-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыбные закуски. Подборка рецептов.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:08 + в цитатник
Ленусик-кулинар все записи автора

Предлагаю подборку рыбных закусок. Может кому и пригодится к празднику.

Галки рыбные

Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить крахмал, соль, перец, молоко. Сформовать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде. Подать холодными, отдельно - хрен с уксусом.

650 г рыбы, 3 луковицы, 2 ст.л.крахмала, 1 ст.молока или воды, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Помидоры фаршированные

У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть и нафаршировать. Для начинки: смешать шпроты, огурцы, тёртый лук, зелень, горчицу, масло, уксус.

600 г помидоров, 200 г шпротов, 100 г огурцов, 20 г растительного масла, 8 г горчицы, 8 г уксуса, 60 г лука, 12 г зелени петрушки.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Рыба жареная во фритюре с луком

Сделать на рыбе насечки с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить во фритюре. Бланшированный лук ломтиками подрумянить в небольшом количестве масла, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить 10 мин. Выложить сверху рыбу и охладить.

6 рыбин, 1 кг лука, перец, мука, растительное масло, уксус, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Салака маринованная

Салаку запанировать в муке и пожарить. Залить тёплым маринадом и поставить в прохладное место на 24 ч. Для маринада: овощи соломкой спассеровать на растительном масле, добавить томат, через 7-10 мин - бульон, уксус, специи и варить 15-20 мин. Добавить соль, сахар.

1,24 кг салаки, 60 г муки, 60 г растительного масла, 750 г маринада, соль. Для маринада: 430 г моркови, 290 г лука или 320 г лука-порея, 60 г корня петрушки или 70 г корня сельдерея, 300 г томата, 100 г растительного масла, 300 г уксуса, 30 г сахара, душистый перец, лавровый лист, корица, гвоздика.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Селёдочный творог с чесноком

Филе пропустить через мясорубку, добавить творог, чеснок, лук, сметану. Хорошо сочетается с отварным картофелем.

60-80 г сельди, 200 г творога, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ст.л.сметаны.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Тартар из лосося

Филе мелко порубить, добавить лук, укроп, перец, соль. Выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 ч в холодильник. Миску накрыть тарелкой и резко перевернуть. Рядом на тарелку положить по 1 ст.л.сметаны, горчицы, икры, листья салата, 1/2 лимона и ломтик поджаренного хлеба. Хлеб смазать сметаной, затем - горчицей, положить листик салата, тартар, сбрызнуть лимонным соком и украсить икрой.

300 г слабосолёной лососи, 1/4 луковицы, 1 пучок укропа, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Форшмак из картофеля с сельдью

Пассерованный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку. Добавить тёртые яблоки, масло, перец. Украсить ломтиками яиц.

2 луковицы, 4 ст.л.растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Яйца из творога

Смешать сельдь, сметану, масло и творог. Если масса получится слишком мягкой, в неё добавить немного тёртого сыра. Сформовать с помощью двух ложек "яйца", выложить их на блюдо, посыпать тёртым сыром и зеленью. Сверху полить майонезом.

500 г творога, 1/2 ст.сметаны, 100 г сельди, 70 г масла, 1 ст.сыра, 1/2 ст.майонеза, зелень петрушки.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски/Бутерброды
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Желнов   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!Восторг, восхищение, отличная оценка картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусик-кулинар   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

Буду рада, если пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!Смотрится аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку