-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 




Подобно тому, как, бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни (Демокрит).

Сайт о скорой медицинской помощи

Суббота, 02 Мая 2009 г. 17:29 + в цитатник
Menestrelik_Elik (zdravy) все записи автора Сайт посвящен следующей тематике: медицина, перевозка больных, скорая помощь, неотложная помощь

Воспользовавшись услугами перевозки больных из службы платной скорой помощи можно быть уверенным в качестве медицинской помощи, бережной переноске больного, получении дополнительных медицинских услуг. Во всех случаях, когда требуется перевозка тяжело больных, желательно вызвать реанимобиль со специально обученным медицинским персоналом.

Скорая медицинская помощь прочно вошла в нашу жизнь как неотъемлемая часть догоспитальной медицинской помощи, опережая даже амбулаторно-поликлиническую помощь. Перевозка больных – особенно актуальна для лежачих больных, где требуется переноска больного. При обращении за платными медицинскими услугами больной вправе рассчитывать на оказание неотложной медицинской помощи в полном объеме: это и детальный осмотр, и электрокардиография, и необходимое лечение, включая постановку капельницы на дому со всеми необходимыми медикаментами.

Подробно об услуге платная скорая и перевозка больных можно узнать на информационных медицинских ресурсах, посвященных здоровью и новостям медицины. На сегодняшний день у каждого больного есть выбор между обычной скорой медицинской помощью и платной скорой. Не стоит противопоставлять государственную скорую помощь и платную скорую помощь – каждая из них выполняет свои функции, делая медицинскую помощь более эффективной и доступной. Платная переноска больного обеспечивает бережную и квалифицированную доставку больных не только по Москве, но и по другим регионам России.
Рубрики:  Первая помощь

Метки:  

Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей

Суббота, 02 Мая 2009 г. 02:23 + в цитатник
Georgy_Swami (zdravy) все записи автора

 Советую прочитать!

Коток. Прививки в вопросах и ответах КОТОК, Александр*

Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей (новое издание!)

Издательство: Гомеопатическая книга
Обложка: Мягкая
Бумага: офсет (белая), 144 стр.
Цена за шт.: 170 руб.
Заказать

Из предисловия:
Участие Российской Федерации в прививочных программах ВОЗ и связанное с этим включение все новых вакцинаций в российский Календарь детских прививок, огромные деньги, которые делают интересанты на разработке, производстве и распространении вакцин, а также изменившаяся российская правовая база, установившая безусловное право индивида или его опекунов на свободный выбор в прививочном вопросе, породили в последние годы целую серию брошюр, ориентированных на рядового читателя и активно рекламирующих прививки. Иногда последние рекламируются совершенно открыто, а иногда их реклама искусно вплетена в канву рассказа об ужасных инфекционных болезнях, подкарауливающих малыша буквально на каждом шагу, или в процесс повествования о здоровом образе жизни, который парадоксальным образом оказывается напрямую зависящим от количества полученных прививок. Различаясь по объему и стилю изложения материала, эти брошюры едины в безудержном восхвалении прививок и замалчивании их отрицательных последствий. Об осложнениях прививания речи или не идет вообще, или же они упоминаются невнятной скороговоркой как нечто, не заслуживающее серьезного внимания. Правдивая история прививок замалчивается или просто фальсифицируется, что мы видим каждый раз, когда речь заходит об искоренении натуральной оспы. Ни словом не упоминается вызванное прививками смещение заболеваемости в самые опасные возрастные группы, а также последние токсикологические и эпидемиологические исследования, показывающие истинную цену традиционным бодрым уверениям в безопасности и эффективности вакцин. В результате такого однобокого изложения материала у неподготовленного читателя неизменно возникает впечатление, что прививки — одно из самых замечательных достижений медицины, и даже если они иногда доставляют неприятности, те не могут идти ни в какое сравнение с приносимой прививками пользой. ...

* - Александр Коток - врач-гомеопат, выпускник 1-го ММИ им. И. М. Сеченова (1989 г.) Доктор медицины и философии.

* * *

У меня образование педиатра. — Подписываюсь под каждым словом Котока.

Как это ни странно для педиатрического факультета (!) нам не дали знаний о прививках,  у нас также не было курса иммунологии, иммунология прошла в качестве электива, на который записалось несколько человек из всего потока (электив состоял из нескольких семинаров, на которых студентам говорили что-то "за жизнь").

Помню, на кафедре инфекционных болезней зашла речь о прививках (не углубляясь в тему)... — преподаватель сказала, что Коток и Червонская — неправильные, их нельзя читать — это все бред (при этом она привела абсурдный пример в качестве аргумента, который был явной ложью - я это усек, хотя был не в теме). — Вот и все знания о прививках, которые дают в Мед.вузе.

Прививочный календарь (без объяснения зачем и почему делают именно эти прививки) и прочая бездоказательная муть, которой нас пичкали, я за знания не считаю...

Дал почитать брошюру сестре - она в ужасе. Больше сыну прививок делать ни за что не будет.

Советую прочитать всем, особенно врачам, чтобы восполнить пробел в образовании (пробел этот видимо умышленно создан мин.обр., т.к. информация о прививках содержится только в специальной литературе, трудно доступной даже для медиков, в программу обучения эта информация не входит).

 

Рубрики:  Прививки и вакцины

Метки:  

Народные советы по уменьшению никотиновой зависимости

Пятница, 01 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора 1. Народная медицина советует обмануть вредную привычку, всегда имея под рукой семечки, леденцы, печенье и пр. В момент, когда появится желание закурить, необходимо съесть выше упомянутые продукты. А затем запить все стаканом молока. Ежедневно выпивать его около 1 литра. Молоко способствует очищению легких от осадка смолы, содержащейся в сигаретах.

2. Очищать организм от никотина, принимая отвар овса: 2 ст.л. не протравленных зерен овса залить одним стаканом кипятка, дважды довести до кипения, после настоять в течение часа, процедить и пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день в течение 3-4 недель.

3. Настой листьев эвкалипта помогает ослабить физическую никотиновую зависимость: 1 ст.л. листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 1 ст.л. меда и 1 л глицерина. Принимать по 2 стакана 5-7 раз в день в течение 3-4 недель.

4. Отвар корневища змеевика устраняет психологическую зависимость: 10 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, процедить и полоскать полость рта 4-8 раз в день , когда возникнет желание курить.

5. Полощите рот 1-2% раствором танина или раствором питьевой соды (1 ст.л. на стакан воды). Перебивает желание курить.
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/народные средства
указание рецептов и методов народной медицины (не путать с фитотерапией!)

Метки:  

Хочу бросить курить

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Аноним (zdravy) все записи автора Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь народные средства или лекарства. Может у кого есть опыт?
Просто так, на силе воли, точно не выдержу.
Рубрики:  ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ/вопросы - ответы

Метки:  

Современные методы эпиляции

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 14:42 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

Хоть и говорят "что естественно, то не безобразно", а все-таки лишние волосы на теле доставляют большинству эстетические неудобства. Для их устранения придуманы самые различные методы эпиляции, или удаления волос, начиная от классических (бритье станками и электроприборами, использование депилирующих кремов и муссов, теплого и холодного воска) и заканчивая современными методами, которые подразделяются на

1. Электролиз. Болезненный метод, связанный с воздействием разряда электрического тока на волосяную луковицу в течение 10 минут и с периодическим повторением.

2. Эпиляция ультразвуком. Проводится после эпиляции воском. Затем на кожу накладывают специальный гель, способный проникнуть к волосяным фолликулам и остановить их рост под влиянием ультразвука, что подается через ультразвуковой аппарат. Для эффективности процедура нуждается в неоднократном повторении. Значительным недостатком этого метода служит то, что останавливается рост не только клеток фолликулов, но и других тканей

3. Фотонные методы эпиляции: Лазерная эпиляция и Фотоэпиляция. Суть этих методов состоит в разрушении пигмента меланина в волосяных фоликулах под воздействием световой энергии лазера и последующем устранении волосяных луковиц, которые находятся на первых стадиях развития. По этой причине лазерная эпиляция также нуждается в повторении. Следует упомянуть, что световая эпиляция является на сегодняшний день самой эффективной, безболезненной и безопасной.

Любая эпиляция противопоказана в следующих случаях:

  • острые и хронические дерматозы
  • варикозное расширение вен на месте проведения процедуры
  • гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца в тяжелых стадиях
  • острые формы герпеса
  • инфекционные болезни
  • келоидная предрасположенность
  • рак кожи.
Рубрики:  ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/косметология

Метки:  


Процитировано 1 раз

МИФЫ О ГОМЕОПАТИИ

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:17 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора

Гомеопатия- лечение маленькими дозами.
Ошибочно считать, что основной принцип гомеопатии - лечение малыми дозами. В аллопатии - так гомеопаты называют традиционную медицину, - тоже существуют препараты, принимаемые больными в микроскопических дозах. Например, разовая доза дигоксина составляет всего четверть миллиграмма, суточная - миллиграмм.

Основной принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным" (Принцип подобия), т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны. Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. Они называются "разведениями" и бывают десятичными или сотенными. Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение, и т. д. При приготовлении сотенных доз, технология та же, но к одной части вещества добавляется 99 частей воды.

Минимальным используемым разведением является 3Х - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды.

Читать далее
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/гомеопатия

Метки:  

Ученые разгадали секрет лечебного эффекта куркумы

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:37 + в цитатник
Волшебница_Алиша (zdravy) все записи автора Kurkuma (250x354, 22Kb)
Молекулы пряности способны внедряться в клетки организма и укреплять их

Лечебные свойства куркумина - главного компонента распространенной восточной пряности - связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые из Мичиганского университета (США).
Исследователи отмечают, что куркума - ярко-желтый порошок, широко используемый в восточной кухне для придания блюдам характерного вкуса и цвета - столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием и может быть полезен для создания новых лекарственных средств.
Детальное исследование взаимодействия куркумина с мембранами на уровне атомов ранее никем не предпринималось. Оказалось, что молекулы куркумина располагаются друг напротив друга у внешнего и внутреннего слоя мембраны. Соединяясь друг с другом химическими связями, куркумин "сшивает" слои, делая мембраны более прочными, передает РИА "Новости".

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/20/srochno/405929/
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения
ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/народные средства
указание рецептов и методов народной медицины (не путать с фитотерапией!)
СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/питание

Метки:  


Процитировано 3 раз

World Water

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 17:12 + в цитатник
Menestrelik_Elik (zdravy) все записи автора

Ролик посвящен водным ресурсам Земли

Рубрики:  СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/гигиена и экология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Растения, повышающие работоспособность

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:10 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора В настоящее время в научной медицине используются как тонизирующие и общеукрепляющие для внутреннего применения около двух десятков растений. Между тем в народе; с этой целью применяли более 300 видов. Такое несоответствие науки и практики указывает на то, что основные исследования тонизирующих растений еще впереди. В связи с этим мы не будем подробно описывать наиболее изученные растения группы женьшеня и кофе. Они детально рассмотрены во многих обзорах и монографиях. Наибольшую роль мы уделяли взаимосвязи фитохимического состава малоизвестных тонизирующих растений и их эргогенной активности. По нашему мнению, только подтвержденные в эксперименте сведения о наличии и влиянии тех или иных растительных эргогемных веществ позволяют с большой степенью вероятности связать их эргогенный эффект с применением цельного растения как тонизирующего средства. Тем не менее многочисленные сведения об использовании в медицине разных народов независимо друг от друга одного вида или близких видов с эргогенной целью, несомненно, подтверждают перспективность его углубленного изучения (Шретер, 1975). С другой стороны, фитохимический подход к механизму действия растений явно обедняет его, лишает аддитивного, потенцирующего и смягчающего эффекта балластных и неосновных соединений.

Следует присоединиться к мнению П. П. Денисенко и О Д Бариаулова (1987), стратегия поиска новых эффективных лекарственных средств не может замыкаться на выделении «действующих» веществ, но должна включать объективную фармакологическую оценку активности простых, применявшихся веками форм - типа отваров, настоек, экстрактов из растений и их сборов. При ассимиляции научной медициной позитивных данных систем традиционных медицин, принципов лечения и арсенала последних следует исходить не только из представлений о хи¬мизме действия веществ, но и о свойствах уникальных, немодулируемых комплексов природных соединений, их информационном воздействии.

Нельзя не остановиться на проблеме выявления эргогенного эффекта у известных лекарственных растений. Действительно, спектр терапевтического действия растений, применяемых в народной медицине, чрезвычайно широк. В то же время официальные рекомендации игнорируют эти данные и фиксируют один-два ведущих эффекта. Это существенно сужает диапазон применения оффицинальных препаратов. Порой даже опытные врачи не знают, что такие известные растения, как аир, подорожник, березовые почки, можно использовать как общеукрепляющие, тонизирующие средства. По мнению В. Г. Пашинского (1986), выявление новых аспектов применения известных растительных препаратов будет способствовать решению ряда задач: а) увеличению терапевтических возможностей при лечении заболеваний; б) упрощению экспериментальных исследований с целью внедрения новых методов лечения; в) расширению сырьевой базы препаратов растительного происхождения; г) усилению индивидуализации применения с учетом спектра действия растительных средств.

В «Классификации растений, использующихся для восстановления и повышения работоспособности» приведено как можно больше видов, для которых известен эргогенный эффект. В большинстве случаев мы ограничились фитохимией, фармакологией и сведениями из применения растений в научной и народной медицине только с эргогенными целями. Для тех средств, в использовании которых мы имеем собственный опыт и которые изучены в нашей лаборатории, даны соответствующие сведения, рекомендации и предложения. Предлагая классификацию, мы сознаем, что она не свободна от недостатков, но надеемся, что она поможет быстро ориентироваться в выборе и оценке эргогенных растений и послужит базой для более совершенных классификаций.
КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ
Источник: fito.liferus.ru
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аспирин предлагают ввести в ранг витаминов

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 10:30 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора  (314x286, 7Kb)
Аспирин, производство которого началось более ста лет назад, не сходит с прилавков аптек всех стран мира. Разные фирмы выпускают его под 60-ю с лишним названиями, но по химической сути это одно и то же вещество - ацетилсалициловая кислота. Ее применяют как жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство. Только в США ежегодно производится более 12 тысяч тонн аспирина, то есть свыше 50 миллиардов стандартных таблеток.

Английский врач Гарет Морган предлагает отнести аспирин к разряду витаминов. Он привел свои доводы в английском журнале "Нью сайентист".

В последние десятилетия выяснилось, что аспирин снижает свертываемость крови, поэтому его малые дозы стали рекомендовать при риске инсульта или инфаркта. По некоторым сведениям, ежедневный прием аспирина снижает риск развития определенных видов рака. Сейчас идут долгосрочные исследования этого вопроса на большом количестве добровольцев, но, по предварительным данным, регулярный прием малых доз аспирина снижает вероятность развития рака толстой кишки или груди на 20-30%, желудка или пищевода - вдвое. На культурах тканей показано, что салициловая кислота и ее соединения, салицилаты, заставляют раковые клетки совершать самоубийство. По некоторым данным, и вероятность болезни Альцгеймера благодаря аспирину снижается, правда ненамного, - на 10-12%.
читать далее
Рубрики:  Медицинские и фармацевтические товары и услуги

Метки:  

Поиск сообщений в zdravy
Страницы: 39 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь