-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный штрудель

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Яблочный штрудель из Strudel Cafe

Роман Сазонов, создатель и идейный вдохновитель Strudel Café, рассказывает, как приготовить классический и самый традиционный штрудель — яблочный.

 

 
Подготовим ингредиенты:
Тесто: мука — 150 г, холодная вода — 100 г, растительное масло — 15 г (1 ст. ложка), растопленное сливочное или топлёное масло — 100 г.
Начинка: яблоки — 600 г, изюм — 100 г, крахмал — 8 г, сахарный сироп — 18 г, корица — 3 г.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Вливаем в муку холодную воду, растительное масло, добавляем соль.

Шаг 3

И замешиваем в миксере на медленном ходу в течение 10 минут.

Шаг 4

Тесто вынимаем из миксера и разделяем на одинаковые части.

Шаг 5

Далее — скатываем части шариками, присыпаем мукой и убираем в пакет — тесту нужно дать полежать 20 минут. За это время оно набухнет и станет пригодным для вытягивания.

Шаг 6

А пока приступаем к приготовлению начинки — очищаем яблоки от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. В Strudel Café для этого используют специальную нарезку.

Шаг 7

К ломтикам яблок добавляем сироп, корицу и изюм.

Шаг 8

Только изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

Шаг 9

Посыпаем крахмалом и перемешиваем.

Шаг 10

Причем готовую начинку нужно сразу пускать в ход — в течение 5 минут она должна быть завернута в тесто.

Шаг 11

Для этого тщательно раскатываем тесто скалкой — оно должно получиться очень тонким, практически прозрачным. В классическом рецепте тесто затем вытягивают руками и обрезают края, чтобы по всей длине оно получилось одной толщины. В Strudel Café для этого используют специальную тестораскаточную машину.

Шаг 12

Край уже раскатанного теста обязательно смазываем маслом.

Шаг 13

А на другой край поспешим выложить начинку, только предварительно посыпаем тесто корицей.

Шаг 14

Далее закручиваем штрудель на льняной салфетке.

Шаг 15

Заворачиваем с обеих сторон края теста.

Шаг 16

Перекладываем штрудель на противень — на пергамент, смазанный растопленным маслом.

Шаг 17

Протыкаем в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 18

И убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 35 минут (в среднем).

Шаг 19

За время выпекания смазываем маслом два раза, и ещё один раз — уже выпеченный. Это придаст тесту штруделя его характерный хруст.

Шаг 20

Готовый горячий штрудель вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Шаг 21

Далее останется только нарезать на порции, и все — можно есть.

Шаг 22

В Strudel Café тарелку с яблочным штруделем при подаче украшают ягодным джемом, посыпают сахарной пудрой и подают с шариком ванильного крема.

http://www.restoran.ru/content/news/mcfromchif/yablochnyiy_shtrudel_iz_strudel_cafe/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку