1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
5. И воскресшаго в третий день, по писанием.
6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7 И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во едину святую, соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. И жизни будущаго века. Аминь
Счастье_счастье_счас (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Всем всего доброго
У меня такой вопрос
У подруги внезапно умер сын
В каком она состоянии, можно понять
И мы все, окружающие, тоже в шоке
Мы не ворцековлены, хотя я считаю себя верующим человеком. И, думаю, что она - тоже
Она ходит в храмы, в монастырь, делает, как мне кажется, все, что положено, но покоя, конечно, нет, наоборот - сомнения, ропот...
Чем помочь?
Она говорит, что молится с трудом: не "понимает" молитв, плачет, ропщет, возмущается порой, что все случилось именно так
Что же делать нам, окружающим?
Kor_Net (Вопросы_Батюшке) все записи автора
"Антон лежит на постели, раскинув руки. Когда кто-то подходит к его аквариуму, на лице мука необходимости каких-то слов. Садится, кутается в клетчатое полотенце. Устало отчитывается: я люблю машины, самолеты, корабли. Все на пульте управления. Но больше всего скейт. Если бы мне принесли сюда скейт. Но у меня его нет. Я не могу здесь больше. Уже три месяца. Каждое слово дается с каким-то невероятным страданием. Не только потому что больно. Потому что все уже до белого колена, до ручки, до озверения.
Мама этого не видит, она возле двери в коридоре. Провожая к выходу, она рассказывает, что Антон всеобщий любимец, всегда весел. Разговорчив и энергичен. Заводила. Стиляга. Волонтеры подарили картинку – Антон Марков на фоне кирпичной стены танцует рэп. В технике граффити. Антон на самом деле именно такой.
Начинаем обратный отсчет. Без пересадки костного мозга при его болезни (миелодиспластический синдром) не жить. Но у Антона жажда жизни. Скейта, улицы, свободы. Значит, открыт отсчет времени до шанса на спасение - пересадки костного мозга. На сей раз от другого донора, итальянского. Пересадка намечена на 16 июля 2007 года."(С) http://donors.ru/page.php?id=34784
Хренорезка (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Не понимаю... Почему не могу заставить себя не только молиться, но и верить в Бога?? Что нужно сделать, чтобы ЭТО во мне проснулось? Во мне очень много веры, я это чувствую, иногда во мне это просыпается и даже помогает мне, но потом снова засыпает... Как себя заставить/заинтересовать/направить/? Очень хочется зайти в церковь, прочитать молитву, одеть крестик (я крещеная), но не могу, считаю за богохульство ибо не веду христианский образ жизни даже приблизительно... Внутри все разрывается...
От_автора (Вопросы_Батюшке) все записи автора
смогут ли быть вместе, затем жить в браке, созидать семью, молодые люди, если их духовники разной направленности?
Часто можно встретить совет - у семейной пары должен быть один духовный руководитель. Но если люди церковные и духовные руководители у них появились даже еще до знакомства друг с другом. Не отрекаться же от отца (духовного) ради второй половинки. Да и с новым священником не сразу и не обязательно сложатся доверительные отношения. Если существующие наставники ведут в несколько разные стороны. Есть ли будущее у такой пары?
Kor_Net (Вопросы_Батюшке) все записи автора
хотелось бы узнать "этиологию" этого знака ("звезда Давида", "Давидов щит") в православной культуре. в интернете встречаются разные мнения: от полного отрицания "иудейского символа" (со ссылкой на то, что в православных храмах его "для попрания" изображают на полу) до мнения о том, что "Звезда Давида" - это символ Иисуса. помогите, пожалуйста, найти истину.
хочу спросить, откуда они взяли это число 144 тысячи, которые будут спасены по пришествию Христа? в смысле, откуда взяли ясно. в Евангелии видела. но как это трактует Православие?
и ещё как понять это слово "свидетели" в Евангелии?
с одной стороны понимаю, что это вырванные фразы, но с другой - как-то и сомнения закрадываются. может они правы?
Зеленоглазая_Багира (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Прошу молитв о рабе божией Галине. Сейчас идет диагностика, но подозрение на рак. окончательного диагноза еще нет. Помолитесь пожалуйста о выздоровлении. Спасибо
Shatt (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Я дважды видел "Огненное колесо".Где то читал что на таких колёсах Ангелы подняли на небо"откуда море видно как лужа" одного товарища и дали ему календарь с напутствием:ничего в нём не менять.
И вот хочу спросить:Что им надо здесь? вроде не спускаються,вроде не вредят,а ведь шастают.И вообще инопланетяне ли это? (мало ли чего до потопа было)
Atlas (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Мне одна вещь озадачивает по поводу изображения Бога...
В Новом Завете и православной иконографии говорится...о том что сам Бог Сын явил образ, прежде некому неведомого Отца Небесного...он и Пресвятая Троица.
Ну вот как странно...очень многие представляют Владыку,как седого богатыря немолодых лет... в белой одежде...спросить хоть тех которые умирали клинической смертью...
Может быть у этой божественной ипостаси , о внешности и речи нету?
Рыба-Юм (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Интересен такой момент: одна подруга, очень верующая девушка,с казала, что она не верит в инопланетян и в то, что может существовать жизнь на других планетах, потому что это противоречит христианству? Так ли это?
Mystykos (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Друзья, Православные! Помогите разработать правила сообщества, чтобы не постились некорректные сообщения в Сообществе, а мне не приходилось бы их удалять ))
Предположим, я и мои оппоненты придерживаемся разных точек зрения о том, соответствует или противоречит такой-то обычай современной Русской Православной Церкви апостольским правилам. Например, в споре о Литургии верных я считаю, что мирянин, крещёный, но "именно сегодня" не собирающийся причащаться, имеет право остаться на Литургию верных, мои оппоненты - что должен уйти сразу после слов "Все оглашенные - изыдите". Иереи решили в тот наш спор не вмешиваться. Должны ли мы, пока кто-либо не переспорит оппонентов, и в жизни придерживаться данной позиции (предположим, я и мой оппонент на Литургию пришли, ни я, ни он причащаться не собираемся, скажем, не вычитали правило, но после возгласа "Все оглашенные - изыдите" мой оппонент должен уйти, а я - остаться)?
Tamarov_Laique (Вопросы_Батюшке) все записи автора
Вот такая ситуация. Падшая женщина, проститутка, увидев ночью священника подошла к нему и, поддавшись внезапному чувству раскаяния и осознания собственного падения, взмолилась о прощенни грехов. Как поступить священнику, что бы спасти душу человеческую?
Если батюшка скажет женщине придти утром в храм, то она, протрезвев и проспавшись, забудет все, о чем говорила раньше.
Разве не должен священник, в ущерб ждущей его жене и детям, взять блудницу за руку, отвести в храм, зажечь свечи и принять покаяние в нарушение предписаниям и правилам. Может быть тогда она проникнется благодатью Божьей и перестанет грешить?