-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954




Внимание, правила сообщества!
1. Запрещается употреблять нецензурные выражения. Нарушители будут занесены в игнор.
2. Запрещается пиар. Сообщения с содержанием рекламного характера будут удалены.
3. Личные разборки просьба оставить за порогом сообщества.
4. Фотографии просьба размещать в фотоальбоме, либо использовать как оформление поста (в качестве иллюстраций в целях оживить повествование).
5. ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПРИВЕТСТВИЯ И ЗАПИСИ ТИПА "ПРИВЕТ, Я НОВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА" НАПРАВЛЯТЬ В ЛИЧКУ АДМИНИСТРАТОРА, А СООБЩЕНИЯ ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ ИЗ ДНЕВНИКА СООБЩЕСТВА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАХЛАМЛЯТЬ СООБЩЕСТВО!
Администратор сообщества - azrael_T
чтобы разместить у себя в дневнике наш юзербар, вставьте к себе этот код:
PHP:

<a target="_blank" href="http://www.liveinternet.ru/community/1763220/">
<
img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/84/84310_userbar6.gif" border="0" />
</
a>
font>


Наши партнеры: Сообщество «Интересные Блоги»

еще одно интервью. надеюсь такого не было....

Суббота, 01 Марта 2008 г. 21:09 + в цитатник
просто_черно_белая (имени_Э_Шклярского) все записи автора 2 марта в петербургском Юбилейном ПИКНИК презентовал свой новый альбом Тень Вампира, записанный с участием Вадима Самойлова (АГАТА КРИСТИ, естественно). Альянс старейшей отечественной готик-группы с представителем первой, взявшей на вооружение дарк уэйв, да еще в рамках столь мистической темы, должен был неминуемо привлечь толпу людей в черном. Однако почему-то не привлек - публика явилась самая что ни на есть обыкновенная. Чего не скажешь о самом концерте.
Программа (разбитая, против заявленного, на два отделения) игралась на фоне задника, изображающего стены средневекового замка, и двух экранов, на кои проецировались в основном языки пламени и галактические пейзажи. Обычный ПИКНИКовский антураж - черные одежды музыкантов, бродящие по сцене огнеглотатель, Франкенштейн, шаман - был дополнен новыми инструментами: самолично сконструированной Шклярским мини-арфой, крепящейся на голове у скрипачки, и светящейся и злобно визжащей штуковиной под авторским названием гиперболоид. Из мистико-экзотического визуального ряда выпадал лишь Самойлов, одетый в серую рубаху и голубые джинсы. Впрочем, он особенно ничем не оттягивал на себя внимание, подпевая лишь в отдельных (не только новых) песнях. Играл чаще и больше, чем пел, и его гитара была здесь гораздо уместнее (ПИКНИК звучал на редкость жестко), чем вокал. Конечно, кто-то может иметь другое мнение, - к тому же, и Шклярский, и Самойлов считают сотрудничество удавшимся. И в том, что оно изначально было запланировано как одноразовое, видимо, и заключается его главная прелесть. Эксперимент не может и не должен длиться бесконечно. Никаких многомесячных туров, - записали альбом, сыграли пару концертов и разбежались. Тем интереснее было поймать музыкантов на горячем и расспросить обо всем. По старшинству и согласно доле участия в проекте.
Как вы подошли к этой совместной программе?
Эдмунд Шклярский:
Исподволь. Если говорить о каких-то конкретных шагах, то Вадик записал для трибьюта песню Я Невидим, потом мы вместе сыграли на нашем концерте, потом как-то так получилось, что решили записать вместе песню. И вот результат. Но в концертной программе мы не играем полностью материал пластинки, - только в первом отделении 4 вещи плюс какие-то песни, связанные с этой тематикой.
Насколько паритетно ваше сотрудничество?
Эдмунд:
Песни писал я, а Вадик пел вместе со мной. И на разности голосовых потенциалов всё и строилось.
Песни писались сразу с расчетом на его вокал? И под эту тему?
Эдмунд:
Да. Песни две были давно такой тематикой, а остальные писались на перекличке, для двух действующих лиц.
Почему именно АГАТА КРИСТИ?
Эдмунд:
Мне казалось, что есть некий декаданс, - по-разному понимаемый ими и нами, но, тем не менее, он присутствует. И мне казалось, что для данного альбома это сочетание будет гармонично.
Возврат к вампирской тематике...
Эдмунд:
Когда-то были записаны Вампирские Песни, и возникла мысль сделать некое продолжение. Здесь словавампири все прочие не упоминаются, но, чтоб было понятно, что это опять некое ответвление, а не генеральная линия, - вот, под этим понятием вампир что-то происходит. Некий мир, немножко другой.
Вы мне говорили год назад, что источником вдохновения для Вампирских Песен было кино. И тут тоже - фильм Тень вампира?..
Эдмунд:
Я, честно говоря, его не смотрел, и уже после альбома с удивлением узнал, что есть такой фильм. Название возникло само по себе, на кухне... Что может быть у вампира, а чего не может быть? Оказалось, что тени у него не может быть. И, оказывается, есть такой фильм... Может, посмотрю его, и придется что-то переделывать (смеется).
А Не Кончается Пытка сделана по мотивам песни Фрэнка Заппы The Torture Never Stops?
Эдмунд:
Да. Я ничего не помню, что там когда-то было услышано, но под впечатлением от этой песни была написана Ночь, а под впечатлением от названия - новая песня.
Вы эту вещь Заппы с тех пор не переслушивали?
Эдмунд:
Я специально купил МРЗ-сборник Заппы, но там так всего много, что я пока еще этой песни не нашел. Как альбом-то называется?
Zoot Allures, 1976 год. Интересно как у вас всё складывается...
Эдмунд:
Да, задним числом (смеется).
Расскажите о новых музыкантах в составе группы. Скрипачка у вас давно? Кто она?
Эдмунд:
Ира Сорокина. В основном она работает с Гришковцом, а когда есть возможность - с нами.
Удивительно изящное решение Великана как инструментальной пьесы специально под нее придумано?
Эдмунд:
Под нее и клавишника. Мы это позавчера придумали.
А новый бас-гитарист?
Эдмунд:
Марат Корчемный. Он раньше занимался сайтом, а теперь вот...
О трибьюте ПИКНИКУ. Вы говорили, что не собираетесь вмешиваться в процесс его выпуска...
Эдмунд:
Совершенно верно. Ни в роли автора, ни в роли комментатора.
А сейчас, когда он вышел, можете прокомментировать? Вы его слушали хотя бы?
Эдмунд:
Конечно. Еще до того, как он вышел, частично слышал. И я порядок песен, может, сделал бы немножко другим. А какие могут быть другие комментарии?
Вообще никаких впечатлений? Ни хороших, ни плохих?
Эдмунд:
Если я буду комментировать... Ну, мне подарили что-то, а я говорю: Подарок хороший, но цветочек вот тут мне хотелось бы другой, или Могли бы подороже что-нибудь подарить. Или поменьше размером... Иногда дарят картины в поездках, и я все время сетую, что они большие слишком, можно было то же самое нарисовать на меньшем полотне.
Но, может, чья-то версия особо на душу легла, - об этом ведь стоит сказать! Самое положительное впечатление? Не было такого, что вы услышали кавер и сказали себе: Как замечательно сделано, даже лучше, чем у меня?
Эдмунд:
Все, что иначе, - лучше (смеется). Если человек переделывает что-то, значит, он думает, что в оригинальной версии чего-то не хватает, и делает по-своему. Вот, ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ решили музыку поменять, - наверно, наша музыка им показалась не соответствующей настроению песни, и они решили сделать ее другой, соответствующей.
У ПИКНИКА уже есть какие-то отчетливые дальнейшие планы?
Эдмунд:
Мы должны ехать на Дальний Восток.
С Самойловым?
Эдмунд:
Нет. У АГАТЫ КРИСТИ своя гастрольная жизнь, у нас своя. Не было такого плана, что мы будем плотно соприкасаться, это получилось случайно: в Москве концерты, здесь... Никто изначально не давал клятвы верности.
Если Шклярский был, как и ожидалось, прост, немногословен и предельно конкретен, то Самойлов несколько удивил. Во-первых, тем, что, против многочисленных предупреждений, дал интервью в принципе, - причем довольно-таки охотно. А во-вторых, тем, что именно он, не автор, а гость проекта, дал всему происходящему полное теоретическое обоснование. Впрочем, бывают практикующие маги, а бывают ученые-теоретики, магию исследующие. Ни один не хуже другого, - просто занятия у них разные...
Что вас побудило участвовать в этом проекте?
Вадим Самойлов:
Предложение Эдика Шклярского.
Этого было достаточно?
Вадим:
В общем, да, потому что я с молодости очень люблю ПИКНИК. Это редкая группа с очень мистическим содержанием, творчество которой заставляет человека вглядываться внутрь себя, а не в окружающий мир. Мне всегда это импонировало.
Именно общий посыл всего творчества ПИКНИКА, а не конкретная тематика данной программы?
Вадим:
Вы знаете, все равно же голова как-то аппроксимирует содержание всех песен. Есть артисты, музыканты, у которых по одной песне понятен весь их посыл. И что бы они ни делали, на какую бы тему ни пели, все равно это воспринимается в контексте их восприятия мира, их взгляда на жизнь, на искусство, на человека. Поэтому для меня любая тема, на которую бы начал петь ПИКНИК или АГАТА КРИСТИ, - вот это нас очень роднит, - будет восприниматься в контексте личностном, в контексте мировоззренческом нашем.
А как вы сами относитесь к вампирской тематике?
Вадим:
Как сказать... Это одна из очень серьезных мистико-исторических метафор, на примере которой, безусловно, можно раскрывать тонкие душевные струны человеческие. Сам по себе образ придуман был не случайно много веков назад, и до сих пор работает... Мне на самом деле очень нравится нетрадиционное прочтение - то, что уже давно Эдиком было заложено в песню про влюбленного вампира, - то, что заставляет людей попытаться влезть в чужую шкуру. Естественно, в шкуру фантазийного такого существа, - и это заставляет включать воображение, то самое, благодаря которому мы и называемся гомо сапиенс. В этом отношении его творчество очень позитивно.
Для Шклярского, по его словам, вампир - это другой. Не злодей, а просто иное, загадочное существо. Вы можете с этим согласиться?
Вадим:
Мы же говорим о литературных образах. И... ну, есть хищники в природе, но они тоже живут своей жизнью, у них есть свои страсти, своя любовь, свои отношения. В конце концов, мы смотрим телесериалы про ментов, про Бригаду, и почему-то идеализируем этих героев, хотя мало кто до конца понимает, что они проживают, и какой на самом деле от них посыл жизненный. И к вампиру нужно относиться как к персонажу из телевизора, но гораздо более пугающему, чем какой-нибудь злодей из уголовного розыска.
А мистико-романтический ореол, который сложился вокруг этого образа, вас меньше интересует?
Вадим:
Я считаю, что у этого образа нет одного какого-то дидактического прочтения. Это та самая метафора, которую можно употреблять и в том, и в другом контексте. В позитивном - можно было бы вампира сравнить с наркоманом, у которого зов крови... А можно сравнить с существом, у которого есть сверхзадача, - и все естество которого, помимо его собственной воли, подчинено ей. И он всю жизнь этим страдает, и всю совокупность проблем, с этим связанных, переживает. Можно по-разному относиться. Мне кажется, что альбом Тень Вампира и вообще вампирская тематика в творчестве лучших классиков этого жанра, в том числе Эдика, - она именно в этом контексте. И мне это нравится.
Шклярский сказал, что в музыкальном плане вас объединяет некий декаданс. А мне кажется, что более уместно было бы слово готика. Как определение жанра.
Вадим:
Готика - более узко направленное слово, хотя и декаданс - тоже не самое обволакивающее. Я думаю, что здесь нужно говорить о жанре пре-фэнтези таком. Потому что фэнтэзи... я, может, кого-то обижу, но все-таки жанр резко вульгаризированный. А тут то, что предшествует фэнтэзи, когда персонаж обычной жизни кто-то из художников наделяет чертами мистического существа. Самая интересная вещь в области сознания происходит как раз на грани этих взаимодействий. Можно это назвать декадансом, но, я думаю, лучше назвать фантазией. Это продолжение умения играть в игры разума, которые мы себе позволяем в детстве, в виде других, более интеллектуальных игр.
А в музыке? ПИКНИК разумно считать основоположниками готик-рока на отечественной сцене...
Вадим:
Наверное, можно так считать. Хотя жанровая политика и жанровые определения очень узко направлены. ПИКНИК, безусловно, основатели готики, но гораздо в более глубоком смысле этого слова. В том смысле, что они привносят в достаточно бытовую стезю рок-музыки и вообще слухового восприятия нечто таинственное. В этом и есть задача готики - создать некий миф, в который ты помещаешь себя, который начинает управлять твоими эмоциями. Вот они это виртуозно сделали, и очень давно.
Как вы себя чувствуете в этом проекте? Вы достаточно скромно и ненавязчиво себя ведете на сцене, хотя, казалось бы, по статусу должны присутствовать там равноправно...
Вадим:
Во-первых, это музыка Эдика, а я безмерно уважаю авторство как таковое, то, что человек сочиняет и творит. И мы не добрались еще до той степени взаимодействия, когда можем на равных... Мы с Глебом-то не всегда добираемся до этой планки. К тому же, этого от меня тут, в общем-то, не требовалось. Но легкость была очень хорошая - в том смысле, что, с одной стороны, я не пел то, что обычно все должны слышать у ПИКНИКА, и то, что принято слышать у АГАТЫ КРИСТИ. Но и Эдик не мешал мне изъясняться своим языком. И, мне кажется, сочетание его холодного рассудительного посыла и яростного, истеричного моего - оно существенно отличается от АГАТЫ КРИСТИ, и это сыграло свою роль. Я себя чувствовал уютно. В принципе, у меня было стремление не навредить, и, может быть, это немножко меня пугало. Но этот концерт - уже третий, и сегодня я уже так... разошелся.
А почему вы не оделись в черное, дабы соответствовать визуальной стилистике ПИКНИКА?
Вадим:
Постановочную часть нужно вообще задумывать под нас целиком и полностью, а это отдельная, очень большая и тонкая работа. На нее не было времени и, стало быть, вопрос личного удобства для исполнения для меня стоял в первую очередь. Я хотел выглядеть так, как мне нравится.
Вы участвовали в трибъюте ПИКНИКУ, и мне кажется, что одна из самых удачных версий - ваша...
Вадим:
Спасибо.
...Потому что вы сохранили атмосферу, а это очень важно.
Вадим:
Важно даже не сохранить атмосферу. Мы ведь сейчас тоже готовим трибьют, уже очень много групп записалось, и лучшие номера из этого альбома - тех музыкантов, которые наши песни поют как свои. На самом деле это очень трудно сделать - песню любимого исполнителя адаптировать к себе и спеть так, как бы ты ее спел. Нам предлагали участвовать в трибьютах DEPECHE MODE, THE CURE и КИНО, но для нас настолько значимы личности всех участников этих групп, что мы решили не участвовать в этом. Мы считаем, что самое полное и самое точное прочтение этого материала - авторское.
 (650x434, 56Kb)
Рубрики:  интервью

Эдмунд ШКЛЯРСКИЙ (`ПИКНИК`): `Любовь не совершенствует человека. А мне интересен геро

Суббота, 01 Марта 2008 г. 21:03 + в цитатник
просто_черно_белая (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Пикник-Нигредо
 (445x600, 39Kb)
Настроение сейчас - *дождливое*

Интервью Интервью взял Вадим Пономарев, мы встретились со Шклярским в интерьерах клуба «Мир приключений», на after-party презентации первого в истории группы «Пикник» DVD-альбома «Превращение», при содействии Rockmusic.Ru.
Guruken.ru: Вопросы у нас будут не прикладного свойства, а скорее общего характера. Идеологического, как раньше в советские времена говорили. Тема смерти будоражит многих людей. Как Вы относитесь к смерти? Близка ли Вам эта тема?

Э. Шклярский: Меня коробит эта тема. Смерть не относится к числу тех вещей, о которых мне хочется думать. Это крайне неприятное для меня состояние человека. Умирание, смерть, разная некрофилия и тому подобное... Коробит в любом виде.

Guruken.ru: Вспоминается, что именно в Питере в конце восьмидесятых годов прошлого века зародилось известное движение андеграундного кино – некрофилия. Они получали множество наград на различных фестивалях независимого кино...

Э. Шклярский: Слава Богу, меня все эти тенденции и кинодвижения обошли. Я ничего про них не знал. И не хочу знать.

Guruken.ru: Между смертью и депрессией разница в конечности. Смерть – состояние конечное, депрессия – состояние преходящее. Как Вы относитесь к депрессии? Вы не обидитесь, если я бы назвал многие ваши песни весьма депрессивными?

Э. Шклярский: Нет, обижаться здесь не на что. Мои песни о другом. Это песни про человека, преодолевающего свой путь. Не просто - идущего своим путем. А именно человека, который идет своим путем, несмотря ни на какие сложности. Этот путь связан с преодолением преград, трудностей, препон. Состояние человека, который преодолевает все это, вот что меня интересует. Но не смакование зла или препятствий к проявлению человека таким, какой он есть. Зацикливание на зле непродуктивно.

Guruken.ru: К чему человек приходит, по постижению этого пути? Важно ли, чтобы он стал личностью, или достаточно того, что он станет счастливым обывателем?

Э. Шклярский: Я не могу судить, обыватель это, или герой. Как различить? Но в своем понимании пути я подразумеваю, что он - герой. Потому что меня волнует судьба героев. Если взять судьбу Ван Гога, Маяковского, Филонова – это герои. То есть люди с героической судьбой. Люди, делающие выбор в критические моменты не в пользу себя, но в пользу движения вперед. Если в такой ситуации оказывается обыватель, то обыватель обречен на поражение.

Guruken.ru: Любовь является ли инструментом движения вперед? Или любовь не имеет значения?

Э. Шклярский: Любовь – это неадекватное состояние человека. Любовь похожа на заболевание. Это болезнь, в том числе отрицательно влияющая на способность человека двигаться вперед. Но она может быть стимулом.

Guruken.ru: То есть инструментом для движения вперед любовь быть не может?

Э. Шклярский: Любовь отвлекает от сознательного действия. Она переключает внимание на другое. Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека. Однако любовь – это лучше, чем заблуждения и стояние на месте.
Интервью Интервью взял Вадим Пономарев, мы встретились со Шклярским в интерьерах клуба «Мир приключений», на after-party презентации первого в истории группы «Пикник» DVD-альбома «Превращение», при содействии Rockmusic.Ru.
Guruken.ru: Вопросы у нас будут не прикладного свойства, а скорее общего характера. Идеологического, как раньше в советские времена говорили. Тема смерти будоражит многих людей. Как Вы относитесь к смерти? Близка ли Вам эта тема?

Э. Шклярский: Меня коробит эта тема. Смерть не относится к числу тех вещей, о которых мне хочется думать. Это крайне неприятное для меня состояние человека. Умирание, смерть, разная некрофилия и тому подобное... Коробит в любом виде.

Guruken.ru: Вспоминается, что именно в Питере в конце восьмидесятых годов прошлого века зародилось известное движение андеграундного кино – некрофилия. Они получали множество наград на различных фестивалях независимого кино...

Э. Шклярский: Слава Богу, меня все эти тенденции и кинодвижения обошли. Я ничего про них не знал. И не хочу знать.

Guruken.ru: Между смертью и депрессией разница в конечности. Смерть – состояние конечное, депрессия – состояние преходящее. Как Вы относитесь к депрессии? Вы не обидитесь, если я бы назвал многие ваши песни весьма депрессивными?

Э. Шклярский: Нет, обижаться здесь не на что. Мои песни о другом. Это песни про человека, преодолевающего свой путь. Не просто - идущего своим путем. А именно человека, который идет своим путем, несмотря ни на какие сложности. Этот путь связан с преодолением преград, трудностей, препон. Состояние человека, который преодолевает все это, вот что меня интересует. Но не смакование зла или препятствий к проявлению человека таким, какой он есть. Зацикливание на зле непродуктивно.

Guruken.ru: К чему человек приходит, по постижению этого пути? Важно ли, чтобы он стал личностью, или достаточно того, что он станет счастливым обывателем?

Э. Шклярский: Я не могу судить, обыватель это, или герой. Как различить? Но в своем понимании пути я подразумеваю, что он - герой. Потому что меня волнует судьба героев. Если взять судьбу Ван Гога, Маяковского, Филонова – это герои. То есть люди с героической судьбой. Люди, делающие выбор в критические моменты не в пользу себя, но в пользу движения вперед. Если в такой ситуации оказывается обыватель, то обыватель обречен на поражение.

Guruken.ru: Любовь является ли инструментом движения вперед? Или любовь не имеет значения?

Э. Шклярский: Любовь – это неадекватное состояние человека. Любовь похожа на заболевание. Это болезнь, в том числе отрицательно влияющая на способность человека двигаться вперед. Но она может быть стимулом.

Guruken.ru: То есть инструментом для движения вперед любовь быть не может?

Э. Шклярский: Любовь отвлекает от сознательного действия. Она переключает внимание на другое. Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека. Однако любовь – это лучше, чем заблуждения и стояние на месте.




Guruken.ru: Но если путь приводит к появлению обывателя?

Э. Шклярский: Если человека это устраивает – это его выбор.

Guruken.ru: В песне «Серебра!!!» упоминается часто Квазимодо: «Да оттачивать вдох, Зная шаг наперед, Квазимодо – урод, Квазимодо – урод». Образ Квазимодо появился как метафора физического уродства, или духовной щедрости, или еще как-то?

Э. Шклярский: Этой песне уже почти два года . Ну, в моей памяти остался образ из книги, я ее прочел первой. Потом я видел фильм, там был момент, когда в горло Квазимодо заливают раскаленное расплавленное серебро. Так и остался образ, вот это льющееся в глотку серебро. Но в самой песне нет объяснимой четкой последовательности событий, как в кино. Потому что нет оси времени. А есть меняющийся поток сознания. Этот поток сознания рождает изображения, настроения. В этом потоке больше правды, чем при правильной логической расстановке слов.

Guruken.ru: То есть к личности самого Квазимодо это упоминание имени не имеет отношения?

Э. Шклярский: Имеет. В том смысле, что Квазимодо не похож на обычных людей. Он физический урод, и вызывает у других чувство превосходства. Но он по определению не похож на них! В этом – его превосходство над одинаковыми другими. А нет ничего обиднее, чем быть одинаковым. Например, когда болит зуб, это неприятно. Но этот зуб хочется трогать языком. Так вот, Квазимодо обладает избранностью. Заметность, очевидность уродства заставляет его преодолевать свой путь. Да, ему сложнее достичь чего-то. Но он обречен быть героем. Обречен быть героем с самого рождения!

Guruken.ru: Последний вопрос. В песнях «Пикника» есть сложные инструментальные вступления, длительные проигрыши в духе арт-рока. Это сознательный выбор?

Э. Шклярский: Ну, сейчас уже инструменталы сделались покороче, чем были. Мы же выросли на временах, когда были «Джетро Талл», «Лед Зеппелин», Джимми Хендрикс... Вообще-то мы песни на 15 минут, как у них было принято, не играем.

Guruken.ru: Но если взять питерский рок, или можно назвать это русским роком, то никто из Вашей генерации давно не играет таких аранжировок. «ДДТ», «Аквариум» сильно упростились в музыкальном смысле с восьмидесятых.

Э. Шклярский: Мы не играем в сложности «из принципа». Но мы стараемся в песенную форму залить соответствующие текстам настроения, необычные гармонии, мелодические фигуры. Египетские пирамиды – завораживают. Поток музыки похож на большие конические строения. К вершине их звук становится полновесным. Одна нота, как говорил парень из «Пинк Флойда», это уже много. Мы играем в эти пирамиды.
Рубрики:  интервью



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интервью. к сожалению, дата неизветсна. врде тут такого не нашла....

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 21:23 + в цитатник
просто_черно_белая (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Пикник-Искры около рта
Настроение сейчас - *веселое*

Эдмунд Шклярский: «В детстве я хотел быть дирижером…»


2 февраля, перед концертом группы «Пикник», мне удалось поговорить с ее основателем – Эдмундом Шклярским. Эдмунд рассказал, кем он мечтал быть в детстве, о своем музыкальном образовании, об отношении к мистике и о многом другом.

ННовый студент: Эдмунд Мечиславович, скажите, пожалуйста, а как рождаются сценарии к театрализованным представлениям? Это просто иллюстрации к песням, или в них есть что-то свое?

Нет, ну, во-первых, у нас каждый умеет делать то, что он умеет, и люди, которые помогают нам в концерте, умели это делать до нас и, я думаю, не забудут уже никогда. Потому что вот Игорь Васильев он ходит на ходулях, он умел это делать и до нас, мы его не учили. И поэтому ему, по-моему, иногда легче ходить на ходулях, чем на двух ногах. И в данном случае мы берем те способности у человека, которые у него есть, и если они нам подходят, то значит вот… И сейчас он еще исполняет соло на высоковольтных проводах, потому что обладает пониженной чувствительностью к току.

Н.С.: Серьезно?

Ну, получается, да. Он такой – биологический вид.

Н.С.: Ваши песни – они метафоричны, и порой они словно о какой-то мистике, магии. Как вы вообще к мистике и магии относитесь?

Ну, к счастью, мы не обладаем этими способностями и не применяем их в быту.

Н.С.: Но верите, что что-то такое есть?

Конечно, есть, но бог миловал.

Н.С.: А поклонники к вам не обращаются, чтобы там…

В смысле, чтобы погадать? (смеется) Нет, погадать никто пока не просил.

Н.С.: А если бы вы обладали какими-нибудь мистическими способностями, чтобы вы сделали?

Да не хотелось бы для начала.

Н.С.: Все-таки?

Все-таки не хотелось бы (смеется).

Н.С.: Вы думаете, это опасно?

Я думаю, люди обладающие – они ощущают и видят то, что обычный человек не ощущает и не видит, видят дополнительное… Я вот по телевизору видел передачу недавно, там говорили, что человек независимо от вероисповедания, образования и человек, который выпьет, он видит одинаковое существо – это черт. Поэтому не хотелось бы видеть ничего (смеется).

Н.С.: А что является для вас музой, или вдохновением?

Так отсутствуют и муза и вдохновение – есть инструменты, с помощью которых все происходит. Вдохновения можно ждать годами, но если ты не сядешь за фортепьяно или не возьмешь в руки гитару, оно не воплотится не во что, кроме как останется иллюзией.

Н.С.: Вы учились играть на скрипке, не играете?

Меня научили играть одну ноту, потому что преподаватель у меня был лауреат, и ему было не до занятий. Он приезжал на короткое время, и это единственное, чему я научился.

Н.С.: Не жалеете, что не научились?

Сложный инструмент, поэтому не завидую.

Н.С.: Не завидуете? Но ведь он же такой волшебный…

Волшебный, поэтому пусть он и останется таким (смеется).

Н.С.: А что повлияло на ваше творчество и мировосприятие, ведь все равно это отражается в песнях?

То, что появилось, наверное, лет до двенадцати в основном и повлияло, детские страхи.

Н.С.: Страхи?

Ну, не страхи, а вообще все. Цвета, потому что казались цвета тогда ярче и ощущения. Мне кажется, то, что в детстве запало, то наиболее сильно и осталось.

Н.С.: А может быть, книги какие-нибудь из детства остались ощущениями, картинками?

Книги, которые повлияли, их, наверное, две: это «Дауде» китайская, китайского производства и немецкого «Так говорил Заратустра». А больше… пока так вот – ждем-с.

Н.С.: А вот у вас высшее образование по специальности «строительство атомных станций», оно вам в жизни как-то пригодилось? И нравилось ли учиться?

Ну, на сцене у нас, если обратите внимание, у нас сегодня такое металлизированное и построенное не без участия наших чертежей, поэтому – пригодилось.

Н.С.: Ну, хорошо, раз не зря. А кем в детстве мечтали быть?

Дирижером, потому что мы всей детской компанией собирались и махали руками под пластинки. Казалось, это самая такая незамысловатая профессия.

Н.С.: А потом пробовали дирижировать?

Нет, потом пластинки ушли, и появились Битлы, и уже было не до дирижеров.

Н.С.: А пластинки какие были?

Там был Штраусе, по-моему.

Н.С.: А сами вы сейчас какую музыку любите слушать? Все равно, наверное, что-то же слушаете?

Я слушаю, но я пытаюсь покупать что-то новое, что появляется… mp3 – там много всякого в одном флаконе (смеется).

Н.С.: Скажите, а что значит ваш иероглиф?

Это герб группы.

Н.С.: Герб? Но он что-то означает? Как он родился, появился?

Родился в 90-х годах – дитя перестройки… (глядя на часы) У нас уже пять минут до концерта…

Н.С.: Эдмунд Мечиславович, последний вопрос: расскажите о каком-то своем хобби, увлечении помимо музыки?

Увлечения… всякое бывает… Рисую иногда (показывая на обложку альбома «Мракобесие и джаз»).


Рубрики:  интервью

24 февраля

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:43 + в цитатник

24

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 10:32 + в цитатник
Tiranrock (имени_Э_Шклярского) все записи автора

Это было великолепно!

Спасибо вам!

 

Рубрики:  концерты

Москвичи.

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Фиолетово-черный (имени_Э_Шклярского) все записи автора Товарищи москвичи и гости столицы. Вопрос вам. КТО ИДЕТ 24 В Горбушку?

Есть предложение перед концертом собраться, познакомиться-пообщаться. Отпишитесь пожалуйста, кому это интересно.
Рубрики:  объявления

Метки:  

Пикник - " От Кореи до Карелии.."

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 17:10 + в цитатник
Rock_Video_Music_Box (имени_Э_Шклярского) все записи автора  (400x286, 29Kb)

Прослушать запись Скачать файл



" Самое сильное отличие этого альбома ( Мракобесие и джаз ) от предыдущих то, что «Пикник» впервые за много лет предпринял попытку съехать с уже изрядно заезженной колеи, попытался сделать чуть другие песни. Это-то и радует больше всего. Столько ярких тёплых мелодий и текстов не содержит, пожалуй, ни один альбом последних 10 лет.

Что бы я выделил? Конечно, «От Кореи до Карелии». Это как «Кому на Руси жить хорошо» Некрасова. Согласитесь, не реагировать на российские реалии можно лишь с интеллектом поклонников «Муз-ТВ». Каждая строчка песни – удачный штрих к нынешней жизни:

А навстречу как побитые
Идут хилые да хитрые,
Идут хилые да хитрые
Строят рожи зеркалам…

http://www.tektonika.ru/rec_44.jsp
Рубрики:  концерты

Метки:  

клипы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 15:12 + в цитатник

архивные (редкие) фото - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 15:06 + в цитатник

Балаклава - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 15:00 + в цитатник

Пикник. Балаклава, 2005

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Rock_Video_Music_Box (имени_Э_Шклярского) все записи автора
Просмотреть ролик
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ
Интервью,выступление,комментарии,видеоклипы.

"В минувшие выходные севастопольские меломаны отправились на «Пикник»: легендарная питерская рок-группа давала единственный концерт в Крыму — на набережной Балаклавы. Публика хорошего достатка и средних лет с удовольствием смаковала ностальгию и хорошее вино — «Пикник» недавно отметил 30 лет своего творчества, поэтому их основная аудитория явно не тинейджерского возраста. Впрочем, молодежи тоже хватало, только по ту сторону забора, который ограждал эстрадную площадку, — билет стоимостью в 80 гривен многим был явно не по карману. Впрочем, концерт того стоил. Алла Кузнецова, в прошлом ди-джей одной из российских радиостанций, отметила: «Такого хорошего звука я не слышала уже давно — аппаратура и свет настроены отлично, работа все два часа была честной и качественной, что в курортный сезон редкость. Обычно музыканты приезжают в надежде на то, что расслабленная крымским солнцем публика халтуры не заметит, и зря: не только замечает, но и делает нелицеприятные для артистов выводы». Выступление питерцев доказало, что сохранилась в мире доля стабильности: их по-прежнему любят фанаты и просто ценители альтернативной музыки, вечный лидер Эдмунд Шклярский в свои 50 выглядит почти так же, как и двадцать лет назад, а новые хиты ничем не хуже старых, исполнения которых так жаждали слушатели. Знатоки приравнивают музыкантов к Pink floyd отечественного разлива. В ходе пресс-конференции Э.Шклярский признался, что на тексты группы оказали влияние Кабо Абэ, Эдгар По, Стругацкие и почему-то Гоголь. «Мистический писатель, — прокомментировал Э. Шклярский. — Если мы смогли хоть в малой степени передать всю загадку его личности, ради этого стоило собраться вместе». http://gazeta.sebastopol.ua/2005/29/piknik.shtml
NVEExport (400x300, 23Kb)
Рубрики:  видео
интервью
концерты

Метки:  

" Пикник " - Балаклава 2006 "Golden Symbol". II ч.

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:39 + в цитатник
Rock_Video_Music_Box (имени_Э_Шклярского) все записи автора NVEExport[(002754)12-00-14] (400x299, 18Kb)
Просмотреть ролик
СМОТРЕТЬ КОНЦЕРТ


Крым: клубные вечера с участием рок-звезд первой величины Балаклава - одно из самых посещаемых яхтсменами мест Крыма. На восточной стороне бухты размещается яхтенная марина "Golden Symbol". На сегодняшний день это - лучшая марина Крымского побережья с инфрастуктурой мирового уровня. "Золотой символ" - это стильное и модное место отдыха, подтверждением чему стали еженедельные клубные вечера с участием звезд рок-сцены первой величины. "Музыкальное лето 2006" в Яхт-клубе "Golden Symbol"- это плотный график концертных выступлений, среди которых такие яркие представители современного музыкального мира, как Мумий Тролль, Андрей Макаревич и оркестр креольского танго, Моральный кодекс, Борис Гребенщиков и группа Аквариум, Vоплi Viдоплясова, Red Cardell, Чайф, Пикник, Воскресение и многие другие. Уровень технического обеспечения концертной площадки яхт-клуба на сегодняшний день настолько высок, что не имеет аналогов в Крыму. Это дает новые возможности в позиционировании "Золотого символа" как одного из самых престижных и стильных мест отдыха на ЮБК. Для российских звезд, которые выступают в "Золотом символе", гонорар является второстепенным вопросом. В основном их интересуют красоты Балаклавы. Они приезжают сюда по рекомендациям своих друзей и только потому, что им нравится это место. Так, в 2005 году в балаклавском яхт-клубе выступали группы "Чайф" и "Пикник", которым понравилась эта площадка, и музыканты сообщили о ней своим коллегам. Большая открытая концертная площадка это – 30 Квт звука, 80 м. кв. сценического пространства и зрительный зал, вместимостью порядка 800-1000 человек. Зрителей размещают за столиками, где можно отведать великолепную кухню Балаклавского рыбного ресторана. Органичным украшением концертной площадки становится море, горы, катера и яхты, швартующиеся в непосредственной близости от сцены и зрителей. http://www.tminews.info/2006/7/club.htm
NVEExport[(057001)12-05-53] (400x298, 21Kb)
Рубрики:  видео
интервью
концерты

Метки:  

Челябинск, 9 феврвля.. впечатления

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 10:25 + в цитатник
Еленкафф (имени_Э_Шклярского) все записи автора решила написать небольшой отчет о вчерашнем концерте....

И вновь середина февраля..
И вновь концерт любимой группы.
Уже в фойе заметно, что народу в этот раз пришло так много, как никогда.
Помню 5 лет назад едва ли заполнился зал... Теперь же даже боковые проходы заняты зрителями.
Предконцертная суета, ожидание предстоящей эйфории...
Зал взрывается апплодисментами, гасится свет и начинается концерт...
Песни с нового альбома звучат совершенно по-новому.
Шклярский просто БОГ на сцене.. Как всегда невозмутим, но энергия от левой половины сцены так и распространяется аж до последних рядов...
С проникновенностью и сполняет "В развороченном раю", с придыханием "Из мышеловки"...
Публика в восторге. И даже несработавший в этот раз Световой гиперболоид ("опыт не удался" - произносит ЭШ) нисколько не портит впечатления от "Серебра!!!"
Больше всего из нового мы ждали "Заратустру"... Но, видимо, у нас с Маэстро разные представления этой песни, потому что мелодию он не то чтобы переврал... мы услышали совершенно новую песню, не похожую на ту, которая была в альбоме. Что огорчило... ибо прежний Заратустра был лучше.
Звук в нашем ЦДС всегда просто прекрасный, в сознание врезается каждая струнка ЕГО голоса, каждый удар по клавише и барабану, струне. Спасибо за это также звукорежиссеру группы.
Брат Васильев устраивал перформенсы, зажигал зал, зажигался сам, посыпал зал конфети, которое мы впоследствии окрестили "святым")))..
Шаман и Джазовый мракобес плясали и били себя током... Марат был в ударе, лихо подпевал, ударял в тарелки и просто колбасился...
ЭШ... без комментариев)
Небольшая кода в честь Воронина в начале второго акта...
Но... но но но... что-то в этом концерте заставило меня разочароваться в любимой группе...
Исполнялись лишь "хитовые" песни, с которыми Пикник приезжает к нам каждый год. Зал принимал их на ура, визжал, плясал узнав знакомые мелодии "Мышеловки", "Говорит и показывает", "Королевство кривых"....
Нас порадовало исполнение новых песен. Но самое большое впечатление произвела "Твое сердце должно быть моим"... Эта песня на концерте - самое яркое отражение НАСТОЯЩЕГО Пикника..
Однако же зал воспринял ее почему-то с некоторым негодованием (((((
Эх... если бы побольше старых гениальных произведений.... Но поколение меняется.. идет время и все приобретает новые краски.

Жаль, что Пикник приобрел "форматность"... жаль, что на концертах в турах они играют в большинстве своем те хиты, которые крутят на Нашем радио, которые знает публика...И эти песни не самое лучшее, что у них есть.
Жаль, что моя любимая группа приобрела коммерческий оттенок...
Жаль что Пикник начинает вписываться в "формат".....
Но музыка, творимая Шклярским, останется гениальной.
Будь навсегда...

ЗЫ. простите за сбивчивость повествования. Просто впечатления во мне буйствуют до сих пор...
Хотя эйфории, свойственной прошлым концертам, не было и нет(.
Рубрики:  концерты

"Пикник " - Балаклава 2006. "Golden Symbol". I ч.

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 00:59 + в цитатник
Rock_Video_Music_Box (имени_Э_Шклярского) все записи автора NVEExport[(044170)23-09-00] (400x298, 20Kb)
Просмотреть ролик
СМОТРЕТЬ КОНЦЕРТ


Живое выступления в яхт-клубе "Golden Symbol". Балаклава (Крым) Golden Symbol 19 августа 2006 Dmitriy Спасибо за вечер 19 августа 2006 г. зарядили на долго. С нетерпением ждем концерта 17.04. в Симферополе. Спасибо "Пикник" за вашу музыку, тексты и творчество..... Добавлено: 13 апреля 2007 Кунжутка Уж не думали, что услышим и увидим Вас в живую, тем более в Крыму. Будучи студентами мечтали о том, что поедем на концерт в Питер или Москву. А тут Пикник в Балаклаве! Ждали долго. Ощущения восхитительные! Нереальный двухчасовой улет. Вино не пьянило, пьянила музыка и действо, что разворачивалось на сцене. Порадуйте в следующем году. Приезжайте! Добавлено: 26 сентября 2006 ol_shu Большое спасибо за прекрасный концерт и соответствующее настроение!!! Приезжайте ещё :) Добавлено: 24 августа 2006 PLANE aka B2 Концерт в Балаклаве оправдал все ожидания и превзошел их самые скромные представления. Группа - на подъеме, исполнение - на высоте. Браво. Времена меняются - Пикник вечен! В планах на следующее лето - Балаклава-2007. Спасибо, ребята! :-) Добавлено: 22 августа 2006
NVEExport[(024754)23-11-04] (400x299, 17Kb)
Рубрики:  видео
интервью
концерты

Метки:  

Пикник - Почти настоящие дни

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:01 + в цитатник
Rock_Video_Music_Box (имени_Э_Шклярского) все записи автора c1cc3b0a03d260ea7cb79017fbdac381_full (400x393, 45Kb)
Просмотреть ролик
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ


Режиссер: Марат Корчемный Описание: Если кто помнит, на диске «Королевство Кривых», среди прочих бонусов, было трех минутное видео «Криновости», где был анонс некоего фильма, который вошёл в box-set «Полная История Пикника». Так вот, речь шла именно об этом фильме. Изначально планировалось отразить самые запоминающиеся моменты последних двух лет, что случались с группой на гастролях, съемках клипов и т.д. Таким образом, появились «истории», из которых в последствии было составлен видеоряд фильма. Правда, не все «истории» вошли в фильм, ибо на все про все было отмерено 45 минут хронометража.Связующим звеном «историй» стал mega-человек Язов Олегский, в роли которого выступил не менее великий Олег Язовский. Источником когерентности эпизодов фильма явились незабвенные братья Васильевы. Производство: PICNIK.info (VIDEO PRODUCTION) Звуковые дорожки: LPCM 2.0 Формат изображения 4:3 Размер: 3,14 GB (инфа для восстановления 5%) Содержание: 1. Предисловие 2. Клип "Королевство кривых": как снимали 3. Клип "Королевство кривых": что получилось 4. Тур "Королевство кривых" и другие 5. Фрески: первое появление в ЦДХ 6. Превращение 7. "Новоегипетские песни" и их создатели 8. Послесловие 9. Бонус: "У шамана три руки"
Рубрики:  видео

Метки:  

Это - цитата из сообщества О2TV - ссылки на фото

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 17:49 + в цитатник
man-yak (имени_Э_Шклярского) все записи автора Съёмка Новогодней программы на «O2TV». Группа «Пикник» - фотографии

На мой Фото.Сайт, в раздел «Репортаж», выложены фотографии со съёмок Новогодней программы на «O2TV». Группа «Пикник», 21 декабря 2007 год.



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 20:55 + в цитатник
KruaSAn (имени_Э_Шклярского) все записи автора 2 февраля был концерт пикника в нижнем новгороде в рамках тура мракобесие и джаз. очень здоровский был концерт, скажу я вам! песни, шоу, все продумано! многим городам это еще предстоит!=)идите, не пожалеете!!!
и еще...просветите меня,пожалуйста:что означает главный символ группы?(который мы видим на аве и на фоне...ну и везде, где присутствует тематика пикника).
Рубрики:  концерты
чувство локтя (на помощь!)

Радостные известия=))

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:20 + в цитатник
Uroboros_a (имени_Э_Шклярского) все записи автора  (448x600, 121Kb) Настроение сейчас - Уууух!))

Новость с официального сайта (для тех, кто еще не знает - http://www.piknik.info/NEWS/)

01-02-2008: 12 февраля состоится релиз DVD "XXV". Издающая компания - "Мистерия Звука". Информационная поддержка - Первый Альтернативный Музыкальный Канал A-ONE и Наше Радио.
На диск вошли кадры, снятые в Лужниках (февр. 2007), БКЗ "Октябрьский" (окт. 2006) и материалы, что не вошли (по разным причинам) в DVD "Королевство Кривых"(ноябрь 2005). Бонусом включены клипы "От Кореи До Карелии", "Из Мышеловки", фрагменты фильма "Почти Настоящие Дни", фрагменты путевых заметок на полях тура "Мракобесие и Джаз".
Штатный инквизитор группы [по части звука] Виктор Домбровский подложил по все это безобразие две звуковые дорожки - стерео (для неподготовленных слушателей) и объемный 5.1 (для тех, кто хочет потеряться в пространстве).
При желании, диск можно приобрести в магазинах или на предстоящих концертах.



как вам???

Среда, 23 Января 2008 г. 22:50 + в цитатник
Еленкафф (имени_Э_Шклярского) все записи автора взято с официального форума...
автор сего творения Mirabilis (с)

ИМХО оч. даже симпотишно
 (700x526, 92Kb)
Рубрики:  собственное творчество на тему

нашла ооочень странное и подозрительное интервью. вопрос один меня поверг в шок...

Вторник, 22 Января 2008 г. 21:46 + в цитатник
просто_черно_белая (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Пикник-Опиумный дым
Настроение сейчас - странное

«Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…». Судя по тому, что в российском шоу-бизнесе их зажигают целыми созвездиями, а то и галактиками - это кому-то действительно нужно. Только вот свет этих звёзд оказывается не только мёртвым, но и недолговечным - мелькнув на секунду они пополняют собой «звёздные кладбища». Маленькую звёздочку Пикник в созвездии Весов непрофессионал в области астрономии вряд ли сможет отыскать даже с помощью телескопа.


Но иногда она спускается на Землю, и тогда к месту её падения начинают стекаться толпы. Как это случилось - увы, не в Волгограде, а в Волжском - 11 февраля сего года.

-Ваши клипы не крутят на телевидении, о вас ничего не пишут в газетах. Почему так происходит?

-Это стоит денег, а я считаю, что музыканты не должны платить за такие вещи. Если найдётся сумасшедший миллионер, который захочет разориться, вложив в нас свои средства, то на здоровье. А сами мы делать этого не будем – на наш взгляд, это нелогично.

-То есть вы считаете, что средства, вложенные в ваш пиар, не окупятся?

-Я просто считаю, что этим должен заниматься какой-то любитель, ведь это не водка, не нефть. Давайте не будем сейчас вдаваться в бухгалтерские подсчеты. И так понятно, что в отношении нашей группы и некоторых других коллективов слово «шоу-бизнес» звучит несколько нелепо. В нас изначально не было вложено никаких финансовых средств, были только фанатизм, мысли и идеи. Так что с «бизнесом» мы соприкасаемся только при издании пластинок и выступлении на концертах – поскольку билеты так или иначе продаются. У каждого своя судьба, у нас она такая. Мы уже привыкли так жить и считаем, что нам повезло – если бы мы начинали сейчас, то без денег, без пиара и всего остального обойтись бы не смогли.

-Концепция вашей музыки зависит только от образа жизни, она полностью неконъюнктурна?

-Да, безусловно. Расчёт только на одно: быть самим собой. Мы не артисты в традиционном понимании этого слова. Когда мы где-то снимаемся, то сразу предупреждаем, что мы можем играть только музыку, что нас можно поместить в рамки каких-то декораций, но заставлять исполнять драматические роли бесполезно.

-«Раскрутка» песни «Иероглиф» в «Клубе путешественников» помогла вам приобрести популярность?

-«Раскрутка» - это громко сказано. Там шёл всего лишь фрагмент, даже без голоса. Мы когда-то были на фестивале восточных единоборств, встретили там людей из Владивостока, которые тренировались под нашу музыку, но даже не знали, кто её автор.

-Ваши песни несут в себе ярко выраженный восточный, буддистский, колорит. Вы сами занимаетесь духовными практиками?

-Когда-то были попытки заниматься йогой – на любительском уровне. Чтобы заниматься практиками, надо там родиться. Или хотя бы иметь настоящего Наставника – оттуда.

-Вашу поэзию всегда выделяла из толпы её интровертность, погружённость в свой внутренний мир. А в последнее время такой подход в искусстве стал довольно традиционным. В чём, по-вашему, причина столь массового «?

-Я никогда не проводил исследований на такую тему и не считаю себя знатоком этого пласта поэзии, поэтому мне сложно ответить на вопрос. Но мне кажется, уход в себя не всегда вреден, потому что через него можно найти что-то общее для всех. Все люди так или иначе переживают много общих чувств… если это, конечно, не какие-то болезненные чувства, присущие одному конкретному человеку.

-На какую аудиторию вы предпочитаете работать?

-Желаемая аудитория – эта та, которая воспринимает. Нет понятий «возраст», «национальность». Даже попадая за границу, мы оказываемся в кругу людей, которые когда-то жили в рамках советского союза – Россия, Казахстан. Наша аудитория – русскоязычные слушатели.

-А как вы относитесь к тому, что ваша музыка востребована среди садомазохистов?

-Да, мы как-то в одном из городов взяли в дорогу прессу, там и почерпнули такую информацию. Мы, конечно, посмеялись, прочитав всё это. Для нас это стало всего лишь один из дополнительных поводов к записи совместного проекта с Самойловым.

-Расскажите об этом проекте «Тень вампира». Кто был инициатором?

-Были ненавязчивые пересечения, разговоры при фестивалях и совместных концертах. Потом состоялся трибьют «Пикника», где Вадим спел нашу песню, которую мы потом сыграли вместе на концерте. Поскольку общение это оказалось лёгким, мы подумали: а почему бы не сделать какой-нибудь совместный проект, желательно быстро и безболезненно для остальных творческих планов всех его участников - и чтобы это нравилось не только нам, но и публике. Так родилась эта пластинка, которая появится в продаже, будем надеяться, в середине февраля.

-В последнее время трибьюты становятся довольно популярны среди музыкантов. Откуда такая мода? Что заставляет музыкантов перепевать старые песни?

-Что касается нас, то здесь инициатива была звукозаписывающей компании, мы сознательно стояли в стороне, не вмешиваясь в процесс. Когда нас спрашивали, о том, какие песни должны войти в сборник, мы отвечали, что каждый исполнитель может выбрать сам то, что ему больше нравится – ведь за столом мы поём любые песни, и никто не спрашивает у авторов позволения, и здесь, на наш взгляд, должна быть такая же ситуация. Если бы мы сами перепевали свои песни, то ставили бы перед собой какие-то цели и задачи, в которых могли бы дать вам отчёт, объясняя наш шаг модой или какими-то ещё причинами… Нам просто сделали подарок – и мы его приняли.

-Традиционный в последнее время вопрос ко всем представителям рок-лагеря: как вы относитесь к войне с попсой, объявленной Юрием Шевчуком?

-Бороться можно только одним способом: писать такие песни, которые бы убеждали лучше всех слов. Любители попсы всё равно не перейдут на другую сторону, как и поклонники шансона. Борьба только отнимет силы, и больше ничего.

По расчётам астрономов, в ближайшем обозримом будущем Пикник вновь должен спуститься на нашу землю - и приземлится уже в пределах города Волгограда. Будем надеяться, что прогноз окажется верным, и мы сможем познакомиться с «Тенью вампира» в её «живом» виде.
Рубрики:  интервью


Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь