-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954




Внимание, правила сообщества!
1. Запрещается употреблять нецензурные выражения. Нарушители будут занесены в игнор.
2. Запрещается пиар. Сообщения с содержанием рекламного характера будут удалены.
3. Личные разборки просьба оставить за порогом сообщества.
4. Фотографии просьба размещать в фотоальбоме, либо использовать как оформление поста (в качестве иллюстраций в целях оживить повествование).
5. ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПРИВЕТСТВИЯ И ЗАПИСИ ТИПА "ПРИВЕТ, Я НОВЫЙ ЧИТАТЕЛЬ ВАШЕГО СООБЩЕСТВА" НАПРАВЛЯТЬ В ЛИЧКУ АДМИНИСТРАТОРА, А СООБЩЕНИЯ ПОДОБНОГО СОДЕРЖАНИЯ ИЗ ДНЕВНИКА СООБЩЕСТВА БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЗАХЛАМЛЯТЬ СООБЩЕСТВО!
Администратор сообщества - azrael_T
чтобы разместить у себя в дневнике наш юзербар, вставьте к себе этот код:
PHP:

<a target="_blank" href="http://www.liveinternet.ru/community/1763220/">
<
img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/0/84/84310_userbar6.gif" border="0" />
</
a>
font>


Наши партнеры: Сообщество «Интересные Блоги»

Пикник в Раменском

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 02:11 + в цитатник
Grej_Wehrwolf (имени_Э_Шклярского) все записи автора Поездка началась очень даже символично - маршрутку до метро, в которой ехал я и Прекрасная_Ассоль вел человек, черты лица которого напоминали черты Эда Шклярского. Встретились в метро с остальными товарищами (коими были Sailit, Фесс и Lady L., опосля чего в битком набитой электричке отправились в Раменское в КДЦ "Сатурн", где Эдмунд Мечиславович сотоварищи должны были отжигать по полной программе. Пассажирам электрички (напомню, она была битком) мы сразу не понравились, и нас пару раз просили замолчать (словно мы находились не в общественном транспорте, где не возбраняется болтать, не обращая ни на кого внимания, а в читальном зале библиотеки). Однако, трепаться мы не переставали, и одумались только тогда когда электричка остановилась в Раменском. Чересчур поздно осознав что мы приехали, попытались быстро добраться до выхода, однако, двери электрички захлопнулись раньше и нам пришлось ехать до следующей станции. А, учитывая то, что поезд следовал далеко не со всеми остановками, мы проехали пару-тройку станций и очутились на пустынной платформе под названием "Загорново" (эх, поменять бы букву одну - получилось бы "Задорново"))). Посмотрев расписание, ужаснулись. Назад до Раменского следующая электричка шла через час - а это значило что полконцерта было бы пропущено. Поехали дальше, на станцию Бронницы в надежде что оттуда можно будет добраться быстрее - на такси или автобусе. Минут через 5 сели в маршрутку, ехали весело, тщательно следя за дорогой (ибо заветное Раменское пропускать больше не хотелось). В результате опоздали на 15 минут и загрузились в зрительный зал к окончанию песни "От Кореи до Карелии". Следующей песней было "Мракобесие", очень развеселил товарищ Истукан, вышедший на сцену и принявшийся вводить себя "в электрический экстаз"))). Маэстро Шклярский с его фирменными инструментами был неподражаем. Как, впрочем, и Марат, сменивший на одной из песен (По моему "Из Мышеловки") бас гитару на литавры. Товарищи, расхаживающие на ходулях, Шаман и Падший-Ангел-Сын-Греха тоже выглядели впечатляюще. А сурдоперевод песни "Говорит и Показывает" в исполнении брата Васильева повеселил на славу. В общем, концерт отличный, уникальный и при первой же возможности постараюсь попасть на еще один. После концерта в холле продавались футболки, диски, эмблемки Пикников, но все это было очень дорого, поэтому мы не стали долго задерживаться в КДЦ, а пошли на электричку. В электричке по традиции пели песни... группы Dartz))). Сайлит сотоварищи слез быстро, а мы с Катюхой поехали в Москву. По дороге привязался один пожилой армянин с характерной жестикуляцией, акцентом и носом (такие товарищи только в анекдотах встречаются) и умолял подсказать ему когда будет станция Перово. Она была не за горами, так что слава Джа что его общество было недолгим. Остальная дорога была без приключений, поэтому закругляюсь с писаниной и отправляюсь еще раз переваривать весь позитив, который свалился на мою голову этим вечером)))

Настроение сейчас - сверхпозитивняк

 (700x525, 194Kb)

Египетские притчи Шклярского

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 21:26 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Египетские притчи Эдмунда Шклярского
Читать далее...
Рубрики:  сообщения от админа
архив
интервью

интервью какое-то... Если было, выкиньте нафик)))

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:32 + в цитатник
Волосатое_Стекло (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - Сплин - Моя любовь
Настроение сейчас - Эля, не уходи!!!!!!

Эдмунд ШКЛЯРСКИЙ (`ПИКНИК`): `Любовь не совершенствует человека. А мне интересен герой`
• Интервью
пт, 26/11/2004 - 13:38
Интервью взял Вадим Пономарев, мы встретились со Шклярским в интерьерах клуба «Мир приключений», на after-party презентации первого в истории группы «Пикник» DVD-альбома «Превращение», при содействии Rockmusic.Ru.
Guruken.ru: Вопросы у нас будут не прикладного свойства, а скорее общего характера. Идеологического, как раньше в советские времена говорили. Тема смерти будоражит многих людей. Как Вы относитесь к смерти? Близка ли Вам эта тема?
Э. Шклярский: Меня коробит эта тема. Смерть не относится к числу тех вещей, о которых мне хочется думать. Это крайне неприятное для меня состояние человека. Умирание, смерть, разная некрофилия и тому подобное... Коробит в любом виде.
Guruken.ru: Вспоминается, что именно в Питере в конце восьмидесятых годов прошлого века зародилось известное движение андеграундного кино – некрофилия. Они получали множество наград на различных фестивалях независимого кино...
Э. Шклярский: Слава Богу, меня все эти тенденции и кинодвижения обошли. Я ничего про них не знал. И не хочу знать.
Guruken.ru: Между смертью и депрессией разница в конечности. Смерть – состояние конечное, депрессия – состояние преходящее. Как Вы относитесь к депрессии? Вы не обидитесь, если я бы назвал многие ваши песни весьма депрессивными?
Э. Шклярский: Нет, обижаться здесь не на что. Мои песни о другом. Это песни про человека, преодолевающего свой путь. Не просто - идущего своим путем. А именно человека, который идет своим путем, несмотря ни на какие сложности. Этот путь связан с преодолением преград, трудностей, препон. Состояние человека, который преодолевает все это, вот что меня интересует. Но не смакование зла или препятствий к проявлению человека таким, какой он есть. Зацикливание на зле непродуктивно.
Guruken.ru: К чему человек приходит, по постижению этого пути? Важно ли, чтобы он стал личностью, или достаточно того, что он станет счастливым обывателем?
Э. Шклярский: Я не могу судить, обыватель это, или герой. Как различить? Но в своем понимании пути я подразумеваю, что он - герой. Потому что меня волнует судьба героев. Если взять судьбу Ван Гога, Маяковского, Филонова – это герои. То есть люди с героической судьбой. Люди, делающие выбор в критические моменты не в пользу себя, но в пользу движения вперед. Если в такой ситуации оказывается обыватель, то обыватель обречен на поражение.
Guruken.ru: Любовь является ли инструментом движения вперед? Или любовь не имеет значения?
Э. Шклярский: Любовь – это неадекватное состояние человека. Любовь похожа на заболевание. Это болезнь, в том числе отрицательно влияющая на способность человека двигаться вперед. Но она может быть стимулом.
Guruken.ru: То есть инструментом для движения вперед любовь быть не может?
Э. Шклярский: Любовь отвлекает от сознательного действия. Она переключает внимание на другое. Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека. Однако любовь – это лучше, чем заблуждения и стояние на месте.

Guruken.ru: Но если путь приводит к появлению обывателя?
Э. Шклярский: Если человека это устраивает – это его выбор.
Guruken.ru: В песне «Серебра!!!» упоминается часто Квазимодо: «Да оттачивать вдох, Зная шаг наперед, Квазимодо – урод, Квазимодо – урод». Образ Квазимодо появился как метафора физического уродства, или духовной щедрости, или еще как-то?
Э. Шклярский: Этой песне уже почти два года . Ну, в моей памяти остался образ из книги, я ее прочел первой. Потом я видел фильм, там был момент, когда в горло Квазимодо заливают раскаленное расплавленное серебро. Так и остался образ, вот это льющееся в глотку серебро. Но в самой песне нет объяснимой четкой последовательности событий, как в кино. Потому что нет оси времени. А есть меняющийся поток сознания. Этот поток сознания рождает изображения, настроения. В этом потоке больше правды, чем при правильной логической расстановке слов.
Guruken.ru: То есть к личности самого Квазимодо это упоминание имени не имеет отношения?
Э. Шклярский: Имеет. В том смысле, что Квазимодо не похож на обычных людей. Он физический урод, и вызывает у других чувство превосходства. Но он по определению не похож на них! В этом – его превосходство над одинаковыми другими. А нет ничего обиднее, чем быть одинаковым. Например, когда болит зуб, это неприятно. Но этот зуб хочется трогать языком. Так вот, Квазимодо обладает избранностью. Заметность, очевидность уродства заставляет его преодолевать свой путь. Да, ему сложнее достичь чего-то. Но он обречен быть героем. Обречен быть героем с самого рождения!
Guruken.ru: Последний вопрос. В песнях «Пикника» есть сложные инструментальные вступления, длительные проигрыши в духе арт-рока. Это сознательный выбор?
Э. Шклярский: Ну, сейчас уже инструменталы сделались покороче, чем были. Мы же выросли на временах, когда были «Джетро Талл», «Лед Зеппелин», Джимми Хендрикс... Вообще-то мы песни на 15 минут, как у них было принято, не играем.
Guruken.ru: Но если взять питерский рок, или можно назвать это русским роком, то никто из Вашей генерации давно не играет таких аранжировок. «ДДТ», «Аквариум» сильно упростились в музыкальном смысле с восьмидесятых.
Э. Шклярский: Мы не играем в сложности «из принципа». Но мы стараемся в песенную форму залить соответствующие текстам настроения, необычные гармонии, мелодические фигуры. Египетские пирамиды – завораживают. Поток музыки похож на большие конические строения. К вершине их звук становится полновесным. Одна нота, как говорил парень из «Пинк Флойда», это уже много. Мы играем в эти пирамиды.
Вадим Пономарев, Guruken.ru
Рубрики:  интервью

Интервью радиостанции г.Серпухова.

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 01:23 + в цитатник
Curt_Wild (имени_Э_Шклярского) все записи автора 30.11.2006

Марат и ЭШ отвечали на вопросы юной ведущей, горячей поклоннице Пикника на радиол Серпухов.

размер файла составляет 80 мб

Время - 56 минут, не вырезаны песни, транслируемые в эфире.



текст

Мне понравилось очень. Музыканты пребывают в хорошем настроении и отвечают от души.

Видео-ряд

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 11:34 + в цитатник
Хранитель_маяка (имени_Э_Шклярского) все записи автора Знает ли кто, где достать видео-ряд с последних концертов ПИКНИКа?

Особенно интересны кусочки к песням "В развороченном раю" и "От Кореи до Карелии"

Концерт 9 ноября в СДК МАИ

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 19:11 + в цитатник
Зажигательное_Быдло (имени_Э_Шклярского) все записи автора Странно,что вроде как он до сих пор здесь не обсуждается..
Кто был? Какие впечатления?
Рубрики:  концерты

Воронин

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 18:27 + в цитатник
Beatrice_sc (имени_Э_Шклярского) все записи автора Купила новый диск Пик-Ника "Мракобесие и джаз",где в рамочке была фамилия Воронина
Кто-нибудь знает,это правда,что он умер?
Очень жалко

Пикник, "Египтянин", "Превращение", ЦДХ, запись 2004 г.

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:35 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Огромное спасибо Rock_Video_Music_Box за предоставленные раритеты!


Рубрики:  сообщения от админа
архив
видео
концерты

Пикник, "Алюминиевые огурцы", СКК "Олимпийский", "Кинопробы", запись 2000 г.

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:32 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Огромное спасибо Rock_Video_Music_Box за предоставленные раритеты!


Рубрики:  сообщения от админа
архив
видео
концерты

Пикник, "Ночь", СКК им. Ленина, запись 1988 г.

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:31 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Огромное спасибо Rock_Video_Music_Box за предоставленные раритеты!


Рубрики:  сообщения от админа
архив
видео
концерты

Пикник, "Праздник" и "Телефон", запись 1987 г., Саратов

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:27 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Огромное спасибо Rock_Video_Music_Box за предоставленные раритеты!


Рубрики:  сообщения от админа
архив
видео
концерты

концертные фото - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 19:18 + в цитатник

Дайте жалобную книгу!

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 17:34 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора По горячим следам вчерашнего замечания wwp возникла идея предоставить читателям возможность высказать замечания, жалобы и предложения в пользу сообщества. Требования к заявкам:
Форма.
- изложение проблемы.
- варианты ее решения.
краткость - сестра таланта, но тут не творческий вечер, поэтому, чем более развернуто Вы выскажете свою точку зрения, тем больше шанс на взаимопонимание и успешное решение проблемы.
Администратор.
P.S. жалобы, не соответствующие форме не будут рассматриваться. Так что давайте не повторять ошибки прошлого и не устраивать базар. Будем цивилизованными людьми.
Рубрики:  сообщения от админа

Интервью с http://pikniks.narod.ru/band

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 11:53 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Сегодня мне везет. И все на том же сайте. Не удержусь, размещу-таки тут еще один материал оттуда же, очень яркое, нмв, интервью. Интересное.
PS Кстати, для жителей Новосибирска - это интервью было взято именно там. И об этом городе речь там тоже пойдет.
Эдмунд Шклярский, группа «Пикник»: «Эй, музыкант! Бей в барабан! Давай еще!»

Необычность мелодики, прихотливое сочетание текста и музыки, наполненной духом средневековья, замысловатый аккордовый узор обеспечили группе одно из ведущих мест в российской музыкальной культуре. Эдмунд Шклярский, автор текстов и музыки, вокалист группы «Пикник» как истинный шаман поет гимны солнцу, огню и камням – всему, чему человек поклоняется с древних времен.
Но это будет потом, на концерте, а пока этот невозмутимый, сдержанный человек отвечает на вопросы журналистов.
О себе...
Читать далее...
Рубрики:  сообщения от админа
архив
интервью

Статья А. Бурлаки.

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 11:42 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Не помню, где и кто, но меня спрашивали про статью А. Бурлаки, которая очень подробно и ясно все расставляет по местам в истории группы "ПИКНИК". Я все ж ее нашла. Поэтому, кому интересно - пожалуйста.

Хотя газетный эпитет "удивительная судьба" уже давно стал общим местом и едва ли способен отразить реальное положение дел, судьба ПИКНИКА, одной из самых популярных групп, рождённых музыкальной сценой Питера, и верно, исключительно своеобразна и неповтоpима...
Читать далее...
Рубрики:  архив

Про фотки

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 21:03 + в цитатник
_wp_ (имени_Э_Шклярского) все записи автора Девушки, вы извините, но Шклярский все же не фотомодель. По-моему, небольшой перебор с фотками.
Рубрики:  чувство локтя (на помощь!)

Эдмунд Шклярский - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:16 + в цитатник

Интервью, взятое читателями нашего сообщества.

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 19:19 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора Настроение сейчас - я сдержу эмоции, я сдержу их

Итак, долгоджанные ответы на интервью сообщества имени_Э_Шклярского лидера группы "ПИКНИК" Эдмунда Шклярского.

Какая Ваша любимая концертная площадка?
- Там, где есть сцена, зал, и буфет в фойе.

Почему Мозох, а не Мазох? Это описка или есть скрытый смысл?
- Опечатка издателя

Песня “Немое кино” написана под впечатлением от какого-то фильма, или это просто образ – ничего конкретного?
- Образ


Нет ли у Вас желания в настоящее время создать совместный проект с кем-нибудь из представителей современной рок-, панк- или даже поп-сцены? Если да, то с кем? Чьё Вам творчество сейчас больше всего импонирует?
- Мы продолжаем сотрудничество с Вадимом Самойловым, возможно будет издан DVD.

Есть ли какое то место на Земле, где Вам легче дышится, лучше творится, где хочется быть? Или, может быть, все одинаково и ничто не греет душу в большей степени?
- это разные вещи - дышится лучше на улице, творится - в закрытом помещении


Среди некоторых поклонников вашего творчества бытует мнение, что Квазимодо - Ваш любимый герой, образ. Так ли это? Творчество какого автора Вы уважаете больше всего, считаете своим любимым писателем?
- квазимодо - скорее, любимое имя


Когда Вы были ребенком, Вам подарили гитару, но поначалу Вам не хватало умения играть на ней. Приходилось ли , будучи уже взрослым, жалеть о том, что чего-то не умеете, не знаете? Что это было?
- огорчает неумение рисовать так, как хотелось бы


Все эти замечательные декорации, костюмы для Ваших персонажей - кто и как их изготовляет, шьет? Это делается по Вашим эскизам? Или, быть может, сами участвуете в этом?
- все это результат коллективного творчества. присутствуют идеи всех участников группы. изготавливаем сами.

Идея объемного звука на концертах (по крайней мере в Симферополе колонки расставляли и в центре зрительного зала) взята Вами у кого-то, или к этому Вы пришли сами? Будет ли ваш звук "метаться" по залу как у Пинк Флойд?
- не то, чтобы взято - украдено! разработки в данном направлении будут продолжены.


В одном интервью Вы говорили что стараетесь не слушать современную русскоязычную музыку, каким же образом сложился состав исполнителей альбома “Трибьют”? Стало ли чье-то исполнение для Вас открытием?
- трибьют - инициатива издающей компании. там решали, кто войдет в сборник. мы сознательно стояли в стороне. все исполненное принимаем как музыкальный подарок к 20-ти летию Пикника и поэтому не комментируем.


Очень много песен по-тематике связаны с временами античности и Средневековья. Мотивация этому - личные увлечения данной тематикой?
- сильного увлечения не было, скорее пересечения с отдельными эпизодами


В начале 80-х "ПИКНИК" был участником Питерского "Рок-клуба". Какими были ваши выступления в рок-клубе? Были ли отграничения в тематике песен? Были ли запрещённые песни? На сколько сильно изменилась концертная атмосфера с того времени?
- единственное, что запомнилось - претензия к песне "ночь" (строчка про выпавший пиковый туз вызвала ассоциации с азартными играми).


В песне "Ветер лилипутов" сама фраза "по дороге разбросал ветер лилипутов" какое имеет значение? "Ветер разбросал лилипутов" или "ветер (чей?) лилипутов"?
- лилипуты создали ветер, который их и разбросал

И "профессиональный" вопрос:
Как Вы относитесь к тому, что молодые и не совсем опытные исполнители "рок-музыки" играют и поют Ваши песни на своих первых концертах?
- мы сами, когда начинали, играли Битлов, Роллингов и еще много чего. Нам было все равно, как к этому отнесутся авторы.

Почему новый музыкальный инструмент - пила? Почему именно пила? Откуда такая агрессия? Или это что-то иное?
- в контексте кибернетической программы, пила - самый подходящий инструмент. ее звук разрушает преграды, это вовсе не агрессия.


Хотели бы Вы завести собственный блог и непосредственно общаться со своими поклонниками?
- для меня смысл термина блог пока не прояснился

Собираетесь ли Вы выпускать еще в обозримом/необозримом будущем такие экспериментальные альбомы, как “Пить электричество” и “Вампирские песни”?
- маловероятно

Писали ли Вы когда-либо автопортрет?
- пробовал, не получается

Есть ли у Вас практика польского языка на данный момент?
- практика есть - общение с родственниками

Как Вы относитесь к современной архитектуре, какой стиль архитектуры – Ваш любимый?
- затрудняюсь ответить

Что Вы пожелаете нашим читателям?
- удачи, любви к ближнему и терпения


Хочу лично от себя поблагодарить М. Корчемного за содействие и огромную помощь в организации интервью, без него ничего бы не вышло, большое спасибо Э. Шклярскому за уделенное время и понимание, большое спасибо wwp, Uroboros_a, Chulthu, Всадник_Откровения, nigredo, sundrugs, estum, и прочим авторам вопросов.
С любовью,
администратор - Элеанора Васильева.
Рубрики:  сообщения от админа
архив
объявления
собственное творчество на тему
интервью



Процитировано 1 раз

Концерт в Киеве

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 18:11 + в цитатник
Brother_of_Metal (имени_Э_Шклярского) все записи автора В колонках играет - OTTO DIX - Город
Был на сайте Пикника, и вот решил посмотреть афишу, и оказывается
18 декабря 2007 года, это будет вторник(не очень удачный день) в Киеве, а именно в МЦКИ (Октябрьский дворец) "Вампирские Песни" с Вадимом Самойловым.
Я собираюсь на него поехать) если кто тоже, то напишите.
 (283x425, 19Kb)

Пикник на Голубом огоньке, 1989 г.

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 20:00 + в цитатник
Elinor_V (имени_Э_Шклярского) все записи автора "Бал". Это стоит посмотреть! Очень рекомендую! У Эдм. тут очень юное лицо, я его вообще таким не видела!
Спасибо miandr.info, youtube.com, программе скачивания, программе размещения в youtube!

Рубрики:  сообщения от админа
архив
видео
концерты


Поиск сообщений в имени_Э_Шклярского
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь