-Метки

20 лет и еще один день 86-88 bassboombang beware1989 dvd e.s.t e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama x.o. xek zarraza Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов александр юрасов алексей сергеев алексис альбом альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу брат в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день памяти день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер кассета квартал - на последнем этаже клип книги колибри - волна (1995) крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон мир-дьявол митяй михаил грушин михаил светлов мк мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые новый альбом обложка обои для рабочего стола он был официальный релиз память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборники сергей антипов сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2426





Черный Обелиск

Среда, 12 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ByMBN7WBx1U (700x379, 42Kb)
c25keVtDggw (492x700, 63Kb)
"Некоторые люди думают, что рок-н-ролл - это шум, грохот, полупьяные люди и больше ничего. Но, что самое парадоксальное, эти люди правы".
А. Крупнов.

Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova

АРХИВ / МОСКВА / 25 мая 1995 года / 23 марта 1996 года / клуб "ПИЛОТ" / ДВА КОНЦЕРТА / ДВА РАЗНЫХ "ОБЕЛИСКА".
"Чёрный Обелиск" Анатолий Крупнов, Юрий Алексеев, Дмитрий Борисенков и Владимир Ермаков остался в прошлом.
"Чёрный Обелиск" в составе Анатолий Крупнов, Дмитрий Варшавчик и Александр Митрофанов (+) появился на свет...

газета "МУЗОБОЗ" / заметка "ОБНОВЛЁННЫЙ ОБЕЛИСК":
23 марта в московском артистическом клубе «Пилот» состоится первый концерт группы «Чёрный Обелиск» в новом составе: Анатолий Крупнов — бас-гитара, вокал; Александр Митрофанов — барабаны, Дмитрий Варшавчик из «Неприкасаемых» — гитара. Во время выступления впервые прозвучит песня «Белый танец», которую «Ч.О.» исполнит вместе с группой «Ван Моо». После 12 ночи начнется бурное празднование 31-го дня рождения Крупнова,
Спустя несколько дней, требующихся на отдых от подобных мероприятий, «Чёрный Обелиск» приступит к съемкам клипа на одну из своих новых песен. Руководить работой будет режиссер Евгений Митрофанов.
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

Неприкасаемые

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 1nrPXxDRQyM (588x700, 133Kb)
Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8277980806

АРХИВ!!!..19 марта 1994 года / газета"ЭКСТРА-М" / Александр Алексеев / ПРИКОСНОВЕНИЕ К “НЕПРИКАСАЕМЫМ”.
Появление нового проекта “Неприкасаемые” стало главным событием рок-зимы-94. Эту супер-группу составили неутомимый, но явно охладевший к “Бригаде С“ Гарик Сукачев; генератор многих “метальных" заморочек, лидер “Черного Обелиска" Анатолий Крупнов; один из лучших гитаристов страны, основатель “Кроссроудз” Сергей Воронов и давний сотоварищ Гарика еще по “Браво" и “Бригаде С" Павел Кузин. Новую команду показали в “Программе А". На 10 марта была назначена ее презентация в “Эрмитаже", однако она не состоялась. Почему? Уже поссорились, или не поделили деньги?! - поползли по столице слухи. А в это время их виновник спокойно полеживал дома и ни о чем подобном и не думал.
- Ребята, опасайтесь гриппа, -объяснил ситуацию Анатолий Крупнов. Да, концерты не состоялись именно потому, что Толик свалился с температурой 39,6.
- Ну и чем лечишься?
- Лечусь интенсивно: народные средства плюс килограммы аспирина. На третий день вроде поправился. По крайней мере температуры уже почти совсем не было. Но все равно надо приниматься за дела; “Неприкасаемые" репетируют и следующий концерт должен состояться.
- Проекты, в которых собираются рок-звезды из разных
команд, обычно популярны у фанов (еще бы: увидеть вместе многих кумиров и предвкушать, что они еще учудят!?) Но, как правило, недолговечны. Что поэтому пожелаете себе сами?
- Чтобы нашлись деньги на запись нашего альбома: мы и вправду не слабо учудим!
- Все участники проекта, кроме Гарика, - лидеры своих собственных групп. Ты, например, - басист и вокалист “Черного Обелиска”, который популярен и много выступает. Вы играете “хард-энд-хэви”. Сергей Воронов и его “Кроссроудз” увлечены блюзом, “Моральный Кодекс”, из которого в “Неприкасаемых” Сергей Мазаев, специализируется на рок-н-ролле... Странная у вас подобралась компания!
- Но от этого нам только интересней, и тем оригинальней получается наша музыка! К тому же по жизни мы все - друзья... -
Мы договорились, что не будем уходить из своих групп, - это было обязательным условием проекта. Поэтому, когда мне пришлось выбирать: играть с “ДДТ” или с “Неприкасаемыми", я даже не сомневался. Ну а если бы я решил переехать в Питер, “Обелиск” волей-неволей пришлось бы распускать...
- Пару лет назад ты рассказывал, что попутно с “Обелиском” хотел бы поиграть в составе еще нескольких групп. Поэтому и поехал в Питер?
- Нет, я поехал просто потусоваться. Но встретился с Шевчуком, и мы отыграли вместе три недели. “ДДТ" готовит новую программу. Вадик Курылев с баса переключился на гитару, за барабанами по-прежнему Игорь Доренко. И для оживления звучания им нужен был новый басист. За две недели мы здорово сыгрались с Доцей - играть с ним в ритм-секции просто кайф. Но когда уже нужно было решать: оставаться в Питере или возвращаться в Москву, я все взвесил и поехал на вокзал. Во-первых, я не очень люблю Питер, - там все по-другому, не так, как в Москве. И мне не хотелось привыкать к этому городу, оставаться там жить как минимум на полгода. А во-вторых: у “Обелиска" сейчас больше пятнадцати новых песен, и нам всем вместе очень хорошо работается. Сейчас заканчиваем на “Эс-Эн-Си” новый альбом. В нем будет 24 песни, кроме новых, еще кое-что из нашей “классики”. Как всегда, главная проблема - как назвать альбом. Вариантов, как обычно, масса. Но скорее всего мы назовем его по титульной песне - “Я остаюсь”.
Александр АЛЕКСЕЕВ
9teSZyW9RSw (700x487, 48Kb)
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора i5RWSgHpkf8 (471x700, 108Kb)
Не стало Анатолия Купнова
Андрей КРИСТАЛЛОВ, 1997, журнал "Мир развлечений" № 11'(25)

Не стало Анатолия Крупнова. Певца, музыканта, актера, лидера группы "Черный обелиск". Его любили все. Если кто-то просил о помощи - поучаствовать в записи и не только, для него важны были два фактора: личность просящего и собственно идея. Спектакль "Контрабас" по пьесе Патрика Зюскинда, отличный фильм Андрея И "Научная секция пилотов", гастроли, концерты, программа на радио - Крупнов жил в очень напряженном ключе, и не нам судить, что стало причиной его смерти. Творческий человек часто понимает, в чем он должен ограничивать себя и где попридержать коней.
Мне посчастливилось взять у Крупнова интервью, оно вышло в одной из газет несколько урезанным, и мы договорились встретиться еще. Толик (между собой мы называли его так и называем так до сих пор - дело тут не в панибратстве, и не очень это зависит от того, как близко были знакомы, просто так повелось) звал в гости:"Чайку попьем, новый альбом послушаешь". Но как всегда - куча дел. Я успел посмотреть спектакль, услышать несведенный вариант проекта "Крупский сотоварищи", накапливал материал. Была масса впечатлений от услышанных в это же время недавно вышедших альбомов "Черного обелиска", и для меня, относящегося к российской хэви-металл сцене более чем холодно, Крупное раскрылся совершенно с другой стороны. Не был он никогда "хэви-металлистом", и, когда в процессе того интервью мелькнул термин "тяжелый рок-н-ролл", я с удовольствием за него зацепился. Однако встреча откладывалась - Толик тяжело болел, его директор Саша Юрасов ворчал: срывались сроки выхода альбома "Чужие песни и несколько своих". Ворчал, но ездил в больницу, навещал, потому что очень любил Толика, как и все, кто хотя бы раз с ним сталкивался.
Мы пересекались еще несколько раз, я напоминал о чае, он тут же предлагал назначить встречу, но опять начинались бега. К тому же экстренными темпами заканчивали альбом. Я не очень-то беспокоился, да и куда Толик мог деться - теперь уже здоровый, веселый, полный идей и энергии, множества планов, которых все прибавлялось. Оказывается - мог. В тот день утром автоответчик Юрасова вместо привычной веселой приветственной речи произнес: "Не стало Анатолия Крупнова", а дальше подробности похорон. Известно, что Толик отлучился ненадолго из студии, но забеспокоились о нем слишком поздно. Не выдержало сердце.
Материал, который вы сейчас прочтете, был написан моим приятелем и лежал, ждал выхода альбома, должен был стать частью рекламной компании, может быть, помочь продаже диска, а может, кого-то познакомить с Толиком поближе. Может быть, и познакомит. Вот только пришлось изменить глаголы на прошедшее время... Альбом дописать успели. Интересно то, что задумал его Толик гораздо раньше, чем появились многочисленные перепевки старых песен. Временами веселый, иногда грустный, ироничный, но очень тонкий альбом появился и вроде бы имеет успех. Задумывался уже и следующий - "Иди за мной", что-то Толик успел записать, дописывать будут друзья: Сукачев, Кинчев... Это - дело будущего, а пока послушайте то, что он успел сделать. На веселой обложечке с веселыми ребятами-музыкантами внутри есть небольшая пометка... И еще: на альбоме пронзительная, печальная баллада Леонарда Козна "Dance me to the End of Love"- не последняя... Так и надо!

А. Певчев

РАЗНЫЕ ЛЮДИ ОБ ОДНОМ АРТИСТЕ

Константин Кинчев, музыкант:
"Это суперпрофессионал. Классный парень, я его люблю, мне по кайфу с ним общаться.

Владимир Щербаков, менеджер ресторана "Театр" отеля "Метрополь":
Я люблю такую немного нетрадиционную музыку, которую он играет. Я знаю этого человека около двух лет и, думаю, могу причислить его к своим друзьям, которых на самом деле у меня всего три-четыре. Кик могу, стараюсь помочь ему в съемках нового клипа.

Игорь Тонких, директор компании Фили-Рекордз:
Как профессионал - это музыкант, преданный своему делу. Как человек - милашка.

Вячеслав Полейко, эстрадный драматург:
В этом художнике я вижу какую-то внутреннюю неустроенность и тревогу, тоску неглупого человека. Это очень хороший парень, с чувством юмора и не дурак, хотя и занимается таким хулиганским делом.

Владимир Машков, актер, режиссер:
Что меня просто убивает, так это его клипы - настолько он артистичен, театрален! Я люблю таких нервных людей. Из него просто хлещет энергия, которую он растрачивает не жался. И правильно делает. Он поймал некую божественную ноту. Слово "предатель" к нему неприменимо - в этом смысле он железный человек.

Так о ком же речь? С профессионализмом тут все ясно: потомственный музыкант, закончил школу по классу скрипки, с удовольствием играет на контрабасе. Главная отличительная черта - полистильность. Он мог сыграть все что угодно, от классики и джаза до рэггей и харда. Доказательство тому - участие одновременно в трех проектах: "Черный обелиск" (который он основал в 1986-м), "Неприкасаемые" (под предводительством Гарика Сукачева) и акустический проект "Крупский и К". Плюс к этому работа в качестве сессионного музыканта в бесчисленных коллективах. А что представлял собой Анатолий Крупнов как человек? И вообще, имеет ли смысл в данном случае разделять качества профессиональные и человеческие? Наверное, самые яркие впечатления у каждого человека - детские. Толик помнил себя лет с трех: по свидетельствам мамы и остальных домочадцев, именно и этом возрасте он начал читать. Впечатлений детства осталось очень много, и все они яркие, красочные. "Я очень хорошо помню запах сала, которым мне мазали отмороженные щеки". Смешно говорить о "темных комнатах", но многие детские страхи и комплексы человек, взрослея, может быть, незаметно для себя, приносит по взрослую жизнь. Что до Крупнова, то он взял с собой страх одиночества. Бывает, что одиночество - образ жизни, признак самодостаточности, когда, забившись в свою нору, человек горд тем, что может обойтись исключительно своим обществом. Крупнов же, наоборот, этого панически боялся. Если обстоятельства складывались так, что приходилось сидеть одному дома, он тут же начинал думать, как бы вырваться из четырех стен и куда направиться. "Если я выхожу на улицу, сажусь в метро и приезжаю в центр Москвы - то уже не одинок".
Круг общения Крупнова - это актеры, музыканты, в общем, творческая интеллигенция. А в такой атмосфере, пожалуй, у каждого артиста всегда масса проблем с не всегда приятными знакомствами: вездесущие тусовщики навязываются в собутыльники, изо всех щелей лезут в гримёрки, назойливые "группиз" подсаживаются за столики - в общем, жаждут "стать приобщенными". У Толи эти проблемы решались сами собой. "В своей жизни помню только два-три случая, когда я говорил человеку: "Уйди, ты мне неприятен". Какими то нюансами поведения стараюсь дать понять, расположен я к знакомству или нет".
У каждого, замечает он это или нет, в общении проглядывают определенные приемы, штампы, начиная с "Прекрасная погода сегодня, не правда ли?" и заканчивая "А что вы думаете о последней работе King Crimson?" Крупнов же, подобно Остапу, всегда полагался на импровизацию. Что называется, "методом тыка" старался выяснить, на что человек адекватно реагирует: "Смотришь - здесь он такой, потом на что-то следует неадекватная реакция. И из того, как собеседник воспринимает мои "исследования", уже складывается стиль общения. Мне интересен каждый человек".
Наверное поэтому Крупнов обожал играть в психологические игры, дурачить окружающих, а еще больше - смотреть, как это делают другие. Когда он видел эту игру, понимал ёе и мог спрогнозировать следующие ходы, то получал от этого массу удовольствия. А, что касается театральной школы, то Крупнов предпочел бы совершенно иную, нежели система Станиславского или амплуа характерного актера. С одной стороны, артист должен уметь играть все, и поэтому старая школа Толе была ближе. С другой же - с его лицом трудно было не быть характерным. "Появившиеся в большом количестве актеры, которые находят себя только в образе комика или героя-любовника,- это порождение того, что человек не может вжиться в образ. Я же могу быть абсолютно любым".
Бывает, что человек, так чутко реагирующий на малейшие изменения настроения аудитории и способный вжиться в любую роль, никого не пускает в свою "заповедную зону". А слушателю выдает лишь заранее заготовленный набор: "Люблю читать то-то, не люблю смотреть то-то". Конечно, существуют вещи, в которых не хочется признаваться. Зачем нужно выворачивать себя наизнанку - совершенно открытые люди либо глупы, либо им нечего скрывать, что невероятно. Крупнов же всегда стремился отвечать искренне. "В противном случае человек составит обо мне неверное представление. Это касается и общения, и музыки, и стихов. Я ничего не просчитываю". Естественно, выдается не все - лишь та часть, которая, как казалось Крупнову, интересна слушателю, читателю, зрителю. Многие, таким образом, четко контролируя свои эмоции и эмоции зала, превращают творчество в "технологию выжимания слез", в ремесло откровенности. В том, что Крупнов написал за последние пять лет, нет ни одного похожего ни по настроению, ни по музыке стихотворения, альбома или клипа. "Можно было бы вычислить, какая вещь с первого диска поправилась, и перенести ее во второй и так далее. У меня в каждом альбоме все меняется, не из конъюнктурных соображений, а потому, что меняюсь я сам, мое внутреннее состояние".
Уже не один подросток отправился на тот свет по мотивам самоубийства Курта Кобейна. Любой, кто занимается творчеством, принимает на себя некий "груз ответственности" перед слушателями, зрителями, читателями - притом не важно, насколько они многочисленны. Впрочем, Крупнов на себе этого груза абсолютно не чувствовал. "Я четко знаю: если бы моя аудитория состояла из пяти человек, то это означало бы, что я делаю нечто особенное, подходящее только этим пятерым. А у меня достаточно фэнов, и о какой ответственности можно говорить? Если бы я затеял нечто подобное тому, что сделал Кобейн, тогда бы задумался. А у меня в мыслях и близко ничего такого нет".
Уж столько было думано-говорено "за жизнь" на кухнях с друзьями! Неужели сейчас в подобных "философских" беседах можно открыть для себя что-то новое? Не есть ли это больше филология, нежели философия, возможность очередной раз поупражняться в ораторском искусстве, блеснуть красноречием? Звучит безумно пафосно и кощунственно, но Крупнову казалось, что он уже всё знает. Каждый раз Толик убеждался, что ему известно, как устроен мир. Существуют, конечно, исключения, которые лишний раз подтверждают правило, и самый показательный для него пример - неадекватная реакция. Но в остальном, смысл подобного общения весьма сомнителен. Однако вот что по этому поводу думал сам Крупнов: "Начиная с какого-то определенного рубежа, до каждого человека внезапно доходит, что он знает, как устроен мир. Но при этом как нет двух абсолютно одинаковых людей, так нет и двух людей, воспринимающих мир абсолютно одинаково. Соответственно те же самые "филологические" беседы вовсе таковыми не являются - по большому счету все дело в том, кто кого переубедит.
Вот тут-то все и начинается. Возьмем, к примеру, чистый лист. Можно рассматривать его как кусок бумаги, а можно протянуть безумную кучу ниточек, если начать задумываться, на какой фабрике его сделали, из какого дерева, где это дерево выросло. И когда человек показывает еще одну цепочку, которую ты не видел, то это нескончаемая тема для разговора. И каждый такой разговор воспринимается мною как первый".
Такое же отношение у Крупнова и к кино. Ему нравился "Форрест Гамп", равно как и боевики, но все дело в том, что Толик мог это объяснить (что, согласитесь, редкая способность - человек не только понимает, но и сказать может). А любил он фильмы подобных жанров именно за то, что в каждом из них есть те вещи, которых нет в картинах иного направления. В боевиках, например, можно с точностью до кадра представить, что будет дальше и чем все закончится. А если сталкиваешься с тем, что не знаешь, чем закончится? К примеру, фильмы Алана Паркера - в них есть все: и боевик, и психологическая драма, и много чего еще... "Существуют вещи непреходящие, а есть, скажем, то, что модно сейчас. Так вот, "Сердце Ангела" относится к непреходящему, а насчет фильмов Тарантино - не знаю... Феллини, опять же, из области вечного, просто он слишком "свой", именно поэтому его стоит, как картины Айвазовского, отставить в сторону - это классика". Не знаю, станет ли классикой фильм режиссера Андрея И "Научная секция пилотов", где Толик занят в одной из главных ролей, а вот книга "Размышления пожилого мальчика", которую писал Крупнов, интерес, несомненно, вызовет.
У Толика, как мне кажется, были все основания; для того, чтобы считаться элитарным артистом. Однако сам он считал снобизм и элитарность уделом не очень умных людей, тех, кто были бы снобами в любом случае, на какой бы ступеньке социальной лестницы они ни стояли, - это, скорее, черта характера. "Отвратительная черта - ты знаешь то, что известно только тебе и еще двадцати людям. Мертвейший язык, например. Это смешно, потому что те двадцать могут не знать одной простой вещи, которая известна всем остальным".

Андрей КРИСТАЛЛОВ.
Журнал "Мир развлечений" № 11'(25), 1997 г.

https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ZsZzzb6XmuQ (700x636, 128Kb)
xsVVIRIMUyA (494x700, 95Kb)
PostКонцерт Памяти Анатолия Крупнова, Москва, СК ''Олимпийский'', 31.03.2000.
Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=7651674535917
Фото: билет и афиша PostКонцерта.
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 06 Августа 2015 г. 07:53 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


ДДТ - Билет На Ту Сторону (PostКонцерт Памяти Анатолия Крупнова, Москва, СК Олимпийский, 31.03.2000)
https://www.youtube.com/watch?v=k4YmneOBw44
взято тут
спасибо, ltpthrash
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Неприкасаемые

Четверг, 06 Августа 2015 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

SHAH

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 47223b22fb9c (500x498, 47Kb)
Shah - Beware
Жанр: Thrash-Metal
Носитель: LP
Год выпуска: 1989 (2014)
Лейбл: МируМир (№91)
Страна-производитель: EU
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK3D
Головка звукоснимателя: Audiotechnica AT-440MLa
Предварительный усилитель: Yamaha CX-1
АЦП: Creative X-Fi Xtreme Audio
Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10/Adobe Audition CS6
Обработка: Пару щелчков
Продолжительность: 42:52 (246 929 440 samples)
Треклист:
01. Total Devastation (6:20)
02. Beware (5:39)
03. Coward (6:20)
04. Bloodbrothers (5:23)
05. Save The Human Race (5:21)
06. Age Of Dismay (5:57)
07. Threshold Of Pain (7:26)
08. Say 'Hi' To Anthrax (0:26)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4865930
скачать LP тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:55 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 1 (683x700, 64Kb)
смотреть фото
Чёрный Обелиск. Репетиция в ДК МАИ, 1994 год (1 - 4 фото).

После дня рождения. Анатолий Крупнов, Алина Крупнова, Милена Вильницкая, Катя и Сергей, Михаил Гадалов и Александр Юрасов (5 фото).

https://www.facebook.com/godkrupnova/photos/
фото взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:01 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора zlwD15uQTRo (224x700, 49Kb)
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ:
Я ПРОСТО ЛУЧШИЙ БАС-ГИТАРИСТ.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8221970645

СТАТЬЯ НАКАНУНЕ ПЯТИЛЕТИЯ ГРУППЫ "ЧО" / 17 декабря 1991 года / МОСКОВСКАЯ ПРАВДА / №78 вторник.

«Чёрный Обелиск» — легенда и действительность, находящиеся рядом с нами. Группа, с самого начала своего существования имевшая массу поклонников, сохранившая и пополнившая ряды своих фэнов на сегодняшний день. Одна из первых команд, которая показала настоящее металльное шоу. После небольшой двухгодовой передышки «Обелиск» продолжает двигаться вперед, работая в наиболее крутой в отечественном шоу-бизнесе фирме «БИЗ-Энтерпрайзес».
Лидер команды — Анатолий Крупнов при всей своей известности остается простым человеком с легким оттенком издевки и циничной серьезности. Меня немного удивила его простота, отчего и возник первый вопрос:
— Многие музыканты наших групп «блещут» пафосом, как ты к этому относишься?
— Есть пафос здоровый, есть
нездоровый. Если люди дают пафос неоправданный то, понятно, как я к этому отношусь. Скажем, пауковокий пафос в принципе оправданный. Человек сделал что-то и на достаточно высоком уровне. Обьективно нельзя не признать — «Коррозия» одна из самых популярных металлических групп на сегодняшний день. У меня, как мне кажется, внешние проявления этого отсутствуют. Зачем? Я крут, и зачем мне это кому-то доказывать каким бы то ни было образом, кроме как музыкой?
— С кем из музыкантов ты поддерживаешь отношения?
— С Сергеем Мавриным из «Арии», с Шурой, «коррозийным» барабанщиком. Мы давно друг друга знаем, очень хорошие люди.
— Толя, много разговоров крутилось по поводу трещины в «Черном обелиске». Что же все-таки произошло?
— По форме был распад, а по сути — каникулы, которые затянулись на два года. Но в принципе если бы «Обелиск» продолжал свое существование, то это ни к чему хорошему не привело бы. И у меня с мыслями не все в порядке было, обоих гитаристов тянуло в совершенно разные стороны, и с барабанщиком полная беда была, по уровню игры не выдавал то, что я хотел. А менять барабанщика — потерять кучу времени, тогда это было нереально.
— Как вы, Анатолий Германович, относитесь к группе «Чёрный Обелиск»?
— Самая лучшая группа, безотносительно к тому, что это моя группа. Барабанщик в свои 20 лет играет так, что мало не покажется. Алексис — один из самых стабильных музыкантов: человек абсолютно одинаково играет в студии и на сцене. Про меня вообще говорить не стоит, я просто лучший бас-гитарист.
— Как ты мог бы охарактеризовать свой музыкальный стиль?
— Мы играем просто музыку. Я не считаю, что надо делить ее на стили, а только по принципу — хорошая или плохая. Мы, безусловно, играем хорошую музыку.
В начале 1992 года выйдет альбом «Стена». Песни, входящие в него, уже известны поклонникам группы. Вслед за «Стеной» почти сразу же намечается выпуск еще одного альбома. Его версию на английском языке я слышала и как почитатель «Чёрного Обелиска» могу сказать, что музыка в принципе изменилась. Конечно, жесткость звучания, виртуозные запилы на басу, мрачность, да и многое другое, свойственное именно этой команде, осталось, но прибавились эдакие хулиганские фишки, что делает группу еще более неповторимой по части музыки текстов и, думаю, имиджа.
— Что ты сам можешь сказать о новом альбоме «Чёрного Обелиска»?
— Думаю, его будет слушать гораздо большее количество людей. Правда, я не знаю, как он будет называться, просто пока не лезет в голову никакого варианта. Те альбомы, которые будут выходить здесь, — только русскоязычные. Наверняка появится сборник вещей на английском языке, он будет состоять из тех песен, которым просто нет аналогов на русском.
— Что у «Обелиска» запланировано на ближайшее время?
— Где-то до середины декабря — гастроли. После турне мы возвращаемся в Москву, где планируем провести грандиозную тусовку, посвященную пятилетнему юбилею «Чёрного Обелиска». Это чисто сольное выступление нашей команды без групп «разогрева», с начала и до конца — «Чёрный Обелиск».
Ну, а теперь, я думаю, стоит сказать пару слов о составе группы. Анатолий Крупнов — бас-гитара, вокал; Юрий Алёксеев — гитара; Владимир Ермаков — ударные. Гитарист Василий Билощицкий покинул команду и вернулся назад в «Э.С.Т.». Эх, Вася, Вася| Who’ll be the next one?
— Анатолий, что такое «Чёрный Обелиск» теперь?
— «Обелиск» никуда не денется — это однозначно. Может быть, какие-то незначительные перемены произойдут, -но это будет конкретно моя группа. Если изначально это была команда равноправных музыкантов, то сейчас, поскольку я являюсь генератором идей, зачем мне убегать от самого себя и валить свои проблемы на кого-то другого? Короче, все будет в полном порядке!

И. САВЕЛЬЕВА
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8208454180

Вчера в Санкт-Петербурге близкие и родные простились с Серёжей Зуевым (+). Будем верить что они обязательно встретились где-то там, на "воздусях небесных"... Два друга и два героя ...событий минувших лет!...
Рок-музыкант в седом парике  Газета Новый взгляд 1995 г № 5 (156) (434x700, 65Kb)
читать статью
Билеты на Контрабас (387x700, 30Kb)
Билеты на "Контрабас".
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Пятница, 24 Июля 2015 г. 08:51 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора blob_memory-1-1 (700x697, 133Kb)
смотреть дальше
ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК.
"Память О Прошлом" 1994.
Часть 1 и 2.
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ThfPxB4Xq0U (494x700, 90Kb)
Анатолий Крупнов и ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК "Стена"

Материал Сергея Хлебникова, посвященный альбому группы ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК "Стена", с нотными транскрипциями всех бас-гитарных партий и рассказом о творческом пути Анатолия Крупнова!

"Как известно, Анатолий Крупнов не был лишь бас-гитаристом, – сферы деятельности этого человека были весьма обширны и разнообразны: музыкант, поэт, писатель, актер театра и кино, радиоведущий. И хотя игра на бас-гитаре считалась основным его занятием, многогранность личности Крупнова была для всех совершенно очевидна. В свою очередь его музыкальный талант также не ограничивался игрой в одном коллективе, а распространялся на участие в достаточно разноплановых по музыкальной тематике проектах: ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, SHAH, НЕПРИКАСАЕМЫЕ, КРУПСКИЙ СОТОВАРИЩИ..."

Читать полностью:http://vk.com/doc-5394299_408809686
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Фрагмент авторского фильма Е. Митрофанова с участием Анатолия Крупнова.

Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/videos/vb.756263

Фрагмент исходников так и не случившегося авторского фильма режиссёра Евгения Митрофанова (публикуем с его согласия, за что ему признательны))) с участием Анатолия Крупнова. Результатом этих сьёмок стал лишь запрещённый к показу на всех телеканалах клип "Я остаюсь" и бесконечные рулоны кадров на которых многие известные и не очень люди бессмысленно шевелят губами. Горько от того, что даже если Евгений возьмётся доделывать фильм, один из тех, кто "живёт" на его экране, уже не сможет озвучить себя.

Евгений Митрофанов: Саша, спасибо конечно за промоушен, но фильм закончили в 1999 году:) и когда снимали Толика, писали синхронный звук на DAT, так что все ок, а фильм... Да так и не вышел, лежит на студии Горького, могу двд тебе презентовать:)
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Черный Обелиск

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Колесо и Чёрный Обелиск - Концерт в Шарье 1992
https://www.youtube.com/watch?v=0GWrlv6pC4c
взято тут
спасибо, Андрей Костецкий
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...
...фан.арт...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:09 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 4TOFL3v1xyc (500x700, 44Kb)
Журнал "АллА"/ №9/1997/Ольга Воробьёва.
"РОК МУЗЫКАНТ В ЭЛЕГАНТНОМ КОСТЮМЕ".
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8158750051

И что меня тянет к этим рок-музыкантам? Только ли музыка, или есть что-то еще? И вот это что-то, наверное, самое главное. Прото эти люди, прежде всего, интересны и незаурядны сами по себе. Есть в них что-то и порочное, и святое одновременно. Когда я впервые услышала название ”Черный обелиск”, подумала: ”Как мрачно, как давит..., ясно: Ремарк помог с названием”. А когда познакомилась с лидером Обелиска Анатолием Крупновым, поняла, что снова все не так, все не так тяжело и мрачно. Умный и добрый взгляд, иногда по-детски смешливый, ни единого грубого слова, а гавное — разговоры с этим человеком никак не утомляют.
А : Анатолий, этот год у "Обелиска” юбилейный, 10 лет. Как праздновать будете?
А.К. : Альбомчик выпустим, он уже почти выстроился. Такой эклектичный, в лучшем смысле этого слова, здоровая эклектика. Там есть вальс, есть очень тяжелые песни, в общем много чего есть, такой заводной он должен получиться. Саунд должен быть совершенно другой, потому что у нас теперь три человека, так что придется все на троих соображать. И концерт юбилейный до конца года тоже обязательно будет.
А : Интересно, как заводной альбомчик получится? В общении ты человек спокойный, я бы даже сказала — такой философ.
А.К. : Может быть, я действительно выгляжу заторможенным, зато никто и никогда не может назвать меня таковым, когда я выхожу на сцену. И то же самое с пением. Говорю я всегда очень тихо, что создает определенные проблемы, а пою всегда очень громко, что также иногда создает проблемы.
А : Да, иногда все-таки совмещается несовместимое. Вот, например, меня удивляет ваша творческая дружба с группой "Ван Моо". Вы такие разные. Я, когда первый раз увидела вас вместе на сцене, просто хохотала до слез. Вот и получается: ты - свое, он, разумеется, тоже в своем стиле, а в общем — интересно. Как возникла эта дружба?
А.К. : Как раз ситуация обратная той, как я попал в театр. С Зуевым мы давно знаем друг друга, но в профессиональном плане никак не пересекались. Дружили — и все. А потом уже он позвал меня в театр. Здесь же все получилось наоборот. Сначала мы выступали лет пять тому назад на одном из концертов, там мы познакомились, выяснили, что мыслим более-менее одинаково, оба достаточно стебово относимся к происходящему, в итоге недавно песню вместе записали. Вообще-то Сергей Савин мне чисто по-человечески еще приятен, он добрый.
А : Говорят, что театр — это болезнь, и лекарства от этого нет. Ты сыграл в спектакле ”Контрабас”, и что дальше?
А.К. : Хочется, конечно, еще сыграть, но это хотение особого рода. Во мне еще живет естествоиспытательский дух попробовать то,чего не пробовал, и добиться в этом определенных результатов, такой профессиональный дилетантизм, так бы я обозвал это, вот он-то и толкает меня в театр, в кино.
А : А, кстати, сейчас ты снимаешься в фильме "Научная секция пилотов" довольно известного режиссера альтернативного кино Андрея И. Он много на тебя тратит времени, вытаскивая то, что нужно?
А.К. : Нет, абсолютно, потому что я — тот самый типаж в жизни, который ему нужен. Так что мне играть особенно не приходится. На площадке ощущаю себя нормально, раскованно, в конце концов в клипах-то снимался, так что камеры не боюсь.
А : Толик, ты 8 лет обучался игре на скрипке, а как возник интерес к басовым инструментам, бас-гитаре, контрабасу?
А.К. : Видимо, это лидерство, которое было сильно выражено уже в детском возрасте. Лидер — это ум и сила. Скрипка чисто подсозознательно не мужской инструмент. Как тогда казалось, это такой очкарик, отличник может играть на этом инструменте. И еще, конечно, детский нигилизм, который усиливает все во много раз. Вот кстати, в пьесе "Контрабас" это описано очень хорошо. В домашней фонотеке я выбирал только концерты с более низким звучанием, так замечательный Сибелиус был сразу отставлен в сторону. А поскольку в доме была только классическая музыка и легкая эстрадная, я стал искать басовые арии, пел вместе с пластинкой, выучивал наизусть. Потом как-то я наткнулся на какое-то бас-гитарное или контрабасовое вступление и понял, что вот это соответствует настоящему. В то время я спокойно играл и на гитаре, и на барабанах, мне было все равно, на чем играть. А подхлеснуло то, что у нескольких понравившихся мне групп бас-гитаристы всегда чем-то отличались. Либо они были самые высокие, либо самые красивые, либо самые загримированные и т.д. Но добил меня бас-гитарист группы Слэйд , которого я увидел полуголым на обложке какого-то журнала с короткой челкой, этим он отличался от всех волосатых, и в детстве он был скрипачем. И это уже предопределило все.
А : У ребят из "Обелиска" ревности нет, что еще играешь в "Неприкасаемых"?
А.К. : Нет, потому что приоритетным для меня является "Черный обелиск", а потом уже "Неприкасаемые", кино, театр, Крупский и Ко...
А : А что тебя держит в "Неприкасаемых"? Ведь по музыке это два разных коллектива.
А.К. : Я давно уже хотел сказать по поводу разного материала. В школе же дают играть абсолютно разностильные вещи, например, чисто шлягерного Моцарта и рядом с ним откровенно нешлягерно-го Рахманинова. Здесь то же самое, только стилистика другая, поэтому в этом ничего страшного нет. А держат меня в "неприкасаемых" разные вещи, например, общение, на дефицит коего я тебе как-то жаловался, а здесь, если брать интеллектуальный показатель, есть с кем и о чем поговорить. И, конечно, приятно греют самолюбие переполненные залы, с другой стороны, "душит жаба" из-за этого лидерства пресловутого.
А : Лидер-то лидер, а все-таки стадное чувство тоже присутствует. Например, все принялись делать акустические программы, и ты тоже.
А.К. : На самом деле я был одним из пионеров, другое дело, что это тянется уже почти два года... На эту тему говорили все, но самое главное было, кто сделает это первым? Как это будет, и насколько авторитетен будет этот человек, настолько это будет иметь продолжение. Ну это чисто психологически. Конечно, эти программы расчитаны на ночные клубы, ну так мы же там работаем...
А : А что касается ретро-репертуара? Как ты думаешь, почему сейчас такая тяга? Вот и ты спел "Плещут холодные волны" в Митьковском проекте.
А.К. : Во-первых, сейчас по большому счету никто не знает, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Ситуация напоминает вдох пловца перед прыжком, но вдох этот сильно затянулся, хотя в конечном итоге пловец обязательно прыгнет, но пока... А еще напоминает то, что происходило в начале 90-х на Западе. Тогда это называлось Сиэтловской волной — это ни что иное, как молоденькие мальчуганы, играющие песни двадцатилетней давности. Не находишь параллелей?
А : Да... что-то есть похожее... На самом деле много изменилось, еще 5 лет назад нельзя было представить рок-музыканта в элегантном костюме, а сейчас они неотъемлемая часть твоего гардероба...
А.К. : Да, я люблю красиво и необычно одеться. Но необычно — это не значит кричаще, этого я не люблю. Не люблю, когда вещи привлекают к себе на большом расстоянии.
А : Как часто тебе приходится надевать эти дорогие красивые костюмы?
А.К. : А мне даже не приходится, я это делаю с удовольствием, например, когда иду в ресторан.
А : А бабочка в твоем гардеробе имеется?
А.К. : Была... Я ее Гарику на день рождения подарил, ему она както лучше. А вот галстуки есть. Забавные очень.
А : Ты их коллекционируешь?
А.К. : Начало, можно сказать, положено. Но поскольку я очень придирчив во всем: в еде, в одежде, да и в музыке, я думаю, что коллекция будет пополняться очень постепенно. У меня так же, кстати, и с людьми происходит: я всегда чувствую - это мое, это - не мое, и тут уже ничего не поделаешь.
А : За последние года два рок-музыканты улучшили свое финансовое положение. Не люблю спрашивать про деньги: во-первых, никто правды не скажет, во-вторых, мне это мало интересно. Но иногда бывает интересно, как люди отвечают на этот вопрос, что ты, например, скажешь, как уйдешь от ответа?
А.К. : Получаю примерно раз в десять меньше, чем думает моя первая жена и, наверное, раз в пять меньше, чем думает Алина. Но в принципе, все необходимое у меня есть. Так что все в порядке.
А : Мы сейчас так красиво сидим, ты очень много говоришь о вещах с эстетической точки зрения. Желание видеть вокруг себя все красивое и гармоничное, можно сказать, просто ощущается, и я по глазам вижу, что знаешь в этом толк, ловишь в этом кайф. Для меня это откровение. Ты всегда был такой?
А.К. : Всегда... Ну я же не зря спросил, из каких чашек ты будешь пить кофе, из синеньких или из беленьких? Это же очень важно. Это мелочи, но для меня важно.
А : А чем ты можешь объяснить свою тягу к спиртному. Вот сейчас не пьешь и как здорово...
А.К. : Во-первых, это из ряда того лидерства, если ты не выпиваешь, значит ты еще не большой. В юношеском возрасте, как и большинство людей, я мог выпить намного больше, но в моем случае это было совсем намного, то есть когда все уже лежали, я мог свободно передвигаться. Потом это, видимо, тупо переросло в привычку.
А : Толик, а может быть, ты мне объяснишь, почему сильные и умные мужчины, когда их поближе узнаешь, оказываются более ранимыми и нежными, чем другие?
А.К. : Согласен... Человек, если он умен, никогда первому встречному не покажет, что у него внутри, в глубине души, и не станет говорить, что он такой хороший,.. Это сразу настораживает.
А : Как ты ведешь себя в ситуации, когда видишь глупость?
А.К.": Ненавижу, прихожу в бешенство, просто в неистовство.
А : А всегда ли можешь хамством на хамство ответить?
"А.К.": Хамят люди неинтеллигентные, это ясно. А у нас с тобой воспитание несколько другое, отсюда и проблемы. Когда тебе нахамят, ты в течении 5 минут прокручиваешь в голове какие-то варианты ответов. Мысленно, конечно же, ты убираешь человека и морально, и физически. Но вслух все это произнести не можешь. Ты просто к этому, оказывается, не готов. И нормальный человек к хамству никогда не привыкнет.
А : А любовь для тебя понятие более филосовское или все гораздо проще?
А.К. : Вот ты спросила... Я не задумывался над этим, но я всегда четко знаю, влюблен я или не влюблен. Любовь — это, наверное, когда любое общение с человеком приносит максимум положительных эмоций. Я влюбчивый, хотя визуально произвожу впечатление человека, скудно расходующего свои эмоции.
Kegb1CU2hSQ (700x472, 57Kb)
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 83 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь