-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Surge_Blavat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 4593
Комментариев: 63516
Написано: 70533


Варенье рябиновое от Surge Blavat

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник

 
 
 
 
Собрать спелые ягоды можно и сейчас, не дожидаясь первых заморозков! Получится все-равно очень пикантно! Поверьте!
 
Вот только собирать рябину нужно подальше от дорог и промышленных предприятий! Это важно, сами понимаете! 
 
Разумеется, нужно отделить ягоды от кистей, листочков
 
Приготовленные ягоды замочить в подсоленной воде. Вся эта процедура должна длиться часов 10-12. Потом необходимо слить воду и залить чистой фильтрованной (или отстоянной)водой (сейчас лучше установить фильтры на воду, во многих регионах её качество желает быть лучше)на 2-3 час.
 
Думаю, что всем понятно для чего это! Это снимает излишнюю горечь, присущую рябине.
 
Итак, потом ягоды просушить, положить в пакет и засунуть в морозилку, но чтобы при этом ягода полностью не промёрзла!!!
 
 
Это была подготовка.
 
А вот и сам процесс.
 
1. Половину расчетной нормы сахара заливаем 70-100 гр воды, варим сироп. Выключаем и в горячий сироп засыпаем рябину. Ждём остывания.
 
2. Вторая варка. В приготовленное добавляем половину оставшейся части сахарного песка. Варим 5-6 минут. Остужаем.
 
3. Добавляем остатки сахара и варим 8-10 минут. При варке, конечно, снимаем пенку! Но не выбрасываем! Она тоже вкусная!
 
Получилось классное варенье с пикантным терпким вкусом!
 
И, главное, полезное. Разумеется, сладкое не всем можно употреблять в большом количестве, но ложечку с чаем – не повредит никому!
 
 
 
Продолжение следует...©SBlavat™

 

Рубрики:  Мое зеркало
Мой дневник и ЛиРу
Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

GalinkaZot   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:40 (ссылка)
Замачивать в соленой воде ?? Ягоду ?! Супер интересно, я в простой воде замачивала.... Спасибо, надо попробовать , хотя и в простой мнепоказалось вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо! Хотелось что-то сотворить из рябины.
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:49 (ссылка)
Добрый день,Сережа ! Миленько и так скурпулезно подходите к вопросу кулинарии.Солить рябину ,это интересно.Солят баклажаны, перец болгарский.Соль горечь снимает.А вот что происходит с рябиной? Мне очень нравиться еще в холодильнике дальше охлаждать варенье.Оно получается прозрачным и ягоды как восковые и плотные .Правда рябину ни разу не пробовала варить,а вот яблоки АБАЛДЕТЬ вкусно по такому же рецепту .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку