Цитата сообщения gyord-pro-ladies
Невероятное шоколадное парфе с корицей
Вам понадобится:
Черешня |
300 г |
Сахар (песок) |
540 г |
Лимоны |
1 шт. |
Сливочное масло |
50 г |
Мёд |
10 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
100 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Яичный белок |
4 шт. |
Мука пшеничная |
40 г |
Какао-порошок |
10 г |
Шоколад молочный |
50 г |
Корица молотая |
½ ч.л. |
Сливки 35-40% |
300 мл |
|
|
И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.
Ингредиенты 1-го этапа:
Черешня |
300 г |
Сахар (песок) |
340 г |
Лимоны |
1 шт. |
|
|
Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
50 г |
Сахар (песок) |
80 г |
Мёд |
10 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
50 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Яичный белок |
2 шт. |
Мука пшеничная |
40 г |
Какао-порошок |
10 г |
Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.
Ингредиенты 4-го этапа:
Шоколад молочный |
50 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
50 г |
Корица молотая |
½ ч.л. |
|
|
Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.
Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.
Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.
В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.
Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.
источник