-Метки

beatles Омск абхазия австралия австрия армения барнаул беларусь белоруссия бельгия бременские музыканты великий новгород великобритания венгрия владивосток воронеж высоцкий гагарин германия гомель греция грузия дания днепропетровск дон кихот донецк екатеринбург ереван запорожье израиль иркутская область ирландия испания италия казань казахстан калужская область канада кемерово киев китай красноярск крым куба кузбасс латвия ленин ленинградская область литва львов мексика минск москва московская область нидерланды нижний новгород нижний тагил новороссийск новосибирск норвегия оаэ одесса пермь польша пушкин ростов-на-дону ростовская область самара санкт-петербург саратов словакия сочи сша тбилиси тверь томск турция тюменская область тюмень узбекистан украина ульяновск уфа финляндия франция хабаровск халафян ханты-мансийск харьков церетели челябинск чехия швейк швейцария швеция элиста эстония южная корея якутск япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_памятники

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9755




Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!

Правила сообщества:

1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.

Прометей и Статуя Свободы с одним факелом

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 21:03 + в цитатник
Gvothdew (Необычные_памятники) все записи автора

Памятник установлен в левобережной части Днепродзержинска. Прометей является наиболее признаваемым символом города,  так как его скульптура установлена в Днепродзержинске еще в 1922г.


 

Рубрики:  Мифология, эпос

Метки:  

Памятник Прометею в Днепродзержинске

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Мифология, эпос

Метки:  

памятник Маргарет Тэтчер

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Политики

Метки:  

Памятник 300-летию Российского флота

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:25 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Санкт-Петербург, Петровская наб.
Скульптор Аникушин М.К., архитектор Садовский Т.П. 1996г.

 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  В память о событии

Метки:  

скульптуры

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:15 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://otradnoe-info.ru/photo/
Разбросаны по району "Отрадное" в Москве

 (500x375, 35Kb)
+2>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Садовая скульптура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Орел - символ Пятигорска

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 16:06 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Пятигорск, Горячая гора
За минувшее столетие изображение Орла несколько раз менялось, последний орел был установлен 15 октября 1973 г.
 (345x460, 145Kb)
Рубрики:  Птицы

Метки:  

Памятник медицинским ножницам

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:37 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Монумент установлен в 1999 г. На Тумботинском заводе выпускают огромное количество ножниц разного применения, поэтому поселок Тумботино считают столицей ножниц в России.
 (450x600, 69Kb)
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  


Процитировано 1 раз

памятник Збигневу Ленгрену

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 15:30 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора В 2004 г в г.Торунь (Польша) в районе Староместского Рынка был установлен памятник польскому художнику-карикатуристу, а также фельетонисту и сатирику Збигневу Ленгрену. Наиболее известный персонаж его комиксов - профессор Филютек (Filutek), а также его собачка Филюсь. Зонтик и котелок были его неизменными аксессуарами. Интересно, что в этой композиции можно увидеть только самого известного польского пса - бронзовый Филюсь-Фафик сторожит зонтик профессора Филютека, держа в зубах его неизменный котелок. Впечатление такое,что хозяин ненадолго отошел и скоро вот-вот вернется...
Когда-то в советские времена журнал "Przekrój" из номера в номер печатал чудесную подборку афоризмов под общим названием - "Myśli ludzi wielkich, średnich oraz psa Fafika" ("Мысли людей великих, средних и песика Фафика") известного польского журналиста и сатирика сатирик Марьян Эле (Marian Eile). Мы в СССР узнали о нем по перепечатке в журнале «Наука и Жизнь». И хотя имя этого журналиста давно всеми забыто, его облик известен многим по комиксам Збигнева Ленгрена, за которые последний стал в свое время кавалером «Ордена Улыбки». Именно журналиста Марьяна Эле и его пса Фафика изображал постоянно в комиксах Ленгрен под именами: профессор Филютек и пес Филюсь.
 (450x600, 93Kb)
Рубрики:  Художники и их произведения

Метки:  

Брэм ХХ века

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:13 + в цитатник
Volly_Penner (Необычные_памятники) все записи автора

После того, как я разместил тут фотографию памятника Джеральду Дарреллу, и после того, как схлопотал вполне справедливый подзатыльник за сомнения в осведомленности благочестивой публики, мне подумалось отыскать памятники Альфреду Брэму и Бернхарду Гржимеку. И вот что я выяснил. Вполне возможно, что на могиле Брэма памятник ему стоит. Однако никаких упоминаний об увековечивании памяти Великого Зоолога я не нашел.

Есть такая книга "Серенгети не должен умереть" . Написал её зоолог из Франкфурта-на-Майне Бернхард Гржимек - его называют "Брэм ХХ века", который вместе с сыном Михаелем в 1950-х годах провел подсчет животных в Серенгети. Если спросить прочитавшего книгу, о чем она, то наверняка получишь ответ, что о животных. Я же думаю, что она о Любви. О любви отца к сыну. Так сложилось, что материнская любовь ставится на первое место, а отцовская служит каким-то довеском. Но в книге Гржимека женское лишь слегка упоминается. Мы даже не знаем, как зовут мать Михаэля и его жену. Они фигурируют в книге под кодовым названием "наши жены". В центре повествования сын профессора Гржимека, который был ему главным другом и сподвижником. Сын улетел, чтобы не вернутся к отцу уже никогда. Маленький самолетик разбился... Теперь они лежат здесь, у самого края Кратера под конусообразным памятником, и там внизу, за туманом, простирается чаша Нгоронгоро.  И это единственный памятник "Брэму ХХ века"...

 (300x425, 88Kb)
Рубрики:  Ученые

Метки:  

Сборщики урожая.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  Мужчины

Метки:  


Процитировано 2 раз

Всадник.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  Лошади
Мужчины

Метки:  

Русалкоконь.

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Мифология, эпос

Метки:  

"Девушка с мобилкой" поможет дождаться звонка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 02:22 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Два года назад в Полтаве появился новый памятник - «Девушка с легенды». Вообще - это его народное название, потому как никакой подписи под постаментом нет.
Три столетия в городе рассказывают историю о полтавчанке Марусе Чурай, сочинявшей песни. Теперь их считают народными - к примеру, «Засвіт встали козаченьки», «Ой, не ходи Грицю, та й на вечорниці». Согласно легенде, девушка была не только талантливой, но и решительной. Любила Грыця, песни для него слагала, а когда он изменил их любви и женился на богатой, отравила его собственноручно приготовленным зельем…
Так вот, с памятником Марусе Чурай, сразу же после его открытия, случился конфуз. Постамент красивой девушке у театра поставили, а кто такая - не написали. Посему очень быстро молодежь придумала ей свое имя - «девушка с мобилкой». За то, что голову набок склонила и руку к уху поднесла. Очень характерный жест для говорящей по телефону.
Ну если у каменной Маруси телефон виртуальный, то современные полтавчане, очень ждущие звонка, часто подходят к памятнику, принимают аналогичную позу и так стоят несколько минут. Говорят, часто срабатывает, и долгожданный звонок звучит. Чего здесь больше - Маруся «покровительствует» или мысль все же материальна, неизвестно. Но факт остается фактом.
 (485x364, 39Kb)
Рубрики:  Литературные герои

Метки:  

Венский стул стал памятником

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 02:13 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (225x300, 20Kb)
источник


С недавних пор мелитопольцы получили оригинальный объект для видео и фотосъёмок: возле мебельного салона на проспекте 50-летия Победы появился стул. С виду – скромный, но тем не менее, знаменитый!
- Это так называемый «венский стул №14», один из самых популярных в мире образцов мебели! - представил изделие автор идеи, директор фирмы «СиР» Юрий Горбань. – Его автор - венский краснодеревщик Михаэль Тонет, который в начале XIX века разработал принципиально новую технологию изготовления мебели из гнутой древесины. Конструкция оказалась лёгкой и прочной одновременно.
Представляете, когда однажды в рекламных целях сыновья (они же - партнёры) Михаэля Тонета сбросили такой стул со второй платформы Эйфелевой башни, то есть с высоты 150 метров, то он не разбился! Никакой иной стул не выдержал бы подобного испытания! Венские стулья продавались во всём мире, украшали квартиры, кафе и общественные учреждения…
Мне хотелось сделать для горожан какой-нибудь приятный сюрприз, вот я предложил партнёрам по совместной работе установить возле реконструированного мебельного магазина такой «памятник». Есть же в Бердянске «кресло желаний»? Ну а у нас будет «стул счастья»!
И табличку об этом рядом поместим. Я уже не раз видел, как дети и взрослые к нему подходят, садятся, фотографируются. Это, конечно, очень приятно.
- Венские стулья делались из бука. А ваш из какого материала?
- Да, материал мы выбрали покрепче. Стул металлический, выполнен в натуральную величину и весит более 60 килограммов. Изготовили его наши работники – два Сергея: Стоцкий и Лакович, и Ленур Юсупов.
- Так может, у вас есть ещё задумки?
- Да, есть! Сейчас мы строим автосалон, на крыше которого собираемся установить макет автомобиля «Форд». Думаю, что и эта задумка будет не последней.
Прав оказался Юрий Викторович: венский стул вызывает ностальгию! И моё детство прошло на таких стульях. Причём, когда мы уже купили новые стулья, то рука не поднималась избавиться от последнего венского, у которого к тому времени прокручивались соединительные винты. А оставить раритет на память помешало отсутствие места.
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

На Херсонщине бетонная жаба лечит от зависти

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 01:52 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://www.segodnya.ua/news/12073933.html

 (485x320, 45Kb)

Второй в Украине памятник жабе был воздвигнут на набережной в центре города Голая Пристань Херсонской области. Инициатором оригинального монумента выступили городские власти. Идея создать памятник, олицетворяющий основые пороки, изначально пришла городскому голове Анатолию Негре. Местным жителям предложили обсудить перечень пороков, которые им хотелось бы высмеять. При этом главным условием было то, чтобы горожане объяснили, в какой образ они бы облачили эти пороки. По результатам получилась "жаба, которая давит", символизирует жадность и черную зависть. Земноводное решили запечатлеть в бетоне. Бетонная жаба массой 200 кг выглядит весьма пестро.
Церемония открытия памятника состоялась 27 сентября и была приурочена к 299-й годовщине со дня основания Голой Пристани.

Читать далее...
Рубрики:  Разная живность

Метки:  


Процитировано 1 раз

Под Одессой в парке Аккермана — мальчик с булавой

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 01:37 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://www.segodnya.ua/news/12075349.html

 (485x320, 43Kb)

В Белгороде-Днестровском установили памятник герою украинских сказок Котигорошко.
У памятника надпись: "Детям города с любовью".

Читать далее...
Рубрики:  Сказки и басни

Метки:  

Новый Староконный

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 01:29 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (326x560, 66Kb)
источник

Во времена Ришелье и Ланжерона торговля скотом в Одессе велась на площади Нового базара, откуда и пошло название улицы Конной. В 1832–1833 годах так называемый Скотский рынок переместился на Молдаванку. Здесь продавали не только лошадей, волов, коров, свиней, но даже верблюдов, мулов и ослов. Реализация скаковых лошадей, охотничьих собак и почтовых голубей не только обусловила дальнейшую специализацию, но и сформировала романтический флер, витающий над этим базаром, окрестности которого населяли экзотические литературные герои Исаака Бабеля, Лазаря Кармена и Семена Юшкевича.
В самые последние годы строительная фирма «Ремерцентр» вдохнула новую жизнь в пределы Старого конного. Взамен обветшавших продавцам предложены удобные крытые торговые ряды и двухъярусные павильоны. Воссозданный пряный одесский базар словно воссоздает пряничные улочки процветающего уютного средневекового городка. На его центральной «улице» скульптором Александром Токаревым и архитектором Владимиром Глазыриным сооружен памятник-фонтан, символизирующий приязнь к братьям нашим меньшим.
Рубрики:  Лошади
Дети

Метки:  

Сердце Мира

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 01:25 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора источник

В день когда отмечалось 10-ти летие Одесского Центра медицинской, психологической и социальной реабилитации детей с патологией центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата (Центр Литвака) во дворике на Пушкинской был открыт памятник "Сердце мира" работы известного скульптора (члена Всемирного клуба одесситов) Михаила Ревы.
 (416x467, 166Kb)
Рубрики:  Ангелы и святые

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Смотрите какой памятник в Актау стоит!"

Среда, 26 Ноября 2008 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  Коровы

Метки:  

Зеленые коты.

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 21:03 + в цитатник
vinokyr (Необычные_памятники) все записи автора Латвия.Юрмала.
Автор Янис Барды.
 (600x400, 25Kb)
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Поиск сообщений в Необычные_памятники
Страницы: 181 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь