Слоеный творожный пирог |
предлагаю вашему вниманию рецепт очередного пирога – слоеный пирог с творогом. Благодаря творожной начинке, пирог получается очень приятным на вкус. Только учтите, что творог должен быть свежим и не кислым.
Для теста:
Для начинки:
Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж (-и). Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога ( еще один рецепт - быстрый творожный пирог ).
Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог. Сверху я положил маленький корж из остатков теста, соответственно на фото он таким и выглядит.
Бумагу маслом я не смазывал, поскольку в тесте присутствует маргарин.
Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеныйтворожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |