-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт "Опавшие листья"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник
olga_tihomirova все записи автора

Рецепт этого торта нашла на просторах интернета. Получается очень сочный и нежный тортик. 

 

Тесто:

2 стакана сметаны

6 ст. ложек сахара

1 стакан молока

3 стакана муки

3 ч. ложки какао

чуть-чуть соды

 

Крем:

2,5 стакана молока

3 яичных желтка

сахар по вкусу (я добавляла чуть меньше стакана)

2-3 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного масла

по желанию можно добавить ванильный сахар, какао

 

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов и разделить его на 2 равные части - в одну часть добавить какао, а вторую оставить белой. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. 

Противеть смазать маслом и ложкой выкладывать на него тесто небольшими "лепёшками". Выпекать при 200 градусах по 7-10 минут. Остудить. 

Для крема смешать желтки, сахар, муку, ванилин или какао и 0,5 стакана молока. Оставшиеся 2 стакана молока довести до кипения, влить туда приготовленную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло. 

Теперь осталось собрать торт - в глубокую тарелку выкладывать слоями пооччередно белые и шоколадные лепёшки, густо промазывая каждый слой кремом. 

Дать торту настояться 5-6 часов.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку