-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асклепий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 116




Здоровье не купишь

Бросить курить помогут сыр, молоко и фрукты

Среда, 11 Апреля 2007 г. 18:45 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (300x200, 12Kb)
Опросив две сотни курильщиков, ученые выяснили, что молоко, вода, фрукты и овощи ухудшают вкус сигарет, тогда как кофе, алкоголь и мясо делают курение более приятным.

«Эти данные могут привести к созданию специальной «антиникотиновой диеты» или жевательной резинки и леденцов, способствующих отказу от курения», говорит автор работы Joseph McClernon (Университет Дьюка, США).

Ученые впервые решили проверить, какие продукты влияют на вкус сигарет. Они попросили 209 курильщиков назвать еду и напитки, ухудшающие и улучшающие вкус сигарет.

Читать далее...

Метки:  

Весенний авитаминоз

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 22:39 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (355x219, 50Kb)
Кто из нас в начале весны не жалуется на ухудшение внешнего вида, пониженный иммунитет и общую слабость? Весенний авитаминоз — сетуем мы — и берем в руки спасительную баночку с витаминами.

Почему не хватает витаминов?

Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те, что попадают на наш стол, не содержат достаточного количества полезных веществ. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов не так-то просто. Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5—2 кг плодов, ягод и овощей. Многие ли из нас могут этим похвастаться?
Читать далее...

Метки:  

Раздельное питание отучает нас переваривать пищу

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 22:58 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (230x276, 22Kb)
Традиционные сочетания продуктов, например, картофельное пюре с молоком и луком вместе с котлетой и соленым огурчиком с некоторых пор объявлены страшным ядом, разлагающимся прямо у нас в желудке. Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.

«Если вам еще не предлагали выбросить гарнир из тарелки с бифштексом или есть сыр отдельно от бутерброда, то могу вас поздравить с адекватным окружением. Это только одно из удивительных требований ставшей весьма популярной в последнее время теории раздельного питания, автором которой считается американский врач Герберт Шелтон. Здесь и далее прошу меня извинить, но я не буду ограничивать себя в выражениях, поскольку речь пойдет о воинствующем невежестве, заполонившем прилавки книжных развалов и мозги доверчивых читателей.

Уж насколько безграмотен был Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла придти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивает в своих книгах великое множество его российских «последователей». Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то углеводы в виде картошки или хлеба за невостребованностью просто «гниют» в желудке. И эта псевдонаучная «липа» неожиданно стала весьма популярной в России.

Читать далее...

Метки:  

Влияние компьютеров на здоровье

Среда, 04 Апреля 2007 г. 18:12 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (200x176, 20Kb)
О пользе или вреде компьютеров постоянно ведутся дискуссии. Можно встретить даже восторженные отзывы о положительном влиянии компьютеров на здоровье. Но так ли это? Как можно уберечь себя и своего ребенка от опасности? Читайте в нашей статье.

Читать далее...

Метки:  

Десятка популярных мифов о здоровом питании

Среда, 04 Апреля 2007 г. 18:07 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (200x150, 24Kb)
 (200x150, 24Kb)
Специалисты из американского колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) решили развенчать некоторые мифы, относящиеся к здоровому питанию. Вот основные общепринятые заблуждения:

1. «Сладости приводят к сахарному диабету». На самом деле, глюкоза сама по себе не может вызвать диабет. Диабет возникает из-за того, что клетки тела перестают реагировать на инсулин. Пища с высоким гликемическим индексом (сладости, выпечка и т.д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, но это может быть лишь проявлением сахарного диабета, а не его причиной.

2. «Каждый человек должен принимать витамины». Если вы употребляете много фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна, нежирные молочные продукты и белковую пищу, то вам необязательно принимать дополнительные витамины. Специальные витамины нужны беременным и людям, страдающим пищевыми расстройствами, при которых витамины не усваиваются из еды.

Читать далее...

Метки:  

Дети и телевизор

Суббота, 31 Марта 2007 г. 18:18 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (232x180, 15Kb)
Посмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ — телевизор.

В этом ни на секунду не сомневается британский учёный — психолог и биолог Эрик Сигман (Aric Sigman), который проанализировал и суммировал 35 различных научных исследований, проведённых в разное время его коллегами из Великобритании и США. В итоге доктор назвал основные негативные последствия просмотра телевизора детьми, опубликовав доклад по теме в уважаемом журнале Biologist.

Читать далее...

Метки:  

Диктатура солнца

Суббота, 31 Марта 2007 г. 18:13 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (335x251, 41Kb)
Мы, конечно, знаем, что Солнце – это звезда. Но чаще относимся к нему как к некому макро-Чубайсу, регулирующему подачу света и тепла по собственному произволу. Меж тем человечество давно и основательно находится в зависимости от этого раскаленного шара. И дело даже не в погоде. Наша зависимость от Солнца проявляется ежедневно и ежечасно: в биоритмах.

Часы максимальной суточной активности органов человека:

Печень - с 1 до 3 часов ночи; легкие - с 3 до 5 часов утра; толстая кишка - с 5 до 7 часов утра; желудок - с 7 до 9 часов утра; селезенка и поджелудочная железа - с 9 до 11 часов утра; сердце - с 11 до 13 часов дня; тонкая кишка - с 13 до 15 часов дня; мочевой пузырь - с 15 до 17 часов дня; почки - с 17 до 19 часов вечера; органы кровообращения, половые органы - с 19 до 21 часов вечера; органы теплообразования - с 21 до 23 часов ночи; желчный пузырь - с 23 до 1 часу ночи.

Максимальные показания температуры тела и кровяного давления наблюдаются в 18 часов, массы тела - в 20 часов, лейкоцитов в крови - в 24 часа.

Несмотря на то, что словом «биоритмы» пользуются все, кому не лень, подразумевая что-то свое, явление это действительно существует. Доказательства? Пожалуйста! Все живые организмы живут в определенном ритме: вдох – выдох, уснул – проснулся, родился – умер. В определенном ритме бьется сердце, сокращается кишечник и работают легкие. Только часть этих ритмов относительно самостоятельна, а остальные – напрямую зависят от условий, которые нам предоставляет окружающая среда. В том числе и от Солнца

Читать далее...

Смейтесь на здоровье!

Суббота, 31 Марта 2007 г. 18:08 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (250x347, 18Kb)
Человек — единственный из всех живых существ, который умеет улыбаться. И его улыбка -это не просто растянутые в стороны губы. Это эмоция — положительная и благодатная, которая вызвана определенной психологической реакцией организма на какую-то ситуацию: житейскую картинку, острое слово, смешной рисунок и т. д.

О пользе смеха говорили многие известные люди. Более ста лет назад великий философ Фридрих Ницше вложил в уста своего героя Заратустры такие слова: «десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, это отец скорби».

В настоящее время фактов собрано достаточно, для того чтобы понять механизм воздействия смеха на человеческий организм. Невролог Ульям Фрай из медицинской школы Стэнфордского университета рассматривает смех, прежде всего как особый способ дыхания, при котором вдох продлевается и становится более глубоким, а выдох, напротив, укорачивается, но при этом интенсивность такова, что легкие полностью освобождаются от воздуха. По сравнению со спокойным состоянием газообмен ускоряется в три-четыре раза.

Читать далее...

Метки:  

Чем подпитать мозг?

Суббота, 31 Марта 2007 г. 18:01 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (335x218, 17Kb)
Когда в голове внезапно начинает ощущаться вязкая каша, и мыслительный процесс замедляется до неприлично медленного, налицо умственное переутомление.


Умственная трудоспособность – вещь индивидуальная, и наступает у всех по-разному. Однако причина умственного переутомления всегда одна: большой объем умственной работы при недостаточном отдыхе. Впрочем, на умственную трудоспособность не самым лучшим образом могут повлиять эндокринные нарушения, депрессия, истощающие хронические заболевания.

Самым распространенным стимулятором в ситуациях мозгового штурма является кофеин. И напрасно: большое количество кофе вызовет лишь повышенную нервную возбудимость, дрожь в руках и неспособность сосредоточиться.
У здорового человека способность к обработке информации зависит, с одной стороны, от врожденных особенностей центральной нервной системы и ее тренированности, с другой – от количества поступающих к мозгу питательных веществ. Следовательно, самый простой способ борьбы с умственным переутомлением - обеспечить мозг усиленным питанием.

Читать далее...

Меню интеллектуала: самый простой способ подбросить "дровишек" в мозг

Вторник, 27 Марта 2007 г. 17:39 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (220x329, 35Kb)
От правильного питания зависит не только красота, но и интеллект

Это старая острота: никто не жалуется на нехватку ума, но все склонны сетовать на отсутствие памяти. Между тем память — это всего лишь одна из функций мозга, который, как известно, вместилище разума. Как и все части тела, мозг необходимо питать.

С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Ан нет, утверждают авторы исследования, опубликованного на днях в журнале The Psychology Today. Дело вовсе не в духовной пище, а в банальной еде.



Работа клеток головного мозга требует большого количества энергии. Получаем энергию мы, как известно, из универсального топлива — глюкозы, которую организм добывает из углеводов и жиров. Прежде считалось, что самый простой способ подбросить «дровишек» в мозг — съесть «быстрые» углеводы, то есть кусок сахара или сладкий фрукт. Способ действительно простой, но эффект кратковременный: сахар как быстро всасывается в кровь, так и быстро утилизуется. Дольше и эффективнее работают «медленные» углеводы — каши, картофель, макароны, булочки, хлеб.

Известно также, что для мозга очень полезны все ягоды, фрукты и овощи, содержащие витамин С — универсальный антиоксидант. Это черная смородина, все цитрусовые, сладкий и горький перец, зеленый лук, редис, шиповник.

Замедляет старение мозга и всего организма черный горький шоколад. В нем много растительных гормоноподобных веществ, которые связывают свободные радикалы. Кусочек весом в 50 г стоит съедать ежедневно. К молочному шоколаду это не относится.
Читать далее...

Метки:  

В старости кофеин укрепляет сердце

Вторник, 27 Марта 2007 г. 17:06 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (250x362, 12Kb)



Привычка пить черный чай, кофе или употреблять другие напитки, содержащие кофеин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

К такому выводу пришел доктор Джеймс Гринберг (James Greenberg) с коллегами из Бруклинского колледжа Нью-Йоркского университета (Brooklyn College of the City University of New York). В течение двух лет с помощью опросов ученые определяли уровень употребления чая или кофе у 6594 человек в возрасте от 32 до 86 лет, не страдавших исходно сердечно-сосудистой патологией. Всех исследуемых разделили на 4 группы — те, кто употреблял менее 0,5 чашки в день: те, кто употреблял от 0,5 до 2 чашек; от 2 до 4 чашек; более 4 чашек в день.

Оказалось, что у лиц, старше 65 лет потребление кофеин-содержащих напитков обратно связано с риском сердечной и коронарной смертности и зависит от дозы употребляемого чая или кофе: чем больше потребление кофеина, тем лучше состояние сердечно-сосудистой системы. При этом для лиц, моложе 65 лет этот защитный эффект кофеина не наблюдался.

Метки:  

Мужчины нуждаются в плюшевых мишках больше, чем женщины

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:39 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (186x240, 28Kb)
Одинокие мужчины гораздо чаще, чем женщины, спят с плюшевым мишкой в обнимку. Согласно новому исследованию, 20% мужчин и лишь 15% женщин признались, что спят с мягкой игрушкой. Из 2000 тысяч опрошенных 63% признались, что им нужно обнять кого-то или что-то, чтобы уснуть.

8% женщин признались, что брызгают свою подушку или пижаму лосьоном после бритья своего любимого мужчины, если он в данный момент не с ними. Однако только 3% мужчин заявили, что используют во время расставаний парфюм своей возлюбленной. Трое из пяти чувствуют себя одиноко, если спят без своего партнера. 16% не могут уснуть в одиночестве. 9% - страшно, сообщает SkyNews.

Опрос показал, что большинство мужчин хотели бы спать в объятиях актрисы Анджелины Джоли. Женщины же предпочли бы делить ложе с Джонни Деппом.

Исследование проводила гостиничная сеть Travelodge, которая собирается разместить в номерах так называемые подушки-обнималки. Это подушка 80 см длинной, к ней пришиты две ручки, которые позволят гостю чувствовать себя в объятиях.

Отметим, это уже не первое подобное исследование, проведенное в Великобритании. В стране объявлен Национальный месяца кровати, в ходе которого будут проводиться различные опросы, касающиеся постельных пристрастий жителей страны.

Среди наиболее интересных результатов следующие: каждый пятый британец утверждает, что ему никогда не удается действительно хорошо поспать в течение ночи; один из пяти мужчин утверждает, что ему необходимо принять специальные препараты или позаниматься сексом, чтобы уснуть; женщины же предпочитают почитать какую-нибудь книгу. 9 из 10 человек считаю, что чувства можно сохранить, только деля супружеское ложе. Один из пяти человек хотел бы спать отдельно от своего партнера, если тот предложит это первым.







Источник: Basabas.com

Красный цвет мешает экзаменам

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:36 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора Группа исследователей из Университета Рочестера (University of Rochester) выявила негативное воздействие красного цвета на академические результаты сдачи тестов и экзаменов среди тестируемых.

В статье, опубликованной в Журнале эксперементальной психологии (Journal of Experimental Psychology), исследователи доказывают, что цветовые ассоциации настолько сильны, что даже незначительное и кратковременное подвергание тестируемых влиянию красного цвета имеет крайне негативное влияние и значительно снижает оценки, получаемые тестируемыми в процессе экзамена.

Когда люди видят красный свет, даже в виде короткого мигания в течение доли секунды, они начинают ассоциировать его с ошибками и неудачами, что отрицательно влияет на их интеллектуальные способности во время теста. Данная ассоциация, как считают исследователи, закладывается в людях еще за партами начальной школы, т.к. ошибки учеников традиционно исправляются учителями красными чернилами.

Основным выводом исследования является подтверждение гипотезы, что цвета могут иметь скрытое психологическое влияние на людей и их поступки. Вместе с тем, те же самые цвета могут по-разному влиять на людей в зависимости от ситуации и контекста.

Стресс и интернет отучили японцев от секса

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:34 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (150x150, 9Kb)
На фоне постоянно падающей рождаемости население Японии установило еще один печальный рекорд. По данным последнего исследования, почти 40% жителей страны ни разу не занимались сексом за последний месяц. Это на 5% больше по сравнению с данным такого же опроса двухлетней давности.

Среди людей, состоящих в браке, этот показатель оказался лишь немногим меньше – около 34,6 %.

По мнению эксперта в области семейного планирования доктора Кунио Китамуры, причиной отказа японцев от секса являются стресс и повышенные нагрузки на работе, а также постепенное отмирание навыков реального общения, ставшего ненужным из-за бурного развитием интернет-коммуникаций.

В прошлом году Япония заняла последнее место по уровню сексуального удовлетворения населения по результатам масштабного исследования, проводившегося сотрудниками Университета Чикаго в 29 странах мира. Лишь четверть опрошенных японцев заявили о том, что довольны своей сексуальной жизнью.

Годом ранее исследование, проведенное по заказу производителя презервативов Durex, показало, что японцы занимаются сексом в среднем 45 раз в год – что более чем в два раза меньше среднего показателя по планете - 103 раза в год.

Новый тест позволит определить пол ребенка в 8недель

Четверг, 22 Марта 2007 г. 22:58 + в цитатник
azhur (Асклепий) все записи автора  (290x239, 21Kb)
Новый тест кельнской фирмы позволяет на ранних сроках определить пол эмбриона. Врачи опасаются внутриутробной селекции.

Розовое приданое или голубое? "Беременность всегда сопровождается многочисленными вопросами", – утверждают на фирме Plasmagen из Кельна. "Главный" вопрос – пол младенца. Почему? Фармацевтическая компания отвечает на своем сайте. "Ответ облегчит вам многое – от выбора имени до обстановки детской".

Чтобы будущие родители беспомощно не стояли в магазине перед рулонами обоев, колеблясь между рисунком с сердечками и гоночными автомобилями, с начала этого года Plasmagen решила положить конец неопределенности, выпустив новый "гендерный тест" – обещающий достоверный результат уже с восьмой недели беременности. По утверждению представителя компании Даниэля Индербитена, уже 500 гинекологов Германии используют простой процесс, определяя пол ребенка по анализу крови, взятой у будущей матери.

Мальчик или девочка? Немецкое общество генетики человека (GfH) видит в раннем определении пола ребенка серьезную этичную проблему, опасаясь злоупотреблений. Существует опасность того, что в разрешенный срок до 12 недель женщины будут чаще избавляться от ребенка, пол которого не соответствует пожеланиям родителей, говорит представитель GfH Петер Проппинг. Ведь в вопросе о поле эмбриона, например, в Китае или Индии в большинстве случаев речь идет не о розовых или голубых распашонках, а о жизни и смерти. Если данный тест пойдет на экспорт в вышеназванные страны, это будет ужасно, полагает Вольфрам Хенн из совета по этике GfH. Однако генетики опасаются, что и в Германии "гендерный тест" может стать поводом "для криминальной и кровавой селекции по половому признаку".

Представитель Plasmagen Индербитен не хочет об этом даже слышать. Тест используется исключительно врачами-специалистами. Plasmagen специально обращает внимание на то, что его результат следует сообщать родителям только по истечении двенадцатой недели беременности. Однако подобная обязанность сохранения тайны законодательным образом не прописана – пока что это личное и добровольное обязательство.

Какие овощи полезнее - вареные, жареные или сырые?

Четверг, 22 Марта 2007 г. 22:52 + в цитатник
azhur (Асклепий) все записи автора  (200x150, 27Kb)
 (200x150, 24Kb)


Чем нас часто пугают? При варке в овощах разрушаются витамины — это раз. Жиры при нагревании разлагаются и образуют канцерогены — это два. Варить мясо и рыбу — значит, распрощаться с частью ценных белков и микроэлементов — это три… Что же делать-то? Действительно ли мы отнимаем у продуктов изрядную долю пищевой ценности, когда отправляем их в кастрюлю или на сковородку?

Варим в будни

Заметим сразу: с сыроедением человек на каком-то этапе эволюции разошелся. Если наши предки придумали обрабатывать пищу на огне, значит, это им зачем-то было нужно. Хотя бы для расширения своего рациона — попробуй-ка съесть и переварить семена фасоли или кукурузы без термообработки! А еще для дезинфекции продуктов — мяса в первую очередь. Так и сложилось: примерно две трети нашего дневного рациона составляют кулинарные продукты, одну треть — фрукты, овощи, молоко.

Но… Для начала скажем, что ближе к весне диетологи не рекомендуют питаться сырыми овощами прошлогоднего урожая. Яблоки за три месяца хранения теряют 85% витамина С, а картошка — ровно половину. Петрушка, укроп и любые листовые овощи за пару суток хранения в холодильнике обедняются витаминами на 40-80%.

Морковь, свеклу, картошку лучше отварить и очистить — так уйдет часть нежелательных веществ, образовавшихся за время хранения. Но, согласно отечественным справочникам, при тепловой обработке овощей разрушается до 90% витаминов! Если в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, то в капусте — все 50%, а в квашеной — и того больше.

При жарке и того хуже: витаминов и других полезных веществ уменьшается ровно вдвое. А если разваривать овощи до жидкой консистенции — теряется 85%! И еще. Потери минимальны, когда овощи варятся в кожуре. Еще лучше — когда готовятся на пару.

…А вот и совершенный парадокс: недавно ученые установили, что моркови варка не во вред, а на пользу. Это единственный овощ, который в процессе варки обогащается антиоксидантами: в отварной моркови их в полтора раза больше, чем в сырой!

Читать далее...

Метки:  

Медицина в Германии

Четверг, 22 Марта 2007 г. 18:42 + в цитатник
azhur (Асклепий) все записи автора Медицина в Германии


05.03.2007
[Независимая газета]
От необычного грохота в доме дрожали все стекла. Кошки в панике забились под диван. Оказалось, у соседки был сердечный приступ, и ее муж вызвал "скорую помощь". Для пущей скорости прилетел вертолет.
От необычного грохота в доме дрожали все стекла. Кошки в панике забились под диван. Оказалось, у соседки был сердечный приступ, и ее муж вызвал "скорую помощь". Для пущей скорости прилетел вертолет. Случилось это несколько дней назад на окраине Берлина. Соседка была спасена. За вертолет, вызов которого стоил около трех тысяч евро, заплатила страховая компания.
Вспомнился недавний спор с видным демографом из России. Он уверял, что "на Западе" за врачей платит сам больной, государство в этом не участвует, а людей обирают до нитки. Видимо, под большим понятием "Запад" скрывались схемы многих систем здравоохранения.
Как устроена немецкая медицина? Что ожидают больные от врачей и врачи от больных?
Ну, во-первых, поликлиник здесь нет. Все врачи имеют собственные кабинеты или частные "практики". Кабинет может находиться прямо в доме врача. Иногда несколько врачей снимают совместное помещение, чтобы экономить деньги. Вместо больничных карт - маленькая пластиковая карточка, на электронном носителе которой сохраняются все сведения о больном. Ее необходимо предъявлять при каждом обращении к врачу.
Чтобы попасть на прием, достаточно открыть телефонный справочник, выбрать нужную область медицины и набрать номер телефона практики. Причем выбор врача свободный, независимо от района или даже города. График у врачей напряженный, и во избежание очередей принимать пациентов они стараются по строгому плану. У хороших и редких врачей ожидание может длиться и целый месяц.
"Ну и что ж - теперь помирать?" - справедливо спросит читатель. Не совсем так. Срочным больным можно прийти вне очереди или вызвать "скорую помощь". Но причина должна быть действительно серьезная. Например, сильная боль. Для срочных больных отодвигаются все другие приемные часы, и именно такие пациенты приводят к сбою в графике .
Комнаты ожидания во врачебных практиках оформлены оптимистично. Ничто не должно напоминать об атмосфере больницы. На маленьком столике лежат журналы и газеты, на стенах висят расслабляющие картины, все - в успокаивающих тонах. Для детей предусмотрен специальный уголок с игрушками.
За стойкой при входе принимает медсестра-секретарша. Рявкать на пациентов - дурной тон. Хотя и получают медсестры немного, к их этическому кодексу относится вежливое отношение к больным. За хамство можно сразу же потерять работу. Мне известен случай, когда одной из медсестер не продлили контракт, потому что она не имела обыкновения смотреть в глаза входящим и дружелюбно улыбаться при этом.
Заплатить за единичную консультацию, конечно, можно наличными. Но стоить это может в пять-десять раз дороже месячного страхового взноса. Вообще наличными платят только гости Германии. Ведь в ФРГ обязательное медицинское страхование для всех наемных трудящихся. Исключение составляют имеющие свой бизнес граждане с доходом более 4500 евро. Однако они страхуются в частных, а не государственных компаниях.
Минимальный страховой взнос обязательного госстрахования - у безработных и малополучающих - около 130 евро в месяц. Далее идет ступенчатый рост взносов в зависимости от заработка или семейного дохода. За госслужащих и чиновников половину, как правило, платит государство. За всех других наемных рабочих - работодатели.

Метки:  

БУДЬТЕ КРАСИВЫ

Вторник, 20 Марта 2007 г. 18:54 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (250x106, 5Kb)


КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ.

В большинстве случаев этот недостаток передается по наследству. Однако зачастую причиной их появления является недостаток сна, постоянная усталость, алкоголь или вялое кровообращение.

Чаще всего это результат исчезновения подкожного жира в данной области. Причиной может быть и обильное потоотделение или сильное переутомление. Если вы пьете много алкогольных напитков, в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа, которая под глазами и так очень тонкая, становится настолько тонкой и прозрачной, что через нее "просвечивает" кровь.

У нервных людей, кровеносные сосуды которых легко суживаются и расширяются, также образуются тени под глазами. Ощутимые результаты для избавления от темных кругов под глазами дает полный отдых глаз, хороший сон, временное освобождение от умственной и физической работы, умеренная еда и питье. Ускоряют этот процесс маски из сырого картофеля, петрушки, применяемые утром и вечером.

Улучшит состояние все, что стимулирует кровообращение, например, холодные компрессы, которые укладывают прямо на глаза. Для этого х/б лоскутки просто смочите ледяной водой. Кроме хорошего сна, важно движение на свежем воздухе. Если ваши глаза еще и немного припухли, попробуйте закапать глазные капли.

Круги под глазами можно скрыть маскирующим карандашом. Главное, чтобы цвет карандаша был на один, максимум на два тона светлее, чем ваш макияж. Можно нанести ватным аппликатором очень тонкий слой маскирующего крема. После этого, похлопывая кончиками пальцев, втереть в кожу. Будьте осторожны: маскирующие кремы содержат очень много пудры и легко оседают в морщинках вокруг глаз. Поэтому возьмите как можно меньше крема и нанесите его только на круги под глазами.


Маски для глаз.


Читать далее...

Посмотри в глаза...

Вторник, 20 Марта 2007 г. 18:51 + в цитатник
Эскулап (Асклепий) все записи автора  (230x277, 9Kb)






Посмотри в глаза, я хочу сказать...


«Что в мыслях, то и в глазах», — говаривали в старину. Действительно, глаза человека могут о нем рассказать многое. Не зря их называют «зеркалом души». Внимательного человека они не обманут.

Блеск глаз, их подвижность, величина зрачков, положение и форма век, направление взгляда — все, что мы имеем в виду под понятием «выражение глаз», имеет значение для наблюдательного человека.

K примеру, если собеседник на ваш вопрос начинает смотреть вверх, что называется, «таращиться в потолок», надо быть настороже: скорее всего он предался фантазии — грубо говоря, собирается соврать. Внимательные родители по этому признаку легко догадываются, когда их ребенка «понесло». А вот взгляд одновременно вниз и в сторону заслуживает большего доверия. Это знак того, что человек пытается что-то вспомнить или что тема разговора затронула в нем что-то важное, вызвала глубокие переживания.

Читать далее...

В здоровом теле - здоровый дух

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 18:09 + в цитатник
Популярная медицинская информация, здоровый образ жизни и многое другое...в сообществе "Асклепий": http://www.liveinternet.ru/users/1510570/post34181363/


Поиск сообщений в Асклепий
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь