-Метки

20 лет и еще один день 86-88 bassboombang beware1989 dvd e.s.t e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama x.o. xek zarraza Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов александр юрасов алексей сергеев алексис альбом альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу брат в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день памяти день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер кассета квартал - на последнем этаже клип книги колибри - волна (1995) крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон мир-дьявол митяй михаил грушин михаил светлов мк мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые новый альбом обложка обои для рабочего стола он был официальный релиз память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборники сергей антипов сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2426





Анатолий Крупнов

Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора UTe9PFfsz_Y (700x515, 26Kb)
"Слепи свою маску". Памяти Анатолия Крупнова.
Спектакль по мотивам пьесы Патрика Зюскинда "Контрабас".
kGJr3SGY5Bw (700x597, 36Kb)
Приглашение на концерт "Анатолий КРУПНОВ: чужие песни и несколько своих. POSTКОНЦЕРТ". 31 марта 2000 г. Спорткомплекс "Олимпийский".
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Zdob Si Zdub - Про Любовь, Пельменная (PostКонцерт Памяти Анатолия Крупнова, Москва, СК ''Олимпийский'', 31.03.2000).
https://www.youtube.com/watch?v=kR4mMtPiBUU

Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova

Для всех "сочувствующих и примкнувших" продолжаем публиковать фрагменты чудом сохранившейся любительской записи памятного POSTКОНЦЕРТ-а из зала спорткомплекса "Олимпийский" 2000 года. Гарик Сукачёв и НЕПРИКАСАЕМЫЕ, Sergei Voronov and The Crossroadz, Александр Васильев и Сплин, Роман Ягупов и Zdob si Zdub, Юрий Шевчук и ДДТ, а так же Александр Ф. Скляр, Савин Сергей, Кирилл Немоляев, Павел Фролов (+), Михаил Светлов, Дмитрий Борисенков, Юрий Алексеев, Рушан Аюпов, Дмитрий Варшавчик, Александр Митрофанов (+), Жан Сагадеев (+) и многие другие сыграли и спели в память Анатолия Крупнова его песни. По моему, Zdob si Zdub были одни из лучших!))
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:04 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора dQZ0bmcGLEw (511x700, 59Kb)
смотреть дальше
Сергей Зуев и Анатолий Крупнов - История одной дружбы!
Фото Владимир Клавихо-Телепнев.www.clavijo.ru/
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Павел Фролов, Жан Сагадеев - Волк (PostКонцерт Памяти Анатолия Крупнова, Москва, СК ''Олимпийский'', 31.03.2000).

Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova?fref=nf

Вспоминая Жана Артуровича Сагадеева (8 июля 1967 года - 2 июня 2009 года). Поэта, артиста, музыканта, не можем не вспомнить также рано ушедшего из жизни Павла Фролова. Для всех "сочувствующих и примкнувших" фрагмент чудом сохранившейся любительской записи из зала спорткомплекса "Олимпийский" 2000 года, в день когда Гарик Сукачёв и НЕПРИКАСАЕМЫЕ, Sergei Voronov and The Crossroadz, Александр Васильев и Сплин, Роман Ягупов и Zdob si Zdub, Юрий Шевчук и ДДТ, а так же Александр Ф. Скляр, Савин Сергей, Кирилл Немоляев, Павел Фролов (+), Михаил Светлов, Дмитрий Борисенков, Юрий Алексеев, Рушан Аюпов, Дмитрий Варшавчик, Александр Митрофанов (+), Жан Сагадеев (+) и многие другие сыграли и спели в память Анатолия Крупнова его песни. Это был неповторимый POSTКОНЦЕРТ. Похоже это единственная запись с того концерта, зафиксировавшая исполнение Павлом Фроловым (+) вместе с Жаном Сагадеевым (+) и Кириллом Немоляевым песни "Волк" Анатолия Крупнова записанной и вышедшей на POSTальбоме после его смерти. Помню, как я застал Павла за сценой Олимпийского за непонятным занятием... Паша очень энергично отжимался от пола... На мой недоуменный вопрос: "Что ты делаешь?!"...Паша поднялся, отряхнул руки и веско сказал: "Не видишь, я готовлюсь! Мне же сейчас петь идти!" Светлая вам память, ребята!

https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 09 Июля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора B8VFA1ALa1o (487x700, 21Kb)
wXXC3n_NPcQ (533x700, 65Kb)
Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8106801523..

Тогда мы хапнули чуда.
«Контрабас» тогда еще не издавался на русском и у нас был подстрочник сделанный подругой Г. Б. Боголубовой Катей. Когда я говорю у нас, я имею ввиду театр им. Ермоловой из которого к тому времени я ушел. Артист В.Демченко был приглашен на роль Бальзаминова вместо меня, так мы и познакомились. Артист В.А. Проскурин, под которого всё это и затевалось, прочитав подстрочник, отказался. И всё подвисло! А мне в то время нужна была первая режиссерская работа. Переход артиста в режиссуру вполне логичный, но иногда болезненный. Одним словом текст оказался у меня. Я показал его В.Демченко и он загорелся моноспектаклем. Итак у меня был АРТИСТ и ТЕКСТ, я сидел в «Маяке» и понимал, что теряю интерес. Как будет играть Демченко я знаю, а я хотел не знать! Я хотел развернуть этот сложнейший для освоения на слух текст в сторону людей не имеющих музыкального образования. Итак я сидел в «Маяке», пришел Крупнов. Мы дружили с 1991 года. И тут меня «прострелило». Я отдал текст Толику с комментарием, что непосредственно слова будет осваивать Дёма, а ты мне нужен как музыкант, но не на «сцене», а «дома». Толик согласился сразу и каша заварилась.
Где взять денег?
Зюскинд – премьера в России. Конечно Гёте институт а-уел от нашей наглости, но спустя какое-то время согласились. Мы получили 2 тысячи дойч марок и должны были сыграть три спектакля для приглашенных немецко-русских друзей Гёте института. Площадка театра им. Симонова на 120 мест их устроила. Премьера должна была состоятся через месяц. К тому времену в моей голове всё сложилось и осталось сделать.
Репетиции проходили хорошо.
Артисты мне доверяли. Возникла проблема только с днем премьеры спектакля, она совпала с концертом «Неприкасаемых» в Питере. Перед Толиком встал вопрос: у меня он получал 50 долларов за репетицию и чуть больше за спектакль, а у Гарика за концерт в «Юбилейном» очевидно несопоставимо больше.
Я поехал к Гарику разговаривать и мы договорились, что Толик сам решит ГДЕ и с КЕМ.
Толя выбрал НАС!
На первой репетиции без инструмента мы работали с тишиной. Толян был в восторге от того, что тишина бывает разной и мы наполняем её чем хотим. Потом появилось гитара «бас-акустика» и каждая нота рождалась из качественной тишины, и сразу зазвучал заработал текст, как внутренний монолог музыканта……… Но всё это в реп.зале.
Выход на сцену.
Художник спектакля – Роман Котанов – гребец! Когда я стал говорить с ним, что мне нужна фактура музыкального инструмента сделанного вручную, Роман Котанов за две водки купил у сторожа гребной базы в Серебряном Бору списанную восьмерку. Обпилил её и привез на Арбат. Затем мы купили в немецком хозяйственном магазине поливочные шланги с оплеткой и получили струны. Гриф и струны лежали на сцене. До премьеры оставалась неделя……………… Ужас и Восторг одновременно – это признак Божественного присутствия!
Ужас и Восторг!
За два дня до премьеры Восторга не осталось совсем, а Ужас накрывал нас всё больше и больше. В зал зашел гл. художник театра им. Симонова А. М. Авербах – «Сережа, я могу чем-нибудь помочь?» - спросил Авербах, видя, что на сцене что-то навалено и висит соплями. А на авансцене лежит Толян с бутылкой «Финляндии» в голове и время от времени посылает всех и всё нах….. «Нас спасет только зритель или похоронит» - прокашлял я в ответ, у меня в то время резался зуб-мудрости. «Удачи» - пожелал Авербах, глядя на мое лицо похожее на грушу.
Спасет или похоронит.
Включились все кто был рядом: Саня Юрасов, Алина Крупнова, Сережа Воронов, художник Коля Глазков, который украл лавку с Арбата и к её чугунной станине мы примастырили «гриф-лодку». Воронов помог с радио-микрофонами, так как нужен был крупный план звука. Алина была настоящей боевой подругой и Толик к премьере был огурцом и в костюме. Саня метался между нами как настоящий директор, сглаживая углы и противоречия, что в результате позволило нам доплыть до зрителя.
Мы хотели зрителя и мы его получили.
Это был лучший зритель за всю мою жизнь в театре. Он нас принял и спас! Именно зритель мне выдал режиссерский диплом и открыл Толику театр.
«Серега, я не понимаю, я стою в дальнем углу сцены, спиной к зрителю, ничего не делаю, а зритель ждет поворота моей головы, движения руки или покашливания. Ждет напряженно и я это чувствую спиной!!! Встреча с метафизикой театра всегда травматична. Ибо ибо …. За всю последующую работу этого со мной не случалось более.
P.S. После похорон Толика, Репа (татуировщик) набил мне вокруг правого запястья четыре струны и басовый ключ, так и хожу.

Сергей Зуев (режиссер-постановщик спектакля Контрабас).
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора обл (458x700, 104Kb)
Владимир Марочкин. Москва рок-н-ролльная. Через песни - об истории страны. Рок-музыка в столице. Пароли, явки, мода.
Марочкин В. В., 2014
© ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2014
© Художественное оформление, ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2014

Фото из книги: https://vk.com/album171350179_218210719

https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects
взято тут
https://vk.com/doc-51690772_405906777?hash=803833188a7d082d81&dl=d15dcb1c8f4d0fea00
скачать тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора lZULIFSrJds (395x700, 95Kb)
9FQiMcAlFqs (498x700, 42Kb)
Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8070899960..

16 сентября 1993 г. "Комсомольская Правда".
Группа разогрева - «Чёрный Обелиск» играет перед «Фэйт Но Мо».
«Чёрный Обелиск» — единственная отечественная группа, которую пускают на «разогрев» публики. Перед выступлениями «Аксепта», «Фэйт Но Мо» публика «разогревалась» так, что парой заграничные кумиры второе отделенно ехали на инерции музыки «Обелиска», обескураживая поклонников дряблостыо репертуара.
«Чёрный Обелиск» исполняет музыку ночи. Это хаос, освещаемый звездами.
— В названии,—утверждает вокалист команды Толя Крупнов,—ничего нет от Ремарка. «Чёрный» — вязкое и тягучее. «Обелиск» — конусообразное и острое.
Но Толя сегодня не склонен к философствованию, просто рассказывает свою историю, пряча заветные мысли и не желая казаться ни банальным, ни сентиментальным.
— Моя матушка имела консерваторское образование и говорила, чтобы я поменял специальность, что я с музыкальным образованием работы не найду. Я скрипач.. Играл в джаз-роковой группе, из этой группы увел барабанщика и двух гитаристов, с этого история и началась.
Первый концерт был на суконной фабрике. Потом я группу распустил. Играл в «Шахе», мне не платили, но я играл, а потом нашел чумового барабанщика и вернулся к «Обелиску». Но барабанщика нашего застрелили. Не повезло...
— Кто вас финансирует?
— Сами пробиваемся... Сотрудничаем с «Бизом».
— Ваша аудитория заметно отличается от поклонников «Коррозии Металла».
— На «Коррозию» люди ходят «угорать». Нас — слушать. Иногда в гримерку прорывается фэн и говорит, ну, блин, в этой песне эта строчка — класс. На наших концертах головами не бьются.
— На чем ты рос?
— «Эксепт», «Лед Зеппелин», «Дип Перпл»—
— Сейчас многие нз классиков рок-н-ролла стали играть слишком коммерческую музыку—
— Потому что сначала люди работают ради идеи, потом ради денег. Мне тоже будет сорок лет, и к сороковнику нужно будет прочно стоять на ножках, поэтому музыка становится коммерческой.
— Сегодня идёт расслоение публики. Она делится на богатых н нищих.
Нищая более благодарная н преданная? — «Алиса» - ярчайший пример. Фэны за «Алису» глотку перегрызут. «Попсе» пишут другие люди, а мы пишем все сами. Существовали совершенно официально при московской рок-лаборатория. Были залитованы. В августе 92-го у нас вышла пластинка (магнитофонных альбомов у нас семь). К новому году выйдет новая пластинка: она называется «96 + 415». Первое — это спиртец, ну а 415 — столько бутылок было выпито во время записи.— С кем из «монстров» понравилось. выступать?
— С «Фэйт Но Мо». Я, работаю в этом направления. Меня очень раздражает созданный в 80-х имидж металлиста. Я пишу музыку, которую нельзя назвать «хэви металл». В скором будущем собираюсь запустить совместный, проект о Сукачевым. Барабанщик будет из «Морального кодекса».
— Как у вас идет «раскрутка»?
— Мы не «раскручивались». Мы культовая группа. А «раскрутиться» очень просто. Снимается козырный клип. Даются деньги на ТВ, чтоб на экране постоянно мелькать. Группа «Ван Мо» появилась полгода назад, а в ее эфир столько бабок вбухано!...
— Какие сюжеты для ты бы предпочел?
— У нас пять клипов. Первый монтировал я сам. Я прагматик, и мне нравятся красивые вещи, машины, женщины — все бы это я всунул в кадр, но чтобы это же было декоративно.
— С кем бы ещё хотел сыграть?
— С «Металликой», «Пинк Флойдом»... Набор достаточно стандартный, не экстремальный, то, что просто навязывается культурой.

РЕЗАНОВ-ХОРОШИЛОВА

Фото Андрея ФИЛАТОВА.
Отдельное спасибо @Алекс Вилленич за раритетную афишу)
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...
....афиша....

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:47 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора fEO5Bu-Drfw (226x700, 79Kb)
Интервью от 22 февраля 1995 года взятого у Анатолия Крупнова Екатериной Половинкиной для газеты "Московская Правда".
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/8058290395..
Вопросы "Ты относишь себя к сексуальному большинству?", "Какой из четырёх видов секса для тебя неприемлем: вагинальный, анальный, оральный, мануальный?" и другие весьма далёкие от музыки вопросы уже тогда волновали Екатерину и издание "Московская правда". А может она просто влюбилась в Крупнова?
Анатолий КРУПНОВ:
«Каждая песня - это, образно говоря, половой акт»
Анатолий Крупнов родился 24 марта 1965 года. Лидер группы «Черный обелиск», один из учас¬тников проекта «Неприкасаемые», периодически сотрудничает с «ДДТ». Окончил физико-математическую школу, мастер спорта по легкой атлетике. Любимый на¬питок - кофе с водкой. Любимая кухня - китайская и мексиканская. Любимые цвета - черный и белый. Любимый вид транспорта - троллейбус. Любимое животное - собака такса. Любимая лексика - ненеформальная.
Корр.: Как ты думаешь, зачем музыкант выходит на сцену?
Анатолий: Для самоудовлетворения. Мне нравится делать то, что нравится другим. Я выхожу на сцену, чтобы получить от людей то же самое, что я даю им.
Корр.: Как бы ты чувствовал себя на концерте, если бы в зале находились только однополые зрители?
Анатолий: Точно так же, как чувствует себя человек, находящийся на плюсе или на минусе в данный момент. Невозможно работать «для мужчин» или «для женщин». Работать нужно для людей.
Корр.: Хорошо. А если бы тебя пригласили выступить в женской тюрьме?
Анатолий: С огромным удовольствием! Просто с гигантским удовольствием я бы это сделал.
Корр.: Почему?
Анатолий: Потому, что я люблю женщин. И какие бы они ни были, они все равно женщины.
Корр.: А своих поклонниц ты любишь?
Анатолий: Они меня любят... Да и я их люблю, потому что безответной любви не бывает (смеется).
Корр.: Что больше всего возбуждает тебя на сцене?
Анатолий: Если серьезно, то больше всего меня возбуждает то, что публика дает мне. А если несерьезно, то больше всего «будоражит» то, что в зале много людей, а на сцене я один.
Корр.: Тебе безразлично, во что ты будешь одет при этом?
Анатолий: Безусловно, нет. Я, например, не даю интервью в тех случаях, когда я одет не так, как хочу, когда я себе не нравлюсь.
Корр.: А в каких случаях ты себе нравишься?
Анатолий: Я нравлюсь себе, когда я себе нравлюсь. Если я нахожусь в ночном клубе, в театре или в «Метрополе», я должен выглядеть соответственно тому месту, где я нахожусь. И хорошо я чувствую себя только в том случае, если я выгляжу соответственно. И не только визуальное соответствие я имею в виду. Поведенческое тоже. Если я нахожусь в театре, а ко мне подходит человек и говорит: «Толяныч, мы же с тобой еще в каком-то там году...» - на самом деле меня это выбивает из колеи. Я общаюсь с огромным количеством людей, начиная от профессионалов философии и заканчивая грузчиками винных магазинов. Но каждый человек должен находиться там, где он должен находиться, а несовпадение людей и мест меня убивает.
Корр.: Какую благодарность ты смог бы принять от человека, которому нравится твоя музыка?
Анатолий: У нас есть фан-клуб. И то, что мне говорят люди из фан-клуба, мне больше всего нравится. Для меня не имеет никакого значения человек, кричащий мне на улице: «Да вы - классные, вы - самые лучшие!..» Гораздо важнее, когда человек спрашивает: «А почему именно вот эта фраза?» И наши фаны - они действительно такие. Они не какие-то там упертые бараны, которые бьются головой о сцену на концерте. Они просто-напросто получают удовольствие от тех текстов, которые я пишу, от той музыки, которую я сочиняю.
Корр.: Как ты думаешь, могли бы у тебя возникнуть отношения с поклонницей? Например, на концерте ты смог бы какую-нибудь девушку в зале выделить из толпы?
Анатолий: Да нет. Мне моей второй жены хватает, Алинки. Я получаю от нее все: начиная от секса и кончая домашними скандалами с битьем посуды. Зачем мне еще что-то?
Корр.: А раньше?
Анатолий: Раньше? Раньше я был женат первый раз. У меня двое детей. И раньше опять же было все, кроме домашних скандалов, потому что... Не знаю... Может быть, потому что моя первая жена была поумнее (смеется).
Корр.: А как же твой имидж секс-символа русской тяжелой музыки?
Анатолий: Если меня и выделяют как секс-символ, то это вовсе не означает, что я буду трахать всех подряд.
Корр.: Что тебя больше всего раздражает в женщине?
Анатолий: Больше всего меня раздражает в женщине, когда она начинает долбить мне мозги. Я готов к удару по голове табуреткой... Готов к выстрелу из газового пистолета в лицо, но только, чтобы морально меня оставили в покое.
Корр.: Ты встречал таких?
Анатолии: Ну... Как бы... Несмотря на то, что моя Алинка сверлит мне мозги, я все равно ее люблю.
Корр.: А что тебе больше всего нравится в женщинах?
Анатолий: Во-первых, женщина должна устраивать меня в постели на все сто, во-вторых, она должна меня любить, помимо того, что я люблю ее, и, в-третьих, она должна быть, мягко говоря, неглупа.
Корр.: Тебя волнует, как она при этом одевается? Нижнее белье, например.
Анатолий: Так я же об этом и говорю. Я же говорю, что она должна быть умна, а умная женщина не может одеваться плохо ни сверху, ни снизу.
Корр.: И какой цвет ты предпочитаешь в женской одежде?
Анатолий: Белый.
Корр.: Почему?
Анатолий: Может быть, потому, что он ассоциируется у меня с невинностью, с девственностью... Не знаю. Вот Алинка, например, одевается либо в белое, либо в черное. Я предпочитаю белое.
Корр.: А дополнительные нетрадиционные аксессуары? Кнуты, например?
Анатолий: Я - консерватор. Если я расскажу, что я люблю, то просто-напросто с ходу буду подвергнут обструкции!
Корр.: Какой из четырех видов секса для тебя неприемлем: вагинальный, анальный, оральный, мануальный?
Анатолий: Все приемлемы. Все, причем с большим удовольствием.
Корр.: Ты относишь себя к сексуальному большинству?
Анатолий: Да, безусловно. Но отрицательно относиться к гомосексуализму и бисексуальным отношениям я не могу, постольку поскольку человек, который не попробовал какой-то вещи, не может от нее открещиваться, отрицательно относиться к ней. Я пока имел дело только с женщинами и не знаю, как это, иметь отношения с мужчиной. Человек может судить о чем бы то ни было, только, если он зто попробовал. Отвергать заранее - просто глупость.
Корр.: Занятия музыкой похожи на секс?
Анатолий: Конечно. Любая песня - это, образно говоря, половой акт. Именно поэтому у меня все песни разные. И именно поэтому большинство песен эстрадных певцов так похожи. Делайте выводы сами.
Корр.: А какой из этапов творчества ты мог бы сравнить с состоянием оргазма: первый импульс написать песню, работа над ней дома и в студии или преподнесение её публике?
Анатолий: Пожалуй, восприятие публики. Когда человек смотрит порнофильмы, то самое сильное впечатление на него производит яростный и отчаянный половой акт.
Корр.: Твое самовыражение не укладывается только в музыку и тексты песен?
Анатолий: Кто-то, может быть, Дидро, говорил, что сознание человека похоже на подвешенный в круглой комнате шарик, а на этот шарик со всех сторон направлены лучики. И чем больше этих лучиков, тем лучше видно шарик, а чем больше сторон, откуда направлены лучики, тем более ясно, видно сознание человека. Помимо Книги «Размышления пожилого мальчика», я пишу стихи, которым нет числа, картинки всяческие. Я много всего делаю. Стараюсь свой шарик показать с разных сторон. Но если кто- то прочитает книгу, не видя стихов и не слыша моей музыки, то он увидит не меня, а только одну мою сторону.
Корр .: Может быть, имеет смысл как-нибудь совместить все эти стороны? Устроить представление, где люди могли бы увидеть и твои картины, и твою книгу, и твои песни?
Анатолий: Это невозможно. Это невозможно совместить, так как зрительно эти вещи никак не соотносятся друг с другом. Как, например, можно совместить запах бычков в пепельнице, вид Венеции и барабанные марши? Как они сочетаются?
Корр.: Но ведь шарик будет лучше виден.
Анатолий: Невозможно объять одним взором круглый предмет. Можно увидеть лишь одну его сторону.
Корр.: Есть ли разница между твоими стихами и текстами песен?
Анатолий: Скорее нет никакого сходства. Это опять же другой лучик на шарик. То, что я делаю в песнях, - это адаптированный к чужому восприятию вариант стихов.
Корр.: Как ты считаешь, у тебя есть материнский комплекс?
Анатолий: А у кого его нет? На самом деле все зависит от женщины. Моя первая жена была для меня мамой, а вторая хочет, чтобы я был папой.
Корр.: И второй вариант тебя больше устраивает?
Анатолий: Да мне вообще хочется, чтобы меня просто любили и все!
Екатерина ПОЛОВИНКИНА.
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


POSTКОНЦЕРТ Памяти Анатолия Крупнова (Москва, СК ''Олимпийский'', 31.03.2000).
Взято здесь: https://www.facebook.com/godkrupnova?fref=nf
Для всех "сочувствующих и примкнувших" премьера чудом сохранившейся любительской записи из зала спорткомплекса "Олимпийский" 31 марта 2000 года, в день когда Гарик Сукачёв и Неприкасаемые, Sergei Voronov and The Crossroadz, Александр Васильев и Сплин, Роман Ягупов и Zdob si Zdub, Юрий Шевчук и ДДТ, а так же Александр Ф. Скляр, Савин Сергей, Кирилл Немоляев, Павел Фролов (+), Михаил Светлов, Дмитрий Борисенков, Юрий Алексеев, Рушан Аюпов, Дмитрий Варшавчик, Александр Митрофанов (+), Жан Сагадеев (+) и многие другие сыграли в память Анатолия Крупнова его песни. Это был неповторимый POSTКОНЦЕРТ. Похоже это единственная запись с того концерта, зафиксировавшая исполнение группой ЧайФ песен "Крупского" - ВАЛЬС и ДОРОЖНАЯ. Спасибо вам ребята за этот кайф!!!
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...концерты...

Метки:  

Черный Обелиск

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:12 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора


Чёрный Обелиск - Чёрный Обелиск (Пересведение 2015).
Аудио - 2 500 кб/с.
https://www.youtube.com/watch?v=Ibi6XFARt1o
взято тут
спасибо, tpthrash
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 02:17 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора RYd2NQCDOTw (700x525, 51Kb)
SeHgXAE99l4 (700x525, 45Kb)
sqAO-SgwrOk (525x700, 92Kb)
https://vk.com/album159300883_214530465
взято тут
спасибо, Лена Филиппова
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 25 Июня 2015 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Вторник, 23 Июня 2015 г. 07:22 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 10495033_800099890109404_5509883479610919289_o (700x420, 30Kb)
Чёрный Обелиск после выступления в Таганском Парке (1994):
Владимир Ермаков, Анатолий Крупнов, Дмитрий Борисенков, Юрий Алексеев.

Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova?pnref=lhc

Друзья!... Нам очень важны ваши воспоминания!..Опишите ваши встречи с Анатолием, впечатления от общения с ним и его творчеством!... Возможно у вас сохранились фотографии. Идет подготовка книги об Анатолии Крупнове, поэтому любое ваше достоверное свидетельство, история или байка смогут нам помочь в этом непростом деле. Ждем ваших откровений на Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь. Спасибо Марине Анискиной за найденную фотографию "весёлых и хмурых".
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 23 Июня 2015 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:11 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Hm5ucEUqITY (548x700, 71Kb)
За фото огромное спасибо Дилану Трою.
https://vk.com/black_obelisk_and_other_projects
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Черный Обелиск

Четверг, 18 Июня 2015 г. 03:22 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора День прошел - Черный Обелиск еще жив - Вечерний клуб,1992 г (700x430, 95Kb)
Анатолий Крупнов - 50. Я остаюсь.
https://www.facebook.com/godkrupnova/posts/7983291736..

"Вечерний клуб"/ 1992г./ Материал Вадим Пересветов./

День прошел - "Черный Обелиск" еще жив

«ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК». В этом словосочетании есть что-то незыблемое и мрачное... Несколько лет назад никто из участников группы даже не думал о том, что «Обелиску» суждено будет стать символом трагедии, разыгравшейся осенью 1990 года. 14 ноября... Этого могло не произойти, но это произошло. В собственной квартире тремя выстрелами в упор был убит барабанщик группы СЕРГЕЙ КОМАРОВ, Застрелили и двоих его друзей. Жена Комарова осталась жить - пуля, попавшая в нее, оказалась несмертельной. Отныне это день траура и скорби, день неотъемлемый от истории «Обелиска», которая берет свое начало в 1986 году. Недавно вышедший диск «Еще один день» является своеобразным отражением того, что происходило с «Обелиском» за шесть лет его существования с момента основания группы певцом и бас-гитаристом АНАТОЛИЕМ КРУПНОВЫМ.
Мало кто знает, что первое выступление «Ч. О.» произошло в перерыве между отделениями дискотеки и при минимальном количестве компетентных слушателей. И тем не менее оно имело значительный резонанс — музыка представляла собой тяжелую и тягучую в духе ранних «Блэк Сэббэт».
К весне 1987 года группе удалось достигнуть, культового статуса в Москве и порадовать своих болельщиков новой программой. «Цветы зла» из шести песен, написанных на стихи Шарля Бодлера. Именно с ней «Ч. О.» получил известность в экс - СССР, несмотря на отсутствие студийной фонограммы и вообще хоть сколько-нибудь приемлемого качества фонограмм.
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «У нас не было возможности и денег записаться хорошо, а плохо я не хотел».
.Музыка этого периода становится более жесткой и динамично, и в ней явно заметно влияние набиравшего тогда в стране салу трэша Появление пятого участника «Ч.0.» — огромного черепа, напичканного всякого рода световыми эффектами, — относится к середине 1987 года. Череп получает имя «ПАПА» и с момента появления до осени 1988 года всюду сопровождает группу. Послушайте песню «Война» с диска «Еще один день», и вы получите представление об «Обелиске» того времени. Это как раз одна из самых тяжелых вещей, воскрешающая в
памяти почти забытый 86-й. И хотя «Война» всецело отражает сегодняшнее положение дел и умонастроений людей в нашей стране, Крупнов характеризует ее как самую шаловливую.
Психоделический рок-н-ролл «Город в Огне», текст к которому был написан прямо у микрофона, больше соответствует второму периоду истории «Ч. О.», когда тот находился на пике своей популярности. Концерты группы собирали тысячи болельщиков.
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «Хорошее концертное шоу производит впечатление даже на глухонемого».
Группа много и очень успешно гастролирует, участвует в различных фестивалях и начинает готовить новую программу под условным названием «Город» (не путать с только что означенным «Городом в Огне»), словом, находится в самых благоприятных рабочих условиях. Тем не менее к августу 1988 года в группе назревает кризис, а Крупнов, встретив своего соседа и товарища по оружию Андрея Сазонова, барабанщика «Шах», и выслушав его предложения, решает совместить приятное с полезным: в качестве сессионного музыканта съездить с «Шах» на концерты в Венгрию.
Результатом поездки является подписание контракта между Крупновым и «Шах», а «Ч. О.» осенью 1988 года тихо распадается.
В истории «Ч. О.» начинается период безвременья. Появляется то самое настроение, которой присутствует в оптимистическом марше «Дорога в никуда» с навороченной ритмикой и басовым соло, способным на концерте развиваться в десятиминутное, в зависимости от настроения. А когда наступает безвременье, то кажется, что уже рад только тому, что «день прошел, а ты все жив». Эти слова взяты из песни «Еще один день». Итак, кто чем занят? Гитаристы Михаил Светлов и Юрий Алексеев пытаются заниматься собственными проектами «Полтергейст» и «Триумфальная арка». Барабанщик вообще бросает музыку. Но в июле 1990 года Крупнов отказывается от продления контракта с «Шах» и решает возродить «Ч. О.». За барабаны приглашается Сергей Комаров («Триумфальная арка»).
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «Его игра в основном и была причиной моего отказа от продления контракта. У меня появилось желание возродить группу. Сергей Комаров был именно тем барабанщиком, с которым я всегда хотел работать».
Окончательно воссоединение оформилось к сентябрю 1990 года.
Впервые после двухгодичного перерыва группа выступает на металлическом фестивале «Железный марш», где 10 тысяч фэнов бурно приветствуют возвращение группы. «Ч. О.» записывает демонстрационную ленту из четырех новых вещей. Демо получается очень удачным по саунду и материалу, следуют различные контрактные предложения, начинается подготовка к записи альбома, но наступает... 14 ноября. Группа прекращает работу и только в конце декабря собирается I вновь. В составе: Анатолий Крупнов — бас, вокал; Юрий Алексеев — гитара; Василий Билошицкий — гитара («ЭСТ) и Владимир Ермаков — барабаны. Музыканты запираются на месяц в студии, и наконец в начале 1991 года выходит первый студийный альбом «Ч. О.» «Стена».
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «Это то, что как нельзя лучше объясняет мое тогдашнее состояние, помимо того, что это название одной из лучших песен с этого альбома».
Позднее трэки «Стена» и «Аве Цезарь» войдут в компиляцию «Монстры рока СССР». Помимо новых песен на альбоме были записаны две песни 1988 года и одна 1988-го. Чисто в музыкальном стиле этот альбом представляет собой подборку самого широкого спектра стилей тяжелой музыки. Его отличают виртуозное владение инструментами, изящество и неожиданность аранжировок, и именно здесь начинает выкристаллизовываться собственный стиль группы, в дальнейшем тоже получающей название «Черного Обелиска».
В этом же составе группа приступает к концертной деятельности и за полгода возвращает себе утраченные за время пребывания в небытии позиции. В ноябре 1991 года «Ч. О.» запирается в студии и записывает уже знакомый вам альбом, но на английском языке, что является требованием менеджмента фирмы «БИЗ Энтерпрайзис», с которой группа успешно сотрудничает. После записи «Ч. О.» покидает Василий Билошицний и на его место приглашается Егор Жирнов («Джокер»), и уже с ним группа готовится в январе-феврале 1992 года к записи русскоязычной версии.
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «Это чисто субъективная точка зрения, но мна кажется, что я открываю новые горизонты для тяжелой музыки. Я считаю, что нашим альбомом «Еще один день» мы взорвем представление об этой музыке в этой стране. По материалу — это наш самый прогрессивный и жесткий альбом».
В альбом действительно входят стопроцентные хиты, понятные абсолютному большинству людей, слушающих музыку. И я бы сказал еще, что достаточно разнообразный. Помимо уже вышеозначенных в качестве примеров песен, на нем записаны «Дом желтого сна», где реггеймы (аранжировочные приемы) достаточно далеки от тех, что используются в тяжелой музыке, и «Убей их всех».
АНАТОЛИЙ КРУПНОВ: «Нас часто обвиняют в том, что за все время нашего существования мы не написали ни одной песни о любви. «Убей их всех» как раз про нее».
Может быть, выступая среди разогревающих составов в турне «Сепультура» и исполняя эту вещь, имелись в виду и бразильцы?
По этому поводу никаких разъяснений не дается. Ну а «Здесь и сейчас» предвосхищает или, скажем, дает намек на стилистику следующего альбома, если, конечно, опять не настанет безвременье. И остается только добавить, что между «Всего одним днем» и «Еще одним днем» есть принципиальная разница, во всяком случае для Крупнова. Он и его «обелисковцы» еще живы, значит, есть шансы услышать новую работу «Ч.О.».
Вадим ПЕРЕСВЕТОВ.
P.S. Для тех, кто открыл для себя «Черный Обелиск» только после презентационного концерта в ДК им, Горбунова (13 ноября), сообщаем адрес фэн-клуба группы: 140160, Московская обл„ г. Жуковский, ул. Туполева, д. 4, ка. 69. Фан-клуб «Черного Обелиска».

https://vk.com/album159300883_217231845
взято тут
спасибо, Лена Филиппова.
Рубрики:  ...группа...
...Толик Крупнов...
...фото...
...концерты...

Метки:  

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 83 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь