-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Полезные продукты

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:32 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Специалист по питанию, диетолог и автор американского бестселлера «150 самых полезных в мире блюд» Джонни Боуден (Jonny Bowden) по просьбе New York Times составил список самых полезных блюд. Эти продукты людям следовало бы принимать постоянно, только почему-то мы едим их не очень часто.



1. Свекла: очень полезный овощ, который содержит много витаминов и микроэлементов.

Лучше употреблять: сырым, потереть на терке - вареные овощи теряют витамины.



2. Капуста: автор отмечает, что овощ содержит микроэлементы, полезные для людей, больных раком, и здоровым не помешают.

Лучше употреблять: в свежем виде нарезанной в салате.



3. Мангольд: длинные листья и стебли мангольда содержат много витаминов К, А, Е, а также натрий, магний калий.

Лучше употреблять: нарезанные листья, приправленные оливковым маслом - витаминный салат.



4. Корица: имеет высокие антимикробные и антиоксидантные свойства.

Лучше употреблять: корица замечательно подходит как к острым мясным блюдам, так и для сладких десертов. ее добавляют в кофе и различные маринады.



5. Гранатовый сок: гранатовый сок снижает давление и является хорошим антиоксидантом.

Лучше употреблять: просто пейте.



6. Чернослив: витамины хорошо сохраняются в сухофруктах.

Лучше употреблять: придает особый вкус мясным блюдам.



7. Тыквенные семена: самая питательная часть тыквы, которая содержит магний.

Лучше употреблять: жареные тыквенные семена - как легкую закуску или компонент салата.



8. Сардины: содержат железо, магний, фосфор, витамин В и другие витамины.

Лучше употреблять: с маслом и на тостах, в салатах или просто с луком.



9. Куркума: «суперзвезда» специй имеет противораковые свойства.

Лучше употреблять: с яичницей или просто в салате.



10. Черника: по мнению некоторых специалистов, замораживание уничтожает некоторое количество полезных веществ в овощах и фруктах, однако это не про чернику. Ее ягоды вкусны и полезны весь год, независимо от того, мороженые они или свежие.

Лучше употреблять: ягоды смешанные в блендере с йогуртом, сыром или молоком.
Рубрики:  Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

digori   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо,милая!Очень интересная информация!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
digori, С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку