-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


BAKALIOWIEC

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Bakaliowiec


Wytworne, dystyngowane, szlachetne, eleganckie, nobliwe. 
Dla mnie uspokajające, powoli się je kroi, powoli smakuje, powoli traci kształt, bardzo powoli odchodzi w zapomnienie.
 

Kruche ciasto:
 
3 szklanki mąki 
5 żółtek
200 g masła 
1/2 szklanki cukru
3 - 5 łyżek  śmietany 
 
Masa bakaliowa:
według uznania, w moim wydaniu znalazło się:
150 g rodzynek, 
150 gr orzechów włoskich,
100 gr płatków migdałów,
150 gr fig,
150 gr suszonych moreli,
150 gr  daktyli 
50 gr skórki pomarańczowej
 
3 łyżki kakao
200 ml śmietany 
galaretka brzoskwiniowa
pokruszony jeden z blatów ciasta
 
 
Wykonanie :
 
Mąkę, masło, 
cukier  dokładnie mieszamy. Następnie dodajemy żółtka, 3 łyżki kwaśnej śmietany i zagniatamy ciasto. Jeżeli okaże się za suche dodajemy jeszcze 1-2 łyżki śmietany i ponownie zagniatamy. Ciasto dzielimy na dwie równe części i schładzamy ok. 60 minut w lodówce.
 
Ciasto wykładamy na dwie formy jednakowej wielkości, ( u mnie to była tortownica o średnicy 24 cm) wyścielona papierem do pieczenia .
Pieczemy pojedynczo, jeden blat po drugim w piekarniku nagrzanym do temp. 200°C na złoty kolor ok. 15 minut.
 
Wykonanie masy: 
 
Wszystkie bakalie oprócz rodzynek drobno kroimy  .

Kruszymy jeden placek ciasta a otrzymane okruszyny dokładnie mieszamy z bakaliami .

Dodajemy kakao, mieszamy, dodajemy śmietanę i jeszcze raz wszystko dokładnie mieszamy. Rozpuszczamy galaretkę w 250 ml wody i dodajemy do masy. 
 
Tutaj trzeba samemu zdecydować, czy masa jest sucha i dodajemy galaretkę, czy wystarczająco się połączyła i kończymy na samej śmietanie.
 
Na drugi placek kruchego ciasta wykładamy przygotowaną masę . Schładzamy w lodówce. Wierzch ciasta smarujemy polewą czekoladową z rozpuszczonej czekolady.
 
Рубрики:  пляцки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку