Цитата сообщения Лилёша
Суп-гуляш по-тирольски (австрийская кухня)
Говядина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Домашняя аджика - 3 ст. л.
Кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 1 стакан
специи - (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Этап 1
Говядину нарезать соломкой.
Этап 2
Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Этап 3
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Этап 4
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Этап 5
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
Этап 6
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Этап 7
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
Этап 8
Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
Этап 9
После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
[url]http://www.jrati.ru/first-courses/1555-sup-gulyash-po-tirolski-avstriyskaya-kuhnya.html
источник