-Метки

20 лет и еще один день 86-88 bassboombang beware1989 dvd e.s.t e.s.t. lp mechanical poet mp#3 post альбом post концерт shah tama x.o. xek zarraza Алина Игорь Мухин Пепел ТВ аве автографы александр митрофанов александр юрасов алексей сергеев алексис альбом альбомы анатолий крупнов анонс атрибутика чо афиша б-2 байк шоу брат в контакте вверх! видео владимир ермаков владимир марочкин воспоминания гарик сукачев данила захаренков декабрь день памяти день рождения дмитрий борисенков дмитрий варшавчик еще один день жан сагадеев железный марш живая вода журнал зеленый альбом интервью интернет магазин история кавер кассета квартал - на последнем этаже клип книги колибри - волна (1995) крупнов крупский & co макси сингл мертвый сезон мир-дьявол митяй михаил грушин михаил светлов мк мой мир монстры рока ссср москва hall наше радио неприкасаемые новый альбом обложка обои для рабочего стола он был официальный релиз память презентация пресса программа а проекты радио эфир раритеты рисунки рок-стар сборники сергей антипов сергей комаров сканы скачать ссылки статьи стена студия ток триумфальная арка фестиваль фильм фото футболка цезарь черная пятница черное\белое черный обелиск чужие песни и несколько своих юрий алексеев я остаюсь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2426





29.09-Ва-БанкЪ, Черный Обелиск, Cologne Syndicate(США) и др.-План Б

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 14:18 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Заходите на сайт www.musicforums.ru и найдите там, как купить билеты по спец цене - 150 рублей.


PS.
Базовая цена билета - 300 руб
По флаеру - 200 руб

PSS. В программе - много розыгрышей призов от спонсоров фестиваля.
Также в программе 6 столиков - для барабанщиков, гитаристов, бас-гитаристов, вокалистов, клавишников, текстовиков.
Также в программе большая тусовка и братание музыкантов.

В конце - барабанное шоу от известных барабанщиков.

В жюри фестиваля ждем Моральный Кодекс, Игоря Джавад-Заде, Леонида Хайкина, руководителей компаний Касио Россия, Дилер Центр, Аваллон и других достойных представителей шоу-бизнеса.

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=326&pid=8590&st=20&#entry8590
инфа форум ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...

Метки:  

Чёрный Обелиск в Петербурге

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 23:42 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 1 октября, СПб, ДК им. Ленсовета
 (290x410, 40Kb)
Каменноостровский пр. д. 42, м. Петроградская.
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=369
обсудить на форуме ЧО!
http://www.blackobelisk.ru/news.php
новости оф.сайта ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "Стена" (1994)

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 21:10 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "Стена" (1994)
http://rock_meloman.livejournal.com/
Взято из журнала rock_meloman


1.СТЕНА (настоящая)


2.ДОМ ЖЁЛТОГО СНА (версия вторая)


3.АВЕ, ЦЕЗАРЬ


4.МЕЧ


5.СЕРЫЙ СВЯТОЙ (в рок-н-ролле)


6.ИГРОК (акустическая версия)


7.БОЛЕЗНЬ


8.ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК


9.СТЕНА (акустическая версия)



Анатолий Крупнов – вокал, бас-гитара
Юрий Алексеев – гитара
Дмитрий Борисенков – гитара, голос
Владимир Ермаков – барабаны

В записи принимали участие:

Рушан Аюпов (экс-«Бригада С») – клавишные инструменты (4,5)
Сергей Воронов («X-Roads») – гитара (7)
Михаил Кассиров («Ва-Банкъ») – гитара (9)
Хоры, бэки, подпевки: Рушан Аюпов, Сергей Воронов, Пётр Тихонов, Алексей Ермолин, Константин Савченко, Александр Юрасов, Владимир Ермаков.

Музыка – А.Крупнов сотоварищи
Слова – А.Крупнов (кроме 3 - А.Симаков, 4 – Э.Верхарн)
Звукоинженер – Андрей Иванов
Мастеринг – О.Сальхов.



В 1992 году мы с моим школьным другом Игорем Евдокимовым довольно часто проводили время за прослушиванием новых музыкальных релизов и их обсуждением. Именно Игорю я благодарен за своевременное знакомство с пластинкой группы «Чёрный Обелиск» «Ещё один день» и двойным виниловым сборником «Monsters of Rock USSR», на котором, в числе треков остальных групп, были опубликованы две композиции «Чёрного Обелиска» с магнитоальбома «Стена» (1991): «Стена» и «Аве, Цезарь». Альбом «Ещё один день» очень впечатлил, что там говорить: разговор о нём, даст Бог, ещё состоится в будущем. Сегодня же речь пойдёт о моём самом любимом диске группы – переосмысленной и переработанной версии альбома «Стена», записанной в 1994 году.

Впервые группу «Чёрный Обелиск» я увидел и услышал воочию 27 марта 1993 года на её совместном выступлении с группой «Ария» в ДК им.Горбунова. На концерт мы отправились всё с тем же Игорем – причём, он шёл в большей степени на «Обелиск», а я – на Кипелова сотоварищи. «Ария» играла во втором отделении, и об этом выступлении стоит вспомнить в будущей статье об альбоме «Кровь за кровь». Что касается «Чёрного Обелиска», открывшего тот концерт, то это был как бы «тренировочный» прогон накануне их большого сольника (а может, кстати, и двух – не берусь утверждать на 100%) там же, в «Горбушке». Накануне, 24 марта, Анатолию Крупнову исполнилось 28 лет. Он находился тогда, пожалуй, в лучшей своей форме, был артистичен (впрочем, как всегда), весел и бодр. Песен было сыграно не очень много: «Город в огне», «Стена», «Дорога в никуда», «Полночь», «Война», «Пельменная» (сольный акустический номер Толика), «Ещё один день» и «Чёрный Обелиск». Выступление заняло не более 45 минут, тем не менее, этого времени хватило, чтобы я навсегда полюбил группу «Чёрный Обелиск» во главе с Анатолием Крупновым. Тогда ещё в «Горбушке» не убирали из партера сидячие ряды, и народ в своём большинстве забирался на кресла с ногами – чтобы лучше видеть сцену над воздетыми руками в проклёпанных перчатках и напульсниках самых преданных «болельщиков» «Обелиска». Концерт был хорош: Алексеев и Борисенков отчаянно трясли «гривами» (очень красиво!), Ермаков молотил что было сил и бросался из-за барабанной стойки измочаленными палочками, Толик, одетый в чёрное, в паузах между песнями общался с залом, «Пельменную» спели дружным хором, во время финальной, заглавной песни состоялся коронный номер Крупнова, увиденный тогда мной впервые – ловкое взбирание на сценические порталы и эффектный прыжок с колонок прямо в толпу поклонников, с бас-гитарой наперевес.


Группа находилась на подъёме, а уже через год, вслед за выпуском великолепной пластинки «Ещё один день», музыкантам предстояло записать ещё два классных диска – ремейк своего первого магнитоальбома «Стена» и «Я остаюсь». «Стена» получилась воистину шедевральной. В связи с этим диском вспоминаются несколько моментов: во-первых, «Программа А» от 26 марта 1994 года, когда Толика прямо в студии поздравляли с его Днём рождения Константин Кинчев («Алиса», к слову, записывала «Чёрную метку» в одной студии с «Обелиском», записывавшим «Стену» и «Я остаюсь»), Дмитрий Ревякин, Сергей Галанин и Пётр Тихонов. Во-вторых, показанный впервые в той же «Программе А» видеоклип на вторую версию песни «Дом Жёлтого Сна», вошедшую в диск «Стена» - в котором Толик последовательно «обрастает» к концу ролика, будучи в самом начале обритым наголо (обратный эффект). Именно в период съёмок клипа и выпуска обновлённой «Стены» Толик Крупнов побрился – таким он, собственно, и остался в памяти многих. В-третьих, невозможно не упомянуть работу Крупнова в супергруппе «Неприкасаемые» (1993-1996), где он абсолютно не уступал, на мой взгляд, в лидерстве Гарику Сукачёву. Крупновская бас-гитара звучит на трёх студийных релизах «Неприкасаемых», записанных примерно в одно и то же время с лучшими дисками «Чёрного Обелиска», среди которых – упоминаемая сегодня «Стена». В памяти – несколько впечатляющих концертов тех лет с участием Крупнова (19 июня 1993, ДК Горбунова – фестиваль «Гринпис Рокс» и его выход с «Бригадой С» и А.Макаревичем на исполнение нетленок «Машины Времени»; 2 декабря 1994, ДК «Красный Октябрь» в Тушино - когда принявший на грудь Толик половину Сукачёвской «Дорожной» отыграл в другой тональности, даже не моргнув глазом; ночь с 17 на 18 декабря 1994 в клубе «Секстон Фо.З.Д.» - где Крупнов выглядел как-то совершенно невозмутимо на фоне раздражённого по поводу начала военной кампании в Чечне Гарика…) Были и другие концерты «Неприкасаемых», был и второй сольник «Чёрного Обелиска», который я посетил – в ночь с 14 на 15 января 1995 года в том же «Секстоне». Тогда удалось даже немного пообщаться с Толиком в гримёрке и получить от него автограф на плакате с фотографией лучшего, на мой взгляд, состава группы (фото см.выше). Увы, в составе «Обелиска» больше Толика я не видел: ночью 27 февраля 1997 года по «BIZ-TV» (предтеча российского «MTV») сообщили о скоропостижной смерти рок-музыканта Анатолия Крупнова. 3 марта 1997 г. с Сашей Гусевым, тогдашним барабанщиком моей группы, мы ездили на заснеженное Введенское кладбище, где состоялись похороны.

Альбом «Стена» (1994), выпущенный на кассетах фирмой «Элеас», был куплен мной в двух вариантах: более поздний содержал вставку с текстами песен и более развёрнутой информацией. Запись не содержит ни одного слабого трека, вся программа являет собой качественный монолит. Аранжировки безупречны, тексты (нечастый случай для представителей нашей «металлической» сцены) – по-настоящему интересны и, в определённом смысле, эталонны. Возможно, именно благодаря вольному переосмыслению материала и более спокойному, уравновешенному подходу к записи (имеется ввиду психологический «формат» ремейка) альбом «Стена» получился настолько блестящим. Сплав музыкальных направлений (вплоть до эклектики), уверенная подача, философское наполнение.

Одна из наиболее цельных и удачных работ в отечественном тяжёлом роке, лучшие песни жанра. Альбом навсегда.

____________________________________________________________

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК – «СТЕНА» (1994). ССЫЛКИ И ДОКУМЕНТЫ:

МАКСИМ ТИТОВ - «Память о Прошлом. История «ЧЁРНОГО ОБЕЛИСКА»: фрагменты, посвящённые магнитоальбому «Стена» (1991) и компакт-диску «Стена» (1994):

О магнитоальбоме «СТЕНА» (1991):

Тем временем пришла пора записи нового магнитофонного альбома. Чем ОБЕЛИСК и занялся перед самым Новым Годом. В новом, 1991 году, материал был сведен и... Наступил долгожданный момент: программа увидела свет. Это случилось 28 марта 1991 года. Запись была мрачновато озаглавлена "Стена", что, однако, навевало ассоциации с одноименным альбомом 1979 года британской группы PINK FLOYD. "Нет, конечно к PINK FLOYD это не имеет никакого отношения (хотя они и являются одной из моих любимейших групп), - говорит Крупнов. - "Стена" - это мое душевное состояние на тот период... К тому же, это название одной из самых удачных песен с того альбома."

Итак, новая программа. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что принципиально новой она не являлась. Часть материала поклонники группы уже могли слышать на EP "Жизнь После Смерти". Правда, эту запись практически невозможно было достать, но разве для истинных болельщиков это проблема? Материал с ЕР был переработан, к нему добавились несколько перемикшированных вещей прошлых лет и кавер-версия древнейшего боевика AC/DC. Альбом начинался звуками маршевой ламбады, прерываемой мощнейшим взрывом, за которым следовала стремительная, огнедышащая "Стена". За "Стеной" - англоязычная "We Got Enough" о том, как трудно служить в армии. А после этого ЧО решил углубиться в прошлое. Прошлое - это две композиции периода 1988 года: "Серый Святой" и "Аве, Цезарь". Сыгранные в новом варианте, эти песни очень актуально звучали для 1991 года. Затем следовала вещь под названием "Меч" на стихи Верхарна. (Музыка к этой композиции была написана в соавторстве с Сергеем Комаровым и, после его смерти, на каждом концерте ЧО ребята посвящают "Меч" памяти погибшего барабанщика.) Но вот "Меч" закончился, и мы слышим бой часов. Двенадцать ударов. Неужели? Да, это именно она! Хит всех времен и народов, визитная карточка ОБЕЛИСКА, одна из самых первых песен - это "Полночь"! После "Полночи" - еще одна скоростная вещь "Игрок". Эта песня - переработанный "Последний Герой" (чуть было не вошедший в ЕР "Жизнь После Смерти"). От оригинала в ней остался практически только один припев. И в завершение всего - кавер-версия AC/DC образца 1979 года под названием "Touch Too Much". Альбом заканчивается все той же ламбадой, исполняемой каким-то полоумным военным оркестром. На протяжении всего альбома, как в старые добрые времена, практически нет ни секунды паузы. Почти все промежутки между песнями были заполнены всевозможными звуковыми эффектами, многие из которых были явно позаимствованы из программы 1987-88 годов.

Интересно, а чем вызван выбор из старого материала именно этих песен: "Серый Святой", "Аве, Цезарь" и "Полночь"? Отвечает Крупнов: "Ну, "Полночь" - это понятно. Просто древнейший хит. "Серый Святой" - это одна из моих самых любимых песен, а "Аве, Цезарь"... "Аве, Цезарь" есть "Аве, Цезарь". Здесь уже ничего не попишешь..." А почему выбор пал на AC/DC? "Сначала мы хотели делать DIO, - говорит Толик. - Но DIO я бы не спел. Потом я планировал "Seek And Destroy" METALLIC'и. А тут как раз вышел новый альбом AC/DC, и Эдик Ратников зогорелся желанием записать какую-нибудь их старую вещь. Так что, это Эдик настоял на "Touch Too Much"..."

Что касается музыкальной стороны альбома, то можно заметить: ОБЕЛИСК стал гораздо мощнее, нежели раньше. Прибавилась динамика, звучание стало плотнее. Ермаков прекрасно вписался в коллектив и, что еще важнее, прекрасно сыгрался с Толиком. Ритм-секция получилась просто убийственная. Все соло-партии были исполнены Василием Билошицким. Алексеев отказался от соло, хотя он частенько "грешил" этим в старом ЧО и ТА. Чем было вызвало такое решение? "Еще играя в АРКЕ, - говорит "Алексис", - я привык работать очень плотно с барабанами Комарова. Потом это перекинулось и на ОБЕЛИСК. Если бы я увидел, что второй гитарист ЧО может также плотно, как я, играть с барабанщиком, то с удовольствием посолировал бы и сейчас..." Текстовая направленность тоже изменилась. Если раньше тексты песен блуждали где-то в мрачных глубинах подсознания, то теперь они стали более реалистичными, хотя и не менее мрачными по своей сути. Только теперь это была несколько другая мрачность. Так сказать, "мрачность бытовая". Что лучше? Это неизвестно. Главное, что Крупнов остался верен своему принципу: писать хорошие стихи с глубоким смыслом. "Я не понимаю детской чертовщины нашего треша, - говорит Крупнов. - Это же дебилизм - писать такие стихи. Посмотрите на Запад: разве METALLICA или SLAYER дебилы?..."

О компакт-диске «СТЕНА» (1994):

Пока Ермаков занимался научно-барабанно-литературными изысканиями, ОБЕЛИСК продолжал переживать эпоху расцвета застоя. И вот, наконец-то, в мае произошел всплеск активности: ЧО засел на студию "SNC Records" и приступил к записи нового альбома. Костяк материала составила демо-запись "96 град. + 415", к которой были прибавлены четыре новые вещи и песня "Пельменная". Новый альбом называется "Я Остаюсь" и включает в себя 12 композиций: "Мы В Пути", "Я Остаюсь", "Пятая Песня", "Седьмая Песня", "Кто Мы Теперь?", "Новая Жизнь", "Девятая Песня", "96 град. + 415 (инструментал)", "Про Любовь", "Алкарель", "Дом Желтого Сна (часть 2)" и "Пельменная" (концерт). Но и это еще не все. Помимо "Я Остаюсь" ОБЕЛИСК записал еще один альбом, составленный из ремиксов вещей прошлых лет. Этот альбом озаглавлен "Стена", и в него входят: "Стена (настоящая)", "Дом Желтого Сна (версия вторая)", "Аве, Цезарь", "Меч", "Серый Святой (в рок'н'ролле)", "Игрок (акустический вариант)", "Болезнь", "Черный Обелиск" и... акустический (!) вариант песни "Стена". Вот так! Оба альбома вышли под лейблом фирмы "BSA Records" исключительно на компакт-дисках. Ну, по поводу нового материала мы уже писали (см. о демо "96 град. + 415"), а что музыканты скажут по поводу ремиксов? Крупнов: "Такая идея возникла давно. Ведь мы хотели издавать "Стену" (записанную в 1991 году) на виниле. Тогда из этой идеи ничего не вышло, а теперь возможность появилась. Однако, со временем взгляд на вещи вообще (и на музыку в частности) меняется. Поэтому все песни звучат свежо, по-новому. Я думаю, что фэнам будет интересно послушать наш новый вариант старого материала. А ведь помимо вещей со "Стены", на этом альбоме есть и совсем старые композиции (например, "Болезнь" или "Черный Обелиск")... В общем, я считаю, что альбом получился очень интересным..." Ермаков: "Мне было очень интересно работать над ремиксами. Вообще, если честно, то мне больше нравится концепция старого ОБЕЛИСКА. Особенно в стихах. Если когда-нибудь мы все-таки перепишем весь старый материал (а такая идея есть), то это будет просто замечательно. Я с удовольствием возьмусь за эту работу... К тому же, запись "Стены" может здорово способствовать для продвижения нашей музыкальной индустрии. Ведь, по большому счету, этот альбом - макси-сингл. И, если есть люди, которым совсем не нравится группа ЧО в целом, а лишь некоторые вещи (и "Стена" в том числе), то они купят этот компакт и с удовольствием будут слушать его. Это уже прогресс, цивилизованный музыкальный рынок..." Осталось добавить только то, что на запись новых альбомов "обелиски" пригласили своих друзей. В песнях "Меч", "Серый Святой (в рок'н'ролле)", "96 град. + 415 (инструментал)" и "Дом Желтого Сна (часть 2)" можно услышать клавишные Рушана Аюпова, в "Болезни" и "Девятой Песне" - гитару Сергея Воронова, а в акустическом варианте "Стены" - гитару Михаила Кассирова (ВА-БАНКЪ).


( М.ТИТОВ – «Память о Прошлом. История «ЧЁРНОГО ОБЕЛИСКА»: фрагменты, посвящённые магнитоальбому «Стена» (1991) и компакт-диску «Стена» (1994) )
http://www.onlymetal.ru/book13.html
С.ХЛЕБНИКОВ – «Анатолий Крупнов, «Чёрный Обелиск». Часть 1 - «СТЕНА`91»
http://www.bassboombang.ru/akrupnov1.php
BELEGORN – Рецензия на компакт-диск «СТЕНА» (1994)
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/albums/_/chyornyy_obelisk.94_stena.html
Анкета АНАТОЛИЯ КРУПНОВА (1994 год)
http://lipisin.narod.ru/group/obelisk/articles/2.html
(а так же архивная подборка статей о Чёрном Обелиске и Анатолие Крупнове)
История группы «ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК»
http://ru-soft.org.ru/2007/01/15/chernyjj_obelisk__muzykalnaja_kollekcija.html
Тексты песен, вошедших в альбом гр.ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК «Стена» (1994)
http://slandam.narod.ru/Text_Chernyi_Obelisk_1994_Stena.htm



«АВЕ, ЦЕЗАРЬ»

(А.Симаков)

Аве, Цезарь, друг сердечный,
Ну заходи, давно заждались.
Нет, не поздно... Да, конечно,
Не развязывай сандалий.

Брось ты эту табуретку.
Ей, принесите гостю кресло!
Он у нас бывает редко,
Так пускай понежит чресла.

Пей, замерз ты как собака.
Угощайся. А, не курим.
Ей вы там, кончайте плакать,
Мы потом добалагурим.

Тут у нас такие гости -
Украшение компаний.
Что, не спится на погосте?
Или плохо закопали?

Или совесть беспокоит,
Иль соседи-кровопийцы,
Или что-нибудь такое,
Что забыли летописцы?

Или, может, не забыли?
Да, писать про это тошно!
Знать за это и убили -
Император не святоша.

Без убийства он не может
Удержаться на маршруте.
А в тоске, на смертном ложе,
Ты мечтал о Марке Бруте?!

Да, мечтал, а вышел кукиш
Эпитафией на прах мой.
Милосердия не купишь,
Не измеришь тетрадрахмой.

Милосердие для слабых,
Сильным - яду из флакона.
Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона.

Так почему же, Боже правый,
Ты играл со мною в прятки?!
Почему не дал отравы?!
Тише, Цезарь, все в порядке…

Ты у нас душа святая,
Ты борец не за награды.
Что, пора уже? Светает?
Ну, заходи, мы будем рады...


http://rock-meloman.livejournal.com/5228.html
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...рецензии...

Метки:  

22 сентября Дроздофест 66 клуб Тень

Пятница, 14 Сентября 2007 г. 08:08 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Дорогие Друзья приветствую

А теперь я хочу ознакомить всех вас с планом концерта:
Самая важная информация, мы решили открыть вход в 15:30, а не в 16:00 как это планировалось раньше. Будьте внимательны.
Так же мы добавили группу «Чёрно белое» которая должна была выступить на Рок-Фестивале «Слава России Слава Москве 2007 » но по стечению обстоятельств этого не произошло. Группа «Чёрно белое» начнёт играть в 16:10 до 16:30.
А далее всё идёт по ранее запланированному графику.

Представляю вам расписание концерта:
1).16:30 - 17:00 ….. АРКТИДА
2).17:00 - 17:40 ….. ХАРИЗМА
3).17:40 - 18:20 ….. КРЮГЕР
4).18:20 - 19:00 ….. АРКОНА
5).19:00 - 19:40 ….. BUTTERFLY TEMPLE
6).19:40 - 20:20 ….. ПИЛИГРИМ
7).20:20 - 21:10 ….. ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК
8).21:10 - 22:00 ….. АРТЕРИЯ
9).22:00 - 22:50 ….. ЛЕГИОН
10).22:50 - 23:40 ….. МАСТЕР

НОЧЬНАЯ ПРОГРАММА:

1). 23:45 - 00:35 ….. ROCK SD
2). 00:35 - 01:25 ….. SHOK и мощнейшие пиротехнические эффекты.
3). 01:25 - 02:15 ….. ФОЛИАНТ
4). 02:15 - 03:05 ….. АНГАРАД
5). 03:05 - 04:00 …...DRIVERS BAND turbo
6). 04:00 - 05:30 …... КОНКУРСЫ (это не группа <###20###img011> )

Компания T-AUDIO поставит специальную технику, которая позволит сделать промежутки между группами где, то до 3-ёх минут как это было на презентации Альбома «Слава России» группы пилигрим в Зелёном театре 19.07.07.

Во общем предлагаю отрываться на всю катушку.
Стоимость билетов в день концерта, судя по всему, увеличена не будет.

Так что желаю всем вам отличного вечера и надеюсь, что он вам запомнится на долго.
Счастья Вам !!!

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=283&st=40&#entry8243
форум ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...

Метки:  

Чёрный Обелиск и Анатолий Крупнов

Среда, 12 Сентября 2007 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

12.09.07. Состоится вечер встреча Группы Чёрный Обелиск со своими поклонниками...

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 23:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 12.09.07. Состоится вечер встреча Группы Чёрный Обелиск со своими поклонниками в Рок-Магазине им.Романа Дрозда

Адрес: город Москва,ул.Рождественка дом 2 у входа в магазин Центральный Детский Мир.Начало в 19:30

http://www.blackobelisk.ru/news.php
оф.сайт ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...

Метки:  

Подпольные Передачи Жабера, выпуск # 6 "Чerrmett", Черный Обелиск на DVD

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 22:38 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Вышел в свет диск с очередной передачей Жабера (старейший деятель панк движения, режисер, актер и модельер). В шестом выпуске известный панк рассказываето о не менее известной московской группе Черный Обелиск. В передаче использованы уникальные фрагменты архивных съемок и съемок тура группы в конце 2006 года в Тулу и Нижний Новгород. Интервью с музыкантами, мультфильмы, познавательные сюжеты, а также многое многое другое.
Жабер выпускает свои передачи вот уже 10 лет, и данный выпуск впервые посвящен не панк сцене, а металической сцене и поэтому называется Черрмет!
Спешите видеть!

В поддержку диска выпущены ограниченым тиражем черные нашивки и еще более ограниченным тиражем красные! Они уже в продаже в городе Смоленск!)

pps... диск и нашивки можно приобрести в магазинах Культура и Дроздошоп, а без нашивок еще и в рок галерее Зиг-Заг
 (375x500, 84Kb)
 (375x500, 77Kb)
http://community.livejournal.com/blackobelisk/18887.html?mode=reply
взято тут
http://ahaukraeved.livejournal.com/
спасибо,Краю
Рубрики:  ...новости...
...группа...

Метки:  

29.09-Ва-БанкЪ, Черный Обелиск, Cologne Syndicate(США) и др.-План Б

Среда, 05 Сентября 2007 г. 16:59 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (400x546, 132Kb)
Фестиваль открывает группа: "Черный обелиск"
Ведущий: Олег Михайлов ("KORSИКА")
Первые 100 посетителей получат подарки от спонсоров.
Билеты: 300р.
По флайеру: 200р.
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=326&pid=7881&st=0&#entry7881
форум ЧО!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...
....афиша....

Метки:  

Анатолий Крупнов

Среда, 05 Сентября 2007 г. 16:48 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора  (533x377, 85Kb)
http://www.est.ru/gallery/gallery_history.htm
взято тут
официальный сайт группы E.S.T
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов - Свердловск 1988

Среда, 05 Сентября 2007 г. 02:03 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора 1041924227_70b6df00bd_o (650x431, 76Kb)
1041958161_8fdc51d471_o (650x431, 81Kb)
дом колхозника
1988
http://im-foto.livejournal.com/276604.html
взято тут
http://im-foto.livejournal.com/
спасибо,Игорю Мухину
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК: Переизданная CD - Дискография

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 22:58 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора http://rusmetal.nnm.ru/chjornyj_obelisk_pe...cd_diskografiya
лежит тут

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК: Переизданная CD - Дискография
 (300x130, 14Kb)
Год: 1986 - 2006
Стиль: Heavy Metal
Страна: Россия, Москва
Формат: MP3, 320 kbps, 44 Khz, Stereo
Файлообменник: www.IFOLDER.ru

Список альбомов:
1991 - Стена [ремастеринг 2006]
1991 - One More Day [переиздание 2003]
1992 - Ещё Один День [переиздание 2003]
1994 - Стена [переиздание 2003]
1994 - Я Остаюсь [переиздание 2003]
1995 - 1986-1988 [переиздание 2003]
2002 - Пепел+Песни Для Радио [переиздание 2003]
2003 - Память о Прошлом [сборник 2003]
2003 - Энциклопедия Русского Рока [сборник 2003]
2004 - Нервы
2004 - Пятница, 13е [live 1992]
2005 - Ангелы
2005 - Саундтрек к Игре Адреналин-Шоу [instrumental]
2006 - Зелёный Альбом [digi-book]
2006 - Когда-Нибудь
2006 - Апокалипсис. Live

p.s. http://www.liveinternet.ru/users/ieroglif/profile/
спасибо,ieroglif
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...

Метки:  

SHAH

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 10:20 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора SHAH


История

Группа "ШАХ" ("SHAH") была создана в 1985 году в городе Москва. В составе: Антонио Гарсия (Антон Гарсиа) – гитара, Андрей Сазонов – барабаны, Мигель Гарсия (Михаил Жемчужный) – бас, вокал. Группа была первым в нашей стране трэш-коллективом, -коллективом, который (в отличии от большинства отечественных команд, - начинавших с хард-рока и затем утяжелявшихся) стал проповедовать трэш-эстетику сразу же, с момента своего создания. Вдобавок ко всему, "Шах" является коллективом не записавшим ни одной песни на русском языке. Эти люди знали чего хотят! Первоначальная легенда музыкантов такова: Антон Гарсия и Михаил Жемчужный – братья-испанцы, и для поддержания такого имиджа Михаил взял себе псевдоним Мигель Гарсия. Все композиции для "Шаха" пишет Антон Гарсия. Группа приступает к усиленным репетициям, и начав выступать, сразу же приобретает, в хеви-металических кругах, статус культового профессионального коллектива. Без особого труда коллектив становится членом "Московской Рок-Лаборатории". Сценический девиз "Шаха" того времени – "Мы группа "Шах" и мы пришли вам сделать мат!" За последующие три года трио создало шесть циклов своих песен. В 1987-м году пишется материал для магнитоальбома под названием "Escape From Mind" ("Бегство От Разума"), работа над записью заканчивается весной 88-го года, альбом выходит и пользуется хорошей, для того времени, популярностью, но внезапно из группы уходит Михаил Жемчужный. В результате, вокальные партии начинает исполнять Антон Гарсия (одновременно с игрой на гитаре). И после ряда поисков басиста, - сначала в группе на басу играл Василий Молчанов, затем Андрей "Зи-Зи топ" Гирнык (позже он был басистом в группе "Тяжелый День"), - бас-гитаристом "Шаха" становится Анатолий Крупнов – бывшый басист и основатель другой, не менее культовой группы, "Черный Обелиск". С ним "Шах" первым делом поехал на гастроли в Венгрию. После чего, группе поступает предложение записать и выпустить LP для выпуска его в ФРГ. Альбом "Beware" был записан в конце 88-го года ("Шах" прилетел в Германию 12-го ноября, а закончили запись 29-го ноября) в Германии на студии "Red Line", вышел в 1989-м году на фирме Atomic H и состоял из следующих композиций: Total Devastation, Beware, Coward, Bloodbrothers, Save The Human Race, Age Of Dismay, Threshold Of Pain, Say "Hi" To Anthrax. Продюссером альбома был Валерий Гаина - гитарист легендарных "Круиз", а текcты написала Ольгой Чайко. Альбом получил очень хорошие рецензии в западной прессе (хотелось бы заметить, что позже этот альбом был переиздан в России на лейбле SNC правда, почему-то при переиздании из него был исключен последний трек Say "Hi" To Anthrax, хотя, на обложке он, все же был обозначен). Вернувшись в Россию "Шах" уходит из "Московской Рок-Лаборатории" в "Центр Стаса Намина", снимается первый клип группы на песню "Save The Human Race", паралельно Антон Гарсия начинает работу над своим сольным альбомом в арт-роковом ключе, привлекая к работе над ним того же Анатолия Крупного. Однако, в середине 1990-го года Крупнов решает воссоздать "Черный Обелиск" и уходит из "Шаха", предварительно приведя на замену бас-гитариста Алексея Овчинникова, игравшего до этого в группе Ирины Епифановой. Начав пробные репетиции с Овчинниковым, Антон Гарсия параллельно, на время реанимирует первоначальный состав "Шаха" и записывает с ним ретроспективную пластинку "Terror Collection", в которую вошли перезаписанные заново старые, периода 85-го - 87-го годов, "боевики" группы (Killing Machine, Damned Sinner, Thrashing Metal Race, Masdon Must Die, Mad Future, Ashes To Ashes, Metal Fight), плюс три новых песни 91-го года (Overload, Age Of Darkness, Terror Collection) . Причем, старые песни пел Мигель Жемчужный (на обложке он обозначен именно так), а новые Антонио Гарсия (по слухам на бас гитаре при записи играл сам Антон). Альбом "Terror Collection" вышел в 1991-м году. Дав Алексею Овчинникову статус постоянного бас-гитариста, Антон доукомплектовывает "Шах" вторым гитаристом, - им стла Дмитрий Саар (экс – "Д.И.В.", "Мафия") и в таком составе группа начинает активную концертную деятельность. Помимо прочих выступлений, "Шах" принимает участие в двух больших концертах: участвует в 4-м Фестивале "Железный Марш" 4-го и 5-го декабря 1991-го года с группами Napalm Death, Samael и др. и в мае 92-го участвует в туре "МОНСТРЫ РОКА ПО РУИНАМ ИМПЕРИИ ЗЛА" по городам Санкт-Петербург, Вильнюс, Рига, Москва на "разогреве" у "Sepultura". Летом 92-го "Шах" записывает песню Eliminate специально для LP-сборника "Железный Марш-1". Затем, начинается работа над новым альбомом группы под названием "P.S.I.H.O.", который выходит в 94-м году и также, в 93-м заново перезаписывается материал альбома "Escape From Mind", который увидел свет в 94-м… После распада "Шаха" Антон Гарсия создает англоязычный индастриал-проект "Descent" (в котором он также, пел и играл на гитаре) выпустивший в 1996-м году альбом "Inclination". Также композиции этого проекта можно было услышать на "альтернативном" промо-сборнике выходившем на аудио-кассетах. После чего им был создан проект "Ground Beat" с вокалисткой Валентиной Атахановой. Вот две небольшие рецензии 2001-го года на второй альбом этого проекта "Черная вода": "Столичная группа "Ground Beat", не так давно выпустила свой второй альбом "Черная вода". Разница между этим диском и диском дебютным (1997 года) - как между тем, что делал идейный вдохновитель коллектива Антон Гарсия (основатель группы "Шах", между прочим) пятнадцать лет назад и сейчас. Четыре года назад это был чуть ли не индастриэл (к тому же - англоязычный), сейчас - новомодная молодежная гитарно-электронная альтернатива.". " Воплощение и квинтэссенция новых веяний в области модной молодежной музыки - в меру гитар, в меру синтезаторов, в меру жесткости, в меру страданий и амбиции, амбиции, амбиции (соответственно - без меры). Обошедшийся (странно) без массивной раскрутки продукт студии "Миксмедиа" г-на Толмацкого (также: Децл, "Мэд Дог"). Ангельский голос принадлежит подруге жизни Дэна Калашника (экс-"Ленинград", ныне – "Netslov") Вале Атахановой, жужжание гитары - основателю легендарной группы "Шах" Антону Гарсия. Не напрягает, но абсолютно бесперспективно." Помимо этого Антон Гарсия сделал аранжировки и сыграл на всех инструментах в сольном альбоме Паука“Антихрист?”. Запись всех (кроме двух) песен была осуществлена на "ОКУЛЯР-студии" Антоном Гарсия в июле 1998 г. Также, с участием Антона Гарсия - гитары, сэмплы и сведение был записан альбом " Коррозии Металла" "Глаза вампира", который вышел в октябре 2002 года.

http://shah-band.narod.ru/history.html
взято тут
http://shah-band.narod.ru/disco.html
дискография
http://shah-band.narod.ru/foto.html
фотографии
http://shah-band.narod.ru/music.html
музыка
http://shah-band.narod.ru/
не официальный сайт группы SHAH
 (470x70, 6Kb)
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Троянский Конь

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 08:31 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Троянский Конь
(Музыка: А. Крупнов. Слова: А. Крупнов.)

Виток за витком мчится время быстрей;
Мораль остается одна:
Сражение выиграл тот кто умней;
Для жизни не сила важна.

Железный кулак остановит стена,
И пена затушит огонь.
Ты память оставил на все времена,
Троянский конь.

Когда бы не вспомнил ты старый урок -
Почудится ржанье коней.
Повторы имеют особенный прок:
Становишься сразу умней.

И ум, и предательство тесно сплелись;
И вот, изрыгая огонь,
Возник пред тобою, как из-под земли
Троянский конь.
 (240x360, 17Kb)
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Анатолий Крупнов

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 08:27 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора СЛОМАЛ ГИТАРУ О ГОЛОВУ ХУЛИГАНА

История с гитарой выглядит следующим образом. Мы учились вместе с Анатолием Крупновым (потом он стал лидером группы «Черный обелиск» и бас-гитаристом «Неприкасаемых» Гарика Сукачева). Толя занимался в музыкальной школе, играл на скрипке, а я был такой любитель тяжелой музыки. У меня были радиола «Мелодия», магнитофон «Весна». Собирал пластинки, записи. А когда мне купили гитару, даже не успел научиться играть на ней. Однажды шел, а навстречу — компания хулиганов. Гитара оказалась разбитой о голову одного из них. Больше родители мне гитару не покупали.

А Толя выучился и стал рок-музыкантом. Для начала он создал школьную группу «Шнурки», а я был, говоря современным языком, ее продюсером. Довольно долго я ему завидовал: «Он звезда. Он ходит в кожаном прикиде, носит длинные волосы (я, правда, тоже носил длинные волосы). У него поклонники и поклонницы». Начинал Толя со школьной группы, а в итоге стал иконой российского тяжелого металла. Посмертно его признали лучшим рок-гитаристом на российской сцене. Но умер он очень рано — наркотики и прочее… А я понял, что мне повезло больше.

(с)Константин Калачев
http://oblvesti.volgorik.ru/?issue=656&...=life&art=3
взято тут
Рубрики:  ...Толик Крупнов...

Метки:  

Чёрный Обелиск

Пятница, 31 Августа 2007 г. 20:50 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

Читайте Ремарка!

В прошлом выпуске «ЗД» подробно рассказала о ходе и итогах конкурса «Звуковая дорожка-88». Проходил он, как говорят, на слуху и на виду многочисленных поклонников рок-музыки. На финальном концерте 26 июня в Зеленом театре ЦПКиО им. М. Горького был назван победитель — группа Московской рок-лаборатории «Черный обелиск».
Состав группы: бас-гитарист и вокалист Анатолий Крупное, гитаристы Михаил Светлов и Юрий Алексеев, барабанщик Николай Агафошкин.
Сегодня «ЗД» предлагает ближе познакомиться с музыкантами.

НУ КАК видеотрофей? — спросил я Толю Крупнова, имея в виду видеомагнитофон и телевизор — главный приз победителей конкурса «Звуковая дорожка-88». — Что смотрите?
— Стоит себе спокойно. Ничего не смотрим. Времени нет.

«Какая жалость, — подумал я, — пропадает сенсационный сюжет. Ладно, поговорим о другом».

— Скажи, а почему «Черный обелиск»?
— Когда-то я прочитал повесть Ремарка «Черный обелиск». У каждого человека есть любимые произведения, те, которые потрясли его, которые созвучны его мироощущению или просто нравятся, но он не знает почему. От «Черного обелиска» я был в восторге. И когда решался вопрос о названии нашей группы, для меня сомнений не было — только «Черный обелиск».

— Просто здорово. Если бы все группы следовали такому правилу, то рок-болельщики оказались бы самыми образованными по литературной части гражданами.
— Я понимаю твою иронию. Хотя, конечно, было бы радостно, если бы, полюбив «Юрайя Хип», «Алису» или «Урфина Джюса», поклонники заинтересовались их, так сказать, литературными истоками. Ведь не роком же единым...

— Толя, жутко каверзный вопрос. Твоя группа играет «хэви». Однако всеобщая истерия по металлу вроде как улеглась. Публика охладела. У тебя нет ощущения, что хард'н'хэви, по крайней мере у нас, оказался у «разбитого корыта»?
— Если вспомнить историю рока, и хард'н'хэви в частности, то она полностью вписывается в общие закономерности. Начало семидесятых — подъем. Потом — спад. Вновь подъем. Даже былые киты воспряли духом — «Юрайя Хип», «Дип Перпл»... Хотя, может, им и не стоило этого делать. А сейчас у «тяжелой» музыки очередной циклический кризис, сильнее всех, кстати, ударивший по нам. Из-за того, что «хэви» у нас в зародышевом состоянии (три года — разве это возраст?), слабенький еще, неокрепший, несамостоятельный...

— Что же будет?
— Будет все прекрасно! За двадцать лет своей истории «тяжелая» музыка превратилась в целое направление, даже в самостоятельную теорию в роке. Каких только разновидностей в ней не появилось! А теперь назови мне хоть одну чисто хардовую, без примесей, или, скажем, трэшевую группу...

— «Шах»...
— Ну, есть экземпляры. Но я говорю об общей тенденции. Начинается жуткое смешение стилей, и в результате двадцатилетние количественные накопления приобретут рано или поздно новое качество. Наша новая, третья по счету программа — «Серый святой» — тоже эксперимент в этом направлении. Все в одну кучу: и хард, и блэк, и трэш...

— В общем, хард'н'хэви мы пока не хороним?
— Нет.

ТОЛЮ Крупнова, бас-гитариста, вокалиста и основателя «Черного обелиска», впервые я увидел в конце 1986 года в Перовском райкоме комсомола. Была тогда в комсомоле модная идея — создавать так называемые фонды молодежной инициативы. Создавали его и комсомольские активисты Перовского района.

К ним в райком и пришли делегаты от «Черного обелиска». Группу выгоняли с репетиционной базы. Хранящейся там аппаратуре грозило оказаться под открытым небом. Комсомольцы тогда помогли, чем могли.
Затем начался рок-лабораторный период в творчестве, продолжающийся до сих пор. «Черный обелиск» в кратчайшие сроки выдвинулся в лидирующий список московских любительских рок-групп, подтвердив, что талант не скроешь даже за плохонькой аппаратурой.

Часто концерты омрачались отвратительным звуком, ужасной акустикой неприспособленных залов. И все же среди многих групп, всплывших на гребне металлической волны, «Обелиск» был из тех, кто пришел в этот жанр, следуя искренней преданности ему. Можно, конечно, по косточкам разобрать любое, даже самое гениальное творение. Тем более что «Звуковую дорожку» постоянно упрекают в отсутствии «здоровой критики» по адресу отечественных рокеров. Но, знаете, как-то рука иной раз не поднимается, видя, в каких нечеловеческих условиях эти самые рокеры творят. Можно ли их упрекать за огрехи, глубинные причины которых кроются часто в обстоятельствах, не зависящих от воли творцов?

У «Черного обелиска» на подходе уже третья программа, но пока не приходится говорить не только о пластинках, но даже о мало-мальски приемлемых магнитофонных записях. А ведь поговорить есть о чем. Первые произведения «Обелиска» — «Троянский конь», «Полночь», «Аба-донна» — имели большой отклик у публики. Вторая программа — «Цветы зла» была наполнена очень симпатичными ассоциативными картинками, возникшими из соединения магии металлического звука и поэтических образов французского классика Шарля Бодлера. Нынешняя программа — «Серый святой» тоже весьма любопытна. Помимо упомянутых музыкальных новаций на конечную цель будут работать не только тексты Крупнова, но также поэзия голландца Эмиля Верхарна и нашего соотечественника Иосифа Бродского.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ заряд творчества «Черного обелиска» бесспорен. Хорошая поэзия рождает хорошую музыку, а хорошая музыка требует подобающей поэзии. Может, в этом и заключена причина того, что в не простой для хард'н'хэви ситуации группа «Черный обелиск» совершенно неожиданно для многих, но справедливо победила в конкурсе «Звуковая дорожка-88».

"Московский Комсомолец" 29.07.1988


ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК
"Ещё один день"

Толику с командой в очередной раз удалось поразить привычную ко всему тяжёлую общественность. При первом же прослушивании альбома убивает наповал мощь и наполненность звучания. Чистота записи доведена до предела, на что музыкантам пришлось потратить немало времени. Нельзя не отметить профессионализм их продюсера Е. Чайко. Определённо, такого качества звука в Союзе не достигал ещё никто. При сравнении с 91-ой "Металликой" этот альбом по саунду ни в чём ей не уступает.

Снова проявив экспрессивность своей натуры, Крупнов (не желая спекулировать на популярности "Стены" - предыдущей работы "Обелиска") представляет на суд слушателей принципиально новую работу (песня "Игрок" (альбом "Стена") единственная как бы предваряет появление этой пластинки).

Совершенно различные по духу композиции (Крупнов предпочитает называть их песнями) точно составляют картину, отражённую в названии альбома "Ещё один день". Их сложно отнести к какому-либо одному стилю. Просто металлом это уже не назовёшь. Сквозь сольно-ритмические проходы, так называемый "блуждающий бас" явно напоминает о тонких джаз-роковых джунглях. В общем, музыка довольно тяжёлая и одновременно весёлая, энергичная. Местами чувствуется присутствие облагороженной панкухи. Как всегда на высоте ритм-секция. Алексис кладёт чёткий, нота в ноту, чёс в унисон с парящими короткими очередями басом и громоподобной дробью бочек Володи Ермакова. Альбом был записан уже с новым соло-гитаристом, тем не менее соло всё равно звучит по-обелисковски свежо и мелодично.

О текстах песен говорить незачем, их надо слушать. Они довольно типичны для Крупнова и очень личностны (хотя и затрагивают вполне конкретные темы), так что каждый волен воспринимать их по-своему.

Надо сказать, что эта пластинка придётся по душе не только тем, кто "предпочитает потяжелее", но и просто любителям хорошей музыки.

"Zarraza" № 7, лето 1992


Говорит Анатолий КРУПНОВ ("Черный обелиск")

- Толик, как давно к тебе пришло решение сделать татуировки?
- Все это было решено очень давно. Мешало единственное, мне не очень нравилось то, что я видел у других. Но Крикун (мастер тату из КТР. - ред.) сделал то, что меня полностью устроило.

- Ты ценишь тату чисто как произведение искусства, или это ближе к определенной идеологии?
- Меня не прикалывают монументальные произведения во всю спину типа: "Три богатыря". В них есть что-то лубочное. В моих тату присутствует большой элемент символики. Они все имеют конкретный смысл.

- Тату в глазах обывателя - это чисто зековский ритуал. Что ты скажешь на этот счет?
- Зеки делают себе татуировки, в которых отражается часть их жизни, которую не вычеркнуть. У меня то же самое.

"Московский Комсомолец" 02.10.1992


ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ
Черный Обелиск/ Alien Records

ДОЖДАЛИСЬ, поздравляю! Вирус фанка, поразивший западную хэви-музыку, добрался наконец-то и до наших берегов. И хотя массовой эпидемии скорее всего не предвидится, отдельные случаи заболевания имеют место.

Внезапно поменявший музыкальную концепцию «Черный Обелиск» выпустил насквозь трэш-фанковый альбом «Еще один день». Отлично потрудилась вся четверка: поющий басист и главный вдохновитель Анатолий Крупнов; гитарист Игорь Жирнов, сменивший колпак «Джокера» на гранит «Черного Обелиска»; другой гитарист Юрий Алексеев и барабанщик Владимир Ермаков.

Темы альбома проносятся буквально на одном дыхании, клокоча злобой и безудержным весельем, горькой иронией и еще Бог знает чем, что можно найти в песнях Крупнова и компании. Лирика — одна из наиболее сильных сторон творчества «Обелиска». В полной мере это проявляется на самой, пожалуй, мрачной и гнетущей, самой длинной композиции «Война», открывающей вторую сторону.
Эмоциональное воздействие велико...

"Московский Комсомолец" 04.12.1992


Автор: Старый Пионэр
опубликовано 18 июля 2006, 12:42

Публикуемые материалы принадлежат их авторам.

http://www.nneformat.ru/archive/?id=3127
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...Толик Крупнов...
...рецензии...

Метки:  

12.09.07. - Автограф сессия Чёрного Обелиска

Четверг, 30 Августа 2007 г. 00:44 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Дорогие Друзья !!
Мы рады Вам прорекламировать, что Мы бля Вас решили в поддержку Рок-Фестиваля ДРОЗДОФЕСТ 66 организовать целых 9 вечеров встреч с Любимыми Артистами, которые будут для Вас давать концерт 22 сентября в большом зале Тени.

Все 9 вечеров встреч состоятся в Рок-Магазине имени Романа.
По Адресу г. Москва, поезд м. Кузнецкий мост, Лубянка, ул. Рождественка (дом 2) у входа в Рок-Магазин «Центральный детский мир»

Итак, РАСПИСАНИЕ:

12.09.07. - Группа Чёрный Обелиск (любимый артист)
13.09.07. - Группа Butterflya Temple (любимый артист)
14.09.07. - Группа Харизма (любимый артист)
15.09.07. - Группа Пилигрим (тоже самое)
16.09.07. - Группа Артерия (любимый артист)
17.09.07. - Любимый Артист занят, и приехать не сможет (на гастролях в другом городе)
18.09.07. - Группа Крюгер (любимый артист)
19.09.07. - Группа Легион (любимый артист)
20.09.07. - Группа Мастер (любимый артист)

Все 9 вечеров встреч с Любимыми Артистами состоятся в 19:30
Приходите с фотоаппаратами, видеокамерами и фломастерами берите плакаты футболки и всё что посчитаете нужным, на что можно у Любимого Артиста взять роспись.
Если ни чего не найдётся, то в магазине Вы это сможете приобрести. Вот !!


ПЕРВАЯ часть ночного отделения КОНЦЕРТ 22 сентября

Для вас будут играть:

Группа «Дмитриев и Rock SD»
Группа «Фолиант»
Все подробности позже….

http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showtopic=283&pid=7547&st=20&#entry7547
форум чо!
Рубрики:  ...новости...
...группа...
...концерты...

Метки:  

ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - ONLINE INTERNET

Вторник, 28 Августа 2007 г. 03:03 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - ONLINE INTERNET
http://www.bee.fm/albums/chernyj-obelisk-s1246/
тут можно послушать альбомы Чёрного Обелиска прямо в INTERNETE
http://blackobelisk.ru/forums/index.php?showuser=77
спасибо,Regin-у
http://www.bee.fm/
взято тут
Рубрики:  ...новости...
...группа...

Метки:  

Чёрный Обелиск

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 17:48 + в цитатник
Xek (_Черный_ОбелисК_) все записи автора Черный Обелиск
(Музыка: А. Крупнов. Слова: А. Крупнов.)

Память о прошлом недолговечна порой.
Все, что случается, кажется после игрой.
Выбрав из памяти нужное только тебе,
Все остальное отринешь, забыв о судьбе.

Память о прошлом - Черный Обелиск!

В выжженном поле черный стоит обелиск.
Полным молчанием он предъявляет прошлому иск.
Символ минувшего ужаса, черный гранит
Напоминанием грозным о прошлом стоит.

Память о прошлом - Черный Обелиск!
black_obelisk_real (432x576, 27Kb)
Рубрики:  ...Толик Крупнов...
...фото...

Метки:  

Поиск сообщений в _Черный_ОбелисК_
Страницы: 83 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь