-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


Деревенский медовый торт

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сказ про торт и волшебную чашку какао

 

 

 Moi_natali

Вот вам не передать какую радость я испытываю, когда колдую возле духовки)) Печь для меня самое приятное занятие. Я люблю придумать рецепт, представить, как это будет вкусно, достать из жара благоухающий пирог или печенье, попробовать кусочек и накормить всех желающих, смотреть на их довольные лица. Я вообще люблю смотреть как люди едят то, что я приготовила)))  Даже сама могу не есть при этом. Но, попробовать кусочек всегда надо, не могу описывать вкус не зная его, а на чужие слова я положиться не могу.

Сказ про торт и волшебную чашку какао
 

Начнем по порядку...
Торт родился в следствии эксперемента с нашим семейным пирогом. Я часто меняю этот рецепт, вношу какие-нибудь новшества, с таким тестом довольно легко играться, если приноровиться. Тем более мне хотелось домашнего торта в деревенском стиле, пока трехэтажные конструкции меня не вдохновляют. Нет, конечно, я испытываю искренее восхищение перед этими шедеврами, но вот такой домашний, сдобный тортик кажется мне намного душевнее)
Сказ про торт и волшебную чашку какао

Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами
Что нужно:
для теста:
1 ст мелких овсяных хлопьев
1 ст ц/з муки
1/2 ст овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 ст пахты или кефира
1/2 ст кисловатого варенья*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя**
для крема:
250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед
*вполне подойдет варенье с кусочками ягод или фруктов, не обязательно однородное
** я использовала для выпечки старокрымский бальзам с волшебным ароматом, но думаю вполне подойдет бренди, ром или коньяк.
Яйца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе! Мягкость, сдобность, аромат - все у этого торта эсть)) А уж сливочный крем, которого я век не делала, подарил нарядную белую шапочку.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Я сразу поняла, что лучшим дополнением к этому богатству станетчашка какао. Но не простая, а золотая волшебная. Я уже очень давно обещала рассказать, как варю какао, ведь соблюдаю особые правила, которым меня научил наш друг семьи. И поверьте вкус значительно меняется в лучшую сторону.

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Я люблю насыщенный вкус какао, потому на 1 чашку беру 1,5 ч.л. какао-порошка (понятное дело, для вкусного какао и порошок должен быть хорошего качества). Обязательно специи!!! Корица, мускат или ваниль.
 
Значит, нам надо:
1,5 ч.л  какао-порошка
50 мл кипятка
250 мл молока
специи
сахар или подсластительно по вкусу
маршмеллоу по желанию
Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот  в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Сказ про торт и волшебную чашку какао

И хотя эта мелочь кажется незначительной, на самом деле на вкусе отразится и сделает ваш какао волшебным!

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Надеюсь не сильно утомила?) Может кого и соблазнила тортик испечь на выходных. По-моему это чудесная традиция, хотя у фуд-блоггеров уверенна вся неделя, что один сплошной выходной, в смысле, выпечкой семья не обделена) И вот вопрос, как вы вообще к тортам относитесь? Любите более сложные или вот такие домашние? Печь или только есть? Может для вас пирог роднее... Или для вас лучший торт это отбивная?)))

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Всем вкусного дня!!! ♥
 
 
 

 

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку