Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:38
+ в цитатник
BDiana все записи автора
Для теста:
125 г муки
щепотка соли
55 г масла (мягкого, нарезанного кубиками)
2-3 ст. ложки воды
Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 15 минут.
Для начинки:
100 г черного изюма
50 г белого изюма
50 г молотого миндаля
2 яблока
цедра и сок 1/2 лимона
цедра и сок одного апельсина
1 ст. ложка молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
25 г тростникового сахара
50 мл кальвадоса ( куантро, коньяка)
Яблоки мелко нарезать, перемешать с изюмом, специями. Выжать из апельсина и лимона сок, перемолоть миндаль, добавить все в миску с яблоками и изюмом и пропустить все через мясорубку. Залить смесь кальвадосом, добавить сахар, все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. раскатать в пласт, можно вырезать фигурки, можно положить в формы для кексов, положить начинку и накрыть другим пластом теста. Поставить в духовку на 180С, выпекать 20-30 минут.
Метки:
рецепт
печенье
специи
корица
апельсины
яблоки
новогоднее
новый год
рождество
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-