-Метки

042 cherusci Нью-Йорк академичность английский афоризм афоризмы белоруссия белорусь биология боги вера вики википедия выражения генеалогия генетика геральдика герб гербы германия грамматика днк древности европа животные жизнь закон звук знание знания зоология изречения интернет искусство истина истоки история источники книги лексика лингвистика литература любовь мат мнения мудрость мысли народ настоящее наука образование орфография политика польша поэзия природа программирование прошлое психология радио развитие разум религия речь российская империя россия русские русский русский язык русы русь саксы славяне слова словари словарь словесность слово ссср стихи стихотворение сша теории ударения украина учёные фамилии фамилия филология философия фольклор фото фотографии херуски цитаты человек энциклопедии энциклопедия этимология этруски

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кулинария
Кулинария
01:51 29.04.2020
Фотографий: 50
Посмотреть все фотографии серии Витажный стиль современной фотографии
Витажный стиль современной фотографии
05:50 25.07.2016
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Семья, друзья, приятели и знакомые
Семья, друзья, приятели и знакомые
17:43 17.07.2016
Фотографий: 126

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Почему же?!!! !ой! Была бы как с картины Рубенса... !крутой! Вся из себя -- такая пышная и крутая....

Без заголовка - (0)

Необходимо в срочном порядке удалить бредовые слова! Во всех электронных словарях необходимо в ст...

Без заголовка - (0)

А не странно ли? "Cообщение скрыто для удобства комментирования". Комментирования чего -- флуда...

Пить или не пить? -- вот в чём вопрос. - (0)

Реакция белка на спирт Не реклама алкоголя, яиц, мед-перчаток, не агитация за или против, прос...

Без заголовка - (0)

осмотр рабыни Сумская в роли Роксоланы Серия сообщений "антирабство": Часть 1 - девушки в невол...

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PogrebnojAlexandroff

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 32782


И опять...

Среда, 23 Января 2008 г. 07:43 + в цитатник
-- по поводу "мата":

Прочитанная мной статья по поводу происхождения и вредности (даже, якобы мистическрй опасности) русской неформальной лексики, мягко говоря -- надуманная, как и история народов (постоянно переписываемая новыми временами поколений). К примеру, манси проживали за Уралом и на северных территориях и после революции, но были "уничтожены" как этнос большевиками. Внешний вид... ближе к "русским": вытянутое европейское лицо, скуластые, не раскосые глаза, большой нос (не расширенный, как у негров, а больше "гусиный"), русые и тёмно-русые, больше кареглазые или цвета ореха, но встречались голубоглазые и сероглазые. (Я этим вопросом занимался очень плотно в связи с одним политическим вопросом, поднятым сохранившимися представителями этноса (записанными русскими), как "геноцид". Однако, объяснил им, что геноцида в данном случае небыло -- народ не был уничтожен, а был насильно "переписан" и "переучен" в русских).

По поводу "мата", который был обычной речью для народов его употребляющих и, также насильно (как и сам народ) изничтожался новой властью, а соответственно и исказился, как "ругательства" и нечто "пошлое", "грубое", "пагубно-влиящее" и т.д. Однако, этой "новой" властью всегда насаждались слова заимствованные, которые также как и мат в старь, не имеют пошлого значения на их родине -- пенис, вагина, коитус... Спрашивается -- зачем?

У многих представителей так называемого "славянва" нет "мата", так как их речь не подвергалась преследованию (как и сам народ) захватчиками -- в отличие от территорий современного государства Российского. Но как бы ни пытались искоренить фольклЁрную лексику народа, она продолжает жить. И это говорит не о засилии по принуждению, а как раз наоборот -- о протесте народа против засилья и внедрения новых слов "иноземцами".

По-поводу фразы "ёб твою мать", не уверен, что это могло расцениваться как оскорбление в прошлом (хотя... как и сейчас -- для кого как: от обстоятельств зависит). Скорее всего это была констатация факта перед молодым человеком. К стати заметить, многие северные народы жили при "коммунизме" (условно) -- сообществами. Даже сейчас встречаются "племена" с двумя и более мужьями (и наоборот, что вам наверное известно). Чей ребёнок? А если он ещё и выёживается и ставит из себя хрен знает что? А ведь "хрен редьки не слаще". Приведённый в статье пример с английским, где (якобы) в американский был внесён подобный "слэнг" русскоговорящими -- не так. К примеру, в фильмах встречается такое же высказывание, но опять же -- не столько как оскорбление, а подтверждение реальности (чтобы задеть зарвавшегося приятеля или хвастуна). Да, кому-то обидно, а кто-то безразличен (или горд). Запреты! именно они искажают значение и смысл слов и фраз. Но почему был запрет? Кому-то было стыдно за себя и такого предка или "отца"? Вполне возможно. "Белую ворону" в природе изгоняют и если они выживают, собираются в новые стаи (сообщества).

И ещё; брали женщину в дом, палатку, шалаш (даже пещеру) ебать или поебать, а не в жёны и при болшем количестве мужского состава (даже, учитывая только воинов) -- так и получалось. Так что -- все эти слова имели совершенно определённый смысл, который уже много позже сделали "ругательными".
Рубрики:  МЫшли ВСЛУХ
Новости о старом

Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 05:15 (ссылка)
простите за бенальщину, но у вас слишком утончённый слог и мне ничего не остаётся, кроме как с трудом прочитав текст написать "Что хотел сказать автор своим приглашением сюда?"
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 06:16 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, ничего)))) а что -- надо было что-то сказать здесь?!)))) даже и не собирался.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 07:39 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, а вы автор этого поста? Он вообще-то интересный. Неясно только - каковы были, если они были, исходные ругательства манси. Они хоть над чем-то глумились?
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 08:32 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, эта запись была написана по поводу статьи о "мате" (неформальной лексики русского народа) и его (якобы) происхождении. Ссылка сверху -- в начале поста.))
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 08:50 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, при всей этой неразберихе интереснее не почему люди матерятся, а почему для этих совершенно обычных и нормальных вещей и слов-то неругательных, бля, не осталось!
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2008 г. 09:51 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, не осталось "для"? Это для чего? Вообще-то, уничтожая культуру (если она имелась) прошлого и объёдиняя народы в "русское" сословие, уничтожали и самобытность объединяемых (особенно независимых: как, к примеру -- новгородцев, имевших выборных руководителей и собрание (вече), где и был обыденным т.н. сейчас "мат"). Москва не имела власти и не была столицей, как сейчас. Неспроста Пётр заменил стольный град на Питер. Центром был и г.Казань.

Понимаешь, в основном это были разрозненные племена и княжества со своими устоями и традициями (бандитскими, военными, семейными... -- не важно). Была своя речь и манера разговаривать; для кого-то, резкая и грубая (особенно для воспитанных с мамками и няньками чистоплюев), величавших себя "высшим сословием", но постоять за себя "слюньтяям" не всегда имеющим возможность. Были и паны, атаманы, батьки, казаки, вожди, шаманы и аксакалы... с крепкой рукой и силой "не дюжей", аль хитростью -- которые держали округ. Всё было, чего уж греха таить. Когда пришла "новая власть" на земли современной России, не всяк её и желал. Присматривались сначала. Уж потом потихоньку присоединяться решили. Дом всё-таки, как ни как, свой -- Родина. Беглые в казачестве получили прощение и вольную от новых правителей, и поверив царю-императору, ворачивались с атаманством и "бандами", якобы и земли (дикие) ими обитаемые, присоединяли к новому государству. Они-то жили там и знали каждый кустик али горку. Но на Руси уже формировалась новая культура и язык, объединяющие народы. Население переучивалось и всё прошлое (в том числе и речь) старались искоренить из молодёжи, которых учили по новому. Церковь, была частью государственности и выполняла также культурно-просветительскую роль навязывания устоев новой власти. Так и были сформированы страшилки про прошлое, к которому люд был привычен. Ведь на "русско-тартарийно-московитых" территориях постоянно кто-то хозяйничал, захватывая то одних то других. И каждый костерил прошлое, похваляясь и обещая сладкое будущее. А получалось, что народ не шёл вперёд, а топтался на месте. Каждый сам за себя: народ сам по себе, а правители -- сами. И как говорил Ленин: "шаг вперёд -- два назад"? Так оно было и есть. Вместо того, чтобы стремиться и делать больше и лучше для будущего, пытались вспомнить и восстановить несуществующее прошлое (народа и государства-то небыло -- были отдельные маленькие формирования). Собирая по частям какие-то обрывки информации создавали иллюзорное представление о громадных территориях и великом народе с идеалистическим представлением о, якобы, прекрасном прошлом с хороводами и песнями богатой и счастливой жизни, что только в фантазиях и прибывало. "Какое там будущее -- мы прошлому завидуем" ...рабству, насилию, вражде и войнам межусобным, набегам и кулачным боям "стенка на стенку". Только народ-то, сохранял речь старую и традиции, по возможности в быту -- смешивая их с новыми веяниями. Молодёжь перенимала некоторые слова от старших, не обращая уж очень внимание на запреты и цензуру. Вот так... и намешали (старое с новым и много вымышленным в запретах).
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 03:31 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, да, есть такое "топтание назад", поиски подвигов в прошлом, чтобы уж не допустить их в будущем.

А для вас День России (12 июня) и Народного Единства (4 ноября) что-нибудь говорят?

В колонках играет: Харе Кришна
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 04:38 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, нет не говорят))))) А что -- лишний повод напиться? Это то же самое как и 8 марта было -- 364 дня в году рабыня и один день богиня.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 08:25 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, вы видимо не из России? Это где это женщина рабыня? Не замечаю этого.
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 09:29 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, а вы много чего не замечаете)))) особенно то, что написано про до-российский период (власти).)) Вы даже не знаете того, что в России было "многожёнство" и без закрытого лица нельзя было выйти на улицу из палат им.)) И Пётр только, насильно поменял и границы, и запреты ввёл под страхом избиений, и одежду сменить, и побриться, и бояр "пейсатых" в шею, и курить заставил, и пить... дабы не наносить ущерб государсвтву. И много чего ещё произошло, о чём многие даже не догадываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:17 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, я вижу следующее:
 (700x525, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:17 (ссылка)
но мне как-то не очень смешно от таких шуток:
 (700x525, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:18 (ссылка)
а вы видимо не замечаете всемирный женский заговор? или вам с женой повезло?
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:23 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, мне кажется чрезвычайно важной для человечества миссия Петра и все эти действия. Он продолжил Великое Дело Батыя - связывание Европы и Азии, чтобы в России они встречались и знакомились. За это можно кое-чем поступиться.
И это не мешает мне в 2008 году ходить с приличной бородой.
С куревом и наркошечками да, водка по-моему далеко не лучшая замена героину. Далеко!
А девушки вертят нами как хотят, но при попытках им на это намекнуть дружно дуют губки. Вы не замечали?
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 00:26 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, в идиотски оскотиненном состоянии и мужчины и женщины, и правители, имеемые "собственной" же властью прямо известно куда.
Зато инквизиция в 2008 году приобрела устный характер, чем ситуация отличается чуть-чуть от средних веков.
 (466x699, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 04:55 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, каждый из нас вносит в этот мир что-то своё -- одни больше, другие меньше, но без этих моментов жизни нет будущего и, изменения ничтожно банальные и не столь значимые на первый взгляд, могут превратиться в величайшие достижения будущего.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 06:38 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, да, а то я дико устал от пассивнической оговорочки: "Этот мир придуман не нами, и нам изменять его, можно лишь изменить своё отношение к нему..." Просто руки опускаются.
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 07:07 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, любое высказывание может быть верным: главное -- с какой стороны взглянуть на вопрос и оценить ситуацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 07:22 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, и то правда. Но как может быть верным высказывание "Мысль высказанная есть ложь"?
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 07:56 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, точно так же, как высказывание: мысль изречённая из уст праведника -- правда (для тех кто ему верит) и ложь -- сомневающимся.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 23:17 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, =)

В колонках играет: NOM - Canned Food Tins.
Ответить С цитатой В цитатник
Почтальон_Виноградов   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 01:54 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, вы не Ивалон случаем? +)
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 07:14 (ссылка)
Почтальон_Виноградов, а кто это и почему я должен быть кем-то -- или вы тоже патки на сплетни и синсации? Я имею свои мозги и своё личное мнение, в отличие от. Или, беседуя со мной уже столько времени вы увидели безмозглую обезьяну или попугая, только и способных на подражательные рефлексы в повторении чужих действий, слов и, даже -- не мысли?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку