы, а мантры космическое звучание.


Важным фактором является растояние янтры от глаз медитирующего. Оно непосредственно связано с областью восприятия клеток сетчатки, так как расстояние от центра взгляда изменяет реакцию этих клеток. Оптимальное расстояние для пристального сосредоточения совпадает с удобным расстоянием между глазами и книгой при чтении.

Способ созерцания - немигающий взгляд вовне. При созерцании нужно попытаться отключить свои мысли. Для этого нужно просто повторять мантру Ом.

 

Смотреть большую коллекцию янтр...
Рубрики:  Уголок по интересам



Процитировано 41 раз

Чувства. Неизвестный гениальный художник.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 10:12 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Здесь представлены работы неизвестного душевнобольного художника, который пытался облечь человеческие чувства и жизненные явления в художественный образ. На мой взгляд, у него это гениально получилось.


 

Смотреть далее...
Рубрики:  Творчество душевнобольных



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запретное искусство. Работы с выставки 2006.

Пятница, 25 Июня 2010 г. 09:34 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Выставка "Запретное искусство - 2006".
 

   Здесь представлены работы с выставки, прошедшей в 2006 году, и в отношении организаторов которой были возбуждены уголовные дела. Действительно, это провокационные работы. Но и в них выражается взгляд художника...

   Экспонаты на выставке находились за фальшстеной и их фрагменты посетители разглядывали через дырочки...


 

 

Смотреть экспонаты выставки "запретное искусство"...
Рубрики:  Живопись, графика



Процитировано 1 раз

Конец Света. Махакранти

Пятница, 25 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


Махакранти – мировой декаданс 

Существует множество предсказаний и пророчеств о скором конце света и даже точной дате наступления этого события. Одни из этих дат уже прошли, другие еще не наступили. Но из приведенных ниже научных обоснований следует вывод о том, что на нашу долю выпадает такое испытание, как инверсия полюсов, глобальное потепление, следствием которого можно назвать неизбежное оледенение, истощение природных ресурсов, наводнение, падение крупного размера астероидов, не говоря уже о землетрясениях, высыхании морей, озер, и других признаков «исхода», после которого, по предположению Е. Блаватской, последует новое возрождение человечества, а именно, шестой расы, представляющей новый «виток» эволюции земного разума. Но существуют и менее оптимистичные прогнозы, сводящиеся к тому, чтобы оставить все надежды, хотя бы потому, что тело, которое каждый из нас привык именовать своим «Я», просто не в состоянии будет выжить, впрочем, как и вся планета. Не будет никакого «золотого миллиарда» и «элиты», что смогут пережить столь многочисленные стихийные бедствия, отправившись куда-нибудь в безопасное место, потому как не станет оных… А единственным прибежищем смогут стать лишь Лотосные Стопы Господа, Высшего Разума, сотворившего все, и Единственного, Кто все это разрушит…


 

Читать далее...
Рубрики:  Наблюдения

Вампиры на дорогах

Среда, 23 Июня 2010 г. 18:29 + в цитатник
Сумеречный_воин (Парижское_кафе) все записи автора Создаётся такое впечатление, что все дорожные рабочие в России состоят в двух сектах. То ли принимают туда только своих, то ли там становятся как все, но первая – самая многочисленная среди них секта поклонников Эдгара По, вторая, менее многочисленная, но, пожалуй более жестокая – соратники Дракулы.

Поклонники По питают нездоровое пристрастие ко всяким глубоким колодцам с открытыми крышками. Напомню, что у Эдгара есть рассказ «Колодец и маятник» в котором осуждённый на смерть оказался в камере с бритвенно острым маятником и открытым колодцем, приспособленным специально для падения. Члены этой секты, не имеют возможности пользоваться маятниками, как впрочем и другими способами, изобретёнными По для пресечения ненужных жизней, зато к их услугам всегда есть большое количество канализационных люков.
дальше
Рубрики:  Чашка кофе (мысли вслух)
Наблюдения

Метки:  

День Купалы. Славянские праздники.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:12 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


В ночь с 23 на 24 июня (по новому стилю 7 июля) каждый год решается судьба мира: быть ли Свету или мир поглотит злобная Тьма. Каждый год сражение выигрывают силы Добра, но победа эта не приходит сама собой.
Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В обширной Славии, огромной Германии, северной Скандинавии, далекой Британии и бесконечной Руси люди зажигали костры — «очи Света». И тогда казалось, что Земля, будто зеркало, отражает звездное небо. А Небо — Землю.
Несколько дней — с 24 по 29 июня — солнце мечется по небу, пока Перун гадает куда повернуть колесо времени. И тогда ему на помощь приходит святая дева Заря-Заряница, она берет Перуна за руку и ведет его дальше, ведь, действительно, всему свое время: лету, осени, зиме... Таков круг времен, завещанный нам Родом.
И, пока длится это святое и странное время, нужно многое успеть: через костер перепрыгнуть, в живительных водах омыться, травы собрать, которые только на Купалу и набираются особой целебной силы. А еще нужно стадо через угли прогнать, чтобы скот от всех хворей избавить. Ну а самые отважные побредут в чащу на поиски цветка папоротника. Кто его добудет, тот без труда любой клад отыщет.
Имя Купала означает ярко-белый. Потому белый цветок кличут купавой, а для особой белизны подобрали слово «кипень». Так и говорят: кипенно-белый цвет.

Читать далее...
Рубрики:  Утренняя газета (новости)



Процитировано 3 раз

Творчество душевнобольного А.Ш., 19 лет

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:31 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

А.Ш., 19 лет, шизофрения. Заболевание началось в 13-14 лет с изменений характера: стал замкнутым, утратил все контакты с друзьями, родными, перестал ходить в школу, уходил из дома, проводил время в церкви, монастырях, библиотеках, где "занимался философией", сам писал "философские трактаты", в которых излагал своё видение мира. Именно в это время начал рисовать в очень странной манере.

 


 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Творчество душевнобольных



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Леонид Афремов. Осень.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 06:09 + в цитатник
Рубрики:  Живопись, графика

Метки:  


Процитировано 7 раз

Десять равных вещей. Медитация.

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора


1. Для того, кто искренне посвятил себя праведной жизни, все равно, воздерживается он от мирских дел или нет.
2. Для того, кто ясно сознает сущность сознания, все равно, медитирует он или нет.
3. Для того, кто свободен от привязанности к мирским удовольствиям, все равно, практикует он аскетизм или нет.
4. Для того, кто ясно сознает Реальность, все равно, пребывает ли он в уединении на вершине горы или бродит где угодно.
5. Для того, кто обрел власть над своим внутренним миром, все равно, принимает ли он участие в удовольствиях внешнего мира или нет.
6. Для того, кто обладает полнотой сострадания, все равно, практикует ли он медитацию в уединении или трудится на благо других в самой гуще общества.
7. Для того, чье смирение и вера непоколебимы, все равно, живет ли он вместе со своим Гуру или нет.
8. Для того, кто правильно понял Учение, все равно, встречается ли он с удачей или неудачей.
9. Для того, кто отказался от мирской суеты и встал на Путь, все равно, следует ли он обычаям, или нет.
10. Для того, кто достиг Запредельной Мудрости, все равно, может он демонстрировать чудесные силы или нет.
 

Рубрики:  Мудрости



Процитировано 2 раз

атмосфера

Среда, 16 Июня 2010 г. 14:53 + в цитатник
Элен-Тоторо (Парижское_кафе) все записи автора Мне бы хотелось поделиться с вами фотографиями, которые я сделала за эти несколько дней. Они много для меня значат, и смотреть их нужно обязательно под композицию Raised By Swans - We Were Never Young . Включите ее, по возможности. И мне было бы очень ценно, если бы вы описали то, что почувствовали при прослушивании и просмотре.


всего четыре снимка
Рубрики:  Музыка
Фотография

Метки:  

NEW FILM * РУССО арт чистых CЕРДЕЦ * film TV Muzeum Rondizm

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  Живопись, графика
Авторские произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Марк Шагал. Картины Художника.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:01 + в цитатник
Pozd11 (Парижское_кафе) все записи автора

Марк Шагал, выдающийся художник XX века, родился в Витебске, недалеко от границы с Польшей, в границах оседлости, которые были определены ещё Екатериной II для компактного проживания евреев. Он был девятым ребенком в семье. Его отец работал на складе, где коптили селедку, а маnm держала сoбственную лавку, в которой продавалась эта самая селедка.




Сначала Марк учился в школе при синагоге, а позже его устроили в светскую гимназию. Первые художественные навыки Шагал приобрел как раз в гимназии. Затем он стал брать частные уроки у профессиoнального художника-реалиста. В 1907 году Марк Шагал переехал в Санкт-Петербуpг, где познакомился с Леоном Бакстом (который тогда был самым модным театральным оформителем) и стал частым посетителем его художественной студии. В те годы Шагал написал такие картины, как "Мертвец" (1908) и "Невеста в черных перчатках" (1909).
 

Смотреть ещё...
Рубрики:  Живопись, графика



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Парижское_кафе
Страницы: 186 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь