-Метки

20 лет и еще один день 86-88 bassboombang beware1989 dvd e.s.t e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama x.o. xek zarraza Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов александр юрасов алексей сергеев алексис альбом альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу брат в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день памяти день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер кассета квартал - на последнем этаже клип книги колибри - волна (1995) крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон мир-дьявол митяй михаил грушин михаил светлов мк мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые новый альбом обложка обои для рабочего стола он был официальный релиз память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборники сергей антипов сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2426





Анатолий Крупнов : Черный обелиск

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 07:38 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов : Черный обелиск

Первые несколько лет существования Черному Обелиску решительно не везло с записью своих работ. Неудивительно, что как только в начале 90-х ХХ-го такая возможность представилась, музыканты буквально закусили удила. Вошедшие в этот роскошно оформленный супер-сборник основные программы группы записаны в основном в 1994-1995 годах. Классическая версия "Стены" образца 1991 года разнесена на два первых диска в виде очень большого бонуса.
Наибольший интерес для настоящих поклонников группы представляет самый старый по времени создания и самый поздний по дате записи альбом "86-88". Основанный на ранних концертных программах "Апокалипсис" и "Цветы Зла", этот диск - хорошая и редкая иллюстрация того, как ранние задумки порой по-настоящему оживают, когда музыканты возвращаются к ним, будучи умудренными исполнительским опытом. Может, и хорошо, что в конце 80-х эту программу не удалось записать. На концертах тогда подобное полузапрещенное искусство воспринималось отлично, а вот как бы его удалось зафиксировать на пленке - неизвестно. В середине же 90-х тягучие, Black Sabbath-образные ранние творения Черного Обелиска отлично вписались в концепцию т.н. "стоунер-рока" и вполне могли конкурировать с иными творениями Cathedral.
Особенно на диске хороши сочиненные на стихи Шарля Бодлера "Фантастическая Гравюра", в которой гитарист Дмитрий Борсенков показывает еще и свой класс игры на электрооргане, а также концертная версия "Литании Сатане" - не поддающаяся никакому цифровому пеересведению, однако прекрасно передающая живую мощь Обелиска 80-х.
Правда, хриплый, форсированный вокал Анатолия Крупнова из концепции стоунер-рока несколько выпадал - зато в нужную сторону. Как и его основанная на приемах джаз-рока манера вести линии бас-гитары.
Супергениальным бас-гитаристом, кстати говоря, Крупнов не был. Просто в его руках бас звучал не банальным низкочастотным фоном, как почему-то принято в среде наших доморощенных рокеров, а именно так, как того требует тяжелый рок - моторно, выпукло, отчетливо, в жесткой связке с ударными. Басово-ударный тандем Крупнова и Владимира Ермакова и по сей день остается на нашей сцене непревзойденным по степени взаимопонимания музыкантов.
Перезаписанная в 1994 году "Стена" звучит намного лучше своего прототипа образца 1991 года. Звук стал намного отчетливее, нет тот ужасной гулкости сырого склепа, из-за которой в первоначальной версии совершенно невозможно было расслышать, к примеру, добрую половину лирики "Аве, Цезарь". Эта песня, следует заметить - редкий для тяжелого рока случай, когда стихи делают собственно песню: собственно ее мотив прост, если не сказать - примитивен. Навскидку точно ту же последовательность аккордов можно обнаружить в песнях еще как минимум трех групп, причем там сия тема - не единственная на всю песню. К тому же в версии 1994 года лучше стала и аранжировка, насыщенная хлесткими фанковыми фишечками, а также прошибающими до печенок гитарными фидбэками и флажолетами. А "Дом Желтого Сна", изначально тяготевший к необычному слиянию ритмических структур трэша и ска, здесь просто великолепен.
1994 год - год начала постепенного вхождения Крупнова в орбиту супер-группы Неприкасаемые, тогда еще не успевшей превратиться в инструментальный придаток к Гарику Сукачеву. В интро песни "Меч" можно услышать фортепиано в исполении Рушана Аюпова, а в "Болезни" - гитару Сергея Воронова. Единственный облом - включение в программу акустической версии "Игрока" в неоднозначной версии проекта Крупский Сотоварищи. Здесь-то это приблатненное ерничанье к чему?
Уже в начале 90-х Черный Обелиск отказался от обязательной электрофикации и перегрузки своих инструментов. Фанковые эксперименты Крупнова эту тенденцию лишь услиливали. Сыгранная под конец альбома практически на чистом звуке заглавная композиция с приятными регги-отступлениями и "испанскими" гитарными соло - хороший контраст следующей за ней пилорамной бонус-версии 1991 года. Редкие попытки ввернуть чистый гитарный звук в песни того периода - например в практически трэшевую "We Got Enough" - разбивались об общее несовершенство звуковой картины в приютившей тогда музыкантов студии.
Программы "Еще Один День" и "Я Остаюсь" были записаны примерно в то же время, в которое и появились на свет. В сессиях записи альбома "Еще Один День" место соло-гитариста занял вездесущий наемник Егор Жирнов, а Юрий Алексеев вовсю отдался изобретению лишь самую малость перегруженных фанковых риффов. "Если "Стена" была серьезкой, то на новой записи совершенно другое настроение. Веселая злость, - рассказывал тогда Крупнов, - Для неметаллических людей это конечнохэви метал, но профессионал сразу отметит, что альбом сильно отличается от традиционного хэви-материала".
Да уж. Песенка с развеселым названием "Убей Их Всех (Начни С Себя)", а также увесистое хэви-регги "Война", со строящим немыслимые конструкции басом не по-детски напрягли ортодоксально-сальных метал-хэдов. Ставка группы не на обычные в нашем металле псевдо-классические поп-гармонии, а на ядреные блюзово-фанковые штучки-дрючки резко и окончательно выделила Черный Обелиск из когорты доморощенных "монстров рока". К несчастью, начало 90-х было не вполне удачным с точки зрения отношения масс-медиа и фирм грамзаписи к традиционному тяжелому року. Так что даже такому самобытному рок-явлению, которым к тому моменту была группа, приходилось пробиваться к своей публике практически с боем. Рефрен "День прошел, а ты все жив" стал для музыкантов практически девизом, под которым и проходила их тогдашняя жизнь.
"Я Остаюсь" сразу после выхода был встречен рок-критиками чуть ли не в штыки, в то время, как меломаны с улицы слушали, да нахваливали. Титульная песня вызвала не вполне справедливые обвинения в спрямлении звучания группы под ACDC, а также чуть ли не в заигрывании с дворово-подзаборным шансоном. Год спустя, когда в своем сольном творчестве Крупнов полностью, да еще и на базе некоторых песен Черного Обелиска отдался конструированию модного до безобразия сейчас "шансона с человеческим лицом", эти обвинения самым парадоксальным образом были забыты. Бывает. Тем не менее сугубо бытовые зарисовки новых песен, будь то похмельная рефлексия "Новой Жизни", или портрет безнадежно отставшего от жизни лоботряса ("Пятая Песня") только лишь способствовали росту популярности группы в это непростое время.
Альбом вышел во многом недосказанным и фрагментарным. Томный блюзовый оттяг "Девятой Песни" неожиданно обрывается через полторы минуты после начала, а инструментал "96+415" вполне мог бы стать полноценной песней, но почему-то ей не стал. Да и формальные названия трех треков не говорят ни о чем, кроме первоначального положения этих вещей в студийных протоколах. Видимо, к тому моменту Крупнова уже увлекли побочные проекты, и на доработку этого альбома он потратил меньше времени и сил, чем того трребовала ситуация. Опять-таки, бывает.
Издание этого кварт-блока - какой-то совершенно новый уровень для студии "Мистерия" и лично для дизайнера студии Дилана Троя. Можно даже сказать, что этот потрясающий фотоальбом в суперобложке, раскладывающейся наподобие постера, и с заботливо уложенными в кармашки дисками - лучшая работа Ди Троя за всю его карьеру дизайнера. Правда, некоторые фанаты группы уже высказывали некоторое недовольство фактом отсутствия в оформлении оригинального лого группы, а также оригинальных вариантов оформления обложек дисков. Не стоит забывать, однако, что как минимум два диска из четырех являются римейками старых работ группы, а следовательно, их вряд ли стоило помещать под оригинальными обложками.
Сейчас Борисенков, Алексеев и Ермаков пытаются если не возродить, то хотя бы поддержать на должном уровне былую славу группы, жизнеспособность которой после смерти автора большинства песен Крупнова оказалась и до сих пор пребывает под большим вопросом. Выход в свет этой компилляции - весьма кстати. Нынешнему поколению рок-фанатов будет полезно узнать, с чего начиналась и с каким трудом пробивалась к слушателю легендарная группа.

7.10.2003, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)
http://www.zvuki.ru/R/P/10354
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...рецензии...

Метки:  

Анатолий Крупнов "Иди за мной, когда меня не станет..."

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 07:36 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора "Иди за мной, когда меня не станет..."

27 февраля 2002 года исполнилось 5 лет со дня смерти Анатолия Крупнова.
Как же все-таки неумолимо быстро бежит время! Казалось бы, все это было совсем недавно: открытие 2-го Байк-шоу, висящее на грани срыва, "волки", терзающие музыкантов и директорат Неприкасаемых и Черного обелиска вопросом "Где он?" (ответ на который те и сами хотели бы получить). Слава Богу, все заканчивается хорошо, и герой суматохи в последний момент появляется-таки на сцене, чтобы пропеть назло всем напастям "День прошел, а ты все жив!"
Когда запись этого выступления должна была транслироваться в "Программе "А"", он все-таки приехал на прямой эфир, хоть и с большим трудом, прямо из клиники, в которой проходил курс лечения от одного из страшнейших недугов человечества - наркомании. До сих пор помню его понурую фигуру, печальные глаза и тихий голос, умоляюще спрашивающий: " можно кофе? Покрепче..."
Он сумел тогда выстоять и нашел в себе силы вернуться к нормальному существованию. И даже начал вести радиопрограмму "Новая жизнь", направленную на пропаганду здорового образа жизни и предотвращение той беды, которую несут наркотики. А на студии "Турне" уже вовсю велась работа над новым диском вновь воссозданного им Черного обелиска, увидевшим свет незадолго до 35-летия автора. На диске под названием "Postальбом", помимо его голоса, зазвучали и голоса коллег и друзей: Юрия Шевчука, Гарика Сукачева, Александра Ф. Скляра, Константина Кинчева, Сергея Савина, - записавших вокальные партии к песням, которые он не успел записать. Не успел, потому что 27 февраля 1997 года, придя на студию, чтобы договориться о графике дальнейшей работы, он уже не смог оттуда уйти...

В тот вечер мне неожиданно позвонил Антипов и глухо произнес лишь несколько фраз, ввергших меня в глубокий шок: "Послезавтрашний эфир отменяется. Только что звонил Пастернак - умер Толик Крупнов... Делаем передачу его памяти".
Программа началась с песни "Я остаюсь", спетой со сцены байк-шоу вместе с Неприкасаемыми, песни, вселявшей надежду на долгую и успешную творческую жизнь. Впрочем, к тому моменту уже было сделано немало: Толик был основателем и лидером одной из самых популярных отечественных хард-роковых команд Черный обелиск, находясь при этом в тройке лучших российских бас-гитаристов. Успел поработать с Шахом, и даже поучаствовать в записи одного из альбомов ДДТ. В 1994 году Крупнов вошел в самый первый, воистину "золотой" состав Неприкасаемых вместе с Гариком Сукачевым, Сергеем Мазаевым, Сергеем Вороновым, Павлом Кузиным и Рушаном Аюповым. Вместе со своими друзьями Толик создает проект Крупский Сотоварищи и записывает альбом "Чужие песни и несколько своих", вышедший, к сожалению, уже после его смерти. Впрочем, помимо музыки его талант проявлялся и в других областях: Крупнов играл в спектакле театра им. Рубена Симонова "Контрабас" по пьесе П. Зюскинда, а также снялся в одной из главных ролей в фильме Андрея И "Научная секция пилотов", завоевавшего приз на фестивале "Киношок". И мало кто знает, что, ко всему прочему, он еще носил звание мастера спорта по легкой атлетике. Готовилась к печати книга "Размышления пожилого мальчика", в которой прослеживались бы три основные сюжетные линии - автобиографичная, стихотворная и философская, объяснявшая суть "крупнизма", его взгляды на жизнь, основанные на личном опыте.
Тогда в программе не смогли, по вполне понятным причинам, принять участие люди, благодаря которым запись альбома все-таки была закончена - Дмитрий Варшавчик и Александр Митрофанов, гитарист и ударник последнего состава "Черного обелиска". Сейчас, по прошествии 5 лет, когда немного поутихла боль той утраты, они смогли поделиться своими воспоминаниями...

Звуки.Ru: - Как пришла тогда мысль возродить 'Черный обелиск'?
Дмитрий Варшавчик: - Решали не мы, а Толик, и он уже подбирал музыкантов. Он тогда определил для себя какую-то новую ступень в музыке. Я не говорю, ни в коем случае, что именно я был этой новой ступенью. Нет, конечно! Но я тогда как раз прослушивался в 'Неприкасаемые', и каждый день, помимо гитаристов, прослушивали еще и барабанщиков. Каждый день! Мне дали программу, которую я выучил, пришел играть, причем, поскольку Паша Кузин ушел в Браво, то роль барабанщика исполнял Рушан на клавишах. Получилась полная ерунда, но тем не менее Толик сказал, что теперь я стопудово играю в коллективе. Кто и как принимал решение "за кулисами", я не знаю, но мне об этом решении сказал Толик.
Что тогда параллельно происходило с 'Черным обелиском', я абсолютно не понимал, но знаю, что были какие-то проблемы со старым составом. Кто-то чего-то взял или не отдал, на Толика "гнали" - это были их внутренние проблемы и разборки. Мне это было пофигу! Знаю только, что они были злы все друг на друга. И кто там был прав, кто виноват - неизвестно. Мне это было все равно, потому что я играл себе в 'Неприкасаемых' и совершенно в другую сторону думал и "дышал".
Как-то Толик сказал, что у них будет какой-то "джэм", и он бы хотел, чтобы я сыграл с группой 'Черный обелиск'. Какой состав группы он имел в виду, я не понимал. А он задавал мне какие-то странные вопросы, типа "Можешь ли ты сыграть на акустике?" А я ему отвечал, что могу, но только медиатором, поскольку нет фаланги на одном пальце. Короче, далеко не испанец! И вот такие странные разговоры происходили с перерывами в течение где-то полугода.
Периодически в эти полгода я наблюдал и Саньку Митрофанова, лохматого как Бонифаций! Волосы до жопы, и в ноздре серьга! (смеется) Утрирую, конечно. Я его видел, но мы тогда еще не были близко знакомы. Он приходил с двумя "бочками", как "металлист" настоящий, разве что не в цепях. Вот вдвоем они чего-то там и поигрывали. Но однажды, когда в 'Неприкасаемых' был перерыв в работе, я уехал "зажигать" в Питер. И тут неожиданно позвонил Юрасов (директор 'Обелиска'), мол, нужно срочно собираться и начинать играть! Где-то тогда откопал телефон квартиры, на которой я тусовался в Питере. Я приехал, и мы собрались "поиграть". Больше выпили, чем поиграли! Но, в результате, так я и стал играть в 'Черном обелиске'.
Александр Митрофанов: - А я сначала через Мишу Никадимова, который теперь на 'Нашем радио' работает, и с которым мы живем по соседству в Люберцах, познакомился с Юрасовым. Вот он-то заочно меня с Толиком и познакомил, давал послушать кассеточки, компакты разные. Я тогда еще работал у Барыкина. Ну, я разучил программу и приехал на прослушивание, на базу в ДК МАИ. Приехал Толик, опоздав, как обычно, где-то на час-полтора, какой-то грустный, видать, после тяжелой ночи. Мы сели на лестнице, покурили, после чего он занял у Юрасова денег и потащил меня в барчик на первом этаже. "Два по сто и сникерс!" - и спрашивает у меня, какую музыку я люблю. А я тогда слушал Red Hot Chilly Peppers, Metallica - тяжеляк, короче. Как раз тогда у "Перцев" вышел новый альбом. Тут Толик и говорит: 'Red Hot Chilly Peppers'? Тогда за восьмую и десятую песни!
Так мы с ним сошлись во вкусах. Потом чуток поиграли, на этом мое прослушивание и закончилось.
Звуки.Ru: - Прежде вы слушали 'Черный обелиск'?
А. М.: - Я знал, конечно, эту группу. Не могу сказать, что много слушал, но он мне нравился. К тому же, когда мы стали играть, в музыкальном плане все резко переменилось, поскольку Толик хотел уйти от старого "хэви-металлического" звучания группы.
Д. В.: - Я слушал, конечно. Но не предыдущий состав, а более ранний, в котором играл Егор Жирнов - мой земляк, близкий друг из Томска. Он мне ставил записи 'Обелиска', когда я еще жил в Питере. Кстати, он прописывал первые партии в альбоме 'Стена'. Он мне ставил даже не запись, а 'болванки', но мне нравилось. А когда Толик стал играть с нами, то он кардинально начал менять музыку, но это было известно только ему одному. Мы тогда были более молодые, и своей головой не могли этого понять.
В принципе, мы слушали разное. Я не играл 'хэви-метал' никогда на гитаре и не собирался его играть никогда. Скорее мне гораздо ближе был тяжелый блюз или какой-нибудь современный 'индепендентс'. Но при этом мне нравились, например, Faith No More, как и Толику. Мы стали переигрывать старые вещи , а Толик объяснял, как это задумывалось и как это должно звучать. Хотели все записывать вчистую, без всяких наложений, но на 'Postальбоме' уже это не удалось, поскольку 'доруливали' его мы одни.
На самом деле, мы просуществовали недолго в этом составе, где-то года полтора всего. Успели съездить в Минск, Таганрог - мало было гастролей. Мы только начинали готовить эту программу, которая в результате вылилась в 'Postальбом'.
Звуки.Ru: - А что вы можете сказать о проекте Крупский сотоварищи?
Д. В.: - Это было время, когда все перепевали чужие песни в своих вариантах - и Гарик это делал, и Саня Скляр, кто только не делал! Я не считаю, что это было чем-то суперновым. Может быть, это было более массовым, чем песни 'Черного обелиска' до этого. Но 'Обелиск' был хорош тем, что был культовым коллективом, культовым и остался. Дай Бог, если кто-то, послушав песни 'Крупского сотоварищи' стал после этого слушать и 'Черный обелиск'. Это офигительно!
А. М.: Хорошо ответил Толик на подобный вопрос в программе "Акулы пера", у меня есть эта запись: "Мы сейчас на этом проекте заработаем некую денежку, а потом вложим ее в 'Черный обелиск'".
Звуки.Ru: - Как вы относитесь к тому, что музыканты старого состава сейчас выступают под именем 'Черный обелиск' без Крупнова?
А. М.:- Спокойно. Я их не слушал. Они предлагали нам с Митей совместно выступить, но я считаю, что было достойное завершение всего в 'Олимпийском' на концерте памяти Толика в позапрошлом году. И дальше я не вижу смысла в продолжении этого. Но это их дело, я не хочу об этом говорить ничего плохого или хорошего.
Д. В.: - Я не был на их выступлениях, мне это неинтересно. Но я их не осуждаю - это их жизнь. А меня, честно говоря, на данный момент сейчас интересует совершенно другая музыка. То, что происходит в моей голове сейчас, - это отдельная история, которая, я думаю, скоро во что-то выльется. Есть группа людей, с которыми я репетирую, мне это нравится, думаю, что в будущем мы это запишем и выпустим, не буду пока загадывать.
Звуки.Ru: - Последний вопрос, чтобы развеять подозрения, которые до сих пор многих терзают. Толик умер от 'передоза', или нет?
Д. В.: - Я тоже так сначала думал, но я читал собственными глазами заключение экспертизы, на которой настаивала Алина. Это был сердечный приступ.
А. М.: Он вылечился, вышел из больницы, и ничего не было - это точно!

Чувствовал ли Толик свою скорую кончину или ему просто понравились стихи, написанные Зинаидой Гиппиус, сложно сказать. Но одна из тех песен, что он успел записать для последнего альбома, звучит так:

Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит.
Мне лилии о смерти говорят,
О времени, когда меня не станет.

Мир успокоенный в душе моей,
Ничто ее не радует, не ранит.
Не забывай моих последних дней,
Пойми меня, когда меня не станет.

Я знаю, друг, дорога не длинна,
И скоро тело бедное устанет.
Но, ведаю, любовь, как смерть, сильна -
Люби меня, когда меня не станет.

Мне чудится таинственный обет.
И, ведаю, он сердце не обманет.
Забвения тебе в разлуке нет,
Иди за мной, когда меня не станет.

25.02.2002, А-лена (ЗВУКИ РУ)

http://www.zvuki.ru/R/P/6876
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...концерты...
...рецензии...

Метки:  

Анатолий Крупнов: POSTальбом

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 07:33 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов: POSTальбом

Выход "Постальбома" Анатолия Крупнова по многим причинам стал возможен только спустя три года после смерти музыканта. К релизу альбома, на котором последние песни Толика исполняет не только он сам, но и его друзья, было решено приурочить одноименный концерт под названием "POSTконцерт Анатолия Крупнова".
Мероприятие состоялось 30 марта в СК "Олимпийский" и собрало практически полный зал, хотя особого ажиотажа не наблюдалось. Выходившие на сцену музыканты делились на две категории: старые близкие друзья Толика, не раз выступавшие с ним вместе, и те, кто "слышал, видел, где-то встречался и относится с симпатией". В этом качестве выступали Сплин и Zdob Si Zdub.

Сама площадка спорткомплекса располагает к некому официозу, поэтому создать настроение теплой дружеской вечеринки не получилось. С другой стороны, странно было бы ожидать здесь атмосферы, которая, по рассказам очевидцев, присутствовала на съемках клипа "Дорожная". Концепция концерта заключалась в следующем: выходящие на сцену артисты исполняют песни Крупнова и свои хиты - "Чужие песни и несколько своих", как обозначил бы это Толик. Роман Ягупов, вокалист Zdob Si Zdub, заметил со сцены: "Я думаю, что сегодня здесь звучит народная музыка", - в чем оказался удивительно прав. В этот вечер прозвучало столько милых народной душе композиций, словно это был не трибьют, а фестиваль воспоминаний о былом.

Каждый из выходивших на сцену старался привнести что-то свое в песни Анатолия. Хочется отдать должное Сергею Савину, вокалисту канувшего в Лету дурацкого проекта Ван Моо. Учитывая отсутствие практики живых выступлений и (судя по листкам на пюпитре) нетвердое знание текста, он неплохо справился с задачей. Ровно и стандартно отработали Чайф и Сплин, причем дребезжащий вокал Александра Васильева вносил некоторую дисгармонию в общее настроение. Есть подозрение, что былая истерическая популярность Сплина медленно, но верно сходит на нет, сменяясь устойчивой девичьей любовью. Причиной тому, может быть, является усталость от однообразия - история нас рассудит.

Ураганно прозвучал Ва-банкъ, несмотря на то, что двое участников группы, мягко говоря, были не в форме. Басист Алик Исмагилов получил травму на "Бит-битве", поэтому вышел на сцену с перевязанной головой, а Егор Никонов играл на гитаре сидя, вытянув загипсованную ногу. В очередной раз 'Ва-банки' подтверждают давно заработанный статус самой правдивой и бескомпромиссной российской группы. Безусловно, их выступление на "Постконцерте" было одним из самых искренних и душевных; это при том, что материал с альбома "Нижняя Тундра" звучит очень страшно, вплоть до нервного озноба у чувствительного слушателя. Занятную трактовку песни "Про любовь" из проекта "Крупский со товарищи", вызывающую бодрые ассоциации с песенкой бременских музыкантов, предложили Zdob Si Zdub. Их можно было бы упрекнуть в легкомыслии, если бы несколько минут спустя зал под руководством голосистого Романа не затянул бы легендарную "Пельменную", да так гладко и складно, что сердце радовалось. К слову сказать, действие происходило практически нон-стоп, на двух площадках, так что группы сменялись очень быстро. В какой-то момент невозможно было разобрать, кто же вышел на сцену: Жан Сагадеев из Э.С.Т.-а, Кирилл Немоляев, или кто-то из "Ночных Волков"? Оказалось, они все вместе (плюс мотоцикл) этаким трубным хором голодных самцов исполняют композицию :"Волк" с "Постальбома". Странно и очень громко, но неординарно.

Конечно, этот концерт не мог обойтись без Гарика Сукачева, который все свободное время посвящает теперь кинематографу. Гарик, безусловно, талантливый актер, и, стоит ему оказаться на сцене, это начало прорывается наружу. Его выступления всегда носят характер театра одного персонажа в сопровождении ансамбля. О достоинствах Сукачева как музыканта и автора можно судить, видя, как "Олимпийский" освещается морем зажигалок, услышав первые аккорды "Напои меня водой".

Самым большим разочарованием стало выступление ДДТ. Не говоря уже о том, что Юрий Шевчук пел с листа, о том, что музыканты явно Lковырялись¦ в первой песне, звучали неуверенно, словно не успели отрепетировать, их вариант "Дома Желтого Сна" - одной из сильнейших вещей Крупнова - прозвучал чудовищно. Сбитый ритмический рисунок и отсутствие каких-либо соло, так привычных в этой песне, компенсировал лишь вокал Юрия Юлиановича, но это весьма вялая компенсация. Высказывания противников аутентичного исполнения в данном случае с негодованием отметаются.

После ДДТ все участники концерта выбрались на сцену и хором исполнили "День прошел, а ты все жив". В варианте Черного Обелиска эта песня воспринималась как упрек живущим, а сейчас, видимо, приобрела оттенок ностальгии и теплых воспоминаний о человеке, в память о котором все собрались весенним вечером в "Олимпийском".

Анатолий Крупнов был выдающейся и нестандартной личностью, обладавшей могучей энергией, которая передавалась любому, кто соприкасался с ним хоть раз. И общение с ним, и его музыка, неповторимая игра на басу врезались в память на всю жизнь. Это те вещи, которые необходимо помнить и спустя три года, и еще долго-долго.

В программе "Акулы пера", снятой за восемнадцать дней до смерти Толика, прозвучала страшная по своей пророческой силе фраза: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Прошло три года, но до сих пор сжимается сердце, когда звучат слова песни: "Иди за мной": "Люби меня, когда меня не станет". По сотому разу переслушивая любимые песни и 'Черного Обелиска', и 'Сотоварищей¦, и других проектов, в которых он участвовал, начинаешь "дотягивать" до того, что именно он имел в виду. Никто не может осуждать музыкантов LОбелиска¦ за стремление продолжать давать концерты, и никто не вправе интересоваться целесообразностью этой затеи. Просто для многих Ч.О. - это Толик, с первых записей 1986-88 года и до "Постальбома". Это его неповторимая манера игры, его вокал и неподражаемое поведение на сцене.

Можно вздрагивать от омерзения, говоря про фильм "Научная секция пилотов", где он сыграл главную роль, но невозможно забыть, с каким юмором и серьезностью он работал в этом фильме. Стоит жалеть о не увиденном в свое время спектакле "Контрабас", о не посещенных концертах всех групп, в которых он играл. К сожалению, ничего уже не вернешь. Можно было бы пересказать в очередной раз историю Ч.О. в назидание потомкам, но в душе теплится надежда, что и много лет спустя то, что оставил после себя Анатолий Крупнов, будет востребовано.

3.03.2000, Светлана СВЕТЛОВА (ЗВУКИ РУ)

http://www.zvuki.ru/R/P/751
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...концерты...
...рецензии...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 05:35 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (176x176, 6Kb)

ЭТО ВСЁ
Петербургская студия звукозаписи, 1994 г.
Звукорежиссер - Александр Докшин

ГЛАЗИЩА

Барабаны - Доца
Голос - ЮЮ
Гитары - Андрей, Вадим и Артур
Соло - Артур
Бас - Вадим
Клавиши, бэк-вокал - Сергей Рыженко

ВЕТЕР

Барабаны - Доца
Голос - ЮЮ
Бас, 12-стр. гитары, слайд-соло - Вадим
фузз-гитара в припевах - Артур
клавиши в припевах - С.Рыженко
бэк-вокал - Вадим, С.Рыженко

ЧЕТЫРЕ ОКНА

Голос - ЮЮ
Барабаны - Доца
Гитары - Андрей и Артур
Второй голос - ЮЮ
Бас - Вадим
Хор - Доца, С.Рыженко, ЮЮ, Вадим
Электро-скрипка - Никита

БЕЛАЯ НОЧЬ

Струнный квартет "Санкт-Петербург Моцартеум"
Голос - ЮЮ
Клавиши - С.Рыженко
Бас - Вадим
Скрипки - С.Рыженко, Никита Зайцев
Первое соло - С.Рыженко
Второе соло - Никита
Большой барабан, тарелки - Доца
Ак.гитара в куплетах - Вадим
Ак.гитара в припевах - А.Бровко
Бэк-вокал - ЮЮ и Вадим
Пьяные голоса - ЮЮ, сестры Капуро, С.Рыженко
Кашель оркестранта - Доца
Хор - ЮЮ, Доца, Рыженко, Вадим

РОССИЙСКОЕ ТАНГО

Голос - ЮЮ
Барабаны -Доца
Ритм-гитары - Андрей, Вадим
Гитара с фуззом - Артур
Бас - Вадим
Клавиши - С.Рыженко
Второй голос - ЮЮ
Бас-кларнет - Дядя Миша
Скрипка - С.Рыженко(?)

БЕЛАЯ РЕКА

Барабаны, бубен - Доца,
Голос - ЮЮ
Бас, 12-стр.гитара, эл.гитары в куплетах,
соло в припевах, слайд-соло - Вадим
Риффовая гитара в припевах и в проигрыше - Артур
Второй голос - Вадим
Хор - ЮЮ, Доца, сестры Капуро, Вадим, С.Рыженко

ЖИЗНЬ НА МЕСТЕ

Голос - ЮЮ
Ак.гитары - Вадим, ЮЮ
Бас - Вадим
Бэк-вокал - Марина и Татьяна Капуро, Вадим, ЮЮ
Перкуссия, барабаны - Доца

ЭТО ВСЁ
Голос - ЮЮ
Ак.гитара, 12-стр.гитара, бас, второй голос - Вадим
Клавиши, скрипка - С.Рыженко
Барабаны, бубен - Доца
Эл.гитары в инструментальной части - А.Бровко, Артур Овсепян
Барабанный проигрыш - Доца, ЮЮ, Вадим, Бровко


Эту программу мы начали делать осенью 93 г, когда улеглись страсти вокруг "Черного Пса". В группу пришел новый гитарист Артур Овсепян, совсем молодой - ему было 19 лет, любитель поиграть залихватские соло. Куда-то подевался Андрей Васильев, а на бас был приглашен из Москвы Анатолий Крупнов. Я занял место ритм-гитариста. Единственный , кто остался на месте, был Игорь Доценко, ну и, конечно, Юра. В таком составе мы начали готовить новую программу и сделали несколько вещей: Духи, Белая Река, Глазища, Российское Танго. Однако после Нового Года Толик Крупнов на очередную репетицию из Москвы не приехал, а рванул в Таиланд, что означало лишь одно - нам опять пришлось перестраивать ряды. Опять материализовался Андрей Васильев, я взялся за бас, и вернулся даже Никита, теперь уже в роли приглашенного скрипача-солиста. Из Москвы вместо Крупнова приехал старый юрин друг Сергей Рыженко, чтобы занять место клавишника и второго скрипача. Две скрипки - такого в ДДТ еще не бывало! На соло-гитаре остался Артур. Весной уже были
назначены концерты с новой программой, времени оставалось мало, и мы после таких перестановок в составе просто не могли успеть сделать все хорошо. Программа вышла сыроватая. Запись концерта в Минске без слез слушать было невозможно, однако, публика, казалось, ничего не заметила - все были
довольны. К концу турне, правда, мы играли уже гораздо лучше, чем в начале, но эти концерты уже никто не записывал. Хорошего концертного альбома, как с "Черным Псом" не получилось и вскоре мы сели записывать альбом в студии. Выбраны были песни для первой части альбома, позже мы должны были записать и вторую, но этого уже не случилось. Остальные песни из программы "Это Все" позже увидели свет в альбоме "Рожденный в СССР", в кое-как подправленной концертной версии. Впрочем, после того, каким удачным получился студийный альбом, нечего было и думать о равноценной второй части - из оставшихся песен целый альбом не складывался, и вторая часть была отложена в долгий ящик. Альбом "Это Все" не смотря на свою краткость (всего 8 песен), получился удивительно емким, и уверенным. Две сильные философские баллады (Белая Ночь и Это Все) и два "народных" хита (Ветер и Белая Река) позволили альбому стать наконец серьезным студийным шедевром группы, соединившем в себе лирику "Актрисы Весны", рок-н-ролл "Оттепели" и программность "Черного Пса". Надо заметить, что в тот момент, когда "Это Все" уже вышел, страна еще не слышала "Пластуна", зато все знали "Что такое осень", и это склоняло общественное мнение о ДДТ в сторону эстрадно-авторского жанра. Это положение как-то спасал "Черный Пес Петербург", но он сам содержал в себе "осенние" хиты. Необходим был мощный новый альбом - и он получился. Название было выбрано абсолютно удачным , поскольку "Это Все" действительно закрывал собой целую эпоху в жизни группы - революция закончилась. Весной 95 года альбом вышел на компакт-диске, а вскоре на этом носителе были переизданы и все альбомы ДДТ, в том числе - многострадальный "Пластун".

Состав: ЮЮ, Доца, Вадим, Андрей Васильев, Сергей Рыженко, Артур Овсепян,
Дядя Миша, Никита


Страница обновлена
14 апреля 2003 года.

http://www.kurilev.com.ru/main.htm
взято тут персональный веб сайт Вадима Курылева
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 03:29 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий КРУПНОВ - бас-гитара, вокал.
(1965-1997)

Окончил музыкальную школу по классу скрипки. В 1986 году основал группу 'Черный Обелиск'. С 1988 по 1990 работал в группе "Шах". С 1990 года - "Черный Обелиск" и "ДДТ". В "Неприкасаемых"- с момента основания группы.

[Энциклопедия рока, джаза, поп-музыки]:

Анатолий Крупнов - основатель и бессменный лидер группы "Черный обелиск", а также автор практически всех песен коллектива. Окончив музыкальную школу по классу скрипки, он стал одним из лучших бас-гитаристов страны.
А начиналось все в 1986 , когда Крупнов вместе с ударником Николаем Агафошкиным работал в джаз-роковой группе «ПРОСПЕКТ». В марте 1986 они создают «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» с участием гитаристов Юрия Анисимова и Михаила Светлова.
23 сентября 1986 группа дает свой первый концерт с программой «Апокалипсис», которая уже в декабре выходит на аудиокассетах. В это же время команду покидает Светлов, а его место занимает Юрий Алексеев.


Первоначально музыка «ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА» была тяжела и тягуча, но постепенно становится все более динамичной, что и подтверждает вторая программа группы — «Цветы зла», написанная на стихи французского поэта Шарля Бодлера. В апреле 1987 уходит Анисимов, и его заменяет вернувшийся Светлов. Группа окончательно переходит к трэшевому звучанию — на этот период и падает расцвет ее популярности.
В феврале 1988 «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» занимает второе место на фестивале «Металлопластика», а в мае становится лауреатом конкурса «Звуковой дорожки». Казалось бы, у группы есть хорошее будущее, но внутренние противоречия не позволили этому осуществиться. В июле коллектив дает последний концерт в Кишиневе, а в августе 1988, завершив очередную программу «Серый святой», Крупнов переходит в «ШАХ».
В составе «ШАХА» в 1989 Крупнов записывает в Германии альбом «Beware», а «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК», оставшийся без лидера, распадается. Юрий Алексеев создает группу «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», Михаил Светлов — группу «ПОЛТЕРГЕЙСТ», а Николай Агафошкин перестает заниматься музыкой.
В середине 1990 Крупнов уходит из «ШАХА» и возрождает «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» при участии бывших коллег — гитаристов Юрия Алексеева и Михаила Светлова. Четвертым участником коллектива становится барабанщик Сергей Комаров.
В сентябре 1990 группа выступает с новыми песнями и приступает к записи нового магнитоальбома. В это время трагически погибает Сергей Комаров, а Михаил Светлов вновь покидает команду, уже навсегда. На их место приходят Василий Билошицкий, бывший гитарист «ЭСТ», и барабанщик Владимир Ермаков.
28 марта 1991 на аудиокассетах выходит третий альбом «Стена», а в мае 1992 «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» проводит совместный тур с группой SEPULTURA (Ленинград, Вильнюс, Рига, Москва). Вскоре Василий Билошицкий возвращается в «ЭСТ», а вместо него приходит Егор Жирнов («ДЖОКЕР», «РОНДО»).
Летом 1992 группа выпускает четвертый альбом — «Еще один день», который выходит на пластинке и на аудиокассетах. Кроме того, «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» участвует в фестивале «Монстры Рока СССР». Состав же коллектива опять изменяется: Егора Жирнова заменяет Дмитрий Борисенков.
В 1993 «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» участвует в совместных концертах с группами ACCEPT (10 мая) и FAITH NO MORE (14 июня).
Летом того же года группа выступает на фестивале «Звуковая дорожка».
В сентябре 1994 выходит новый альбом «Я остаюсь», и также на компакт-дисках переиздаются альбомы «Стена» и «Еще один день».
Одновременно Крупнов начинает работать в группе «НЕПРИКАСАЕМЫЕ» в качестве бас-гитариста и аранжировщика и участвует в записи альбома «ДДТ».
В 1995 Анатолий решает радикально переменить стиль команды и набирает новый состав, уже из трех человек, что дает ему большую свободу самореализации как басиста. К нему присоединяются Дмитрий Варшавчик («СПОКОЙНОЙ НОЧИ», «НЕПРИКАСАЕМЫЕ») — гитара и Александр Митрофанов (группа Александра Барыкина ) — барабаны. В этом составе группа отметила свое 10-летие сольным концертом в клубе «Пилот» 23 марта 1996 (в день рождения Крупнова).
В том же году закончилась запись нового сольного проекта — «Крупский Сотоварищи» — под названием «Чужие песни и несколько своих», в который наряду с крупновскими песнями вошли и произведения А. Челентано, Л. Коэна, В. Высоцкого и др. В проекте принимали участие друзья и коллеги «СТАРИКА КРУПСКОГО»: Дмитрий Варшавчик (гитара) и Александр Митрофанов (ударные) — «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК», Рушан Аюпов (аккордеон, клавиши) и Алексей Ермолин (саксофон) — «НЕПРИКАСАЕМЫЕ», Александр Косорунин (ударные) — «НЕПРИКАСАЕМЫЕ», «ТРЕФ», «ЛИГА БЛЮЗА».
Однако свой талант Анатолий проявлял не только в музыке, но и в других областях искусства: он снимался в одной из главных ролей в фильме «Научная секция пилотов», играл в спектакле «Контрабас», работал над книгой «Воспоминания пожилого мальчика».
30 августа 1996 «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» дает последний концерт, выступив на 2-м Международном российском байк-шоу.
В январе 1997 Крупнов начинает вести серию передач о вреде наркомании на «М-Радио» под названием «Новая жизнь». «ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК» приступает к записи нового альбома на студии «Турне». Этот альбом, состоящий из 20 песен, должен был стать принципиально другим по отношению к предыдущим работам группы.
Но полностью записать успели только несколько песен, а к остальным — лишь треки бас-гитары и частично вокала.
 (294x300, 10Kb)
Анатолий Крупнов `Postальбом`
[рецензия]:

Недавно совершенно случайно забрел в сети на музыкальный сайт, в последний раз обновлявшийся зимой 98-го года. Опять же, без всякого умысла нашел в стопке музыкальной мукулатуры газету, кажется, `Я-молодой`, датированную концом года 97-го. Оба средства массовой информации два года назад информировали своих читателей о том, что `завершается работа над новым альбомом группы `Черный Обелиск``. Его собирались приурочить к годовщине смерти Толика. Раз собирались, два собирались. Бог, как известно, любит троицу. Через три года после того, как гениальный музыкант нас покинул, его `postальбом` все же увидел свет. Приуроченный, правда, не к третьей годовщине смерти, а к 35-му дню рождению лидера `Обелиска`, басиста `Неприкасаемых` и просто талантливого человека. Что, впрочем, абсолютно не важно. Главное, что эта пластинка, ожидавшаяся лично мной как никакая другая, теперь продается и благодаря ей, возможно, немного больше людей узнает, что был такой музыкант, Анатолий Крупнов.
Смешно говорить сейчас о какой бы то ни было концептуальности или временной актуальности этого альбома. Очевидно, что, пока директор всех крупновских проектов Саша Юрасов пытался `пристроить` уже готовую работу, она уже весьма залежалась. Кое-что из представленного слышится как откровенный анахронизм - кому в 2000-м интересно слышать обелисковские запилы образца года 96-го? Да и собиралась пластинка по крупицам, в результате из всех блюд более всего смахивая на солянку.
Но от этого ценность `postальбома` не становится меньше. Крупнов - не Цой, не Майк и не Башлачев. Да, он легенда, но все же из другого времени. И не думаю, что найдутся десятки поклонников, хранящие в личных коллекциях home- и live-записи крупновских концертов. Поэтому этот двойной диск - фактически мини-собрание сочинений Толика во всех его ипостасях. Первая пластинка - это те песни, для которых Крупнов успел записать голос. Здесь и вполне себе `экстрим` в духе вполне себе `обелисковца` (`Новая жизнь`, `Семь бед`). Здесь и Толик ироничный (`Жираф` Высоцкого). Здесь и наш русский Том Уэйтс (восхитительный кавер `Yesterday is here`). Здесь и тот Крупнов, который раз и навсегда сразил когда-то меня. Крупновский голос и крупновская бас-гитара. И все. Я не слышал, чтобы человек настолько гениально играл на четырех струнах. И я не слышал больше голоса, от которого так бежали бы мурашки по коже. `Иди за мной` и `Мама` - шедевры, ради которых уже стоит поставить альбом в домашнюю коллекцию. В некоторых песнях Крупнову помогли друзья-коллеги - `Белый танец` с основным вокалом Савина и `Наркотик` с А.Ф.Скляром на подпевках. Если вы не углядели в свое время на `митьковских` сборниках песню `Плещут холодные волны`, то здесь есть и она.
CD2 - песни, которые Толик успел сочинить, но не успел записать. Поэтому их поют Гарик Сукачев, Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Саша Скляр, Сергей Савин, Ночной волк Павел Фролов. Этот диск хорош тем, что никто, слава Богу, не пытается петь, как Крупнов. `Билет на ту сторону` в исполнении Шевчука похож на `ДДТ`. Кинчев влегкую мог бы петь на своих концертах `Мой мир` где-то между `Моим поколением` и `Ко мне`. А `Автобус 666` - так и вовсе классическая вещь в духе `Неприкасаемых`. Не говоря уже о том, что на `postконцерте` памяти Крупнова люди непосвященные никогда не догадались бы, что `Склиф` и `Вася-Совесть` - это `Ва-БанкЪ`, а `Черная принцесса` и `Бес` - это Крупнов. Неожиданно неплох лидер почившей ныне группы `Ван-Моо` Сергей Савин - `С тобой`. Мои фавориты - Скляр и `Бес`, Гарик и `Отель исполнения желаний`, Кинчев и `Мой мир`.
Такие пластинки никогда не номинируются ни на какие призы и соответственно их не получают. Но для меня это вне всякого сомнения альбом года.

Сергей Степанов (Sgt) [www.om.ru/nepopsa]
16/04/00

CD#1
1.иди за мной
2. семь бед
3. холодные дни
4. yesterday is here
5. новая жизнь
6. мама
7. белый танец
8. жираф
9. наркотик
10. плещут холодные волны
CD#2
1. отель исполнения желаний
2. черная принцесса
3. билет на ту сторону
4. бес
5. автобус 666
6. илья (сказ)
7. с тобой
8. дом желтого сна (ч.3)
9. волк
10. мой мир

http://www.neprikasaemye.ru/people/tolya.htm
взято тут официальный сайт Неприкасаемые
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...рецензии...

Метки:  

Анатолий Крупнов & Неприкасаемые

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 03:23 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Города, где после дождя дымится асфальт
 (200x200, 13Kb)
1. Эй, брат, здравствуй
2. Города, где после дождя дымится асфальт
3. Король проспекта
4. Мой друг уехал...
5. Янки Додсон
6. Хочет хоть кто-то
7. Я остаюсь*
8. Канарейки, 9-й калибр и тромбон
-------------------------------------------------------------------------------
Неприкасаемые «Города, где после дождя дымится асфальт»
[рецензия]

Подумали Гарик сотоварищи - и выпустили очередной диск. Группа «Неприкасаемые» -хорошая группа, и слабых альбомов они себе записывать не позволяют. А скорее всего, у них такого просто не получится.
Новым альбомом-то данное творение можно назвать довольно относительно. Для меня, ровно, хотя и с явной симпатией, относящегося к музыке Гарик Иваныча, собственно новых вещей на диске обнаружилось три. Для его поклонников откровений, вероятно, и вовсе не будет.
А вообще фигня это все - альбом такой неплохо бы послушать каждому. Где еще вы найдете такой состав музыкантов, внесших посильный вклад в создание диска? Рушан Аюпов, Сергей Воронов, Павел Кузин, сам Гарик... Алексей Ермолин и Толя Крупнов - светлая им память. Как при таком раскладе может получиться что-то неудачное?
Самые сильные вещи с новой работы «Неприкасаемых» еще до выхода альбома успели попасть в очередной «Best» Гарика - и вполне заслуженно. Речь о «Хочет хоть кто-то» и заглавной песне, название которой повторять, если честно, немного ломает. А кто-то разве не слышал еще «Король проспекта»? - ну так послушайте еще раз. Пара песен даны в «непричесанном» варианте - с голосами музыкантов, готовящихся к записи - для поддержания общего впечатления о пластинке. Которая, на самом деле, - не серьезная работа серьезной группы, а просто восемь хороших песен, которые неплохо бы иногда послушать.
Что до меня, то я купил бы диск из-за наличия одной-единственной live-версии «Я остаюсь» с «байк-шоу’96», когда Толик был еще жив...
Жив ли рок-н-ролл? Хрен его знает, конечно, но этот альбом убеждает, что скорее да, чем нет. «Неприкасемые» ведь - одна из немногих у нас команд, продолжающих играть чистый рок-н-ролл. И делают они это хорошо.

Сергей Степанов (Sgt SteV) [http://www.nepopsa.ru]

15/10/99
--------------------------------------------------------------------------------
Стихи и музыка - Гарик Сукачев
(*Слова и музыка Анатолия Крупнова. Записано на концерте на Bike-show летом 1996 г.)

Гарик Сукачев - вокал, гитары, перкуссия
Рушан Аюпов - рояль, Hammond, синтезаторы, вокал
Дмитрий Варшавчик - гитары, флейта, вокал, перкуссия
Сергей Воронов - гитары, губная гармоника
Анатолий Крупнов - бас-гитара, вокал
Алексей Осташев - бас-гитара
Алексей Ермолин - саксофоны, вокал, перкуссия
Петр Тихонов - труба, баритон, перкуссия
Александр Косорунин - ударные, перкуссия
Павел Кузин - перкуссия
Александр Казанков - этнический флейты, вокал, перкуссия, индийские мотивы в джемах
Татьяна Рожкова-Дудонова - скрипка
Марианна Пулькис - альт
Александр Вайнрот - виолончель
Антон Виноградов - контрабас
Альберт Кувезин - горловое пение
Александр Митрофанов, Сергей Григорян, Кэт - перкуссия

http://www.neprikasaemye.ru/cd/goroda_cd.htm
взято тут официальный сайт Неприкасаемые
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...рецензии...

Метки:  

Анатолий Крупнов & Неприкасаемые

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 03:17 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Брел брел брел
 (100x100, 3Kb)
1. Дорога под землю
2. Без четверти восемь
3. Эрегированный
4. Ассоль
5. Ольга
6. Брел брел брел
7. Напои меня водой
8. Непокоренная вера
-------------------------------------------------------------------------------
Стихи и мелодии - Игорь (Гарик) Сукачев
Музыка: "Неприкасаемые"

Анатолий Крупнов - бас, вокал
Сергей Воронов - гитара, вокал
Рушан Аюпов - клавишные, аккордеон, вокал
Алексей Ермолин - саксофон, вокал
Александр Казанков - этнические флейты, вокал
Павел Кузин - ударные
Игорь Сукачев - акустическая гитара, вокал

В записи принимали участие:
Джазовое трио оркестра п/у Олега Лундстрема:
Николай Панов, Дмитрий Сачук, Александр Агеев
Симфонический квинтет оркестра Гостелерадио

Записано на студии Дворца молодежи летом 1994 года.
Звукорежиссер: Юрий Борунков, Мастеринг: Олег Иванов

http://www.neprikasaemye.ru/cd/brel3_cd.htm
взято тут официальный сайт Неприкасаемые
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

25 августа Слава России ЦПКиО «Кузьминки»

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 01:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (600x300, 125Kb)
расписание выхода групп:
1. 15.00-15.30 Сергей Маврин (30 мин.)
2. 15.30-15.50 «Тушите свет» (20 мин.)
3. 15.50-16.10 «Звезда полынь» (20 мин.)
4. 16.10-16.40 Куприянов (30 мин.)
5. 16.40-17.00 «Куражь» (20 мин.)
6. 17.00-17.20 «Дом ветров» (20 мин.)
7. 17.20-17.50 «Э. С. Т.» (30 мин.)
8. 17.50-18.20 «Театр Теней» (30 мин.)
9. 18.20-18.50 «Пилигрим» (30 мин.)
10. 18.50-19.20 «Натиск» (30 мин.)
11. 19.20-19.40 «Иван Царевич» (20 мин.)
12. 19.40-20.10 «АнЖ» (30 мин.)
13. 20.10-20.40 «Арда» (30 мин.)
14. 20.40-21.10 «Артерия» (30 мин.)
15. 21.10-21.25 «Вольная стая» (15 мин.)
16. 21.25-21.50 «Харизма» (25 мин.)
17. 21.50-22.20 «Черный Обелиск» (30 мин.)
18. 22.20-22.50 «Мастер» (30 мин.)

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=267&st=60
p.s.форум чо
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

Анатолий Крупнов & Неприкасаемые

Суббота, 18 Августа 2007 г. 00:06 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (500x305, 30Kb)
Анатолий Крупнов & Неприкасаемые
Фотографии, вошедшие в книгу "Король проспекта" Игоря (Гарика) Сукачева
http://www.neprikasaemye.ru/photo/normal.htm
взято тут
официальный сайт группы Неприкасаемые
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Пятница, 17 Августа 2007 г. 20:14 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов & SHAH
 (120x120, 2Kb)
"Beware" 1989
Видеоклип- Save The Human race
http://users.northnet.ru/0001/video_shah.zip
скачать тут
(avi, 4.74Mb, архив zip)
Для просмотра клипа установите DivXPro503GAINBundle кодек
http://users.northnet.ru/0000/DivXPro503GAINBundle.exe
скачать тут
если у Вас его еще нет.
http://shah-band.narod.ru/music.html
взято тут
неофициальный сайт группы SHAH

We'll be back (1992 год) 11 Mb
http://www.blackobelisk.ru/video/video_clip/Well_be_back.avi
скачать тут

В записи принимали участие:
J. Mover (J. Satriani, A. Cooper),
А. Крупнов (Чёрный Обелиск),
А. Лосев (группа С. Намина),
А. Шатуновский (Мастер),
В. Билошицкий (Э.С.Т.),
В. Кипелов (Ария),
Г. Безуглый (Круиз, ЭВМ),
Г. Мартов (Акция),
Д. Варшавский (Чёрный Кофе),
Е. Жирнов (Чёрный Обелиск),
Е. Молчанова (Маркиза),
Ж. Сагадеев (Э.С.Т.),
И. Кожин (Мастер),
Н. Арутюнов (Лига Блюза),
Н. Носков (Парк Горького),
С. Молчанова (Маркиза),
С. Хромов (Раунд),

Тебя больше нет(2003год) 9 Mb
Посвящается памяти Анатолия Крупнова
(слова.Дм.Борисенков, музыка Чёрный Обелиск)
http://www.blackobelisk.ru/video/video_clip/AVSEQ03.avi
скачать тут
http://www.blackobelisk.ru/video.php
взято тут
официальный сайт Чёрного Обелиска
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов на 1-м международном байк шоу в России 1995

Пятница, 17 Августа 2007 г. 02:03 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (148x78, 5Kb)
Ночные Волки Представляют Первое В РОССИИ Международное байк шоу...
Чёрный Обелиск - "Я Остаюсь!" (сл. и музыка А.Крупнов) 1995 (MC) Союз
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7631295/
увеличить фото

Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 15 Августа 2007 г. 03:31 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов
Пьеса «КОНТРАБАС» по П. Зюскинду (роль и музыка к пьесе), Московский Драматический Театр им. Рубена Симонова

Патрик Зюскинд. Контрабас
---------------------------------------------------------------
Patrick Su:skind "Der Kontrabas".
по изд. Зюскинд, Патрик. Избранное: Пер. с нем. -- К. : Фирма "Фита",
1995. -- 448 с.
Перевод с немецкого О. Дрождина.
OCR, Spellcheck: Сергей Рабин
---------------------------------------------------------------
http://www.lib.ru/ZUSKIND/kontrabas.txt
читать тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 15 Августа 2007 г. 01:58 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ" - LP (1992г)
f_4497197_small (71x99, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post4497197/
увеличить фото
 (39x98, 1Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post4497265/
увеличить фото
 (69x99, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post4497315/
увеличить фото
 (108x100, 2Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post4497344/
увеличить фото
 (105x99, 2Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post4497392/
увеличить фото

Анатолий Крупнов - Чёрный Обелиск - The Best of 2000 (CD)
 (148x75, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548587/
увеличить фото
Анатолий Крупнов POST КОНЦЕРТ (31 марта 2000)
 (149x72, 6Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548437/
увеличить фото
f_7548500_small (149x68, 5Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548500/
увеличить фото
Билет на POST КОНЦЕРТ

Анатолий Крупнов - POST Альбом MC 1
 (67x100, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548250/
увеличить фото
Анатолий Крупнов - POST Альбом MC 1
 (69x99, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548289/
увеличить фото
Анатолий Крупнов - POST Альбом MC 2
 (62x99, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7548345/
увеличить фото

Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Черный Обелиск на Фестивале русского металла в Болгарии.

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 22:46 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Фестиваль русского металла в Болгарии.
 (300x426, 59Kb)
16 августа в болгарском городе Каварна, расположенном на берегу Черного моря, состоится фестиваль Russian Metal Fest

http://kavarna.pro-rock.net/?page=events/event_details.php&id=36
официальный сайт фестиваля

В фестивале примут участие московские группы АРИЯ, ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАСТЕР и АНЖ.

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=306&st=0#entry7205
обсудить на форуме ЧО!
http://www.blackobelisk.ru/news.php
p.s.новости с оф.сайта ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

Анатолий Крупнов - Проекты

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 17:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Крупский & Со "Чужие песни и несколько своих"1997(CD)
 (148x75, 7Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7508709/
увеличить фото
 (128x100, 7Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7508766/
увеличить фото

Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов - Проекты

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 09:16 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (133x100, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496595/
увеличить фото
МИТЬКОВСКИЕ ПЕСНИ, песня «Плещут холодные волны», 1995 (вокал)
 (65x99, 3Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496602/
увеличить фото
 (64x100, 2Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496606/
увеличить фото
СТРАННЫЕ СКАЧКИ, посвящ. памяти В. Высоцкого, исполнение песни «Про То, Что Случилось В Африке (Жираф)», 1996
 (149x97, 6Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496612/
увеличить фото
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов & SHAH

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 07:03 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Анатолий Крупнов & SHAH
Альбом BEWARE 1989 (LP,MC)
 (400x391, 45Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496160/
увеличить фото
 (650x236, 54Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496162/
увеличить фото
 (600x218, 55Kb)
http://www.liveinternet.ru/photo/xek/post7496168/
увеличить фото
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Фан арт на сайте и форуме чо!

Пятница, 10 Августа 2007 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  ...фан.арт...
....обои....

Метки:  

Фан арт на сайте и форуме чо!

Среда, 08 Августа 2007 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  ...фан.арт...
....обои....

Метки:  

Фан арт на сайте и форуме чо!

Среда, 08 Августа 2007 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  ...фан.арт...
....обои....

Метки:  

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 83 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь