Название картины: Седая охра
Описание:
Поверхность картины изрезана, изранена художником; в ее густой красочный слой словно впечатались следы гнева и отчаяния, разрушительного неистовства нашего времени. Глухое поле картины воспринимается как физическая преграда, и все же в этих отметинах порчи, повреждениях есть особая красота, даже изящество. Тапиес экспериментирует с различными материалами; так, комбинируя масло с мраморной крошкой, порошковой краской, латексом, он создаст обширные пустующие поверхности, испещренные вмятинами, проколами, морщинами. Картины Тапиеса, с их признаками износа, старения, аккумулируют длительное время, далеко превосходящее продолжительность работы художника - и в этом одна из причин неугасающей силы их воздействия. Тапиес приобрел репутацию крупнейшего художника послевоенной Испании, его творчество получило международнос признание.
Название картины: Старуха из богадельни со стеклянной бутылкой
Описание:
В глубокой задумчивости глядя перед собой, пожилая женщина крепко сжимает в руке стебель наперстянки. Фигура помещена на переднем плане у самого края картины, за спиной женщины - поле маков и перевернутая бутыль. Цветы, женщина и бутылка написаны плотными густыми мазками, крупные формы заполняют все пространство холста. Художница прекрасно чувствует колорит: так, небо на ее картине отсвечивает интенсивным желто-зеленым тоном. Модерзон-Беккер родилась и работала в Германии, но благодаря частым поездкам в Париж она была знакома с фактурной манерой живописи Ван Гога и с упрощенными формами и насыщенным колоритом картин Поля Гогена. Данная работа была написана художницей в последний год жизни, трагически рано оборвавшейся, когда ей исполнился всего тридцать один год. Ван Гог, Гоген, Гончарова, Явленский, Нольде.
Лаоцзы, китайский философ, живший в VI в. до н. э. Фамилия его была Ли, имя Эр. Уже в зрелом возраст он назывался Бо-янь, а посмертный титул его — Дань, в сочинениях встречается под именами Ли-эр или Лао-дань. О его семье, детстве и воспитании нам практически ничего не известно. В историю он вошел уже в зрелом возрасте, в звании историографа или библиотекаря при императорском дворе Чжоусской династии.
• Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
• Когда нет врагов, то не бывает войны.
• Коль много накопишь, то много исчезнет.
• Если народ не боится власти, тогда придет еще большая власть.
• Кто, зная границы своей деятельности, не приблизится к опасностям, тот будет жить долго.
• Кто, зная много, держит себя как не знающий ничего, тот — нравственный муж.
• Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
• Кто, не зная ничего, держит себя как знающий много, тот болен.
• Если народ не боится смерти, то что его смертью пугать?
• Есть четыре великих сферы: Путь, Небо, Земля, Человек, — и Человек занимает среди сфер первое место.
Понедельник, 16 Августа 2010 г. 13:58
+ в цитатник
Moriakoff (Парижское_кафе) все записи автора
Уважаемые члены сообщества,хотелось бы представить вашему вниманию одну из своих работ ,посвященную учителям,наставникам,Апостолам...Манера(стиль)в которой я работаю,на протяжении многих лет,представляет собой некий симбиоз живописи и скульптуры.Картины объемны,с эффектом выхода за пределы плоскости и своеобразной текстурой фигур и перспективы. Техника исполнения нудна и кропотлива,поэтому рассказывать о ней не берусь...))
“И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Матф. 4:19). В Евангелии от Марка это место передается почти дословно. “И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков” (Мар.1:17). У Луки этот эпизод приводится несколько иначе. Древнееврейское выражение “леху ахара” соответствует фразе “идите за Мной”. Эта фраза очень часто употреблялась у древних евреев и означала традиционное обращение учителя к ученикам. То есть древнееврейское выражение “леху ахара” (идите за Мной) употреблялось тогда, когда духовный учитель предлагал определенным людям стать его учениками и последователями. Иными словами эта фраза представляет собой не что иное, как призыв к ученичеству.
Согласно древнееврейским обычаям Спаситель обращается к Петру-Симону и Андрею с традиционным приглашением стать Его последователями. Слова “идите за Мною” у древних евреев в более широком понимании обозначали “идите за мной, станьте Моими спутниками, продолжателями Моего дела”. В этом же стихе говорится и о том, чему хочет научить Своих учеников Спаситель. Если Симон-Петр и Андрей в повседневной жизни были обычными рыбаками “ибо они были рыболовы” (Матф. 4:18), то Спаситель говорит им о том, что хочет их сделать “ловцами человеков” в духовном смысле.
Самая высокая статуя Будды на Земле, которая на протяжении тысячелетия была самой высокой скульптурой в мире. Расположилась она недалеко от города Лэшань, Китай. И высечена в толще скалы в горе Линъюньшань при стечении трёх рек провинции Сычуань. Роботы над ней велись на протяжении 90 лет, начиная с 713 г. Размах плеч – почти 30 м, высота головы – почти 15 м, длина пальца руки – 8 м, длина носа – 5,5 м. Высота статуи – 71 м, Почему именно 71 метр ? Потому что, такая высота в китайском исчислении равняется 360 китайским саженям – числу символическому: столько дней в китайскому году, жизненных точек в теле. До середины 17 в. тело Будды до самой головы было скрыто тринадцатиэтажным храмом, изначально называвшемся «Павильон Великого Образа». Позже, во времена смуты, эта постройка была уничтожена пожаром. На южной и северной по отношению к Будде стенах выдолблены более 90 каменных изображений бодхисаттв.
на пачке сигарет появилась крупная надпись - "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ", а почти в каждой пачке появился вкладыш с рассказом, что именно эти сигареты помогли выиграть кому-то новую квартиру.... Что ж, очередные 5 баллов менеджерам по рекламе.
ell_BAGIRA (Парижское_кафе) все записи автора
Одаренная литературным талантом, восприимчивая и чуткая к явлениям окружающей жизни, Екатерина принимала деятельное участие и в литературе своего времени. Возбужденное ею литературное движение было посвящено разработке просветительных идей XVIII в. Мысли о воспитании, вкратце изложенные в одной из глав "Наказа", впоследствии были подробно развиты Екатериной в аллегорических сказках: "О царевиче Хлоре" (1781) и "О царевиче Февее" (1782) и, главным образом, в "Инструкции князю Н. Салтыкову", данной при назначении его воспитателем великих князей Александра и Константина Павловичей (1784).
Педагогические идеи, выраженные в этих сочинениях, Екатерина преимущественно заимствовала у Монтеня и Локка: у первого она взяла общий взгляд на цели воспитания, вторым она пользовалась при разработке частностей. Руководясь Монтенем, Екатерина выдвигает на первое место в воспитании нравственный элемент - вкоренение в душе гуманности, справедливости, уважения к законам, снисходительности к людям. В то же время она требует, чтобы умственная и физическая стороны воспитания получали надлежащее развитие. Лично ведя воспитание своих внуков до семилетнего возраста, она составила для них целую учебную библиотеку. Для великих князей были написаны Екатериной и "Записки касательно российской истории".
У Оли джинсы, а в джинсах сигареты,
А Оля любит чинзано и миньеты,
У Оли папа и, даже, мама курят,
Так как же Оля у них курить не будет?
припев:
Дай сигарету скорей, я не могу без дыма,
Дай сигарету скорей, хоть каплю никотина,
Дай сигарету скорей, хотя б одну затяжку,
Дай сигарету скорей, а то мне тяжку тяжко!
julia_prefizid (Парижское_кафе) все записи автора
Это, всего лишь, опера Оффенбаха "Орфей в Аду". Помните, что Зевс для соблазнения своих дам, превращался то - в золотой дождь, то - в лебедя, то - в быка? Тут, для разнообразия, он превращается в...муху. Смотрите и слушайте.
Я советовал бы очень предпринять на этом съезде ряд перемен в нашем политическом строе.
Мне хочется поделиться с вами теми соображениями, которые я считаю наиболее важными.
В первую голову я ставлю увеличение числа членов ЦК до нескольких десятков или даже до сотни. Мне думается, что нашему Центральному Комитету грозили бы большие опасности на случай, если бы течение событий не было бы вполне благоприятно для нас (а на это мы рассчитывать не можем),- если бы мы не предприняли такой реформы.
Затем, я думаю предложить вниманию съезда придать законодательный характер на известных условиях решениям Госплана, идя в этом отношении навстречу тов. Троцкому, до известной степени и на известных условиях.
Что касается до первого пункта, т. е. до увеличения числа членов ЦК, то я думаю, что такая вещь нужна и для поднятия авторитета ЦК, и для серьезной работы по улучшению нашего аппарата, и для предотвращения того, чтобы конфликты небольших частей ЦК могли получить слишком непомерное значение для всех судеб партии.
Мне думается, что 50-100 членов ЦК наша партия вправе требовать от рабочего класса и может получить от него без чрезмерного напряжения его сил.
Такая реформа значительно увеличила бы прочность нашей партии и облегчила бы для нее борьбу среди враждебных государств, которая, по моему мнению, может и должна сильно обостриться в ближайшие годы. Мне думается, что устойчивость нашей партии благодаря такой мере выиграла бы в тысячу раз.
Все мое детство прошло под картой Австралии, она висела у меня над кроватью. Я часами ее рассматривал, читал названия, представлял себе какие там горы, леса, пустыни, какие люди там живут. А в один прекрасный день я нашел в журнале "Вокруг света" статью о художнике-аборигене Альберте Наматжире. Были там и иллюстрации. О, Господи, так ведь я именно такой представлял себе Австралию.