-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вопросы_Батюшке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2007
Записей: 663
Комментариев: 7239
Написано: 9875




1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена. 5. И воскресшаго в третий день, по писанием. 6. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. 7 И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8. И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9. Во едину святую, соборную и Апостольскую Церковь. 10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11. Чаю воскресения мертвых, 12. И жизни будущаго века. Аминь Преодоление желания покончить жизнь самоубийством. Способы самоубийства: анализ экспертов аборт, мини аборт, контрацепция, sos-miloserdie.ru

Подготовка к Причастию на Вознесение Господне

Суббота, 12 Мая 2007 г. 20:47 + в цитатник
Rex_Sepluvzew (Вопросы_Батюшке) все записи автора 1. Считается, что мирянин должен перед Причастием держать хотя бы трёхдневный пост. Однако известно, что эта норма была введена в времена, когда православные христиане причащались редко и (или) не утруждали себя соблюдением многодневных постов (Великого, Рождественского и т. п.). Я же многодневные посты (а также однодневные по средам и пятницам) соблюдаю. Распространяется ли на меня норма о трёхдневном посте? (Причащаюсь я нерегулярно, иногда несколько раз в месяц, а иногда раз в несколько месяцев - в основном из-за лени молиться и ходить в храм).
2. Если я во время трёхдневного говения перед Причастием решу искупаться и для этого (ввиду отсутствия у нас горячей воды) съезжу к сестре, будет ли это уважительной отговоркой, чтобы между двумя моими посещениями храмовых служб прошло почти двое суток? (В той местности, где живёт сестра, действующего храма то ли вообще нет, то ли, что более вероятно, есть небольшой, размером с один-три дачных домика). А как в этой ситуации быть с телесным постом (сестра и члены её семьи даже по средам и пятницам, по-моему, не постятся)?
3. Известно, что в период от Вознесения Господня до праздника Святой Троицы утренние и вечерние молитвы должны быть короче, чем от Пасхи до Вознесения Господня. Если я буду планировать Причастие на праздник Вознесения, как быть с вычитыванием предначинательных молитв (от "Молитвами святых отец наших..." по "Отче наш") перед тремя "вечерними" канонами и в начале Последования ко Святому Причащению? (Предполагается, что какой-либо один из трёх "вечерних" канонов я вычитаю перед праздничной всенощной, два других - по возвращении из храма, Последование - после некоторого перерыва, но перед сном, а не после пробуждения).

Метки:  

Баптисты?

Пятница, 04 Мая 2007 г. 16:53 + в цитатник
MELLENA (Вопросы_Батюшке) все записи автора

Я хочу, покрестись своего ребенка,  а тот человек (близкий для нашей семьи), которого мы выбрали в крестные баптист. Но крещенный в детстве в православном храме.  И можно ли такому человеку быть крестным православного ребенка? Он говорит, что бог един. И это решать нам.

 

Скажите мне, пожалуйста, что это за религия, считается ли она сектой?   

 


моя мать

Пятница, 04 Мая 2007 г. 15:09 + в цитатник
Аноним (Вопросы_Батюшке) все записи автора выгнала меня и ребенка из дома,хотя считается верующей,она говорит,что правда одна и говорит ее только она одна.а я ей надоела и должна уйти,у меня в душе борются 2 чувсвва,1-у меня нет больше мамы
2-ему немного сопративляется.
что надо сделать,я ее люблю,а она говорит.что нет вообщем я запуталась,обида берет,внучку мою дочь она даже с пасхой не поздравила и отцу запретила,живем пока до первого числа рядом на одной лесничной площадке она в одной кв,а мы в другой рядом,дочь у меня болела тут сильно я работала,бабушка,чтоб к ней подошла,зачем?ладно я плохая хотя не знаю чем,но 10 ребенок причем?вот не пойму и тяжело на душе,а разговаривать с ней бестолку она орет или папу ко мне посылает.

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2007 г. 00:50 + в цитатник
Рыба-Юм (Вопросы_Батюшке) все записи автора Помогите избавиться от постоянных мыслей о самоубийстве. Знаю, что грех, но мысли выкинуть из головы не могу. Еще 5 минут и точно возьму в руки бритву.

оккультизм

Вторник, 01 Мая 2007 г. 22:18 + в цитатник
eve (Вопросы_Батюшке) все записи автора Хотелось бы услышать мнения вот о таком, например, явлении:
http://www.zagovor.ru
Сайт посвящен оккультизму - дан, вроде как, православный взгляд на сие явление.
Да, очень жутко все и правдоподобно.
Но, вроде как, зло и добро в данном случае уравниваются - как два врага, две силы. И православие, воцерковление при такой точке зрения тоже приобретает оттенок "магической практики".
Что-то здесь все-таки не так, по-моему.
Или все верно?

1 мая

Вторник, 01 Мая 2007 г. 21:26 + в цитатник
Tamarov_Laique (Вопросы_Батюшке) все записи автора Можно ли праздновать христианину праздники, оставшиеся нам после распада СССР? Ведь многие из них несут в себе скрытую темную сущность. 8 марта, например, приходится на день усекновения главы Иоана Предтечи. А ночь на 1 мая - Вальпургиева ночь, в которую, как говорят, ведьмы устраивали шабаш. Как обьяснить родне, что нельзя в этот день жечь костры, если государство сделало выходной, и все семьями идут на природу? Прости Господи!

Венчание

Вторник, 01 Мая 2007 г. 21:22 + в цитатник
Ashateflesh (Вопросы_Батюшке) все записи автора Возможно я повторяюсь,но мне бы очень хотелось узнать все про венчание.Дело в том, что я хочу обвенчатся со соим молодым человеком(мы не состоим в браке)Что нужно зать для проведения этого ритуала, что нужно делать и что нуно иметь с собой?прошу дайте мне как наиполную информацию, чтоб не допустить ошибок

Метки:  

исповедь

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 01:30 + в цитатник
СЛАБЫЙ-ФотографЪ (Вопросы_Батюшке) все записи автора здравствуйте! вопрос-какие необходимые минимальные требования для исповеди и причастия?

Вопрос про икону.

Пятница, 27 Апреля 2007 г. 02:07 + в цитатник
xif (Вопросы_Батюшке) все записи автора Мой друг-краснодеревщик как-то давно подарил мне свою учебную работу, копию северной иконы.
дальше

Предательство.

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 10:29 + в цитатник
ТИНА-КОМАНДАКИ (Вопросы_Батюшке) все записи автора Так получилось в моей жизни,что в крестные себе взяла я ,свою подругу.А через 3-года меня этот человек жестоко подставил,предал.И уже 2-года я с ней не общаюсь.Когда пришла в церковь мне посоветовали,поставить ей свечку о здравии.А бог уже сам рассудит.Мне знакомые сказали,что ей будет плохо за то как она со мной поступила.А то,что она является моей крестной ей будет плохо вдвойне.
Так ли это?

подарок на крестины

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 10:17 + в цитатник
Fleurie (Вопросы_Батюшке) все записи автора что крёстный должен дарить на крестины мальчику, своему крестнику?

какие подарки првиетствуются? может что-то особенное надо?

Вопрос о молитвах об усопших.

Среда, 25 Апреля 2007 г. 20:15 + в цитатник
Frau_Tanya (Вопросы_Батюшке) все записи автора Уважаемые батюшки. В разговоре здесь на ли.ру. протестантка пишет мне, что "...не слова об молитвах за усопших как вы мне тут обьясняете там (В Евангелии) нет." и объясняет этим то, что не надо молиться за усопших. Я не могу с ходу привести цитаты, прошу подсказать, если кто-то знает цитаты из Евангелия, почему мы должны молиться за усопших. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна.

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2007 г. 15:27 + в цитатник
Fleurie (Вопросы_Батюшке) все записи автора что такое апокрифы? и почеум Церковь запрещает их читать?

Фитотерапия

Среда, 25 Апреля 2007 г. 11:47 + в цитатник
Tamarov_Laique (Вопросы_Батюшке) все записи автора Как найти православного травника? Как вобще его отличить от знахаря? Пантелймон же лечил людей с использованием трав, значит теоретически можно применять фитотерапию, и при этом не впасть в грех? Заранее спасибо за ответ батюшки.

Об осуждении священника

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 21:33 + в цитатник
Rex_Sepluvzew (Вопросы_Батюшке) все записи автора Мне как-то выставили антипатию с комментарием: "Вы и священникам антипатии шлёте". В ответ я сослался на Гал. 6:1-2 и при этом заметил, что, теоретически, на любого иерея можно и в епархиальный суд подать (конечно, кроме случая с епископами - тут надо в более высокую инстанцию идти...), и при этом не будешь виновен в грехе осуждения. На этом фоне лирушная антипатия - пустяк!
Но... вспомнилось, что в Уставе РПЦ (со ссылкой на 1-е Тим. 5:19) записано, что иск против иерея должен быть за подписями минимум троих христиан, желательно - прихожан того же прихода, где служит иерей. Но если я стану так спрашивать других: "А вы не согласитесь подать вместе со мной иск против иерея такого-то, обвинив его в том-то?" - это не будет грехом осуждения?!

Метки:  

Нужно ли благословление на паломничество?

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 21:22 + в цитатник
Rex_Sepluvzew (Вопросы_Батюшке) все записи автора В комментариях к этой записи мне заявили: "ГДЕ написано, что ВСЕМ и ВСЕГДА на КАЖДУЮ паломническую поездку нужно брать благословение священника?". Но у меня в ходе переписки с работником одной паломнической службы сложилось впечатление, что благословление надо брать на любое иногороднее паломничество. Кто прав?

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 21:46 + в цитатник
iAnders (Вопросы_Батюшке) все записи автора Что Вы скажете, батюшка, вот о такой молитве?

Господи, сделай меня орудием мира Твоего,
Дабы там, где царит ненависть, я утверждал любовь;
Там, где обиды, я бы нес прощение;
Там, где разногласия – единство;
Там, где сомнения – веру;
Там, где заблуждения – истину;
Там, где отчаяние – надежду;
Там, где мрак, открывал бы Твой свет;
Там, где печаль, приносил бы радость.
О, Господи, дай силы, чтобы я искал
Не столько быть утешенным, сколько утешать;
Не столько быть понятым, сколько понимать;
Не столько быть любимым, сколько любить.
Ибо дающий – получает;
Забывающий себя – себя находит;
И прощающий бывает прощен;
И умирающий воскресает к жизни вечной. Аминь.

О миссионерской молитве мирянина

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 19:30 + в цитатник
Rex_Sepluvzew (Вопросы_Батюшке) все записи автора Настроение сейчас - озадаченное

На некоем интернет-форуме 5057 зарегистрированных пользователей, из них, похоже, лишь трое христиан именно "с миссионерскими замашками": я (RexSep), Аминатеп и Guran. Я и Аминатеп - православные христиане, Guran в данный момент сам ищет, какая из христианских конфессий подходит ему лично. Поддавшись на провокацию одного из остальных 5053 пользователей, пользователь с ником greh вызвал нас, мирян-"миссионеров", на соревнование: "теперь без всяких тут карочефф: вот сможете в веру меня обернуть - тогда и один ноль, а так - пустая болтовня!". И за несколько сообщений до этого:
2 RexSep: занимательно. я понял, из рассказа про молитвы, что верность и целостность остова молитвы должна оставаться незыблемой. ну там добавил пару фраз... выходит мало просто верить, надо еще религию знать на пятерки для осязания её силы и чудодейственности. ведь смотри: начал ходить на воскресные семенары, потом читал молитвы.... и.т.д. плохо, не понять мне силы христианства...
.
Итак, мы вызваны на соревнование: "вот сможете меня в свою веру обернуть...". Я в ответ заявил, что в таком случае нам надо знать, какой философской концепции (материализма, агностицизма и т. п.) greh придерживается в настоящее время. Если greh ответит на мой вопрос и соревнование начнётся, возможно, после очередных каверзных вопросов "оглашаемого" мне придётся приступать к сугубой молитве (предполагается, что это будет акафист Пресвятой Богородице в честь той из её икон, благодаря чудесам через которую я сам когда-то пришёл в христианство; в заключительную молитву после акафиста планирую добавлять прошение об оглашаемом). В этом случае - как мне, мирянину, формулировать прошение об оглашаемом? Например, возгласам диакона во время сугубой ектеньи соответствует предпоследняя из "Молитв на сон грядущим" ("ненавидящих и обидящих нас прости..."), а какая молитва мирянина должна соответствовать возгласам диакона во время ектеньи об оглашенных?!


P. S. Имена (гражданские и "во Святом Крещении") участников этой истории мне неизвестны - естественно, кроме моего собственного имени.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 02:02 + в цитатник
xif (Вопросы_Батюшке) все записи автора Как Вы считаете, возможно ли и нужно ли загонять людей к христианскому образу жизни, к христианским ценностям и морали насильственными методами? И, если можно, поясните, пожалуйста, официальную точку зрения Церкви. Что-то я запуталась.

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 00:35 + в цитатник
Сан_Саныч (Вопросы_Батюшке) все записи автора

Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас пророки, пророчествам которых можно было бы доверять и где их пророчества можно почитать?



Поиск сообщений в Вопросы_Батюшке
Страницы: 33 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь