Картофельные лепёшки |
Лепёшки пресные, постные, совсем не жирные. Очень быстрые в приготовлении и очень очень вкусные. Похожи на пирожки с картошкой.
Нам понадобится:
Для начинки:
Пока варится картофель замесим тесто из:
В муку добавим соль, подсолнечное масло и воду. Замесим некрутое пластичное тесто и поставим его "отдохнуть" до тех пор пока не сварится картошка.
Хорошо разваренный картофель превратим в пюре (луковицу выкинуть). Добавим туда мелко нарезанную зелень и оставим остывать. Начинка должна быть холодной, иначе лепёшки разлезутся.
Дальше скатаем из нашего теста жгут и поделим его на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем в небольшую лепёшку. Внутрь примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем лепёшку в виде мешочка. А дальше самое интересное. Нужно раскатать этот мешочек в лепёшку примерно 2-3 мм толщиной не повредив её целостность. Для этого нужно аккуратно, не спеша раскатывать несильно нажимая на скалку.
Готовые лепёшки жарить с 2х сторон до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне. Масла для обжарки нужно брать минимальное количество. Я жарила на сковороде с керамическим покрытием и использовала буквально несколько капель масла.
Лепёшки получились просто объедение. Вкусные и в тёплом и в холодном виде. Думаю они бы очень понравились и нашему папе. Он у нас любит пирожки с картошкой. Но пока он приедет с работы - ему уже не достанется.
http://baby-gourmand.livejournal.com/302315.html
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |