Бефстроганов |
|
Метки: русская кухня |
Для истинных ценителей остренького=)))) |
Есть у нас рядом с работой ресторан, в котором мы довольно часто зависаем - ресторан грузинской кухни "Ацатун". Как известно, грузинская кухня острая, а я ОЧ люблю всё острое=))))) Попробовала там салатик/закуску, прониклась и решила сделать дома. Правда, кое-что Я изменила по своему вкусу=)))
Нам потребуется: 5-6 стручков зелёного острого маринованного перца (НЕ МАЛЕНЬКИЕ стручки), помидоры черри (штук 15 мелких), 4 крупных зубчика чеснока, пучок петрушки, соль, перец, чайная ложка лимонного сока, подсолнечное масло (НЕ РАФИНИРОВАННОЕ, то есть - С ЗАПАХОМ/АРОМАТНОЕ/ВОНЮЧЕЕ).
Приготовление: перец очистить от семян и нарезать полосками (или, как Вам будет угодно). Помидорки нарезать на 4 части (сердцевину Я не вырезаю у черриков), если крупные помидоры, то, можно на 8 частей. Чеснок РЕЖЕМ на пластины, а потом ещё на тоненькие полосочки (НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕСС Д/ЧЕСНОКА!!!). Петрушку освобождаем от ножек, нам понадобится только зелень. Шинкуем зелень, как можно мельче. Добавляем соль, перец (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ОН ПРИДАЁТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ), лимонный сок, и масло. Всё перемешиваем.
Готово! Закуска просто ОФИГЕННАЯ!!! Мужики - в восторге!!! А с варёной картошечкой!!! Да под ледяную водочку!!!
В общем - сфотографировать Я не успела, всё сожрали=))))
|
Полезности. |
Девочки, а как Вы храните зелень?
Я, как истинная лошадь (по году рождения), ем очень много зелени=)) Ну, люблю Я зеленушки=)))
В связи с этим, озадачилась вопросом наилучшего и длительного сохранения оного продукта. Все повара, во всех кулинарных программах, на всех телевизионных каналах убеждают, что наилучшим способом хранения зеленушек будет решение поставить их в стакан с водой. Извините, но пучки, покупаемые мной, ещё не во всякий стакан влезут. Это первое. Второе - через день ножки у зеленушек (та часть, которая в воде) становятся склизскими и неприятными. Нет, оно понятно, что ножки никто не ест, но факт остаётся фактом - неприятно. Третье - летом, в жару (на кухне у меня, ПОКА, нет кондея) стакан с водой не очень-то помогает поддерживать свежесть зелени, она всё равно какая-то вялая. Ну, и, четвёртое - мне всегда казалось, что прохлада помогает дольше сохранять продукты (и цветы, кстати, и зелень для букетов) свежими.
В общем, Я сохраняю зелень по собственному "рецепту"=)))))))) Купленную зелень, собираем в пучок (в руке, чтобы удобно держать было), на пару сантиметров подрезаем ножки и хорошенько промываем под прохладной проточной водой. Затем хорошо стряхиваем воду (НЕ ПРОСУШИВАЕМ, НЕ ВЫТИРАЕМ, НЕ СУШИМ ВО ВСЯКИХ СУШИЛКАХ Д/ЗЕЛЕНИ И САЛАТОВ!!!), убираем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем его (чтобы влага не испарялась) и кладём в холодильник, в ящик для овощей/фруктов (после каждого изъятия необходимого количества зелени, пакет нужно завязывать). Через несколько часов даже вялая зелень будет выглядеть, как только что срезанная! Если видите, что зелень начала увядать, что пакет сухой - необходимо намочить зелень, так же, как в процессе мытья, или просто набрызгать воды в пакет и хорошенько встряхнуть содержимое. Всё. Гарантирую, что НЕДЕЛЮ у вас будет свежая зелень!
Вот, как-то так=))))
|
Метки: полезное |
Сметанная запеканка из брокколи с ветчиной |
|
Метки: русская кухня |
Запеканка творожная с черносливом |
|
Метки: русская кухня |
Что такое пробы золота |
Золотые украшения ценит практически каждый человек. Такое ощущение, что золото в своей основе создано Высшими силами с вмонтированным в него желанием обладать им.
Нашел сегодня где распродажа ювелирных изделий в Москве.
Кстати, при покупке золота знайте, что у изделий из золота есть разные пробы. Это связано с тем, что само по себе золото - это очень мягкий металл и чтобы сделать его немного прочнее ювелирные изделия. Все ювелирные изделия из золота - это сплавы разной пробы. Проба обозначает сколько золота в сплаве. Сейчас распространены две пробы: 585 и 750. Например, 750 проба показывает, что на килограмм сплава доля золота составляет 750 грамм.
Реже встречаются ювелирные изделия на основе золота 375 и 958 пробы. 375 проба - это дешёвые украшения которые продаются массово. Если говорить про элитные ювелирные украшения, то это исключительно изделия из сплавов 750 или 958 пробы.
|
|
Омлет на завтрак из духовки |
|
Метки: русская кухня |
Гороховый суп |
|
|
Потрясающе вкусный, красивый и сытный салат "Малахитовый браслет" |
|
Метки: русская кухня |
Очень вкусная мясная закуска. Холодец |
|
Метки: русская кухня |
Любите вкусно покушать? Рулет из окорока "Охотничий" |
|
Метки: русская кухня |
как убрать живот и бока |
.



.
Большинство женщин мечтают как можно быстрее избавиться от животика и свисающих боков. Но учитывая трудоёмкость процесса, они отказываются, как правило, от всех сложных схем. В действительности избыточные килограммы уходят с этой области достаточно трудно. Но если у вас есть заветная мечта о плоском животике, немедленно начните заниматься собой. Специальные упражнения и диета помогут убрать жир в зоне талии. Хотя плоский живот – не один-единственный позитивный момент. Диета улучшит деятельность желудочно-кишечного тракта.
|
|
Древнее и очень полезное блюдо, картофельная бабка |
|
Метки: русская кухня |
Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем |
|
Метки: русская кухня |
Вкусное и ароматное мясное блюдо говядина "под шубкой" |
|
Метки: русская кухня |
Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками |
|
Метки: русская кухня |
Очень ароматный, наваристый и густой, сытный грибной суп-пюре |
|
Метки: русская кухня |
Котлеты рыбные рубленные |
|
Метки: русская кухня |
Котлеты с овсяными хлопьями |
|
Метки: русская кухня |
Филе куриных грудок в кляре |
|
Метки: русская кухня |