-Метки

beatles Омск абхазия австралия австрия армения барнаул беларусь белоруссия бельгия бременские музыканты великий новгород великобритания венгрия владивосток воронеж высоцкий гагарин германия гомель греция грузия дания днепропетровск дон кихот донецк екатеринбург ереван запорожье израиль иркутская область ирландия испания италия казань казахстан калужская область канада кемерово киев китай красноярск крым куба кузбасс латвия ленин ленинградская область литва львов мексика минск москва московская область нидерланды нижний новгород нижний тагил новороссийск новосибирск норвегия оаэ одесса пермь польша пушкин ростов-на-дону ростовская область самара санкт-петербург саратов словакия сочи сша тбилиси тверь томск турция тюменская область тюмень узбекистан украина ульяновск уфа финляндия франция хабаровск халафян ханты-мансийск харьков церетели челябинск чехия швейк швейцария швеция элиста эстония южная корея якутск япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Необычные_памятники

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9755




Добро пожаловать в сообщество, посвященное самым необычным памятникам мира!

Правила сообщества:

1. Один пост - одно фото.
2. При необходимости 2-3 фото убираем под кат.
3. По возможности указываем название и местонахождение памятника.
4. Рубрики и тэги расставляются модератором для удобства поиска по сообществу.
5. Повторы удаляются.
6. Участники, оскорбляющие модератора и других участников сообщества, отправляются в игнор.
7. Вопросы и пожелания принимаются: админ - vinokyr, модератор - M0ndschein.

Памятник герою коми-пермяцкого эпоса Кудым-Ошу

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 14:22 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://www.finnougoria.ru/

В Кудымкаре в 2008 г. была открыта скульптура героя коми-пермяцкого эпоса — Кудым-Оша. О приходе в Кудымкар основателя города его жителей оповестили взрывы фейерверка.

Согласно преданиям, Кудым был вождем племени, потомками которого являются кудымкарцы. Прожил он 150 лет, защищая и охраняя коми-пермяков, а когда уходил, обещал вернуться в самый нужный момент, чтоб помочь и поддержать земляков.

Помог ему вернуться краевой конкурс «Пермский край — территория культуры». В 2007 году Кудымкар был одним из победителей этого конкурса и в рамках Программы «Кудымкар — центр культуры Пермского края» состоялось пришествие.

Автор эскиза скульптуры Валентина Ракишева сейчас живет и работает в Перми, но в родном Кудымкаре бывает часто. Она считает, что возможность поработать над таким сложным проектом — это признание профессионализма скульптора и воплощение ее детской мечты — отчий дом Валентины стоит на том самом месте, куда по легенде Кудым — Ош привел свой народ.

Открытие скульптуры Кудым-Оша в 2008 году символично тем, что наступивший год для Кудымкара — юбилейный: столице Коми-Пермяцкого округа исполнится 430 лет как поселению и 70 как городу.

 (699x651, 230Kb)
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ>>>
Рубрики:  Мифология, эпос

Метки:  

В Коломенском районе появился памятник луку

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 14:12 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (200x300, 16Kb)
http://kolomna-spravka.ru/news_482.html

28 августа в селе Мячково Коломенского района был открыт памятник луку. На постаменте надпись: «Счастье наше луковое».

Это село издревле славится в Коломенском районе и за его пределами своим луком - его так и называют «мячковский»! Идея поставить памятник любимому овощу принадлежит главе сельского поселения Радужное Светлане Тельновой — ее вдохновил памятник огурцу в соседних Луховицах.

Увековечен этот овощ в камне в образе сказочного Чиполлино. Памятник луку расположен рядом с детской площадкой, что сделало место особенно любимым для прогулок ребятишек и их мам.
Рубрики:  Еда
Сказки и басни

Метки:  

Напротив воронежского института физкультуры появился памятник Владимиру Высоцкому

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора источник

 (275x360, 29Kb)Владимир Высоцкий никогда не был в Воронеже при жизни, однако отныне его монумент будет украшать улицу Карла Маркса напротив Института физкультуры. Ещё несколько лет назад на этом месте стояла скульптура гимнастов, однако, по словам руководителя городского управления Ивана ЧУХНОВА, о её реставрации не может быть и речи. Она была выполнена из некачественного материала и развалилась буквально на кусочки.
21 августа непосредственное участие в установке памятника Высоцкому приняли чиновники мэрии Иван Чухнов и Евгений Барсуков, а также воронежский меценат Владимир Бубнов, который и выделил средства на монумент. Памятник никак не хотел вставать на место, подъёмный кран то и дело норовил опрокинуться, поэтому пришлось изрядно попотеть.

— А что, мы не мужики, что ли? — недоумённо пожимает плечами Иван Чухнов. — Я всегда лично принимаю участие в установке памятников. Это же не мешок с картошкой, поэтому рабочим такое дело не доверишь.

Автор монумента Максим Дикунов на установке своего творения не присутствовал — сейчас он в отъезде. (Напомним, что два года назад он прославился на всю страну скандальным монументом коня, установленным у отеля «Яр» на Московском проспекте, с натуралистично выполненным детородным органом). Зато отец Максима Иван Дикунов, один из самых известных воронежских скульпторов (автор Котёнка с улицы Лизюкова, Белого Бима, Пушкина, Платонова и др.), также принял непосредственное участие в установке памятника.

Главный художник города Евгений БАРСУКОВ пообещал, что улица Карла Маркса станет одной из самых красивых культурных зон Воронежа. По его словам, в недалёком будущем здесь появятся ещё несколько памятников, а пока на территории, ограниченной улицами Фр. Энгельса и Никитинской, полным ходом идут работы по реконструкции и комплексному благоустройству.

Официальное открытие памятника состоялось перед Днём города, 9 сентября.

еще фото
Рубрики:  Композиторы, музыканты

Метки:  

Памятник песне

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:56 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (360x480, 79Kb)
источник

Песня «Огней так много золотых...» на стихи Н. Доризо и музыку К. Молчанова из кинофильма «Дело было в Пенькове» давно стала визитной карточкой Саратова. 14 августа в городе появился первый в мире памятник этой песне.

Это место в самом сердце города станет местом, где назначаются самые счастливые свидания и зарождаются самые крепкие отношения. Часы, встроенные в памятник, оборудованы автоматическим механизмом корректировки времени по спутнику и каждый час будут «отбивать» мелодию из одноименной песни. Мы надеемся, что скульптурная композиция станет символом удачи, счастья и любви для всех саратовцев, а незамужние девушки и холостые парни, прикоснувшись к скульптуре, непременно найдут свое счастье.

Идея скульптурной композиции получила активную поддержку в администрации города. Проект создан известным саратовским скульптором Николаем Владимировичем Буниным. Композиция выдержана в лучших традициях европейской городской скульптуры (фигура без постамента в человеческий рост) и призвана стать знаковым местом для саратовцев и гостей Саратова, олицетворением души города.

Установка памятника стала возможна при поддержке компании «МегаФон». В 2009 году исполняется 10 лет со дня запуска в коммерческую эксплуатацию сети «МегаФон» в Саратовской области. В честь этого знаменательного события коллектив компании «МегаФон» выступил с инициативой сделать подарок жителям Саратова – скульптурную композицию «Огней так много золотых...».
Рубрики:  Мужчины

Метки:  

Электромеханический завод в Екатеринбурге создал скульптурный шедевр в духе Пикассо

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:49 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора  (300x400, 29Kb)
http://www.ural.kp.ru/daily/24342/533492/

В пятницу, 14 августа в первой половине дня под большим секретом из ворот электромеханического завода выехала крытая машина. Она направилась в сторону Центра культуры «Урал». Несколько рабочих выгрузили из кузова нечто, напоминающее хвостовое оперенье СУ-27 и прикрепили его на болты к двум бетонным блокам. Сверху это нечто прикрывало большое красное бархатное покрывало с кистями.

- А чего это? – интересовались прохожие.

- Приходите к пяти часам, узнаете, - лаконично отвечали рабочие. – Мы сами еще не знаем.

Впрочем, они лукавили. Кому как не им было известно, что это памятник «Любопытству».
- Они еще когда над моим эскизом на заводе работали, уже ухахатывались, - рассказал «Комсомолке» автор экспоната екатеринбургский художник Виктор Давыдов. – Так бывает, когда уже сделанная скульптура начинает жить по своим законам, и ты уже ничего не можешь поделать, и от тебя уже ничего не зависит…

Морально поддержать художника пришли многие его собратья по цеху. Сергей Лаушкин, супруги Хохоновы, Игорь Сидоров, Андрей Чернышев. Когда сбросили полотно с основного сооружения, ради которого все и собрались на площадку перед ЦК «Урал», ту все и увидели, на что способен свердловский электромеханический завод в эпоху кризиса. А способен он творить вещи не хуже, чем Сальвадор Дали или Пабло Пикассо. Памятник представляет собой большую дверь, где с разных сторон подсматривают в дверной глазок друг за другом мужчина и женщина. Электромеханический завод показал, что ему не чуждо тонкое восприятие действительности. Любопытствующие тут же бросились фотографироваться с железным шедевром.
Рубрики:  Дамы
Мужчины

Метки:  

В Верхнеуральске поставили памятник стопудовой гире

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 13:42 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://chel.kp.ru/online/news/538647/

 (300x225, 57Kb)Внушительных размеров спортивный снаряд подарили жителям Верхнеуральска Челябинской области на День рождения города. Чугунную гирю водрузили на специальный постамент возле Краеведческого музея. Прикрутили покрепче, чтобы не утащили местные любители монументального искусства.

На брюхе метровой скульптуры красуется табличка с надписью: «Все будет стопудово!». Над ней прорезь, куда можно кидать монетки и загадывать желания. Авторы проекта утверждают, что все желания стопудово сбудутся. Когда копилка наполнится, деньги достанут и пустят на нужды города.

Необычную скульптуру изготовили на предприятии «Титан», которое производит спортивный инвентарь. На нее ушло три месяца и сто килограммов чугуна.

— Это памятник даже не самой гире, а устойчивому выражению «Все будет стопудово», — не скрывает гордости автор проекта предприниматель Артем Артемьев. — Подобного монумента ни у кого нет. Мы все рассчитали: сейчас гиря внутри полая, но как только она наполнится монетками, ее вес будет равен ровно ста пудам — 1 тонне 638 килограммам.

 (498x275, 121Kb)
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

В Пекине поставили памятник боту-трансформеру

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 23:03 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Фильм "Трансформеры-2: месть Падших" серьезно повлиял на психику людей. А если эти люди ещё к тому же китайцы, помешанные на роботах? Результат не заставил себя долго ждать, и в Пекине установили первый в мире памятник боту-трансформеру!
Но есть нюанс. Дело в том, что китайцы сделали бот из того, что было. А под руками оказался... Volkswagen Passat. Не спортивный Chevrolet Camaro и не какой-то маслкар, а самый обыкновенный Passat. Хотя создатели своей работой гордятся: "Наш бот получился ничуть не хуже 3D-шных трансформеров Майкла Бэя".

 (700x525, 163Kb)
Рубрики:  Киногерои
Техника, транспорт

Метки:  

Памятник Рексу

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:58 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора источник

В польском городе Бельско-Бяла появилась новая достопримечательность. В центре города установлен первый в Польше памятник псу Рексу из популярного мультфильма, снятого на Студии рисованных фильмов в Бельско-Бяле.

Рекс


Скульптуру весом 120 килограммов и высотой 90 сантиметров установили в сквере на берегу реки Бяла. В дальнейшем планируется отлить скульптуры и героев других мультфильмов.

Пес Рекс, так же как Болек и Лёлек, является одним из самых популярных героев мультфильмов. Первая серия — «Рекс полиглот» — была выпущена в 1967 году и сразу понравилась не только маленьким телезрителям. Автор сказки — Лехослав Маршалек, сотрудничавший с работниками студии: аниматорами, звукорежиссерами, композитором, оператором и другими. К 1985 году было снято 65 серий.

 (438x600, 82Kb)
ЕЩЕ 2>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Мультфильмы

Метки:  

Мемориал Доктора Сьюза

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:46 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Теодор Сьюз Гейзель (Доктор Сьюз, Dr. Seuss) — родился 2 марта 1904 года в Спрингфилде США. Умер 24 сентября 1991 года. Американский детский писатель и мультипликатор.

Уже став модным и высокооплачиваемым автором, Сьюз написал свою первую книгу: «На Тутовой улице». Он предлагал её в 28 издательствах и везде получал отказ. Единственным согласившимся издательством стал Рандом Хауз.

История «На тутовой улице», картинки к которой нарисовал сам автор имела большой успех, за ней последовали другие 40 книг Доктора Сьюза. По ним были поставлены мультфильмы, радиоспектакли, мюзиклы. В Америке существует настоящий большой парк по мотивам его рисунков. На сегодняшний день Доктор Сьюз — самый продаваемый детский писатель на английском языке (для маленьких детей, «Гарри Поттер» — это другая возрастная группа).

Самая продаваемая книга Доктора Сьюза — «Зеленые желанные», но «Кот в шляпе» — это настоящая икона американской культуры. «Кота в шляпе» Доктор Сьюз написал используя всего 220 слов, которые он заранее получил списком от заказчика. Предполагалась, что это именно те 220 слов, которые должны знать дети определенного возраста.

Кот в шляпе


«Кот в шляпе» начал серию книг для самых маленьких, успешно вытеснивших книжки про «Дика и Джейн», заполонивших в 30-50 гг. все полки магазинов. Доктор Сьюз предложил детям игру вместо инструкций, безумную фантасмагорию вместо сухих описаний аккуратного быта, сюрреалистические приключения вместо тягучего и бессмысленного повествования. К тому же, книги Сьюза были смешными и яркими. Завоевав в середине века сердца американских детей, Доктор Сьюз продолжает пользоваться популярностью. По его книгам учатся читать, его книгу «Места куда ты пойдешь» дарят почти каждому ребенку на школьный выпускной вечер.

 (384x288, 28Kb)
СМОТРИМ>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Литературные деятели
Сказки и басни

Метки:  

Железный Конь

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:30 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора отсюда
В центре американского города Плано (Plano, USA) установлена интересная "скульптура" - Железный Конь.
Реально "конь" и реально "железный". Так реально сделано, что кажется, что оно вот-вот поскачет с громким лязгом по мощенной улице. Так прям и хочется покормить эту лошадку стальной стружкой:)

 (700x601, 106Kb)
Рубрики:  Лошади

Метки:  

Spindle

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:25 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Скульптура автора Dustin Shuler находится в г. Бервин (штат Иллинойс)

 (550x600, 23Kb)
Рубрики:  Техника, транспорт

Метки:  

Флорентин Хофман

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 22:11 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Скульптор и художник Флорентин Хофман (Florentijn Hofman) не перестает удивлять даже тех, кто привык к странным вещам. В 2007 году, например, он создал огромную утку из каучука. По мнению Хофмана, любая игрушка выглядит лучше, если она грандиозных размеров:

 (500x500, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разные вещи
Кролики, зайцы

Метки:  

Фонтан "Западная Европа"

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:40 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Цирндорф (городок под Нюрнбергом).
Фонтан представляет собой бронзовую карту Западной Европы со странами, расположенными на разных уровнях. Самый верхний уровень - Бавария. Большой шар символизирует Цирндорф, а соседнее сопло для воды - Мюнхен. Это не значит хвастовство Цирндорфа, просто рядом с площадью, на которой находится фонтан, расположено Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев. Уровень пониже Баварии - Германия, на ней отмечены города Берлин и Бонн. Остальные страны можно легко узнать. Скандинавские страны, Исландия и северное побережье Африки сделаны из песчаника.
Неработающий фонтан позволил мне не только сделать детальные фотографии, но и походить по Европе и постоять одной ногой в Англии, а другой во Франции.
Фотографии сделаны мной.
 (700x525, 201Kb)
рассмотреть со всех сторон>>>
Рубрики:  Символы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Минске поставили памятник мальчику в генеральской форме

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:39 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора источник

На улицах Минска появилось новое произведение скульптора Владимира Жбанова. После «Незнакомки» и «Девочки с зонтиком» скульптор посчитал актуальным создать… «Маленького генерала». Памятник установлен у Суворовского училища в Минске.
 (432x698, 52Kb)
Рубрики:  Дети

Метки:  

Лодочник

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:34 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора Все о Гомеле
Памятник первому человеку города Гомеля, а в лодке с ним символ города - рысь.

 (700x525, 103Kb)
ДРУГОЙ РАКУРС>>>
Рубрики:  Разная живность
Мужчины

Метки:  

В Одессе появились памятники Кисе Воробьянинову и Остапу Бендеру

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:25 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора http://dumskaya.net/

Второй в Украине памятник незабвенному Кисе Воробьянинову открыт недавно в горсаду Одессы. Первый подобный памятник с табличкой «Протяните ему руку, иначе он протянет ноги» находится в Харькове. Есть памятники Воробьянинову и в России – Екатеринбурге и Пятигорске.

Памятник в Одессе открыт на средства и по инициативе одесских предпринимателей, поэтому его открытие прошло без лишней помпы. Зато туристы с радостью бросают монетки и купюры в шляпу предводителю дворянства. Говорят для того, чтобы еще раз вернуться в Одессу. В скором времени рядом с этим памятником установили памятник Остапу Бендеру, который зорко следит за выручкой компаньона.

 (612x449, 229Kb)
ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ>>>
Рубрики:  Литературные герои

Метки:  

Дама с собачкой

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:12 + в цитатник
M0ndschein (Необычные_памятники) все записи автора источник

Киев, ул. Красноармейская, 5 (ТЦ Арена Класс)
Шикарная дама с собачкой была установлена около входа в торговый центр Арена Класс года три назад. Найти ее просто, достаточно зайти во внутренний дворик комплекса. Сварена она из нержавейки, и, по замыслу директора, заказавшего эту скульптуру, олицетворяет собой даму на шоппинге. От времени и дождей красавица в манто немного поржавела, но ее обещают отреставрировать в ближайшее время.
 (500x446, 58Kb)
Рубрики:  Собаки
Дамы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинская Аврора

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Volly_Penner (Необычные_памятники) все записи автора

Украинский скульптор Николай Шматько презентовал две свои новые работы: скульптурную композицию из гипса "Явление Христа двенадцати апостолам" и мраморную фигуру "Украинская Аврора". Про "Апостолов" художник особенно не распространяется, хотя и ищет спонсоров, а вот в роли Авроры - богини утренней зари, освещающей дорогу путниками и бедным людям, он увидел Юлию Тимошенко. "Я пытался найти женщину, которая бы олицетворяла национальный пафос", - говорит скульптор. А вот, собственно, и пафос:  http://demiart.ru/forum/journal.php?user=86509&comm=90433

 (299x450, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Политики
Ангелы и святые

Метки:  

Фонтан "Игрушки Цирндорфа"

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Цирндорф (городок под Нюрнбергом).
Цирндорф также, как и Нюрнберг, неотделим от темы игрушек. Как видно, и здесь есть человечки Плеймобил.
Фотографии сделаны мной.
 (576x700, 225Kb)
еще фотографии>>>
Рубрики:  Разные вещи

Метки:  

Человечки Плеймобил

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 22:17 + в цитатник
Wild_Katze (Необычные_памятники) все записи автора Германия, Цирндорф (городок под Нюрнбергом).
Цирндорф хоть и маленький городок, однако он широко известен как родина знаменитого и популярного детского конструктора "Playmobil". Именно здесь были впервые в 1974 году отлиты из пластмассы первые фигурки человечков, которых изобрел Ганс Бек. Успех «плеймобилей», имевших высоту в семь с половиной сантиметров, то есть максимально рассчитанных на руку ребёнка, оказался ошеломительным. Фигурки рабочих, фермеров, врачей, пиратов, героев давних времен, которых можно было размещать и перемещать в машинках, замках, на палубах кораблей и тому подобное, получили огромный спрос. Мобильность позволяла малышам придумывать для человечков разные ситуации, способствовала развитию фантазии.
Фотографии сделаны мной.
 (550x700, 179Kb)
еще фотографии>>>
Рубрики:  Дамы
Мужчины
Дети
Разные вещи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Необычные_памятники
Страницы: 181 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь