Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
В Сумах есть необычный памятный знак - колодец, из которого словно только что вытащили казацкою сумку с золотыми монетами. И вот сумчане верят, что если у памятника загадать сокровенное желание, бросить в колодец монетку и погладить сумку, желаемое осуществиться. Правда, проверить это пока не удалось - памятник установили только 17 мая 2008 года. Но это не мешает колодцу и сумке обрасти таинственной славой о чудодейственных возможностях. И дно колодца за месяц успело покрыться монетами.
Памятник сумке и, правда, необычный. По старинной легенде, почти 400 лет назад нашли три казацкие сумки с золотом в том месте, где сейчас расположен центр города. Именно на эти деньги и был построена первая городская крепость - гласит легенда. Найденные сумки и дали название Сумам. На гербе города сумки расположены давно, есть они и в символике Сум. Но только ко Дню Европы в этом году установили памятник. Решили увековечить одну из сумок.
Автор, молодой архитектор Алексей Шевченко, выпускник Сумского училища культуры им. Бортнянского и Киевской художественной академии, дополнил образ сумки аркой и колодцем. Из сумки торчит казацкая «кошка» и капает вода - словно кто-то только что достал сумку из колодца. Вокруг памятника темным камнем выложена карта области, а колодец на том месте, где город Сумы. Памятник присмотрели и молодожены. Прогуливаясь центром города на пути из загса, они обязательно останавливаются возле памятника - сфотографироваться и побрызгать друг друга водой из сумки. Тоже на счастье - так верит пары.
Может стоит ввести рублику "Юмор"? Тогда можно было бы смело поместить в эту рублику данный снимок. Нашла его на сайте imagemaster, фото Демина Сергея называется "Ностальгия ". К сожалению больше никаких сведений нет. Но забавно!
Этот шедевр прикладной сантехники прислал тот самый Хитрый Дим, которого мне удалось разыграть при помощи фотографии у Института Венгрии в Париже. Вот, что он рассказал. "Это чудо стоит на заднем дворе администрации парка "Останкино", (г.Москва) поэтому широкой публике оно, я думаю, совершенно неизвестно. И думаю, что автор - кто-то из умельцев, мастерящих для парка скамейки, заборчики, качельки... Если надо - могу спросить. Если очень надо - могу переснять, нормальным фотоаппаратом (это было на телефон), и в солнечную погоду." От себя добавлю: весьма интересны детали, в особенности, птичка, восседающая на удочке, и очень женственные формы у пассажирки! ;-)
В Рио-де-Жанейро установили памятник… автомобилю. Необычная скульптура увековечивает знаменитый Volkswagen Beetle, который был спроектирован еще до Второй мировой войны и долгое время выпускался не только в Европе, но и в Южной Америке. Памятник представляет из себя сразу два автомобиля, которые "скрещены" между собой и имеют общие колеса и днище, передает РБК.
Вандалы надругались над памятником Андрею Миронову в образе мистера Феста из легендарной кинокомедии Аллы Суриковой. Памятник Миронову в образе главного героя фильма «Человек с бульвара Капуцинов» установили на центральной улице Астрахани накануне Международного фестиваля комедий. Но целым и невредимым монумент простоял недолго. Ночью хулиганы отбили мистеру Фесту бронзовый палец.
После этого инцидента памятник перенесли в холл находящегося рядом кинотеатра.
Алла Сурикова безумно огорчилась, узнав о таком бездушном отношении к ее персонажу.
– Пожалуйста, пожалейте Андрея Миронова, – обратилась она к астраханцам на встрече со зрителями. – Не ломайте памятник, ведь он единственный в России.
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора
Стела "66 параллель". Находится в Салехарде на широте полярного круга.
Заслуженный художник РСФСР В.И. Отраднов, архитекторы – В. Г. Кайгоров, В. И. Муксин создали проект памятника монументального искусства. В 1980 году стела “66 параллель” была установлена на месте условного прохождения 66 параллели – Полярного круга. В ансамбле с гостиницей “Полярный круг” по улице Чапаева стела составляла туристский комплекс. Но по ряду причин памятник был установлен в географическом плане не совсем точно. В 2003 году за очень короткий срок под руководством автора нового проекта Ильи Якушева на улице Броднева (шоссе Аэропорт – Салехард) была поставлена новая стела. Внешний вид стелы сохранил вид и очертания старой. Но теперь она смонтирована из более лёгкого современного материала, с подсветкой внутри и снаружи.
Стела “66 параллель” стала символом географической уникальности города Салехарда – единственного города на Полярном круге.