-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 17 Июля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сметанное печенье

Танцы от плиты и до компа !! Ваяла  по рецепту Николаевны Сайт хлебопечка

15 07  2013 19-30 020 (700x525, 539Kb)

Сметанное печенье:сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,  для посыпки сахар+ мак.

018 (700x525, 361Kb)

Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем.( муки 3 стакана таких  как на фото +3 полные столовые ложки) с мукой аккуратнее тесто должно быть липкое.

022 (700x525, 303Kb)

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

019 (700x525, 274Kb)021 (700x525, 270Kb)

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

023 (700x525, 331Kb)

 Тесто при замесе липнет к рукам.Тесто замешивайте руками,  старайтесь замесить очень быстро , что бы не затянулось.

024 (700x525, 339Kb)

Засыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.

026 (700x525, 368Kb)

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм, вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) у меня старая советская формочка, сделанная умельцами "Левшами" раньше то , что не могли купить, умели сделать.

15 07  2013 19-30 001 (700x525, 363Kb)

Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком.

15 07  2013 19-30 002 (700x525, 395Kb)

Сахар с маком прилипает не очень хорошо один лист с выпечкой прошлась смазкой  из яйца. Получились замечательно.

15 07  2013 19-30 013 (700x525, 523Kb)
 Разложить печенье на сухом противне. На пергаменте.

15 07  2013 19-30 004 (700x525, 355Kb)15 07  2013 19-30 005 (700x525, 432Kb)

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C  - 200 С(время выпечки зависит от толщины печенья).

15 07  2013 19-30 019 (700x525, 552Kb)15 07  2013 19-30 022 (700x525, 416Kb)

15 07  2013 19-30 023 (700x525, 438Kb)

 

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=867pli-bigpic style=/aЗасыпьте в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.Если тесто сверху подпылять мукой, оно не будет липнуть к рукам.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку