-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3085
Написано: 132920


Картофельные лепёшки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник

Лепёшки пресные, постные, совсем не жирные. Очень быстрые в приготовлении и очень очень вкусные. Похожи на пирожки с картошкой.



Нам понадобится:

Для начинки:

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль

Пока варится картофель замесим тесто из:


  • 150 гр муки
  • 2 ст.л  растительного масла без запаха (у меня подсолнечное рафинированное)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли


В муку добавим соль, подсолнечное масло  и воду. Замесим некрутое пластичное тесто и поставим его "отдохнуть" до тех пор пока не сварится картошка.

Хорошо разваренный картофель превратим в пюре (луковицу выкинуть). Добавим туда мелко нарезанную зелень и оставим остывать. Начинка должна быть холодной, иначе лепёшки разлезутся.

Дальше скатаем из нашего теста жгут и поделим его на 8 равных частей.  


Каждую часть раскатываем в небольшую лепёшку. Внутрь примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем лепёшку в виде мешочка. А дальше самое интересное. Нужно раскатать этот мешочек в лепёшку примерно 2-3 мм толщиной не повредив её целостность. Для этого нужно аккуратно, не спеша раскатывать несильно нажимая на скалку.

Готовые лепёшки жарить с 2х сторон до золотистой корочки  на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Масла для обжарки нужно брать минимальное количество. Я жарила на сковороде с керамическим покрытием и использовала буквально несколько капель масла.

Лепёшки получились просто объедение. Вкусные и в тёплом и в холодном виде. Думаю они бы очень понравились и нашему папе. Он у нас любит пирожки с картошкой. Но пока он приедет с работы - ему уже не достанется.
http://baby-gourmand.livejournal.com/302315.html

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку