Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!
Правила сообщества:
1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.
vinokyr (Необычные_памятники) все записи автора
От наших новых друзей специально дляПочтальон_Печкин
В городе Луховицы Московской области установили памятник почтальону Печкину.Рядом его друзья Матроскин ,Шарик и галчонок.Автор памятника Полина Горбунова.
«Опалённый цветок» — памятник детям, узникам фашистких концентрационных лагерей.
Монумент находится в городе Смоленске. Представляет собой несколько хрупких детских тел, слившихся вместе в шар. Под шаром находятся надписи с названиями концлагерей.
Монумент расположен в Парке Пионеров на пересечении улицы Большая Советская и улицы Глинки, рядом с Крепостной стеной.
Герой песенной строчки «...и молодого коногона ведут с разбитой головой...» получил постоянную прописку в Кемерове. Скульптурная композиция «Коногон» установлена в музее-заповеднике «Красная горка».
23 августа 2008 г. в День шахтёра состоялось торжественное открытие памятника. Скульптура установлена в память о тяжёлом труде в шахтах Кузбасса. Идея создания подобной компазиции родилась у собственников угольных компаний, которые и выделили деньги на её строительство.
Скульптура представляет собой лошадь-«тягач», выходящую из шахты, с тележкой угля, а подгоняет её рядом стоящий тот самый коногон.
«Это сейчас 21 век, супертехнологии, комбайны, БелАЗы, а 100 лет назад уголь вывозили на лошадях, а человека, который управлял этой лошадью, называли коногон», - рассказал на открытии скульптуры глава Кузбасса Аман Тулеев.
Общая длина скульптурной композиции – а это коногон, лошадь и вагонетка – 7 метров, ширина 3 метра.
"Дерево любви" — скульптурная композиция в виде дерева, специально предназначенная для того, чтобы молодожёны или просто влюблённые люди вешали на неё замки, символизирующие крепость отношений.
Первое «дерево любви» установлено в Москве на Лужковом мосту в апреле 2007 года, первый замок на дерево повесили 21 апреля 2007 года Константин и Марина Якимовы.
На момент 9 июля 2008 на Лужковом мосту находится уже пять «деревьев», четыре из которых сделаны по одному образцу.
«Дерево любви» также известно как: Свадебное дерево, Дерево молодожёнов, Дерево счастья.
Данная скульптурная композиция установлена в Урюпинске, в том месте, где герой повести М.А.Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов, демобилизованный по ранению, встретил у старой чайной в городе Урюпинске Ванюшу, "маленького оборвыша" с "глазенками как звездочки".
Парк динозавров находится недалеко от города Баутцена, в пригороде Клайнвелька. Его создатель, Франц Грусс, в соседнем городке Гросвелька создал ещё один парк. В парках находятся скульптуры динозавров в натуральную величину.
В 1978 г. Франц Грусс на своём участке начал создавать макеты динозавров из железобетона. В связи с большим интересом со стороны публики и по просьбе администрации населённого пункта он с 1981 г. превратил выставку в общественный парк.
В 1990 г. между основателем парка и администрацией городка возникли разногласия по вопросу распределения прибыли, получаемой Парком динозавров. Грусс в 1991 г. завершил свою деятельность в общественном парке и продолжил создавать скульптуры на своём участке. С 1994 г. новые скульптуры в общественном парке создаёт скульптор Томас Штерн, используя для этого результаты последних исследований в области палеонтологии. С момента основания парка в нём побывало более 5 миллионов посетителей. В 2007 году парк посетило 210 000 человек.