-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы артроз коленных суставов бабушкин квадрат баклажаны без выкройки борщ боярышник бризоли в муке варенье ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы даргинские дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом домашняя елочные игрушки жакет жареные жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена запекание здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель картошка квас колбаса компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич куриная грудка курица лечебные свойства лечение лечо лиру лицо лук магия маринованные огурцы мед мерки мироустройство молния морковь мочалка музыка мясо на зиму напитки настойка новогодний стол новый год новый год.декор облегчитьболь овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха перец болгарский петрушка пирог пирог баунти пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада растирка рецепт рецепты россия рукоделие рыба рыжики сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками святая троица секреты сердце симорон славяне советы сосуды спицами спицы старые джинсы стихи суставы схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква ужин узоры упражнения уход фото цветы чай числобог-гороскоп чуду шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 - (0)

ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1 ГОРОСКОП ЧИСЛОБОГА Ч.1   ЧИСЛОБОГ — Мудрый, Выш...

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ *ШМУЛЬ* Сочное, очень ароматное и достаточно полезное блюдо, которое подойд...

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ - (1)

ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из гов...

Домашняя колбаса в фольге - (0)

Домашняя колбаса в фольге Ингредиенты: ●Свиная вырезка – 1 кг ●Кури...

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ - (0)

ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России.  Ингредиенты:   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7219
Комментариев: 3466
Написано: 12859


Киш с лососем и кабачком

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:52 + в цитатник

Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем.  Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

 Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

300 г филе лосося

примерно 700 г кабачка

2 столовые ложки муки для панировки

Для заливки:

200 мл 10 — 20  % сливок или молока

3 куриных яйца

1 столовая ложка с горочкой муки

50 г сыра

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.

Добавьте разболтанное  вилочкой яйцо  и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит,  вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.

Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем  раскатайте в соответствии с размерами формы.

Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая,  выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста  входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно.

Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.

Форму с тестом уберите минут на 15 – 20 в холодильник.

Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.

Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.

Рыбное филе нарежьте на  ломтики.

Для заливки разболтайте яйца с молоком или  сливками, добавьте соль, перец и 1 – 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тертый сыр.

Охлажденную форму с тестом поставьте на 10- 15 минут в разогретую до 180 – 200 С духовку. По правилам, чтобы  при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху  небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли.  Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и все, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.

На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.

Залейте яичной смесью.

Сверху разложите ломтики рыбы.

Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку