-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7282


Мусака

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 08:50 + в цитатник
Perichi все записи автора DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такой:
Нам понадобится:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.



Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.
Остальные нарезаем пластами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру .
Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

DSC09333-1 (550x336, 328Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

DSC09339-1 (550x334, 287Kb)

Смешиваем натёртую брынзу , яйца и сливки и заливаем наш пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

DSC09344-1 (550x338, 213Kb)
Рубрики:  Мясо
Овощной беспредел
Метки:  

Процитировано 13 раз

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 19:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Шикарная мусака.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку