-Метки

7-й ау слет killdozer money honey punk-слёт им. свина #3 - 6 и 7 июня 2015 rock-cafe roks club sотня автоматические удовлетворители акустика алекс оголтелый александр башлачев александр большаков александр давыдов александр троицкий алиса альбом андрей панов анонс афиша аццкие ускорители бдт благотворительность вадим курылёв вадим курылев валерий кирилов вести взрослые дети видео виктор цой владимир рекшан выставка дабрик день рождения евгений титов евгения титов живой город зоопарк интервью ирина свечникова история кавер каверы камчатка книга книги концерт концерты кочегар лен рок клуб ленинградская область майк науменко манхэттен мертвые труппы митьки мод москва невский 24 никита зайцев но ноль оголтеленелые ольга король-бородюк орландина отдел самоискоренения память панк петербург питер помощь поэзия презентация пресса р.в.и. разрушения раритеты рекшан санкт-петербург свин святослав задерий сергей летов скачать социальные вопросы социальные проблемы спб ссылки статьи стихи судьба петербурга театр титя титя и пилоты трибьют федор чистяков фестиваль фильм фото цитаты цоколь электрические партизаны янка

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Культурная_Столица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3437




Разметавшийся сон за экраном окна, расплетающий ткани забытых мелодий, несущийся вором по чердакам - хозяин бескрайних ночных угодий. Как приколотый ночью к гранитному дну, я фарфоровой куклой, пугающей день, снова здесь остаюсь в поседевшем бреду, и опять отпускаю на свет свою тень. Черной Лиговской пылью на старом окне остаются забытые с детства слова, а уроки огня, как уроки зимы, ярко-белыми прядями на головах. Кто отважится лечь на холодный асфальт между статуй деревьев музея-двора, чтоб отдать в этот город хоть каплю тепла, чтобы было сейчас, а не только вчера. Уходящие песни отпущены вверх, я не слышу начал, я не вижу хвостов, только несколько перьев лежат на земле, как лежат на земле и других городов. Разводные мосты, заводные дома перечеркнуты снегом, как старые сны, не растает ли вместе со снами и он - этот город Любви, этот город Войны. А на пыльном стекле только след от минут- в сотый раз мое время меняет свой цвет, уходя - уходи, забывая - забудь, то, что знаешь сейчас - вот сейчас уже нет. По музеям любви, по музеям беды пробираются тени безжалостных снов, снова белая ночь, погасившая дни и забытые тени прошлых веков... ____________________________________________________________________________________  (601x95, 14Kb)

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРОЙ от Дмитрия Быкова

Суббота, 21 Июня 2008 г. 21:50 + в цитатник
Николай_Кофырин (Культурная_Столица) все записи автора
С истинным наслаждением прочитал в «Российской газете» от 16 июня 2008 года полный текст интервью кандидата в лауреаты премии «Большая книга» 2008 года Павла Басинского с лауреатом премии «Большая книга» 2006 года Дмитрием Быковым. Я уже писал отклик на отрывки из этого интервью, поэтому постараюсь не повторяться.
Когда при встрече я спрашивал Дмитрия Быкова, как же он себя позиционирует из множества своих универсальных способностей, поэт отвечал, что он позиционирует себя как Поэт.
Если судить по таланту Дмитрия Быкова, то журналист профессия более универсальная, чем поэт, телеведущий, критик, прозаик.
Понятно стремление Дмитрия Быкова низвести Поэта Александра Пушкина до уровня журналиста-универсала, чтобы тем самым самому подняться до него. Пушкин, думаю, на это бы обиделся.
Читай далее - ЧЕГО БОИТСЯ ДМИТРИЙ БЫКОВ?"

Гражданский концерт в сквере Подводников (Питер)

Суббота, 21 Июня 2008 г. 00:15 + в цитатник
IDX (Культурная_Столица) все записи автора 21 июня в 12 часов в многострадальном сквере Подводников в Питере, начнётся концерт непрофессиональных исполнителей.

Активисты и активистки с гитарами, гармошками и другими походными музыкальными инструментами пожертвуйте несколькими субботними часами, подарите Скверу Подводников свои песни. Жители 43-го квартала Полюстрово очень рассчитывают на ваше участие.

Источник. Суть происходящего.




Хроника защиты парка Подводников

Пятница, 20 Июня 2008 г. 20:27 + в цитатник
IDX (Культурная_Столица) все записи автора 3 июня 2008 года на индимедии Питер был опубликовано первое сообщение с призывом поддержать протесты по поводу вырубки парка Подводников и постройки на его месте двух домов. Парк находиться между проспектом Мечникова и улицей Сибирская.

На самом деле, жители этого микрорайона начали сопротивляться вырубке и застройке парка еще с 2005 года, когда было вынесено решение о строительстве. В 2007 году законодательным собранием был принят закон о зелёных насаждениях на основании которого постройка домов на месте парка подводников стала не законной .

Однако, застройщик, компания «XXIвек» от намеченного плана отступать не захотела. И вот в 2008 с началом лета а точнее ещё 23 мая в парке началось ожесточённое противостояние между аморальными строителями и жителями домов стоящих вокруг него.

Читать далее.


Живой Город (20 июня 2008 г.) - новости сайта

Пятница, 20 Июня 2008 г. 19:10 + в цитатник
Petr7 (Культурная_Столица) все записи автора 20 июня 2008 г.
Невский 53. Жители бьют тревогу!

Подробности и Фотографии
http://www.save-spb.ru/page/houses/houses/nevskii_pr_53.html?section=houses/houses
Рубрики:  Видимо, другое...
Живой Город

Метки:  

Живой Город (19 июня 2008 г.) - новости сайта

Пятница, 20 Июня 2008 г. 00:21 + в цитатник
Petr7 (Культурная_Столица) все записи автора 19 июня 2008 г.
О грубом искажении архитектурного облика дома 5/19 по Литейному пр.

Подробнее...+ФОТО
http://www.save-spb.ru/page/houses/liteinyi_prospe...
Рубрики:  Вопросы
История
Видимо, другое...
Живой Город

Метки:  

Вести от "Вести"

Вторник, 17 Июня 2008 г. 18:16 + в цитатник
Nateli_Piterskaya (Культурная_Столица) все записи автора Кто возглавит Петербургскую консерваторию?

Кто возглавит Петербургскую консерваторию? Выборы ректора там назначены на октябрь. Буквально через полчаса в ВУЗе соберется ученый совет - будут и представители Министерства культуры. Возможно, сегодня преподавателям представят кандидатуру скрипача Сергея Стадлера. Он временно станет ректором - сменит Дмитрия Часовитина, который исполняет эти обязанности сейчас.

ознакомилась здесь http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/default_cat.asp?Categ=2
Рубрики:  Музыка

Метки:  

музей петербургского аванганда

Пятница, 13 Июня 2008 г. 17:11 + в цитатник
боевой_клоп (Культурная_Столица) все записи автора

Дом-музей М. В. Матюшина расположен на улице Профессора Попова, называвшейся ранее Песочная. Деревянный дом был построен в 1840–1850-е годы на территории сада, перешедшего во второй половине ХIХ века во владение «Общества пособия нуждающимся литераторам и ученым» («Литературного фонда»). Впоследствии дом неоднократно перестраивался. В 1891–1899 годах он принадлежал литератору и журналисту В. О. Михневичу. В 1904 году дом был приобретен Литературным фондом у вдовы Михневича. В 1912 году в квартире № 12 поселился один из зачинателей русского авангарда – художник, автор теории «расширенного смотрения», музыкант, педагог, издатель Михаил Васильевич Матюшин (1861–1934) с Еленой Генриховной Гуро (1877–1913), известной художницей и писательницей.



Читать далее...
Рубрики:  История
Живопись



Процитировано 1 раз

Дедушка и Внучка. По следам выставки

Вторник, 10 Июня 2008 г. 20:44 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора 8 марта 2008 года в митьковской ставке на улице Марата проходила художественная выставка рок-музыканта, писателя, публициста (а оказывается ещё и художника) Владимира Рекшана и его внучки Даши. Выставка называлась "Дедушка и Внучка".
В дальнейшем съёмки этого мероприятия были положены на замечательную песню Владимира Рекшана "Пионерский лагерь", и получился маленький музыкальный фильм.

А поскольку сюда он не грузится, СМОТРИМ НА САЙТЕ
Рубрики:  События
Видео
Живопись

Метки:  

Живой Город (10 июня 2008 г.) - новости сайта

Вторник, 10 Июня 2008 г. 20:24 + в цитатник
Petr7 (Культурная_Столица) все записи автора 10 июня 2008 г.
В рубрике "Сайты и сообщества, посвященные памятникам архитектуры, достопримечательнотям и интересным местам, истории, борьбе жителей за свой город" появилась новая ссылка

"Квартальный надзиратель" - это приложение к петербургскому городскому журналу "СПб.Собака.RU". Каждый его выпуск посвящен одному городскому кварталу (например, Невский проспект - Владимирский - Загородный - улица Рубинштейна).
идти по ссылке>>

Метки:  

В Петербурге цветёт сирень

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 23:51 + в цитатник
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора В Петербурге цветёт сирень
Люблю сирень с детства. Прекрасные кусты были в деревне у бабушки с дедушкой. И я решила побродить по сиреневым местам Питера, поймать капельку в море.

Читать далее
Рубрики:  Видимо, другое...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сделаем Питер чище!

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 18:02 + в цитатник
IDX (Культурная_Столица) все записи автора Многие говорят - какой грязный город! Но никто ничего не делает, кроме того, что еще больше мусорит везде, где только можно... Сегодня шел по набережной, спустился к воде и увидел весь тот срач, который к берегу прилип. У меня было немного отрывных пакетиков - всё это собрал (получилось 10 штук) и начал думать как все это донести до ближайщей помойки. Благо есть еще на свете добрые люди! Одна женщина, гулявшая с ребенком предложила мне пакет и помогла все это уместить там. Таким образом всё было собрано.

Кому не нужен чистый нормальный город - могут идти на все четыре стороны (дабы еще культурно выражаться....)

Вообщем суть в том, чтобы собрать добровольцев и идти очищать город! Пусть нас будет мало, но это лучше, чем ничего. Я создал группу в контакте: http://vkontakte.ru/club3494399. Все желающие могут присоединяться и следить как что где и когда! :)

шторм

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 15:46 + в цитатник
undomestic_cat (Культурная_Столица) все записи автора Шторм в Петербурге разбушевался. Зафиксированы первые серьезные повреждения.

Как сообщают «Фонтанке» очевидцы, на углу проспекта Медиков и улицы Профессора Попова дерево упало прямо на машину. На Детской улице, напротив бизнес-центра, дерево упало на «Ауди» и повредило провода.

Напомним также, что рухнувшее дерево полностью перекрыло движение по Садовой улице в сторону Невского от Инженерного замка.

А на улице Ефимова с вывески «Райффайзен банка» на тротуар упала буква Н, находящаяся прямо над входом в банкомат. По счастливой случайности никто не пострадал.

Напомним, по данным управления информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Петербургу, в ближайшие три часа западный и северо-западный ветер будет дуть со скоростью 15-17 метров в секунду. На Ладоге с 17-20 часов ожидается переход ветра к северо-западному с дальнейшим усилением до 17-19 метров в секунду. Высота волн 2,0-2,5 метра.
Рубрики:  События
Видимо, другое...

Снести нельзя облагородить - с фонтанки.ру

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 15:18 + в цитатник
боевой_клоп (Культурная_Столица) все записи автора На очередном заседании Градсовета творилось нечто невообразимое. Оно напоминало не то спор в студенческой аудитории, не то дебаты в пивном баре. Пожилые солидные архитекторы, забыв про имя и статус, сводили счеты, сбивались на уровень «сам дурак», били себя кулаками в грудь и едва ли не плакали публично. Архитектурная молодежь встречала выступления криком «Ура!» или гомерическим хохотом — в зависимости от личности выступающего. Шло обсуждение уже состоявшегося проекта — зданий, вторгнувшихся в панораму Стрелки Васильевского острова, "наступление" которых на историческое здание биржи "Фонтанка" заметила одной из первых. Беспрецедентное заседание завершилось столь же беспрецедентно — Александр Викторов публично признал претензии к КГА справедливыми.
Читать далее...
Рубрики:  События
Живой Город
Судьба Петербурга



Процитировано 1 раз

Прогулка по Фонтанке

Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:49 + в цитатник
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора В день города я добраться до центра. Вышла на Маяковской, глянула на праздничную колонну. Ёлки зелёные, огромное рекламное шествие Билайна! Обормоты.
Я предпочла свернуть на Фонтанку. Фотоаппарата с собой не было, щёлкнула на мобильник.

Читать далее
Рубрики:  Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Живой Город (3 июня 2008 г.) - объявление

Вторник, 03 Июня 2008 г. 17:13 + в цитатник
Petr7 (Культурная_Столица) все записи автора 8 июня 2008 г.
Выставка "Связь Времен"

Открытие в 18.00 в музее Набокова по адресу ул. Б.Морская, д. 47. http://www.museum.ru/M190
* * *
Движение «Живой Город» приглашает на открытие выставки
«Связь времен»
и подведение итогов одноименного конкурса на лучшее современное здание в историческом центре Санкт-Петербурга.
Одной из главных целей данного конкурса является призыв осмыслить феномен нового строительства с точки зрения профессиональных архитекторов, специалистов в области истории и культуры Петербурга, а также простых горожан.
В ходе выставки планируется проведение круглого стола
«Проблема восприятия нового строительства общественностью и профессионалами»

Метки:  

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА В ПЕТЕРБУРГЕ

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:30 + в цитатник
Николай_Кофырин (Культурная_Столица) все записи автора
Сегодня в Дискуссионном клубе филологического факультета Санкт-Петербургского университета "Современность сквозь призму литературы" (руководитель - Георгий Медведев) должен был выступить известный русский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов с докладом на тему: «Революция и реакция в русской истории». Однако в связи с неувязкой с помещениями, Эдуард Лимонов выступал прямо на набережной Невы перед зданием Университета. Меня интересовала личность Эдуарда Лимонова прежде всего как писателя, а не как политического деятеля. Очень хотелось послушать стихи в исполнении автора. Не случайно же Арсений Тарковский считал Лимонова одним из трёх наиболее одарённых поэтов в своей группе. Мне одному удалось задать заранее подготовленные вопросы. В награду я получил с подписью автора экземпляр новой книги Эдуарда Лимонова «Ереси». Подтвердив своё звание непримиримого оппозиционера диссидента, Лимонов в сопровождении охраны уехал. И буквально тотчас появилась милиция…
ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА


Я не понимаю, как можно быть всего лишь писателем. Это все равно что быть любителем музыки. Писатель не профессия, а призвание и служение. Возможно, даже долг! Настоящий писатель — это Пророк, потому как его совестью Бог судит происходящее.
Слава — это от человеков, ее можно купить, она как блеск от света прожекторов; тогда как лишь при вечном мерцании звезд обнаруживается истинная ценность сотворенного. Когда признанья нет, поэт, увы, свободен, когда известен — раб пустой толпы. Он лишь тогда ей на потребу годен, когда творит за деньги, без любви. Лишь без наград, без всякого признанья, вдали от липкой жизни суеты творит он для себя, как в покаянье. Он Дара раб, а не людской молвы!
Стихи забудут, рукопись сгорит.
Быть может, вспомнят добрыми словами?
Не памяти нам нужен монолит, а то, с какими мы умрем сердцами! Когда никто не ждет от нас шедевра, тогда лишь мы способны на шедевр. Для творчества свобода непременна, а неизвестность дарит мне маневр. Стихи — это музыка слов, а роман — как симфония, — главное здесь не цель, а процесс сопереживания, когда если не почувствуешь, то ничего и не поймешь. При этом всякая книга — плод страданий и раздумий автора, и она должна иметь для читателя ценность практическую. Поэтому писать нужно и можно лишь то, что самолично пережил и выстрадал. Причем если не уверен, что твои произведения будут читать через сто лет, не стоит и бумагу марать. Можно опубликовать тома, а на слуху останутся только строчки. Так что справедливо, когда настоящий талант оценивается после смерти. Купить посмертную славу невозможно. Только Вечность дает истинную оценку. Талант писателя и состоит в умении разглядеть в случайном закономерное, выделить в суетном неизменное, чтобы перевести временное в вечное". (из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте http://www.newruslit.nm.ru

МЫШЛЕНИЕ И ОТКРОВЕНИЕ

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:43 + в цитатник
Николай_Кофырин (Культурная_Столица) все записи автора
Был приглашён и участвовал в очередном заседании постоянно действующего семинара "Русская мысль" Русской Христианской Гуманитарной Академии, посвящённом обсуждению новой книги ректора РХГА Дмитрия Кирилловича Бурлаки "Мышление и Откровение". По словам автора, его книга показывает процесс развития мышления от чувств к рацио и далее к духу, и обратный процесс воздействия духа на рацио и чувства.
"Так развитие человечества есть движение к истине?" - задал коварный вопрос ведущий семинара профессор Ёрмичев А.А.
- Настолько же к истине, насколько и ко лжи, к окончательному различению истины и лжи, ибо сейчас ложь и истина смешаны.

Лично я считаю, что Вера — это ключ к постижению Тайного. Но не надев очки веры, вы никогда не увидите истины и не прочитаете того, что она гласит...
Никакое знание не может так мобилизовать человека, как вера. И на смерть люди идут ради веры, а не ради знания. Потому что стоит только убедиться на своем опыте, что вера есть Закон, благодаря которому открывается все совершенство Творения, частью которого мы являемся, как сразу же вера становится не просто частью мировоззрения, но самой жизнью. Только с помощью веры человек научается познавать мир, открывая неведомое. Без веры никакое познание невозможно. Нужно лишь верить, даже не всегда понимая суть того, во что веришь...
Вера соседствует с сомнениями и открыта сомнениям. Иногда, чтобы поверить, нужно вначале усомниться, дабы проверить и убедиться в том, что вера твоя истинна. Все то знание, каким располагает человек, даже если это аргументы неверия, есть результат веры. Да, знание это и есть результат процесса убеждения в том, во что человек верит. Можно даже сказать, что вера — источник знаний. Но чтобы чужое знание стало твоим, нужно непременно в нем убедиться. Не потому ли ребенок так упорно проверяет все, что говорят ему родители. Он нуждается в вере; но поверив однажды, будет доверять лишь до того момента, пока родитель или наставник не обманет его, или когда ребенок убедиться, что полученное знание ложно. Верить — не значит выполнять, внутренне не соглашаясь. Вера — это всегда согласие, даже с тем, что недоступно для проверки. Если не соглашаешься, значит, и не веришь. Но не согласие само по себе составляет суть веры. Вера есть не слепое исполнение и не просто согласие без действия, но исполнение по внутреннему убеждению. Мне кажется, что сомнения возникают время от времени как потребность в тех живых конкретных делах, без которых вера мертва. Дела эти и есть воплощение того, во что веришь. Ведь вера это не застывшая догма, а вечно меняющееся состояние, тайна, наподобие “черного ящика”, требующая постоянных усилий и самосовершенствования в процессе ее постижения.
из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак»

В заседании принимала участие московская гостья - известный филолог Гачева Анастасия Георгиевна, - моя давняя знакомая.

Желающие прослушать доклады и дискуссию, могут скачать аудиофайл в формате dvf (два часа) по ссылке для скачивания.
http://depositfiles.com/files/5695816
Чтобы прослушать в формате MP3, нужно переконвертировать файл -
Конвертер -
http://www.nch.com.au/components/switchsetup.exe

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прошлась я по нашему Купчино

Среда, 28 Мая 2008 г. 00:24 + в цитатник
Диана_СПб (Культурная_Столица) все записи автора Прошлась я по нашему Купчино

Самый приятный уголок – тот, где живёт кузнец. Фотографии ранней весны я выкладывала, а теперь и зелёненькие.


Рядом – детская площадка, таких сейчас много.


Не знаю, насколько качественно строят новые дома, но по крайней мере каждый – по индивидуальному проекту. Обратите внимание на вывеску: "Квасу – да, химии – нет!" (угол Бухарестской и Славы). Я совершенно согласна. На втором снимке – комплекс "Твин Пикс" (угол Бухарестской и Димитрова). Кто додумался такое название дать жилому дому?! Во всяком случае, строится он несколько лет.


А вот загадочные здания на Бухарестской были построены ещё при Советской власти, когда я училась в школе. Мы тогда гадали – что строят? Сейчас там служба занятости и жилые дома.


На углу Бухарестской и Славы несколько лет назад построена церковь святого Георгия Победоносца.


И цветы у нас распускаются.

Рубрики:  Видимо, другое...

Метки:  

Фотозарисовка карнавала в Санкт-Петербурге.

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 04:50 + в цитатник
Nateli_Piterskaya (Культурная_Столица) все записи автора Фото-рассказ:"Как фотографы на праздник ходят".
 (700x622, 530Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Живой Город

Метки:  


Процитировано 3 раз

Князь-Владимирский собор. История

Пятница, 23 Мая 2008 г. 15:08 + в цитатник
НЕС_с (Культурная_Столица) все записи автора Alexxiss:
Князь-Владимирский собор




С самого основания Санкт-Петербурга вдоль берега Малой Невы начал формироваться жилой квартал. Эта местность стала называться «Мокруша», так как во время наводнений её часто заливало, она была достаточно болотистой. В 1708 году здесь построили первую деревянную церковь названную именем Святого Николая. В 1710-е года здесь же строили мазанковый храм. Его главный престол был освящён в 1719 году, при этом событии присутствовал сам Пётр I. Временно собор получил статус соборного, так как тогда он превосходил по своим размерам и числу престолов другие существующие храмы (Троицкий, Петропавловский, Исаакиевский).
Читать далее

Источник
Фото с сайта
Место на карте
Рубрики:  История
Вера

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Культурная_Столица
Страницы: 35 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь