-Метки

20 лет и еще один день beware1989 dvd e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama thankyou.ru x.o. xek Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов алексей сергеев алексис альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер книги крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон митяй михаил грушин михаил светлов мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые нервы новый альбом обложка обои для рабочего стола память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборник сборники сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

blaze bomber e.s.t. heavy metal metal post альбом shah thrash metal trizna акулы пера александр митрофанов александр юрасов алексей денежкин алексей сергеев алексис анатолий крупнов андрей гладыш (игнатьев) андрей и бас-гитара белый танец ван-моо

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей: 1607
Комментариев: 575
Написано: 2288

Админ и модератор сообщества - Xek.


Анатолий Крупнов

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов - Холодные дни

Суббота, 09 Августа 2008 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов - Иди за мной!

Суббота, 09 Августа 2008 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Крупский & Сo - Я Остаюсь!

Вторник, 05 Августа 2008 г. 12:09 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

9 августа ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК в Вильнюсе

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 11:40 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (450x262, 26Kb)
9 августа с 12 до 24 часов в Вильнюсе пройдет концерт международного рока "НЕБО ОДНО". На стадионе горного
парка Вильнюса под одним небом выступят группы из Литвы, Латвии (Opus pro), Украины (Paranormal activity) и
России (ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, Вольная стая, Море и корoбли, Катран).
http://www.blackobelisk.ru/news.php
новости оф.сайта ЧО!
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=649&pid=13102&st=0&#entry13102
форум ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

ЧО,АРДА и MECH-POET совместно записали новый кавер ;)

Пятница, 01 Августа 2008 г. 21:44 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (457x260, 13Kb)
Вот такими креативами порой заканчиваются «разговоры за чаем» на студии «Черный Обелиск».
Вашему вниманию представляется кавер-версия песни, популярной в широких кругах, певицы MAKSIM – Мой рай.

Звездный Состав:

Дмитрий Борисенков (Черный Обелиск) – барабаны
Александр *Wish* Андрюхин (Арда) – клавиши, бэк-вокал
Андрей *Абадон* Шморгун (Арда) – перкуссия, гроул
Владимир Владимирович Насонов (Mechanical Poet) – вокал

http://files.mastersland.com/files/atomkraftwerk/video/KINO.avi
(32 мб)
скачать тут
http://www.mastersland.com/content/view/1947/1/
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...фото...

Метки:  

22-24.08 - Sun Energy Iron Fest - Анапа

Среда, 30 Июля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (400x562, 142Kb)
 (468x60, 67Kb)
Цена билета: 1 любой день- 500руб
2 любых дня – 800руб
3 дня - 1000руб
Как добраться: Краснодарский край, г.Анапа, ул. Гребенская д.4 - Центральный стадион города.
Все подробности на сайте: www.ironfest.ru
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=645&st=0&#entry13077
взято тут
форум ЧО!


Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК в Кургане

Вторник, 29 Июля 2008 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...фото...
...концерты...

15 мая, развлекательный центр "Самолет"

Вторник, 29 Июля 2008 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...

Метки:  

16.08.08 - Измени Своё Завтра V - ПКиО Кузьминки

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора

Итак, представляем вашему вниманию ролик о предстоящем фестивале "Измени своё завтра" + MUSICFORUMS.RU!

Выражаю благодарность TRUE LIZARD за производство клипа! http://isz-fest.ru/forum/profile.php?mode=...file&u=1522

Отдельное спасибо за озвучку и музыкальное оформление клипа ДЕНИСУ БУРЛАКОВУ "АрктидА"!

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=634&pid=13021&st=0&#entry13021
взято тут
форум ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Данила Захаренков

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 11:16 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Новый ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

«Песни для радио»
«Пепел»
«Нервы»
«Зеленый Альбом»

Митяй и Селезнев – два ярко выраженных лидера так и не смогли ужиться в одном коллективе. И в 1999 году на «Празднике Пива» в Лужниках состоялся последний концерт «Тризны» с нашим участием. После этого концерта стало понятно, что надо что-то менять. В результате Борисенков с Вовой Ермаковым решили воссоздавать «Черный Обелиск». Долго думали, как назваться? Сначала был вариант «экс-Черный Обелиск». Потом просто «Обелиск». В итоге решили оставить оригинальное название «Черный Обелиск». Михаил Светлов поддержал эту идею, он на тот момент был свободен.
Первоначальный состав нового «Обелиска» был с Юрием Алексеевым. Пробовали играть в три гитары. Но, Алексеев как-то без особого энтузиазма воспринял эту идею. И, в конце концов, принял решение присоединиться к «Маврику». Но, несмотря на то, что в записях нового «Обелиска» Юрий не участвовал, он периодически поигрывает с нами на концертах старые вещи «крупновского» периода.
Что касается бас-гитариста, то здесь ходили самые разные слухи. Сначала говорили о том, что на басе будет играть Юрий Алексеев. Потом я знаю, велись переговоры с Александром Крыловым (экс-«Кронер»), но он категорически отказался. Все эти «волнения» были на уровне слухов.
В итоге осенью 1999 года Володя и Митяй сказали, что они хотели бы видеть в роли бас-гитариста нового «Черного Обелиска» меня, поскольку каждый из них уже хорошо меня знал и имел опыт работы со мной. Сомнения у меня, безусловно, были. Но недолгие. Я посидел, подумал: «А почему бы, собственно, и нет?». Люди хорошие. Материал интересный. Хотя сравнивать меня с Крупновым, я думаю, будут до скончания веков. Но скажу честно, меня это недолго парило. Какого вообще?! Хотите сравнивать – сравнивайте! Я же умею играть на басе. Крупнов – это Крупнов. А я – это я. У меня свой стиль. А копировать Крупнова – невозможно. Да и не ставил я себе такой задачи. Не было идеи содрать стиль Крупнова в ноль, что типа я второй Крупнов. Потому что я не второй и не Крупнов.
Я вообще никого из предыдущих басистов не копировал. Зачем? Копировать партии Сагадеева?! Или то, что «Пухлый» играл в «Д.И.В.»?! Это не имело абсолютно никакого смысла. Я брал какие-то ключевые моменты, а остальное играл по-своему. И также в «Обелиске». Что-то я «снимал». Что-то адаптировал. А в целом спокойно к этому отнесся и не мучился особо, скажем так…

Стали собираться, вспоминать, кто и что из старого «крупновского» материала помнит. Решили так же взять некоторые «Тризновские» песни, которые были написаны Митяем, переаранжировать их и включить в новую программу. Часть этих вещей вошла в альбом «Пепел» (2002), а часть в «Нервы» (2004).
Первоначально, однако, была выпущена сплит аудио-кассета «Тризна»/«Черный Обелиск» (2000), под названием «Песни для Радио». Это был своего рода пробный шаг. На тот момент материала на полноценный альбом не было ни у одной ни у другой группы. Мы подумали-посовещались и решили выпустить двойную аудио-кассету. Причем «Тризна» на той кассете, разумеется, была представлена уже в новом составе (без нас с Митяем) и, соответственно, с новыми песнями. Альбом «Песни для Радио» был записан на той же студии во Внуково, на которой записывался и не вышедший альбом «Тризны».

Первое выступление нового «Черного Обелиска» состоялось, кажется, в «Р-Клубе». В афишах мы значились как «Черный Обелиск», без всяких приставок «экс». И народ, конечно, тогда нам устроил: «Какой такой «Черный Обелиск?! Да вы охренели! Как посмели?!». Были, конечно, и те, кто воспринял известие с энтузиазмом: «А! Черный Обелиск! Круто! Молодцы!». Но реакция большинства была очень негативной. И по сей день люди, которым не нравится новый «Черный Обелиск», считают, что мы рубим бабло на имени Анатолия Крупнова.
Играли мы какие-то живые выступления и параллельно работали над первым альбомом. Отзывы относительно нашей деятельности, были как положительные, так и отрицательные, но интерес однозначно присутствовал. Точнее неравнодушие. Одни – ЗА! Другие – ПРОТИВ! Но надо отдать должное – никаких серьезных припонов со стороны не было. Конечно, Александр Юрасов с Алиной Волокитиной восприняли это, скажем так, без особого энтузиазма. Зато Мария Крупнова (первая жена Толика) с детьми поддержали идею воссоздания «Черного Обелиска» с первых шагов! Они постоянно приходят к нам на концерты и оказывают серьезную моральную поддержку! Спасибо огромное им за это!

«Пепел» стал первым релизом нашей студии «Черный Обелиск». Когда стал вопрос о записи первого полноценного альбома, начали думать, где его записывать? Первоначально хотели писать у Евгения Виноградова на «Дай Рекордз». Потом подумали, посчитали затраты и… решили осваивать новые территории – делать свою студию. Как в итоге оказалось, это была правильная идея, оправдавшая себя на все сто.
Не имея практически никакого опыта по постройке и оснащению студии, мы взялись за дело. У «Митяя», конечно, были навыки концертной и студийной деятельности. Но с компьютерами никто из нас не имел дело вообще. Все началось с нуля. Со сбора компьютера, изучения программ, оборудования помещения. Все несли у кого, что было. Там такие аппараты собирались. Ужас!
Записали альбом. Выпустили его. И была небольшая презентация в «Р-Клубе». Мы вышли и сыграли «Пепел» от начала до конца, целиком. И в конце бисанули чем-то из старого материала. После этого народ начал говорить уже типа: «А, так они все-таки могут что-то и свое играть. А не только старые песни Крупнова». Хотя недовольные не воспринявшие новый «Черный Обелиск», конечно же, остались.

Первый большой концерт нового «Черного Обелиска» – 15-летие группы в 2001 году. Вместе с нами тогда играли «Тризна» (с Александром Крыловым на басе), «Э.С.Т.» (еще со мной), «Собаки Табака» (интересный проект Роберта Остролуцкого), «Маврик», «Круиз» (в странном составе) и «Тяжелый День». Пришло на удивление много народу. Видимо у людей сыграло простое любопытство: «А что это они тут? Какой такой “Черный Обелиск»? Посмотрим!». В то время народ после дефолта более-менее начал приходить в себя, соскучился по «живым» выступлениям и стал интересоваться происходящим вокруг. Концертная деятельность стала потихоньку налаживаться. Помню, мы играли с «Обелиском» концерты в «Эстакаде» и там реально был биток народу.
Что касается музыки, то творчество нового «Черного Обелиска» на всех трех последних альбомах – вещь сугубо коллективная. Нет такого, что кто-то приносит композицию, и говорит: «Ты будешь играть так. Ты – это. А ты – вот то». В данном случае каждый привнес что-то свое. Кто-то один приносит рифф. Другой его подхватывает. Например, Митяй говорит: «Ну-ка что там? Давай попробуем сделать вот так». Или Вова, который кажется, иногда, думает: «О! Я сейчас получил факс от Майка Портного. Здесь будет вот так!». Володины барабаны – вообще отдельная тема. Особенно ярко это проявилось при записи «Зеленого Альбома» (2006).

Сергей Хлебников
 (240x180, 9Kb)
ДАНИИЛ ЗАХАРЕНКОВ: "БАС НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ МУЗЫКЕ"
(ИНТЕРВЬЮ ДАНИИЛА ЗАХАРЕНКОВА)
http://www.bassboombang.ru/ru/47/15157/
полностью читать тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...
...рецензии...

Метки:  

Чёрный Обелиск

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 02:27 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Stereo&Video

Независимый журнал: аудио- и видеотехника, домашний кинотеатр
 (400x400, 13Kb)
«Черный Обелиск. Лучшее»

Март №107

«Черный Обелиск. Лучшее» компакт-диск №107


1. Мы в пути
2. Я остаюсь
3. Кто мы теперь
4. Дорога в никуда
5. Здесь и сейчас
6. Город в огне
7. Аве Цезарь
8. Игрок
9. Чёрный Обелиск
10. Апокалипсис
11. Женщина в чёрном

Музыка и слова: Анатолий Крупнов

Московская группа «Чёрный Обелиск» была организована 1 августа 1986 года бас-гитаристом (скрипачом по образованию) Анатолием Крупновым на развалинах джаз-рокового коллектива «Проспект».
Музыка «Обелиска» уходила корнями в творчество Black Sabbath – британских классиков жанра: тяжелая, мрачная, почти физически давящая на тело и психику. Изначально все песни и слова к ним писал сам Крупнов, пока на более позднем этапе он не обратился к текстам Бодлера, Верхарна, Бродского. Дебютное выступление состоялось в сентябре 1986 г., после чего их взяли на заметку в Московской рок-лаборатории.
Перечень основных достижений «Обелиска» за период 1987–1988 гг. выглядит следующим образом: совместное выступление с финнами Sielum Viljet; съемка видеоклипа на песню «Полночь»; запись магнитофонного концертника «Цветы Зла»; 2-е место на 1-м всесоюзном фестивале хэви-металла, проходившем в Свердловске; 1-е место в финальном концерте «Звуковой дорожки», проводимом газетой «Московский Комсомолец».
Тем временем внутри группы разразился конфликт, который привел к ее расформированию.
Летом 90-го Крупнов принимает решение о воссоединении «Чёрного Обелиска».
28 марта 1991 выходит магнитоальбом «Стена». В его поддержку стартует концертный тур по стране, снимаются видеоклипы. Группа – вновь на подъеме.
Летом 1992 г. «Обелиск» отправился в студию «Видеофильм» и приступил к записи первой за свою историю официальной пластинки. Альбом, озаглавленный «Еще один день», вышел на Alien Records и удивил многих своей неоднозначностью.
В конце 1992 г. увидел свет винил «Монстры Рока» и компакт-диск с тем же названием. Летом 93-го Крупнов присоединяется к проекту Гарика Сукачева «Неприкасаемые».
Следующий всплеск активности приходится на май 94-го. Группа приступает к записи на студии SNC Records; альбом назван по имени одной из наиболее удачных композиций – «Я остаюсь».
27 февраля 1997 года пришла весть о том, что во время работы в студии от сердечного приступа скончался Анатолий Крупнов.

http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=107
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Чёрный Обелиск

Суббота, 12 Июля 2008 г. 18:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» ИСТОРИЯ ГРУППЫ
Автор Владимир Марочкин
http://www.rockanet.ru/bl_obelisk/obelisk.phtml
Рубрики:  ...группа...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фан.арт...

Метки:  

Еще Один День

Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:37 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Обложка альбома «Еще Один День» с автографом Анатолия Крупнова
 (600x606, 73Kb)
 (600x600, 66Kb)
http://www.rockanet.ru/bl_obelisk/fono.phtml
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:32 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (600x421, 28Kb)
 (424x600, 26Kb)
Все фотографии из архива Владимира Марочкина
http://www.rockanet.ru/bl_obelisk/photo1.phtml
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК в Кургане

Пятница, 11 Июля 2008 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...фото...
...концерты...

Анатолий Крупнов

Пятница, 11 Июля 2008 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК в Кургане

Вторник, 08 Июля 2008 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...фото...
...концерты...


Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 80 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь